SSD. Выбор накопителя, результаты тестов

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
python
Member

Повідомлення

Adata sx8200 pro тоже не горячий.
Vikins
Member

Повідомлення

Кто может сказать, взял Samsung 970 Pro 512 Gb, есть ли у кого опыт эксплуатации, нужен-ли радиатор?

В обзорах пишут что горячий, не понятно почему за такую цену не комплектуют штатным радиатором.
python
Member

Повідомлення

Vikins
У 970 pro такой же чипсет как у 970 evo. Он довольно горячий, так что радиатор не помешает, но и без него будет работать. Некоторые эксперты вон утверждают что высокая температура для ссд даже полезна.
tablestikus
Member

Повідомлення

Vikins
смотря какая у тебя обстановка в корпусе, у меня 970 ево выше 65 не греется
ascord
Member

Повідомлення

tablestikus:Vikins

Это при каких режимах работы? Какая нагрузка на него происходит?
viperest1
Member

Повідомлення

Як на мене ,то радіатор потрібен , но при наявності декількох вентиляторів в корпусі перегріву бути не повинно :super:
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
tablestikus
Member

Повідомлення

ascord:
tablestikus:Vikins

Он у меня под ОС и ПО стоит. В любых. игрался смотрел, больше не греется и не парюсь. Но у меня да, температуры в корпусе не высокие, горечее все выдувается не доходя до м.2
ascord
Member

Повідомлення

tablestikus:
ascord:

Он у меня под ОС и ПО стоит. В любых. игрался смотрел, больше не греется и не парюсь. Но у меня да, температуры в корпусе не высокие, горечее все выдувается не доходя до м.2
Я чего интересуюсь, у меня температура ссд 48 градусов максимум что я видел. У меня плата, но я не думал что самсунг такой горячий
tablestikus
Member

Повідомлення

ascord:
tablestikus: Он у меня под ОС и ПО стоит. В любых. игрался смотрел, больше не греется и не парюсь. Но у меня да, температуры в корпусе не высокие, горечее все выдувается не доходя до м.2
Я чего интересуюсь, у меня температура ссд 48 градусов максимум что я видел. У меня плата, но я не думал что самсунг такой горячий
Ну ссд по сравнению с м.2 холоднее.
ascord
Member

Повідомлення

tablestikus:
ascord:
Ну ссд по сравнению с м.2 холоднее.
У меня м2 нвме ссд
Soe1
Member

Повідомлення

Добрый вечер всем, у меня вопрос, подскажите пожалуйста, есть пс 4 со взломом 5.05, на ней стоял винчествер 2 терабайта, так как взлом не идеален то иногда приставка уходит в резкое выключении и винчестер сломался (стоял сегейт на 2 терабайта SSHD там я так понимаю есть 8 гб быстрой памяти ссд) теперь нужна замена, что будет надежнее ссд или hdd при резком вырубании системы ? спасибо

Отправлено спустя 5 минут 47 секунд:
или может купить 3.5 дюймовый диск с питанием от сети и тогда все ок будет, а в саму консоль поставить попроще что-то внутрь
Martix
Member

Повідомлення

Soe1
Нет разницы, любому жёсткому диску плохо от резкого выключения. У меня есть sshd и hdd, у sshd выше скорость чтения мелких файлов, в остальном он во всем проигрывает классическому HDD, особенно по скорости записи, это боль прям, я не знаю вообще зачем выдумали этот мусор, хотя знаю, для офисных печатных машинок и быстрого запуска Word-а. Если бы в плойке был 3.5 хдд, я бы посоветовал хдд для видеонаблюдения, без хаотичной парковки головок и прочего трэша, а так - советую SSD, или wd blue или Crucial MX500(не BX, а именно МХ)

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Soe1:купить 3.5 дюймовый диск с питанием от сети
Правильное решение, если нет денег на SSD, но не знаю как это будет работать с консолью, не проверял
Soe1
Member

Повідомлення

Martix:Soe1
Нет разницы, любому жёсткому диску плохо от резкого выключения. У меня есть sshd и hdd, у sshd выше скорость чтения мелких файлов, в остальном он во всем проигрывает классическому HDD, особенно по скорости записи, это боль прям, я не знаю вообще зачем выдумали этот мусор, хотя знаю, для офисных печатных машинок и быстрого запуска Word-а. Если бы в плойке был 3.5 хдд, я бы посоветовал хдд для видеонаблюдения, без хаотичной парковки головок и прочего трэша, а так - советую SSD, или wd blue или Crucial MX500(не BX, а именно МХ)

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Soe1:купить 3.5 дюймовый диск с питанием от сети
Правильное решение, если нет денег на SSD, но не знаю как это будет работать с консолью, не проверял
работает, 3.5 внешний, может тогда внутрь поставить ссд а внешний под игры 3.5 с отдельным питанием ?
Soe1
Member

Повідомлення

А то если все хранить внутри и опять полетит ЖД то будет плохо все опять перекачивать
Shtaufaker
Member

Повідомлення

Soe1 Ну с ССД ты разоришся. Плюс толку от него не будет на плойке: там боттленеком будет проц, общий пул памяти с видеоядром и отсутствие L3 кэша у проца.
Даже на ПК некоторые игры особо быстрее не грузятся с ССД, т.к. сам движок не позволяет быстрее отрисовать сцену.
Soe1
Member

Повідомлення

Shtaufaker:Soe1 Ну с ССД ты разоришся. Плюс толку от него не будет на плойке: там боттленеком будет проц, общий пул памяти с видеоядром и отсутствие L3 кэша у проца.
Даже на ПК некоторые игры особо быстрее не грузятся с ССД, т.к. сам движок не позволяет быстрее отрисовать сцену.
я думал поставить ссд 250-500 гб внутрь и отдельно на 4 терабайта 3.5 винчестер с отдельным питанием, что бы если что все не полетело, а только ссд на 250-500 гб это от 1300 до 2000 грн в зависимости от производителя

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
а вопрос еще такой сильно ли плохо 3,5 дюймовому винчестеру если приставка будет вырубаться, но при этом он будет от сети работать, вырубается приставка только во время взлома, если хак проходит то все работает, хак будет на ссд
Shtaufaker
Member

Повідомлення

Soe1

А толку вообще от ССД в этой схеме? Используй тогда 2 харда. Плюс данные так же могу накрыться и на ССД, и на флешке, и вообще не чем угодно, если им рубить питание или делать "хот свап".

Сбои могут быть, когда что-то запущено с диска, и вырубается общее питание — работа устройства была завершена некорректно. А вот какие сбои или поломки — это уже от "удачи" будет зависеть.

Разве плойка не через USB прошивается, и то каждый раз при включении? И нельзя консоль сбросить, и по новой накатить кряк (если есть процесс "шитья")?
MaxA
Member

Повідомлення

Shtaufaker:и вырубается общее питание — работа устройства была завершена некорректно. А вот какие сбои или поломки — это уже от "удачи" будет зависеть.
От такого ставит упс, я уже лет 7-8 назад наверное купил APC Back-UPS CS 650 и в ус не дую, только батареи иногда меняю, 2 раза менял.
Shtaufaker
Member

Повідомлення

MaxA:
Shtaufaker:и вырубается общее питание — работа устройства была завершена некорректно. А вот какие сбои или поломки — это уже от "удачи" будет зависеть.
От такого ставит упс, я уже лет 7-8 назад наверное купил APC Back-UPS CS 650 и в ус не дую, только батареи иногда меняю, 2 раза менял.
У него плойка вырубается не из-за проблем со светом, а сама по себе и регулярно, из-за кривого кряка.
MaxA
Member

Повідомлення

Shtaufaker:У него плойка вырубается не из-за проблем со светом, а сама по себе и регулярно, из-за кривого кряка.
Та я уже понял суть цирка, я об общем питании. Я бы конечно попытался попытался всё вернуть в зад, чтобы потом ковыряться, но чёрт его знает как это там на плойках.
Відповісти