Як мені зашити оцей біос на відеокарту мою
Новини
Останні статті і огляди
BIOS
-
Admiral
Member
-
Джен Сен Хуанг
Member
Загрузись в DOS и выполни nvflash.exe -3 -4 -5 bios.rom.
-
Admiral
Member
А через віндовс ніяк?
-
Джен Сен Хуанг
Member
-
SoulOfONYX
Advanced Member
тоже задумал перешить биос. не знаю стоит ли оно? И толку от обновления?
-
Admiral
Member
не вводиться
-
Джен Сен Хуанг
Member
Admiral
Шей из-под DOS и не морочь мне голову.
Шей из-под DOS и не морочь мне голову.
-
Admiral
Member
Всьо ОК.....Прошилось добре 
-
localpirat
Advanced Member
Хуанг помог человеку!!?

-
SoulOfONYX
Advanced Member
localpirat
он же всю нвидиу на себе держит,и дрова пишет,и чипы клепает,и пиар. Поддержка пользователей одно из его вторых Я
Добавлено спустя 50 минут 33 секунды:
еммм вообще нашел себе биос посвежее,решил шить,а оно выдает:
и спрашивает продолжить или нет,я говорю да,и оно не шьет...
видяха XFX,биос такой же 
он же всю нвидиу на себе держит,и дрова пишет,и чипы клепает,и пиар. Поддержка пользователей одно из его вторых Я
Код: Виділити все
"Firmware image Board ID <902E> does't mutch adapter Board ID <9018>"-
Admiral
Member
и спрашивает продолжить или нет,я говорю да,и оно не шьет...
видяха XFX,биос такой же
[/quote]Id різні мені теж таке казав поки я через нібітор не редиктував
Код: Виділити все
"Firmware image Board ID <902E> does't mutch adapter Board ID <9018>"-
SoulOfONYX
Advanced Member
Прошил пля. Теперь сижу со смартфона) прошилось все норм,но я ступил и не перезагрузился,а ушел в гибернацию. (еще и прошивал на разогнаной видяхе) в биосе,пост,загрузка винды все норм) а при входе в виндоус имеем черный экран) тоесть винда загрузилась,монитор работает,а экран черный) весело пля
-
Admiral
Member
Хреново получилось

-
OFF
Member
1. Откатись на оригинальный бИОС. Небось софтвольтмод делал?SoulOfONYX:Прошил пля. Теперь сижу со смартфона) прошилось все норм,но я ступил и не перезагрузился,а ушел в гибернацию. (еще и прошивал на разогнаной видяхе) в биосе,пост,загрузка винды все норм) а при входе в виндоус имеем черный экран) тоесть винда загрузилась,монитор работает,а экран черный) весело пля
2.В безопасном режиме не пробовал драйвер снести?
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Admiral
Оверклокер без проблем - хреновые оверклокер)
Столько "секса" получил
Ужс.. поковырялся,удалось запустить в безопасном удалить дрова,загрузиться в обычном,скачать биос(я свой не бекапил) и залить его. Теперь все норм)
родной биос вот - http://www.mvktech.net/component/option" target="_blank ... o/id,2756/
заливал этот - http://www.mvktech.net/component/option" target="_blank ... o/id,2775/
вроде одинаковые
NiBitor,сказал что все ок,и заливать можно
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
OFF
вольтмоды не делал,хочу попробовать,но сначала решил просто прошить и посмотреть,получилось это.
если снести дрова в безопасном режиме,и перезагрузится (при загрузке ставило дрова виндовс то получал артефакты(красивенькие заразы)
а с родными дровами -черные екран. ГПУ-з не показывал пиксель фильрейт,и текстуре фильрейт,попросту там писало ункновн... Т.е биос какой-то да ни такой 
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
блин,а ведь понравилось) Надо почаще пороть биосы разных видях,и желательно подороже)
Оверклокер без проблем - хреновые оверклокер)
родной биос вот - http://www.mvktech.net/component/option" target="_blank ... o/id,2756/
заливал этот - http://www.mvktech.net/component/option" target="_blank ... o/id,2775/
вроде одинаковые
NiBitor,сказал что все ок,и заливать можно
Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
OFF
вольтмоды не делал,хочу попробовать,но сначала решил просто прошить и посмотреть,получилось это.
если снести дрова в безопасном режиме,и перезагрузится (при загрузке ставило дрова виндовс то получал артефакты(красивенькие заразы)
Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
блин,а ведь понравилось) Надо почаще пороть биосы разных видях,и желательно подороже)
-
Freddy Krueger
Member
SoulOfONYX
Они неодинаковые, ты прошил не от своей видеокарты bios
твой - http://www.techpowerup.com/vgabios/1755" target="_blank ... 80418.html
тот который ты залил - http://www.techpowerup.com/vgabios/3101" target="_blank ... 80514.html
Частота памяти 900, в общем bios для 9600GSO, но для другого типа.
На будущее лучше делай бэкапы.
Они неодинаковые, ты прошил не от своей видеокарты bios
твой - http://www.techpowerup.com/vgabios/1755" target="_blank ... 80418.html
тот который ты залил - http://www.techpowerup.com/vgabios/3101" target="_blank ... 80514.html
Частота памяти 900, в общем bios для 9600GSO, но для другого типа.
На будущее лучше делай бэкапы.
-
OFF
Member
Дружище, зато это бесценный ОПЫТ.SoulOfONYX:Admiral
Оверклокер без проблем - хреновые оверклокер)Столько "секса" получил
Ужс.. поковырялся,удалось запустить в безопасном удалить дрова,загрузиться в обычном,скачать биос(я свой не бекапил) и залить его. Теперь все норм)
![]()
И вот как раз для таких случаев я недавно решил начать коллекционировать БИОСы тут.
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Freddy Krueger
вот это кстати да,про памяти я заметил когда ковырял его в NiBitor. но особого внимания не предал,думал что потянет.Если исправить на 800,и зашить,то по идее должен подойти? Хочу также попробовать сделать Vmod,но незнаю сколько там допустимое напряжение,и сколько у меня сейчас?
Бэкап не делал по причине,имения оного в инете.
OFF по поводу опыта не могу не согласится) процесс ковыряния и возвращения к норм работе моей видухи очень понравился)
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
ололо только что заметил что в моем "родном биосе" частота 800mhz поп памяти,а в этом "родном" хотя версия одна и та же 700mhz
ладно не проблема,надо поковырять)
вот это кстати да,про памяти я заметил когда ковырял его в NiBitor. но особого внимания не предал,думал что потянет.Если исправить на 800,и зашить,то по идее должен подойти? Хочу также попробовать сделать Vmod,но незнаю сколько там допустимое напряжение,и сколько у меня сейчас?
OFF по поводу опыта не могу не согласится) процесс ковыряния и возвращения к норм работе моей видухи очень понравился)
Добавлено спустя 9 минут 58 секунд:
ололо только что заметил что в моем "родном биосе" частота 800mhz поп памяти,а в этом "родном" хотя версия одна и та же 700mhz
-
OFF
Member
Поковыряй, только предварительно запасись PCI-карточкойSoulOfONYX: ололо только что заметил что в моем "родном биосе" частота 800mhz поп памяти,а в этом "родном" хотя версия одна и та же 700mhzладно не проблема,надо поковырять)
-
Freddy Krueger
Member
SoulOfONYX
Лучше не шей тот bios с 900 по памяти, мне кажется даже если изменишь на 800, та же проблема будет, может видео драйвер определяет bios не от этой карточки и не хочет работать, может ещё что то, не знаю...
А вот про 800mhz интересно, карта случайно не б/у, может предыдущий владелец шил bios предварительно изменив частоту памяти, хотя на 800mhz по памяти 9600GSO встречаются, ну или производитель изменив оригинальный bios выпустил такую легко разогнанную карточку.
Лучше не шей тот bios с 900 по памяти, мне кажется даже если изменишь на 800, та же проблема будет, может видео драйвер определяет bios не от этой карточки и не хочет работать, может ещё что то, не знаю...
А вот про 800mhz интересно, карта случайно не б/у, может предыдущий владелец шил bios предварительно изменив частоту памяти, хотя на 800mhz по памяти 9600GSO встречаются, ну или производитель изменив оригинальный bios выпустил такую легко разогнанную карточку.