Новини
Останні статті і огляди
Выбор материнской платы для платформы AMD
-
Qntality
neadekvato nachalnego
Данная ветка посвящена обсуждению материнских плат AMD
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задавать вопрос, убедительная просьба ознакомиться с FAQ
Так же рекомендуются к прочтению:
процессоры AMD Phenom II Х2, Х3, Х4 (45nm).+FAQ
Выбор оперативной памяти (FAQ на первой странице)
Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждени
Системы водяного охлаждения. Выбор и обсуждение. ЧаВо
При обсуждении просьба соблюдать правила как Конференции, так и раздела матплат.
Кратко:
запрещены:
- фанатство
- флуд, в т.ч. ссоры и переходы на личности
- оффтоп не по теме (либо пользуйтесь тегом , но не увлекайтесь - оффтоп усложняет читабельность темы)
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 08.08.2013 19:31 користувачем ukrtel, всього редагувалось 4 разів.
-
devilwalker
Member
Alex_Lord
У меня Туф 450. Норм плата. ХМП есть. Только он по другому называется!
У меня Туф 450. Норм плата. ХМП есть. Только он по другому называется!
-
BagbKa_fIN
Member
Alex_Lord
D.O.C.P как то так называется)
Можете посмотреть в сторону туфа б550, по питанию точно норм, я скок не гонял стрессов - то не горячо на радиаторе, ну или чето с топового за этот бюджет можно и на б450 взять...
D.O.C.P как то так называется)
Можете посмотреть в сторону туфа б550, по питанию точно норм, я скок не гонял стрессов - то не горячо на радиаторе, ну или чето с топового за этот бюджет можно и на б450 взять...
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Alex_Lord
Для 3700X обычных плат на B450 уровня Tomahawk хватает, даже для экспериментов.
Приглянулась Carbon? Почему бы и нет. Подойдёт. Плюс у неё точно интереснее Звук. Владельцев тут не было - фидбека ждать смысла нет.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Для 3700X обычных плат на B450 уровня Tomahawk хватает, даже для экспериментов.
Приглянулась Carbon? Почему бы и нет. Подойдёт. Плюс у неё точно интереснее Звук. Владельцев тут не было - фидбека ждать смысла нет.
Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
VRM это не только температура. Скоро будет обзор - каждый сам сможет решить норм или нетBagbKa_fIN:Можете посмотреть в сторону туфа б550, по питанию точно норм, я скок не гонял стрессов - то не горячо на радиаторе
-
ВиTаJIиК
Junior
Какую плату лучше взять под Ryzen 5 3600, TUF B450 Pro Gaming или TUF Gaming B550 Plus? Обновлять процессор не планирую. Есть ли смысл переплачивать 1500 грн за Asus TUF Gaming B550 Plus? 
-
vovandos1
Member
Лучше на видео/проц/ссд накиньВиTаJIиК:Какую плату лучше взять под Ryzen 5 3600, TUF B450 Pro Gaming или TUF Gaming B550 Plus? Обновлять процессор не планирую. Есть ли смысл переплачивать 1500 грн за Asus TUF Gaming B550 Plus?
-
Judge13
Member
ВиTаJIиК
B550 гораздо лучше себя ведет с памятью, а в остальном вам решать
B550 гораздо лучше себя ведет с памятью, а в остальном вам решать
-
Bely91
Junior
Для меня главное форм-фактор ATX, мощный питальник, +- вменяемый звуковой кодек и цена до 5000 грн.acm_fan:Кроме "качества" есть разная начинка. В первую очередь Вы платите за начинку, но не знаете, какая именно Вам нужна. Никто лучше Вас этого точно не знает. Глупо об этом спрашивать. Определяемся с наполнением, функциями и выбираем по ним модели, с шорт-листом из нескольких приходим за советом.
- спойлер
- Иначе получается я хочу в отпуск, но не знаю где лучше цена/качество. Куда ехать? Море, лес или горы я не выбрал. Выберите вместо меня.
Для себя определился с такими вариантами:
1. Asus Tuf Gaming B550
2. Gigabyte B550 Aorus Elite
3. MSI B550 A-Pro,как более бюджетный аналог томагавка, но ее пока нет в наличии.
Подскажите, пожалуйста, по поводу этих варинтов
-
acm_fan
HWBOT OC Team
В ТУФе нет приличного звука. Обзор версии mATX уже на главной. Номер три - для галочки, ибо купить негде. Остаётся второй.
ALC1200 - унылый чип, как и на ТУФе. Плюс даже судя по фото, ОУ - нет. А значит не каждые наушники раскроются.
А вот на недавно упоминаемой MSI B450 GAMING PRO CARBON MAX WIFI вроде как есть и ОУ, и старший кодек (ALC1220). ASUS B450 (ROG Strix) тоже идут с нормальным звуковых блоком и в 5к влезете.
ALC1200 - унылый чип, как и на ТУФе. Плюс даже судя по фото, ОУ - нет. А значит не каждые наушники раскроются.
А вот на недавно упоминаемой MSI B450 GAMING PRO CARBON MAX WIFI вроде как есть и ОУ, и старший кодек (ALC1220). ASUS B450 (ROG Strix) тоже идут с нормальным звуковых блоком и в 5к влезете.
-
Bely91
Junior
Спасибо за информацию по звуку. А по питальнику они хуже вариантов на б550?
-
antigore
Member
Та ну....................серйозно?acm_fan:А320. Любую.Lavletyoung:Разгон вториченХм, пожалуй, кроме БиостараLavletyoung:главное чтобы спокойно держала 3000![]()
- Вкладення
-
-
manbearboar
Member
Это люди не понимают как оно должно вообще работать и хотят непонятно чего.Alex_Lord: Ryzen работает не стабильно, скачки температур - завышеное напряжение/сильно греется.
Никаких проблем со стабильностью там нет. И завышенных напряжений тоже.
Если сильно смущают меняющиеся показания, можно выставить вручную напряжение и частоту на любой в общем-то плате. В свежих партиях 3000 серии это даже возможно стоит делать, там иногда попадается какой никакой разгонный потенциал.
-
GetOutTheWay
Member
Смотрю на ASRock B550 Extreme4 под замену профильной материнки.
Цель получить PCIe 4.0 на видеокарту, проверить обещанный улучшенный разгон оперативки + PCIe 4.0 на будущее под NVMe + на будущее возможность переехать на 4000 серию, если будет необходимость и боттлнек текущего проца с новыми видяхами (дай б-г)
По питальнику самый оптимальный вариант, по ценнику тоже КМК.
Стоит ли ждать еще дропа цен, как думаете?
Цель получить PCIe 4.0 на видеокарту, проверить обещанный улучшенный разгон оперативки + PCIe 4.0 на будущее под NVMe + на будущее возможность переехать на 4000 серию, если будет необходимость и боттлнек текущего проца с новыми видяхами (дай б-г)
По питальнику самый оптимальный вариант, по ценнику тоже КМК.
Стоит ли ждать еще дропа цен, как думаете?
-
VeteR_OK
Member
Стоит ли сейчас вообще смотреть в сторону чипсета х570 или лучше уже взять В550. Смущают вертушки на чипсете х570
Предполагаемій проц - 3900Х
Предполагаемій проц - 3900Х
-
Alex_Lord
Member
Собрал я ryzen 7 3700x на базе Asus tuf B450 gaming, куллер NOKTUA nd 14,в биосе уже 46 градусов, вольтаж 1.44.6,куда копать? Ryzen ещё не было а тут...
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Линии PCI-E 4.0 кроме как от ЦП нужны? X570. Не нужны? B550.VeteR_OK:х570 или лучше уже взять В550
100500 раз в теме обсуждалось. Хотите на 100501 круг?Alex_Lord:куда копать?
Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Платы в дефиците (можно хотя бы newegg посмотреть). Какой дроп? До НГ распродаж не будет его.GetOutTheWay:Стоит ли ждать еще дропа цен, как думаете?
Отправлено спустя 3 минуты 12 секунд:
Серьёзно. За цену той доски можно взять две попроще, которые 3600+ смогут на Matisse. Остальные Биостары дно, для работы в стоке. Зайдите в тред по Zen и почитайте.antigore:Та ну....................серйозно?
-
GetOutTheWay
Member
На асрок который я присмотрел цена у нас внезапно ниже чем на newegg (хотя возможно там просто закончилась акция с MIR, и цену пока не меняли)acm_fan:Платы в дефиците (можно хотя бы newegg посмотреть). Какой дроп? До НГ распродаж не будет его.
Из x570 я бы брал MSI Unify там вертушка по уму расположена, и по отзывам по шуму не перебивает фаны корпусные, но наличия у нас нет, и ценник немного кусается.VeteR_OK:Смущают вертушки на чипсете х570
-
acm_fan
HWBOT OC Team
У нас ниже потому, что у newegg (как у продавца) наличия нет, а предложения там висят других магазинов (маркетплейсмент). Их цена меньше украинской розницы, как обычно. Но платы в дефиците, как я и писал.
https://www.newegg.com/asrock-b550-extr ... 6813157933
Вентиляторы на всех MSI X570 одинаковые и управляемые, при желании на то владельца.
https://www.newegg.com/asrock-b550-extr ... 6813157933
Вентиляторы на всех MSI X570 одинаковые и управляемые, при желании на то владельца.
-
GetOutTheWay
Member
была новость что ASMedia релизнет 600 серию чипсетов до НГ. Либо они будут так-же дефицитны, либо B550 тогда уже никому не будет нужен по такой цене.acm_fan:До НГ распродаж не будет его.
-
Demon27
Junior
Подскажите, есть ли какие-то нарекания или сложности в связке Asus Crosshair VI Hero на X370 (с обновленным биос) + Ryzen 3900X?
Хочется взять качественную мать на много лет и производительный процессор и лет 5 минимум не заглядывать туда.
Охлаждение будет воздухом. Корпус вполне продуваемый, кулеры доставить можно, если что. В продаже и то и то можно найти сейчас по более-менее приятной цене. 6 тыс мать новая, 10 тыс проц новый.
Хочется взять качественную мать на много лет и производительный процессор и лет 5 минимум не заглядывать туда.
Охлаждение будет воздухом. Корпус вполне продуваемый, кулеры доставить можно, если что. В продаже и то и то можно найти сейчас по более-менее приятной цене. 6 тыс мать новая, 10 тыс проц новый.
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Не было.GetOutTheWay:была новость что ASMedia релизнет 600 серию чипсетов до НГ
Есть только догадки, притом ничем не подтверждённые.
И "релиз" можно сделать бумажно-виртуальный: мы вам тут презентовали, а в рознице ждите. Ну, как с 3950X было (и не только с ним).
К тому же А520 ещё будут. Осенью, наверное.
А условный X670 будет заменой X570 - топовый сегмент. Какая ещё серия? Для чего? Просто цифры обновить?
Откуда браться снижению цен?
Цены разные. Продукты разные. Для тех кому дорого никогда не поздно купить А320.GetOutTheWay:B550 тогда уже никому не будет нужен по такой цене
Demon27
Для работы 3900X в стоке достаточно платы уровня https://www.overclockers.ua/motherboard ... e-a320i-k/ Без каких-либо ограничений по температуре и производительности. Не нужна Вам ROG Crosshair вообще. Либо другая доска за 5-6к. Они берутся ради обвеса и плюшек. О которых ничего не было сказано.