AMD подвела финансовые итоги второго квартала

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

MexaHuK_DM:Так если уже запущен процесс перехода Apple на ARM
Давайте дождемся результатов. Apple любит менять свое мнение.)
MexaHuK_DM:linux под Epic
Linux - это ядро. Оно никуда не переходит.)
MexaHuK_DM:то это может означать что в скором будущем у intel не останется мощных оптовых покупателей.
Может быть, а может и нет. По факту, почитайте новости тут же на оверах. С прибылью у Интел все ок. Как-то не клеится это с массовыми отказали от их продукции, тогда как по факту спрос превышает предложения. Эффекта снежного кома нет. Есть только пессимистические сценарии и пугалки в стиле у АМД будет 5-4-3 нм... У AMD когда-то было 8 ядер, а у Intel нет. Но лучше бы те процессоры вообще не выходили.))
Ну и касательно уязвимостей, вы знаете, при отсутствии реального рабочего эксплойта говорить об уязвимостях... Ядро Linux уязвимо, потому что все для всех открыто и злоумышленник имеет полную картину, так его еще и обеспечивают всевозможной документацией. Теперь всем отказаться от Linux?
EvhenS
Member

Ядро Linux уязвимо, потому что все для всех открыто и злоумышленник имеет полную картину, так его еще и обеспечивают всевозможной документацией. Теперь всем отказаться от Linux?
Тобто пропрієтарщина це надійність і захист?
alexS123
Member

EvhenS:Тобто пропрієтарщина це надійність і захист?
Взагалі-то я натякав на зовсім інше. :rolleyes:
Надійність та захист це комплекс заходів, а не лише ОС, чи то мережевий екран. Безпека на сьогодні це велика та складна тема.
SergiusTheBest
Member

alexS123:Ну так, Apple еще нет, процесс перехода не будет быстрым и все еще может поменяться. Что касается серверов, то там как таковая ОС - GNU/Linux, не нужна, там нужно ядро - Linux. И насколько мне не изменяет память из последних версия ядра не убрали поддержку процессоров Intel и думаю не уберут. ;)
Так что пингвин Тукс на картинке как-то не очень в тему.
Як раз в тему, чи ви ніколи не чули про Wintel? Саме Linux дозволяє будувати комп'ютери не тільки на x86, а й PowerPC, SPARC, ARM, RISC-V і т.д.
Ответить