Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Graveworm
Member

Повідомлення

Jumper007:слезь пройди пешком рельсы.
Я их сильно поздно увидел

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
Это ж не ж/д переезд, узкоколейка в промзоне засыпанная щебнем под верх. Т.е., там рассчет не перепрыгнуть был, а переехать. Переднее колесо нормально переехало, заднее уже нет
Crossbow
Member

Повідомлення

Graveworm
перчатки !!! перчатки....
Graveworm
Member

Повідомлення

Crossbow
Перчатки хбшные :laugh:
Но один фиг не спасли, порвалось все об камни и щебенку. В джинсах дыра модная теперь
Gavri1a
Member

Повідомлення

WalkMan:Не проблема поставити ригідку на монстеркрос, так як гума широка, як та, про яку написав пару повідомлень тому, наприклад.
с регидкой он все равно будет тяжелее гравийника
Hotspur:мое ONRIDE Pilot CroMo - 300 грамм
Selle Italia SLR C59 Carbon Saddle - 63 грамма
Bontrager Carbon XXX Saddle - 68 грамм
Gelu E1 Carbon Saddle - 65 грамм
РАЗНИЦА с БРУКС 457 ГРАММ
твое седло 300гр - разница с бруксом 220гр. какие 400? :gigi:

Selle Italia SLR C59 Carbon Saddle - 474.90€
Bontrager Carbon XXX Saddle - 252,09 €
Gelu E1 Carbon Saddle - 278.00 €
ни один адекватный человек не купит такое седло себе для обычных покатух

ты на карбоседле много ездил? ккое максимальное расстояние? я бы посмотрел на человека который ездит 100+км на карбоседле... такое счастье нафиг не нужно в обычных покатушках 99% людей
зато если добавить всего-то 200гр к весу, то комфорт возрастает многократно. оно того стоит и никто в обратном меня не убедит
Hotspur
Member

Повідомлення

Gavri1a:ни один адекватный человек не купит такое седло себе для обычных покатух
есть чуть дешевле с похожим весом :)

Отправлено спустя 34 секунды:
Gavri1a:ты на карбоседле много ездил?
0 км. под мой вес их мало делают и крайне дорого

Gavri1a:я бы посмотрел на человека который ездит 100+км на карбоседле
да куча народа. но лучше с весом меньше 70 кг.

Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Gavri1a:с регидкой он все равно будет тяжелее гравийника
если сток. все уходит в деньги. можно эндуро подвес сделать легче твоего гравийника вопрос в его цене. общий вес не критичен. критичен вес колес и шатунов. и резина очень много значит, вообще лучший дшевый апгрейд - покупка хорошой резины под условия катания
leif
Member

Повідомлення

Hotspur:под мой вес их мало делают и крайне дорого
беремо сідло зі списку вище, Gelu E1 Carbon Saddle, вказаний ліміт ваги — 115кг:
maximum rider weight: 115 kg (rider + clothes + luggage)
твоя улюблена меріда визначає ліміт навантаження для своїх рам — 120кг, тобто аж 5кг різниці.

якщо таке сідло не проходить по вазі, тут вже і про те чи витримає рама можна замислитись ;) у тебе, якщо правильно пам'ятаю, рама попростіше буде ніж на сучасних мерідах
isshin
Member

Повідомлення

тут проблема не в лимите веса, а в том что отобьет все под тяжелым ездоком.
я себе не представляю себя в 110кг на карбоседле. Я юзаю триатлон (нонейм) седло, для меня это разумный компромисс.
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:беремо сідло зі списку вище, Gelu E1 Carbon Saddle
ширина не катит

Отправлено спустя 58 секунд:
leif:у тебе, якщо правильно пам'ятаю, рама попростіше буде ніж на сучасних мерідах
2 баттинг. гидроморфинг. 6061. типа начальных мерид. хуже гоночной серии

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
isshin:тут проблема не в лимите веса, а в том что отобьет все под тяжелым ездоком.
я себе не представляю себя в 110кг на карбоседле. Я юзаю триатлон (нонейм) седло, для меня это разумный компромисс.
да. только отливать по своей попе :gigi: . но такое очень дорогое удовольствие, лучше за те же деньги купить карбообода :idea:
Gavri1a
Member

Повідомлення

Hotspur:есть чуть дешевле с похожим весом :)
зачем нужно карбо седло для обычных покатух? оно неудобное для дальняков. все равно что на деревяшке сидеть...
Hotspur:да куча народа. но лучше с весом меньше 70 кг.
не знаю ни одного
даже блохеры (Верин, Ляпота, Казак, Станстеп) и те не ездят на карбоседлах
Hotspur:если сток. все уходит в деньги. можно эндуро подвес сделать легче твоего гравийника вопрос в его цене.
ты сравниваешь теплое с мягким... если за ту же цену пропдейтить карбо-гравийник - он будет легче твоего эндуро повеса
Hotspur:общий вес не критичен. критичен вес колес и шатунов. и резина очень много значит, вообще лучший дшевый апгрейд - покупка хорошой резины под условия катания
о чем и речь. колеса подвеса все равно будут тяжелее чем на гравийнике

опять ты ушел от сравнения веса монстркросса с гравийником, переключился на эндуро подвесы)))
Hotspur
Member

Повідомлення

Gavri1a:даже блохеры (Верин, Ляпота, Казак, Станстеп) и те не ездят на карбоседлах
Верин не знаю кто. Ляпота дебил, мы вроде определили уже. Козак он по ДХ больше, там в седле не сидят. Санстеп тоже не кантрийщик.

Отправлено спустя 3 минуты 53 секунды:
Gavri1a:опять ты ушел от сравнения веса монстркросса с гравийником, переключился на эндуро подвесы
ок, по пунктам. плюсы монстр кросса - проходимость, комфорт, управляемость, лучше обзор. минусы - хуже скорость на идеальном асфальте и аэродинамика. Гревел - можно купить в любой лавке, лучше аэродинамика, быстрее на идеальном асфальте. Монсткросс выигрывает вчистую в реальной жизни
Gavri1a
Member

Повідомлення

Hotspur:Монсткросс выигрывает вчистую в реальной жизни
он проигрывает по весу вчистую. с этого все и начиналось. ты же топишь за снижение веса))
если 200гр на седле для тебя критично, то здесь разница в весе еще больше :gigi:

Отправлено спустя 1 минуту 58 секунд:
Hotspur:
Gavri1a:даже блохеры (Верин, Ляпота, Казак, Станстеп) и те не ездят на карбоседлах
Верин не знаю кто. Ляпота дебил, мы вроде определили уже. Козак он по ДХ больше, там в седле не сидят. Санстеп тоже не кантрийщик.
ну вот и определили, что кроме весодрочеров и гонщегов мало кому нужны эти карбоседла по заоблачным ценам. для обычных покатух и ПВД оно 146% никому не нужно
3-14
Member

Повідомлення

Gavri1a:ну вот и определили, что кроме весодрочеров и гонщегов мало кому нужны эти карбоседла по заоблачным ценам.
я скажу что гонщикам тоже особо не нужны ультралегкие седла. UCI ограничивает минимальный вес велосипеда на 6.8 кг. Иногда чтоб добрать до такого веса приходится даже грузы на раму вешать, так что 100-200 грамм на седле экономить нет особого смысла. Более того, аэродинамика в средней шоссейной гонке играет большее значение чем вес, поэтому многие про байки весят 7+ кг.
Hotspur
Member

Повідомлення

Gavri1a:ты же топишь за снижение веса))
да. в разумных пределах

Gavri1a:если 200гр на седле для тебя критично
220 грамм на одном седле очень много, без шуток

Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
3-14:Более того, аэродинамика в средней шоссейной гонке играет большее значение чем вес, поэтому многие про байки весят 7+ кг.
добавляй слово шоссе :beer:
3-14
Member

Повідомлення

Hotspur
а шоссейная гонка бывает не на шоссе? Или что я должен добавить? :spy:
Если что, вот обзор велосипедов про тура ни у кого нет смешных 50-граммовых карбоседел. Все нормальные седла грамм по 200-250
Hotspur
Member

Повідомлення

3-14:а шоссейная гонка бывает не на шоссе?
проблема в том что тут обсуждают гревелы монстеркроссы и МТБ. и не все поймут что ты говорил про шоссе :beer:
isshin
Member

Повідомлення

забавно, как быстро раскупают нормальные велы.
полигон 8 улетает не доехав до магазина похоже :rotate:
Новых циклонов тоже нигде нет. похоже планы зимой прикупить девушке нормальный пепелац накрываются медным тазом :rotate:
Hotspur
Member

Повідомлення

isshin:похоже планы зимой прикупить девушке нормальный пепелац накрываются медным тазом
в мире недостаток велосипедов. так что ждать завоза 2021 и бежать с деньгами
isshin
Member

Повідомлення

Hotspur:
isshin:похоже планы зимой прикупить девушке нормальный пепелац накрываются медным тазом
в мире недостаток велосипедов. так что ждать завоза 2021 и бежать с деньгами
всегда можно пойти другим путем :lol:
Зображення

правда тут приходит момент истины и размышления насчет двух месячных зарплат, и борьба с совестью, что карбон трейл "из европы" все таки дешевле в полтора раза, хоть и не по пацански.
3-14
Member

Повідомлення

isshin
а что это за вилка такая за 120? И что это за колеса такие для девушки за 1000?
isshin
Member

Повідомлення

3-14:isshin
а что это за вилка такая за 120? И что это за колеса такие для девушки за 1000?
ригид карбон
это для себя, а девушке свой отдать, я ее тоже себе по размеру подбирал :rotate:
Відповісти