Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Soe1
Member
MaxA:Та я уже понял суть цирка, я об общем питании. Я бы конечно попытался попытался всё вернуть в зад, чтобы потом ковыряться, но чёрт его знает как это там на плойках.Shtaufaker:У него плойка вырубается не из-за проблем со светом, а сама по себе и регулярно, из-за кривого кряка.
Отключение иногда идёт при неудачной попытке кряка, а приставку крякать нужно каждый раз после выключения( жёсткий диск стоит также почти, разница не существенна в цене, а иногда после сбоев нужно ждать 3-5 минут пока приставка восстановит данные, думаю с ссд будет быстрее восстановление идти, поставить 250 внутрь и на 4 с отдельным питанием
-
MaxA
Member
OMGSoe1:Отключение иногда идёт при неудачной попытке кряка, а приставку крякать нужно каждый раз после выключения( жёсткий диск стоит также почти, разница не существенна в цене, а иногда после сбоев нужно ждать 3-5 минут пока приставка восстановит данные, думаю с ссд будет быстрее восстановление идти, поставить 250 внутрь и на 4 с отдельным питанием
[/quote]Soe1:думаю с ссд будет быстрее восстановление идти, поставить 250 внутрь и на 4 с отдельным питанием
При такой механике происходящего вполне возможно, что время сократится до 1 мин, а MX500 идет с кондёром для защиты по питанию.
Отправлено спустя 35 минут 12 секунд:
А как вообще по реальной скорости, не попугаях, и косякам PCI-E?
-
Soe1
Member
При такой механике происходящего вполне возможно, что время сократится до 1 мин, а MX500 идет с кондёром для защиты по питанию.[/quote]MaxA:OMGSoe1:Отключение иногда идёт при неудачной попытке кряка, а приставку крякать нужно каждый раз после выключения( жёсткий диск стоит также почти, разница не существенна в цене, а иногда после сбоев нужно ждать 3-5 минут пока приставка восстановит данные, думаю с ссд будет быстрее восстановление идти, поставить 250 внутрь и на 4 с отдельным питанием
Soe1:думаю с ссд будет быстрее восстановление идти, поставить 250 внутрь и на 4 с отдельным питанием
а если SSD 250GB SAMSUNG 860 EVO?
или лучше этот SSD 250GB CRUCIAL MX500 ?
-
MaxA
Member
Я не знаю сиграет ли какую-то роль это кондёт В принципе, они равнозначны, разница только в гарантиях и личных предпочтениях. Не думаю, что если бы взял МХ, а не Самс, то заметил бы это. Захотелось Самс )Soe1:а если SSD 250GB SAMSUNG 860 EVO?
или лучше этот SSD 250GB CRUCIAL MX500 ?
-
Shtaufaker
Member
Опять таки не факт, что время ожидания сократиться на ССД, но если денег на эксперимент не жалко, то можно и попробовать. А не проще уже новую "крякалку" найти без дефекта?Soe1:MaxA: Та я уже понял суть цирка, я об общем питании. Я бы конечно попытался попытался всё вернуть в зад, чтобы потом ковыряться, но чёрт его знает как это там на плойках.
Отключение иногда идёт при неудачной попытке кряка, а приставку крякать нужно каждый раз после выключения( жёсткий диск стоит также почти, разница не существенна в цене, а иногда после сбоев нужно ждать 3-5 минут пока приставка восстановит данные, думаю с ссд будет быстрее восстановление идти, поставить 250 внутрь и на 4 с отдельным питанием
-
Soe1
Member
к сожалению взлом не идеален ( перепробывал много разных везде хоть раз сбоит ( может кто подскажет какой пользуется и нет сбоев ? 5.05 прошивка стоитShtaufaker:Опять таки не факт, что время ожидания сократиться на ССД, но если денег на эксперимент не жалко, то можно и попробовать. А не проще уже новую "крякалку" найти без дефекта?Soe1:
Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
а этот норм как считаете ? https://hotline.ua/computer-diski-ssd/w ... s480g2g0a/ или лучше взять 250 но более качественные ? боюсь просто 250 может нехватить, я не знаю что там будет приставка ставить на внутренний и сколько места будет нужно
-
Shtaufaker
Member
Для плойки особо разницы не будет. Зато хороший ССД потом будет легче перепродать в случае чего. Плюс вы же не будете загонять сами игры на ССД? Для системы более чем хватит 250Гб.Soe1:к сожалению взлом не идеален ( перепробывал много разных везде хоть раз сбоит ( может кто подскажет какой пользуется и нет сбоев ? 5.05 прошивка стоитShtaufaker:
Опять таки не факт, что время ожидания сократиться на ССД, но если денег на эксперимент не жалко, то можно и попробовать. А не проще уже новую "крякалку" найти без дефекта?
а этот норм как считаете ? https://hotline.ua/computer-diski-ssd/w ... s480g2g0a/ или лучше взять 250 но более качественные ? боюсь просто 250 может нехватить, я не знаю что там будет приставка ставить на внутренний и сколько места будет нужно
У самсунга в принципе все диски нормальные, разве что последние 870QVO очень медленно пишут и читают, и то может прошивками пофиксят.
-
Soe1
Member
нет не буду игры будут на внешний ставится, может просто потом продам консоль вместе с ссд внутри, а внешний оставлю себе, мне главное надежность что бы он не слетел после первого ребута консоли или второго )) жесткий диск о котором я писал выше выдержал где-то 10 ребутов за 2 года использованияShtaufaker:Для плойки особо разницы не будет. Зато хороший ССД потом будет легче перепродать в случае чего. Плюс вы же не будете загонять сами игры на ССД? Для системы более чем хватит 250Гб.Soe1:
к сожалению взлом не идеален ( перепробывал много разных везде хоть раз сбоит ( может кто подскажет какой пользуется и нет сбоев ? 5.05 прошивка стоит
У самсунга в принципе все диски нормальные, разве что последние 870QVO очень медленно пишут и читают, и то может прошивками пофиксят.
Отправлено спустя 22 минуты 15 секунд:
Еще вопрос может кто подскажет как попробовать сдать по гарантии жесткий диск я его через сайт зарегестрировал, там 5 лет гарантии, покупался на олх новім запакованным у перекупов. Написал в службу поддержки уже 3 дня жду ответа пока нет ( зарегестрировать на отправку по гарантии самостоятельно не получается на последнем этапе виснет сайт (
Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
с выходными уже 5 дней прошло, или 3 рабочих пока никто не ответил(
-
Shtaufaker
Member
Soe1
Ну видимо ждать ответа или найти кого-то с выходом на фирму, чтобы диск отправить. Но без талона/чека могут и не забрать.
Ну видимо ждать ответа или найти кого-то с выходом на фирму, чтобы диск отправить. Но без талона/чека могут и не забрать.
-
Soe1
Member
понял, спасибоShtaufaker:Soe1
заказал эти буду тестировать
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/c ... cond_new/0
https://hotline.ua/computer-zhestkie-di ... eb4000200/
Отправлено спустя 22 секунды:
всем спасибо за помощь
-
Volosaty
Member
Нууу.., не зовсім так. Там в терабайтному СЛЦ кеш десь на 50гб, де впирається в сата. Поза кешем - 80-90мб/с, що для плойки більш чим достатньо. Читає 400+-мб/с.Shtaufaker:разве что последние 870QVO очень медленно пишут и читают
Якщо я нічого не плутаю, в ПС4 внутрішній 2.5", які всі гірші навіть 860QVO.
-
Евгений King
Member
Всем привет!
Есть хотелка докинуть в профильную систему SSD чисто под ОС, а SM961 пожертвовать под игры/проги и другие задачи, либо взять диск под последнее.
Смотрю на:
PM981a но у нас в наличии они только 256/512gb, а хотелось бы 1TB, 512 можно в районе 2к найти
Есть по гуманной цене PM961, старенький, но еще не бесполезный, 1tb в районе 3.5к, но он без DDR кеша
Есть SM961, 1tb ~6к, чутка кусается, но в плане надежности один из самых интересных вариантов
Кто что скажет? Может есть какие интересные аналоги? Может смотреть в сторону PCI-E 4.0 дисков?, но смущает их компоновка, SLC кеширование и TLC память звучит суммарно малоинтересно.
У кого PM981a, PM961 как они в целом?
Хотелось бы диск с хорошими показателями мелкоблочки
Есть хотелка докинуть в профильную систему SSD чисто под ОС, а SM961 пожертвовать под игры/проги и другие задачи, либо взять диск под последнее.
Смотрю на:
PM981a но у нас в наличии они только 256/512gb, а хотелось бы 1TB, 512 можно в районе 2к найти
Есть по гуманной цене PM961, старенький, но еще не бесполезный, 1tb в районе 3.5к, но он без DDR кеша
Есть SM961, 1tb ~6к, чутка кусается, но в плане надежности один из самых интересных вариантов
Кто что скажет? Может есть какие интересные аналоги? Может смотреть в сторону PCI-E 4.0 дисков?, но смущает их компоновка, SLC кеширование и TLC память звучит суммарно малоинтересно.
У кого PM981a, PM961 как они в целом?
Хотелось бы диск с хорошими показателями мелкоблочки
-
Volosaty
Member
Якщо врахувати, що ОС/софт більше 1к IOPS не видають, то відповідь "чим швидший візьмете, тим більше він буде спати"Евгений King:Есть хотелка докинуть в профильную систему SSD чисто под ОС
І що? 37-65мб/с 4к1тЕвгений King:но он без DDR кеша
надійність одиничного екземпляру - строго 50%.Евгений King: но в плане надежности один из самых интересных вариантов
Нахіба? Товстий РСІ-Е на сучасних ССД хіба що переписувати з одного диска на інший. І то, в флеш/кеші впреться.Евгений King:Может смотреть в сторону PCI-E 4.0 дисков?
Intel Optane, Samsung Zet (але він гірше).Евгений King:Хотелось бы диск с хорошими показателями мелкоблочки
Ну або мутант Intel H10
терабайтна 981а ака 970ево+ пишеться 1500мб/с поза кешем. не знаю де це вдома може знадобиться.Евгений King:SLC кеширование и TLC память звучит суммарно малоинтересно
-
Евгений King
Member
Мутант Intel H10 интересненько, но мне бы хотя бы 64 Оптейна и 1ТБ mlc, а не qlc, ну на крайняк tlcVolosaty:Якщо врахувати, що ОС/софт більше 1к IOPS не видають, то відповідь "чим швидший візьмете, тим більше він буде спати"Евгений King:Есть хотелка докинуть в профильную систему SSD чисто под ОС![]()
І що? 37-65мб/с 4к1тЕвгений King:но он без DDR кеша
надійність одиничного екземпляру - строго 50%.Евгений King: но в плане надежности один из самых интересных вариантов
Нахіба? Товстий РСІ-Е на сучасних ССД хіба що переписувати з одного диска на інший. І то, в флеш/кеші впреться.Евгений King:Может смотреть в сторону PCI-E 4.0 дисков?
Intel Optane, Samsung Zet (але він гірше).Евгений King:Хотелось бы диск с хорошими показателями мелкоблочки
Ну або мутант Intel H10
терабайтна 981а ака 970ево+ пишеться 1500мб/с поза кешем. не знаю де це вдома може знадобиться.Евгений King:SLC кеширование и TLC память звучит суммарно малоинтересно
а тут ни туда ни сюда, 32Гб только под кэш, по другому уже не помучать
ZET дорого-богато, не та ниша.
В общем, судя из нашего общения, брать любой, PM981/981a, SM961, PМ961 разницы нет?
Смысла в PCI-E 4.0 тоже как такового нет?
-
Chugaister
Member
Всім привіт, зявились дивні глюки в WD Purple 2TB купленого в 2016, підвисає, потім попускає, вінда просить фіксати еррори на ньому, але це не допомагає. Щоб не випробовувати долю подумав може пора його оновити, а так як ССД подешевшали може взяти ССДшку такого об"єму. Заодно робота з RAW файлами з камери буде значно комфортніша, це основне що там зберігається. ССД буде НЕ системний, просто додатковий носій, тому топ не потрібен по швидкості.
Дивлюсь на такі варіанти:
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/c ... bx500ssd1/
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... -76q2t0bw/
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... -2t00-g25/
Якщо хтось має кращі пропозиції - радий буду чути
Дивлюсь на такі варіанти:
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/c ... bx500ssd1/
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... -76q2t0bw/
https://hotline.ua/computer-diski-ssd/s ... -2t00-g25/
Якщо хтось має кращі пропозиції - радий буду чути
-
Martix
Member
Chugaister
Из представленного - все мусор. Или WD Blue или Crycial MX из дешмана
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Из представленного - все мусор. Или WD Blue или Crycial MX из дешмана
Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Похоже на глючный Sata кабель или чипсет. Нужно проверить его на другом ПК.Chugaister:в 2016, підвисає, потім попускає, вінда просить фіксати еррори на ньому, але це не допомагає. Щоб не випробовувати долю подумав може пора його оновити, а так як ССД подешевшали може взяти ССДшку такого об"єму. Заодно робота з RAW файлами з камери буде значно комфортніша, це основне що там зберігається. ССД буде НЕ системний, просто додатковий носій, тому топ не потрібен по швидкості.
-
lewerlin
Member
This
Для WORM сценариев разницы "0". Тут у нас как раз:Martix:Из представленного - все мусор. Или WD Blue или Crycial MX из дешмана
В RAWки работу не сохраняют.Chugaister:робота з RAW файлами з камери буде значно комфортніша, це основне що там зберігається. ССД буде НЕ системний, просто додатковий носій
-
Chugaister
Member
Дякую за пораду.
Там є просто купа равок, з ССД вони відкриваються значно швидше. Особливо якщо їх кілька мерджиться і потім є один файл на 200-300 мб.В RAWки работу не сохраняют.
-
lewerlin
Member
Малось на увазі, що вони не перезаписуються, і від ссд не вимагається якихось чудес на запис/змішану роботу. Тільки читання, до того ж великих файлів. А в таких сценаріях наявність буфера нічого суттєвого не дає.Chugaister:Там є просто купа равок, з ССД вони відкриваються значно швидше. Особливо якщо їх кілька мерджиться і потім є один файл на 200-300 мб.
-
Chugaister
Member
Саме так, треба читання великих файлів, це найбільша причина купити ССД замість просто нового вінчестера