КЗ в цепи питания процессора Asus P5P41T LE

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
elgxd
Junior

Повідомлення

Всем привет, мне досталась материнка Asus P5P41T LE, все было хорошо, но так как я довн, в цепи питания процессора произошло кз, из-за моей ошибки. Я нашёл проблемное место, и это оказался дроссель (фото 1), я его удачно отпаял и кз больше нет. Но я хочу вернуть нормальный дроссель, чтобы использовать эту мать, и я его нашёл, на отвальной карте (фото 2), но надписи на них отличаются, и я не знаю, что они означают. Хотелось узнать, можно ли припаять дроссель на фото 2. Заранее спасибо всем.
Вкладення
802hwOUjrIU[1].jpg
JHg18lORkuI[1].jpg
gehka3
Катярко

Повідомлення

elgxd:можно ли припаять дроссель на фото 2
Можно
НО КЗ останется ибо не в дросселе дело а в транзисторах перед дросселем, и при включении получишь новый фейерверк (и без запаянного дросселя тоже) - прозванивай без проца по обоим точкам запая дросселя без него, КЗ будет со стороны транзисторов
elgxd
Junior

Повідомлення

gehka3:
elgxd:можно ли припаять дроссель на фото 2
Можно
НО КЗ останется ибо не в дросселе дело а в транзисторах перед дросселем, и при включении получишь новый фейерверк (и без запаянного дросселя тоже) - прозванивай без проца по обоим точкам запая дросселя без него, КЗ будет со стороны транзисторов
Прозвонить у меня нечем, но определил я кз таким обазом, когда подключаешь питания процессора, кулер процессорный не включается, после того, как я отпаял этот дроссель, при подаче питания на проц, кулер работает, ну я и подумал что в дросселе дело.
Востаннє редагувалось 25.07.2020 15:11 користувачем elgxd, всього редагувалось 1 раз.
tablestikus
Member

Повідомлення

elgxd
таким методом поиска проблем можно легко превратить мать и проц в кирпич
elgxd
Junior

Повідомлення

tablestikus:elgxd
мне это все досталось бесплатно, так что нечего терять, просто стало интересно, можно ли сделать то, о чем я писал
tablestikus
Member

Повідомлення

elgxd:
tablestikus:elgxd
мне это все досталось бесплатно, так что нечего терять, просто стало интересно, можно ли сделать то, о чем я писал
Как ты без прозвона определишь все проблемные места?
gehka3
Катярко

Повідомлення

elgxd:Прозвонить у меня нечем
Понял
Ищи чем заменить ту пару транзисторов что дроссель снят (вероятнее всего пробито верхнее плечо по 12в но лучше менять оба ибо ж прозвонить нечем), меняй, впаивай дроссель и запускай - если шим живая по этому каналу то вероятно всё будет норм
elgxd:я и подумал что в дросселе дело
Дроссель - он очень забавный предмет: или ток есть или его там нет (при условии целостности феррита)
КЗ дроссель не может вызвать ибо ему некуда коротить, только обрыв или межвитковое, разлом феррита (от конструктива зависит)
elgxd
Junior

Повідомлення

gehka3:
elgxd:Прозвонить у меня нечем
Понял
Ищи чем заменить ту пару транзисторов что дроссель снят (вероятнее всего пробито верхнее плечо по 12в но лучше менять оба ибо ж прозвонить нечем), меняй, впаивай дроссель и запускай - если шим живая по этому каналу то вероятно всё будет норм
elgxd:я и подумал что в дросселе дело
Дроссель - он очень забавный предмет: или ток есть или его там нет (при условии целостности феррита)
КЗ дроссель не может вызвать ибо ему некуда коротить, только обрыв или межвитковое, разлом феррита (от конструктива зависит)
Я подумал что проблема в этом дросселе из-за того, что я положил мать на корпус, и именно ножки этого дросселя соприкасались с корпусом, после кз он был прямо припаян в том месте
Відповісти