Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua

Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
Muttabor
Member

Повідомлення

Rises:Порадьте хороший тихий кулер на продув односекційного радіатора від сво. Наперд вдячний!)
Вот тут сравниваются 120мм вентиляторы на заводской системе СВО: https://www.youtube.com/watch?v=QnBo9bTRsxk
https://www.youtube.com/watch?v=QwftVMGPOiI - продолжение обзора (добавили недорогой Arctic P12 PWM).
Rises
Member

Повідомлення

Muttabor:
Rises:Порадьте хороший тихий кулер на продув односекційного радіатора від сво. Наперд вдячний!)
Вот тут сравниваются 120мм вентиляторы на заводской системе СВО: https://www.youtube.com/watch?v=QnBo9bTRsxk
https://www.youtube.com/watch?v=QwftVMGPOiI - продолжение обзора (добавили недорогой Arctic P12 PWM).
Дякую, переглянув) думаю для моїх потреб Arctic P12 PWM буде в сам раз)
eded
Junior

Повідомлення

DanRub:Rises
Бери F12, он как раз в районе 500 стоит
реальные, в наличии ближе к 600 уже. как процессорный - супер.
и таки да - новинка лучше. сам утверждал раньше, что это только маркетинг. чуть тише, чуть универсальней, чуть призводительней
а гвозди новые, так - це перемога! против уг, что были раньше и теперь ещё залмана с дипкулом тоже.
MaxA
Member

Повідомлення

eded:в наличии ближе к 600 уже
Так работать будет 3+, а то и все пять. Стоял штатным, поменял на еЛуп по приколу, снимал, послушал - как новый, пошел не в мусорку, а занял почетное место крепкого ветерана в хламе рядом с NB с синей крыльчаткой на 140, супер корпусник и в БП себя отлично показал за полтора года, сменил на bQ по приколу. Как и bQ SW в БП года тоже через 3+, я уже и забыл что у меня там вентилятор есть. Стоит ли зажать 100 гривен в такой ситуации - вопрос на который надо самому дать ответ.
herz
Member

Повідомлення

MaxA
У меня есть P12 2 шт, которыми лично я уже пользуюсь 10 лет (где-то лет 8 работают в режиме 24/7) покупал я их б.у. у друга, который тоже их покупал б.у. :gigi:
Не шумят, не тарахтят, работают отлично, как с завода. Думаю столько же еще проработают без проблем.
500-600 грн, за практически вечный вентиль, лично я, не считаю что много.
MaxA
Member

Повідомлення

herz:500-600 грн, за практически вечный вентиль, лично я, не считаю что много.
В точку. Раз потратился и забыл о проблеме. Это как 2 посредственных вентиля, которые не известно как и сколько себя нормально вести будут. Причем выносить же мозг они начинают постепенно. Я месяз косился на вентиль в гарантийном БП, послал всё на, впил bQ и забыл о проблеме. Та уже года 4 наверное работает как новый. Вообще шаровая цена за столько плюшек.
Rises
Member

Повідомлення

Якщо комусь цікаво то недорогий Arctic P12 PWM за свої гроші топчик) Встановив тишина і благодать, навіть на максималках шум з корпусу невідчутний.
Kosdnepr
Member

Повідомлення

Rises:Arctic P12 PWM ... навіть на максималках шум з корпусу невідчутний.
1800 об./мин и шум не ощутим? :spy:
Такое не снилось и Silent Wings-ам)
DanRub
Member

Повідомлення

Kosdnepr
Может ПК в другой комнате?)
Rises
Member

Повідомлення

Kosdnepr:
Rises:Arctic P12 PWM ... навіть на максималках шум з корпусу невідчутний.
1800 об./мин и шум не ощутим? :spy:
Такое не снилось и Silent Wings-ам)
Я порівнюю з штатним кулером від Zalman, відеокарту значно відчутніше чути звісно.

Відправлено через 38 секунди:
DanRub:Kosdnepr
Может ПК в другой комнате?)
Прямо біля ніг, правда в ньому є хороша шумоізоляція.
Hum
Member

Повідомлення

У меня на процессорном кулере стоят корпусные вентиляторы Anidees, рассчитанные на радиаторы СВО. Работают на 1050 об/мин и их отчётливо слышно из системника и заменить нечем потому, что ничто другое под рукой не даёт такого статического давления даже на больших оборотах. Что это за чудо вентилятор от арктик, который бесшумный на 1800 об/мин?) Особенно если учесть гремящую славу Арктика в балансировке вертушек. :laugh:
iwojima
Member

Повідомлення

Hum
Для когось і референсна турбіна на 4000 rpm не шумна :gigi:
Шум це все суб'єктивно. Я свої SW3 вище 1000 rpm вже починаю чути за рахунок шуму потоку повітря і корпус далеко не з фольги)
Makc1968UA
Member

Повідомлення

У меня тоже Р12 на вытяжке, работает тихо и эффективно. Там шуметь нечему - резиновые виброгасы + форма крыльчатки дают только положительный результат.
Hum
Member

Повідомлення

Makc1968UA
На 1800 об/мин?
Kore
Member

Повідомлення

Hum:У меня на процессорном кулере стоят корпусные вентиляторы Anidees, рассчитанные на радиаторы СВО. Работают на 1050 об/мин и их отчётливо слышно из системника
Я поменял три be quiet! Pure wings на сайленты, потому что я их, зараза, слышал на семиста-восьмиста оборотах.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

Ошибся малость: не P12 PWM, а F12 PWM.
спойлер
ЗображенняЗображення
Зображення
Teeech
Member

Повідомлення

Rises:
neo89skynet:Rises
Noctua NF-A12X25 PWM топчик для продува радиаторов сво
Дякую за пораду) має 2 мінуси для мене , колір і ціна) 900 грн to much(
Бюджет 500-600 ше бачу адекватним.
В минулому році випадково натрапив на акцію зі знижками на продукцію Ноктуа в відомому інтернет-магазині. Хоч і не було потреби, але купив А14 за 460 грн, А12 за 400 грн :D

Відправлено через 2 хвилини 40 секунди:
Rises:
Muttabor: Вот тут сравниваются 120мм вентиляторы на заводской системе СВО: https://www.youtube.com/watch?v=QnBo9bTRsxk
Дякую, переглянув) думаю для моїх потреб Arctic P12 PWM буде в сам раз)
Натрапляв тут на форумі відгук про цей вентилятор - отримали партію з вібрацією та, відповідно, із зайвою шумністю. Будьте уважні
dart
Junior

Повідомлення

1. Какой вентилятор из следующих для корпуса (Fractal define S) будет более тихим/качественным, по умолчанию стоят два GP-14 140mm, один на вдув, др. на выдув сзади. Думаю добавить еще одну 140 на вдув, в наличии:

Dynamic X2 GP-14;
Dynamic GP-14 (такой же стоковый);
Noctua NF-P14s redux-900 140mm;
Noiseblocker NB-eLoop Fan B14-2 140mm

2. По тому же принципу нужен вентилятор 140мм взамен убитого для эффективного охлаждения кулера Macho Rev.B (камень xeon 2678 v3 разогнанный), из того, что есть в наличии:

Arctic BioniX F140 140mm;
Scythe Kaze Flex PWM 1800 140mm;
Noctua NF-A14 PWM 140mm
viperest1
Member

Повідомлення

dart
Мої вітання! В мене були ці вентилятори і хоч кажуть ,що вони тихі ,но я їх продав і взяв всі BeQuiet Silent wings 3 140 mm. Немає у вашому списку ,но це так для роздумів ;) . Корпус стоїть в спальні і реально тихо. Успіху вам :beer:
MaxA
Member

Повідомлення

dart
NB на кулер, bQ в корпус
Відповісти