Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:я щось думав, що монстркрос в більшості випадків (якщо не завжди) таки оснащений бараном
можно ставить оба. как и на туринги

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
leif:дай пару прикладів, що в твоєму розумінні монстркрос?
чуть жирный Trek 1120

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Gavri1a:ты же ездишь на седле в 300гр. и почему-то не ставишь седло на 200гр легче
дорого и жестко. но на 100 грамм легче может и найду.
Gavri1a
Member

Повідомлення

isshin:в несколько грамм, и все за счет резины и ободов, что является общепризнанной вкусовщиной.
как карбо гревелы между 7 и 8, так и ригиды между 7 и 8. отличие в карбоновой раме примерно 100 грам.
разница будет только в колесах. но и на гравийки ставят 650b толстые, так что тут тоже скорее вкусовщина.
при чем здесь ригиды, если речь идет про монстркроссы?
и основной посыл в том, что для человека очень страшно 200гр разницы в удобном седле, а несколько кг разницы в монстркроссе - это хорошо))
Hotspur
Member

Повідомлення

Gavri1a:не всегда... расскажи шоссерам, что для них прямой руль будет большим плюсом. может они чего-то не знают и ездят всю жизнь неправильно
давай скажем что баранов 50 (больше 50) видов. и некоторые из них удобные. но НЕ классический шоссе баран. шоссе надо аэродинамика потому что скорость больше 20-25 км 99% времени. МТБ турингам и прочим людям ВНЕ ЧМ мира по шоссе надо ОБЗОР возможность резко маневрировать и удобство. лучшие конечно выходят рули бабочки или сложные туринговые варианты но они дорогие итого палка. да, некоторые широкие бараны неплохи но не классический шоссе
Gavri1a
Member

Повідомлення

Hotspur:чуть жирный Trek 1120
а сам трек в курсе, что это у них монстркросс? а то они ошибочно считают его турингом :eek:

https://www.trekbikes.com/us/en_US/bike ... 20/f/F254/
1120 is a touring bike with unlimited off-road capability.
Востаннє редагувалось 26.07.2020 12:02 користувачем Gavri1a, всього редагувалось 1 раз.
isshin
Member

Повідомлення

Gavri1a: при чем здесь ригиды, если речь идет про монстркроссы?
и основной посыл в том, что для человека очень страшно 200гр разницы в удобном седле, а несколько кг разницы в монстркроссе - это хорошо))
монстркросс это мтб рама с ригид вилкой и рулем бараном.
единственный повод ему быть тяжелее- вилсет, потому что у монстркросса он как правило на 30мм ободах от найнера.
Hotspur
Member

Повідомлення

Gavri1a: а несколько кг разницы в монстркроссе - это хорошо))
Ghost Fire Road Rage 6.9 LC 9.4 кг. легко делаем 8.3-8.5 просто поставив безкамерку и сменив резину. Сколько твой весит ?

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
https://bikeincity.com.ua/monstrkross-2 ... el-peskov/ Схватка за вес велосипеда в текущей комплектации с — камерами остановилась на 11,3 кг. Дальнейший переход на бескамерку, надеюсь, позволит уложиться до 11 кг.
leif
Member

Повідомлення

Hotspur:можно ставить оба
ну так можна і на шосер флетбар втулити. все ж таки більшість матеріалів на цю тему в інеті кажуть, що монстр крос це дропбар. такий трек як ти скинув це турінговий гібрид, на монстркрос він, імхо, не тягне.
Gavri1a:расскажи шоссерам, что для них прямой руль будет большим плюсом
цікава твоя думка, що зручніше для поїздок по місту\лісопаркам на межі міста 25-40км без виїздів за місто і дальняків та туризму?

зустрічав такі думки юзерів обох варіантів, що баран і по місту зручніше, бо маневреність по місту не так вже і потрібна, верхнім хватом на барані для рук зручніше анатомічно+ кермо вужче, що в місті буває в нагоді. у мене достатнього власного досвіду немає, але щось це дуже сумнівно звучить
Hotspur
Member

Повідомлення

Gavri1a:а то они ошибочно считают его турингом
а ты отдели туринг от монстеркросса :beer:. Гревел, Ендуранс и Туринг входят в одно слово туринг. Но так дурить хомячков плохо и потому сделали 100500 названий. Точно так же в МТБ все называют Трейл хотя сам Трейл уже ушел ближе к Эдуро по ходам. Но понимают сие люди которые могут сравнивать различия рам на протяжении 7-10 лет то есть 0.01% от покупателей
Востаннє редагувалось 26.07.2020 12:11 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
Gavri1a
Member

Повідомлення

Hotspur:давай скажем что баранов 50 (больше 50) видов. и некоторые из них удобные. но НЕ классический шоссе баран. шоссе надо аэродинамика потому что скорость больше 20-25 км 99% времени. МТБ турингам и прочим людям ВНЕ ЧМ мира по шоссе надо ОБЗОР возможность резко маневрировать и удобство. лучшие конечно выходят рули бабочки или сложные туринговые варианты но они дорогие итого палка. да, некоторые широкие бараны неплохи но не классический шоссе
пагади, ты же писал, что прямой руль всегда лучше, а теперь начинаешь рассказывать про 50 оттенков серого видов баранов :gigi:
Hotspur:прямой руль и мощная гидравлика всегда большой плюс.
Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Hotspur:Ghost Fire Road Rage 6.9 LC 9.4 кг. легко делаем 8.3-8.5 просто поставив безкамерку и сменив резину. Сколько твой весит ?
по твоей же ссылке в описании:
Тип велосипеда Гравийные, Циклокросс
т.е. ты пытаешься сравнить вес карбонового гравийника с алюминиевым? и ждешь, что аллюм будет легче?
isshin
Member

Повідомлення

Gavri1a: пагади, ты же писал, что прямой руль всегда лучше, а теперь начинаешь рассказывать про 50 оттенков серого видов баранов :gigi:
я лично слышал про 2 вида- стандарт и компакт.
Gavri1a
Member

Повідомлення

isshin:монстркросс это мтб рама с ригид вилкой и рулем бараном.
единственный повод ему быть тяжелее- вилсет, потому что у монстркросса он как правило на 30мм ободах от найнера.
дай ссылку на такой велосипед. или офф определение монстросса. потому что я был уверен, что монстркросс - это, грубо говоря, мтб с аммовилкой + баран вместо прямого руля
Hotspur
Member

Повідомлення

Gavri1a:прямой руль всегда лучше, а теперь начинаешь рассказывать про 50 оттенков серого видов баранов
прямой руль всегда лучше шоссейного барана :gigi: . дальше что ?

Отправлено спустя 38 секунд:
Gavri1a:по твоей же ссылке в описании:
а тебя не смущает что описание для блондинок ?
leif
Member

Повідомлення

в моєму розумінні монстркросс це байки типу Salsa Fargo, Masi Giramondo 27.5 ітд
Gavri1a
Member

Повідомлення

Hotspur:https://bikeincity.com.ua/monstrkross-2 ... el-peskov/ Схватка за вес велосипеда в текущей комплектации с — камерами остановилась на 11,3 кг. Дальнейший переход на бескамерку, надеюсь, позволит уложиться до 11 кг.
непонятный вел... мтб рама, ригидка, баран + ко всему этому шоссейный группсет... я его слепила из того, что было, называется :gigi:
ну да ладно, 11,3 карбо велик, против 10,5кг аллюм гравийника.
возьми карбогравийник и посчитай разницу)

Отправлено спустя 4 минуты 58 секунд:
leif:цікава твоя думка, що зручніше для поїздок по місту\лісопаркам на межі міста 25-40км без виїздів за місто і дальняків та туризму?

зустрічав такі думки юзерів обох варіантів, що баран і по місту зручніше, бо маневреність по місту не так вже і потрібна, верхнім хватом на барані для рук зручніше анатомічно+ кермо вужче, що в місті буває в нагоді. у мене достатнього власного досвіду немає, але щось це дуже сумнівно звучить
я по городу очень мало езжу. меня не напрягает ни прямой руль (800мм), ни баран.

для себя я решил, что мне для дорожных бреветов, матрассных дальняков или ПВД (не важно, асфальт или грунты) удобнее с бараном ездить.
для более фановых и сложных грунтовых лесных тропинок - мне удобнее прямой руль и аммовилка.
isshin
Member

Повідомлення

Gavri1a:
isshin:монстркросс это мтб рама с ригид вилкой и рулем бараном.
дай ссылку на такой велосипед. или офф определение монстросса. потому что я был уверен, что монстркросс - это, грубо говоря, мтб с аммовилкой + баран вместо прямого руля
https://bikepacking.com/index/drop-bar- ... ikes-29er/
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:Salsa Fargo
около 12.5 кг.
isshin
Member

Повідомлення

leif:в моєму розумінні монстркросс це байки типу Salsa Fargo, Masi Giramondo 27.5 ітд
так и есть.

Отправлено спустя 56 секунд:
Hotspur:
leif:Salsa Fargo
около 12.5 кг.
для стали это невероятное достижение.
Hotspur
Member

Повідомлення

Gavri1a заметь в списке https://bikepacking.com/index/drop-bar- ... ikes-29er/ есть Ghost Fire Road. Так что голову то включи после енной старицы обсуждения :lol:
isshin
Member

Повідомлення

Hotspur:прямой руль всегда лучше шоссейного барана :gigi: . дальше что ?
давай по житомирке на прямом со середухой около 30.
как я говорил раньше, настоящие мужики встречают ветер полной грудью и отрицают существование аеродинамики.
Gavri1a
Member

Повідомлення

Hotspur:прямой руль всегда лучше шоссейного барана :gigi: . дальше что ?
да все то же самое. я свое мнение не меняю от сообщения к сообщению :gigi:
Gavri1a:не всегда... расскажи шоссерам, что для них прямой руль будет большим плюсом. может они чего-то не знают и ездят всю жизнь неправильно
Hotspur:а тебя не смущает что описание для блондинок ?
а тебя не смущает, что это официальное описание велосипеда. покажи мне, где хоть слово сказано, что это велосипед для блондинок))
Відповісти