Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
ascord
Member

Повідомлення

heidfeld:
ascord: Разница в 3 градуса между волкоформой 9х и моей профильной ноктой при 75% в пользу нокты. Волкоформа 549, нокта 2100. 3 градуса можно списать на говёную ТП волка. Все.
да ты я смотрю любитель бесполезной переплаты непонятно за что в кулерах. и людям такое же недоразумение советуешь :facepalm:
Чего можно ожидать от человека, который игнорируя технические характеристики, выбирает кулер по виду от балды. Того, что он некомпетентен. Мало того, ты в силу своей некомпетентности, невнимательности, недостатка понимания происходящего, ещё делаешь неправильные выводы. Я уже писал тут, что покупка моей профильной нокты в сравнении с перфоволком 9х была не оправдана. Так же ты делаешь выводы. Где я кому советовал переплачивать? Прочитай так, чтобы до тебя дошло. Я уверен, что ты сможешь понять правильный смысл. Всё.
heidfeld
Member

Повідомлення

ascord: Чего можно ожидать от человека, который игнорируя технические характеристики, выбирает кулер по виду от балды. Того, что он некомпетентен.
ага, смеши еще всех своими советами. Вцепился за маркетинговые 180W у be quiet dark rock sleam, и придумал 120W для Scythe Kotetsu Mark II, хотя нигде такой инфы нету на офиц. сайте. В реальном же мире Scythe дешевле и производительнее недоразумения от be quiet. Но ты же гуру, тебе конечно же нужно верить на слово и не верить реальным тестам и своим глазам о ценах в магазинах.
ascord
Member

Повідомлення

heidfeld:
ascord: Чего можно ожидать от человека, который игнорируя технические характеристики, выбирает кулер по виду от балды. Того, что он некомпетентен.
ага, смеши еще всех своими советами. Вцепился за маркетинговые 180W у be quiet dark rock sleam, и придумал 120W для Scythe Kotetsu Mark II, хотя нигде такой инфы нету на офиц. сайте. В реальном же мире Scythe дешевле и производительнее недоразумения от be quiet. Но ты же гуру, тебе конечно же нужно верить на слово и не верить реальным тестам и своим глазам о ценах в магазинах.
На сайте кэн он был указан как тдп 120 и в каком-то из буржуйских обзоров. Если владеешь английским, в чем я сомневаюсь, можешь глянуть. И я в отличии от тебя ничего не придумываю.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
ascord:
heidfeld: ага, смеши еще всех своими советами. Вцепился за маркетинговые 180W у be quiet dark rock sleam, и придумал 120W для Scythe Kotetsu Mark II, хотя нигде такой инфы нету на офиц. сайте. В реальном же мире Scythe дешевле и производительнее недоразумения от be quiet. Но ты же гуру, тебе конечно же нужно верить на слово и не верить реальным тестам и своим глазам о ценах в магазинах.
На сайте кэн он был указан как тдп 120 и в каком-то из буржуйских обзоров. Если владеешь английским, в чем я сомневаюсь, можешь глянуть. И я в отличии от тебя ничего не придумываю.
Ещё фримен с форума мне писал, что у него тдп 120-130, когда я хотел заменить перфлволка. Надеюсь в компетентности Фримена у тебя нет вопросов.

Отправлено спустя 7 минут 8 секунд:
На Счёт гуру тут их 2, амбре и Фримен, к гуру себя я не отношу.

Отправлено спустя 28 секунд:
Мнением остальных можно принебречь
DanRub
Member

Повідомлення

ascord
Где он мощнее? Хватит чепуху нести и советовать людям оверпрайс мусор
ascord
Member

Повідомлення

DanRub:ascord
Где он мощнее? Хватит чепуху нести и советовать людям оверпрайс мусор
Да я вообще не советую ничего не кому, расчехлись

Отправлено спустя 16 минут 16 секунд:
Баньте аккаунт навсегда. Даже заходить на этот мусорник нет желания. Прощайте ублюдки :super:

Отправлено спустя 51 секунду:
Модератор, бань аккаунт навсегда. Спасибо.
assasko
Junior

Повідомлення

Спасибо всем за посты. А что скажете за cooller master hyper 212 black edition?

Отправлено спустя 27 секунд:
Спасибо всем за посты. А что скажете за cooller master hyper 212 black edition?
DanRub
Member

Повідомлення

assasko
На полных оборотах (2000 рпм) равен Марку 2, но на полных оборотах он будет гудеть как самолёт. На комфортной уху 1000 оборотов он проигрывает тому же Марку 2 аж 6 градусов, так что я бы доплатил сотен и взял бы Марк 2.
спойлер
Полные обороты
Полные обороты
1000 оборотов
1000 оборотов
assasko
Junior

Повідомлення

DanRub:assasko
На полных оборотах (2000 рпм) равен Марку 2, но на полных оборотах он будет гудеть как самолёт. На комфортной уху 1000 оборотов он проигрывает тому же Марку 2 аж 6 градусов, так что я бы доплатил сотен и взял бы Марк 2.
спойлер
212.png2121.png
Спасибо огромное.
Argonaft
Member

Повідомлення

heidfeld:
Хочешь сказать что этот чем то лучше от других. Как по мне так он дорогой. И нет никакого профита.
Это температуры нынешних процов.
Тест каким ганяли
Для тестирования был взят набор процессоров Intel и AMD текущего и прошлого поколений.
В качестве нагрузки был выбран час построения сцены силами процессора в 3Ds Max 2019.
Вкладення
S00728-164616.jpg
S00728-164408.jpg
Alex_Lord
Member

Повідомлення

Ребята, собрал я сегодня пк наконец, Ryzen 7 3700x(купил новый с погнутыми 2 ножками, был запечатан, ножки выровняны) , башня NOKTUA nd 14(кстати комплектовалась оба куллера с 4 пинами), мать Asus B550 tuf gaming atx, блок питания Enermax Evolution II 650 ватт gold, 2 ssd, 1 жд, Видеокарта GTX 1660ti и 32 гб памяти 2 по 16 кингстон фури 3200. Что то температуры меня тревожат, 46 градусов в биосе... Винду пока не накатил, неужели все плохо, и этого куллера мало для данного процессора...
Uliss
Member

Повідомлення

Alex_Lord:этого куллера мало для данного процессора...
не знаю что там за проблема, но говорить что ноктуа д14 мало для этого камня даже в формате шутки не стоит.
Argonaft
Member

Повідомлення

Alex_Lord
Наклейку с подошвы снял? :laugh:
MaxA
Member

Повідомлення

Ох у вас тут и мексиканские сериалы, с утра ж всё нормально )
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Alex_Lord
Полный порядок - 46° в биос. Намного интереснее температура под нагрузкой.
Смотрите под профильной нагрузкой (рабочие приложения или игры), а потом под стресс-тестом. И не забудьте следить за величиной буста частот.
MaxA
Мдяа... Такой накал страстей, такой душевный порыв... Теперь даже как-то неудобно
Kore
Member

Повідомлення

Alex_Lord
Даунвольт. У меня Райзен тоже закипал первое время, пока вольтаж не прикрутил ему.
ascord
Member

Повідомлення

Alex_Lord:Ребята, собрал я сегодня пк наконец, Ryzen 7 3700x(купил новый с погнутыми 2 ножками, был запечатан, ножки выровняны) , башня NOKTUA nd 14(кстати комплектовалась оба куллера с 4 пинами), мать Asus B550 tuf gaming atx, блок питания Enermax Evolution II 650 ватт gold, 2 ssd, 1 жд, Видеокарта GTX 1660ti и 32 гб памяти 2 по 16 кингстон фури 3200. Что то температуры меня тревожат, 46 градусов в биосе... Винду пока не накатил, неужели все плохо, и этого куллера мало для данного процессора...
Добро пожаловать в мир АМД.
DanRub
Member

Повідомлення

ascord
Ты в каждом сообщении собрался бред писать?
ascord
Member

Повідомлення

DanRub:ascord
Ты в каждом сообщении собрался бред писать?
Один красный загорелся :laugh:
Востаннє редагувалось 28.07.2020 19:56 користувачем ascord, всього редагувалось 1 раз.
Alex_Lord
Member

Повідомлення

Kore:Alex_Lord
Даунвольт. У меня Райзен тоже закипал первое время, пока вольтаж не прикрутил ему.
Биос накручивает ему 1.446
Kore
Member

Повідомлення

Alex_Lord
Конечно, накручивает. Но, чтобы было понятно, у меня при 1.49 он работает на 4500мгц, если залочить, естественно, без лока - стандартные 4200, и то не всегда. После даунвольта - 4400 при 1.294.
Відповісти