feson:По измерениям RMAA - да не уступает.
По измерениям RMAA разницы в звука между китайским регулятором громкости за 10 центов и DACT CT2-2 не будет так что пора давно уже бросить оценивать звук по RMAA. Она годится для оценки надлежащего функционирования устройства и больше
не для чего, звук она никак не характеризует. Знать, что мы не поймаем фон на 50Гц конечно полезно, но мы никак не узнаем о выносящих мозг резких высоких, что бывает на Беарах из-за особенностей АЧХ или подчёркнутых сибилянтах по этим графикам, а это то, с чем жить не возможно.
Про более тонкие материи типа кондёров или транса я вообще молчу. Для многих это эзотерика из серии кабелей. Кондёр себе и кондёр, бочка, две ножки. Транс - то да, там бублик и тут кубик, может действительно есть разница
Отправлено спустя 4 минуты 14 секунд:
SERGBILL:Я бы вообще его рассчитывал на 30КГц, пофиг что там ЦАП может выдать, мы же не летучие мыши.
Мутная это тема, человек может слышать отчётлива, а может осязать. Унфраниз он же не слышат. Думаю, мы далеко не всё знаем о природе звука и его восприятию. Познавательное видео как устроено ухо
feson выкладывал. Ясен пень, что такая навороченная конструкция у всех работает по-разному.