Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Капитан Немо
Member

Повідомлення

Grimm
точно читает :D фотки уже убрал, другие ищет на просторах гугла, наверное :laugh:
грустно ему там под шконкой, папоболь без вазелина :lol:
Pashk074
Junior

Повідомлення

Мда) Так оно с авито вылезло изначально)
auraEffect
Junior

Повідомлення

Капитан Немо:Grimm
точно читает :D фотки уже убрал, другие ищет на просторах гугла, наверное :laugh:
грустно ему там под шконкой, папоболь без вазелина :lol:
А в чём суть развода? Типа на предоплату?
Grimm
Junior

Повідомлення

auraEffect:А в чём суть развода? Типа на предоплату?
Как минимум да, предоплата "за услуги почты",а там уже на сколько фантазии, "покупатели" могут 100, а могу и поболее скинуть
--
Не исключаю что кидалы вполне знакомы с оверами и вероятно уже промышляли здесь, с железом знакомы и понимают к чему конкретно есть интерес на вторичке.
auraEffect
Junior

Повідомлення

Grimm:
auraEffect:А в чём суть развода? Типа на предоплату?
Как минимум да, предоплата "за услуги почты",а там уже на сколько фантазии, "покупатели" могут 100, а могу и поболее скинуть
--
Не исключаю что кидалы вполне знакомы с оверами и вероятно уже промышляли здесь, с железом знакомы и понимают к чему конкретно есть интерес на вторичке.
Интересно что за люди ведутся на такое,когда есть безопасные сделки через олх/авито доставку
momo
Member

Повідомлення

Эта видяха - вообще не 1080Ti,вроде. Нет sli коннекторов.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

momo
это всем нам понятно, но зачем было об этом писать? Теперь он заменит фотки на правильные
Pashk074
Junior

Повідомлення

Пока он сменит фото - его забанят)
Тем более новорег
vovse
Junior

Повідомлення

auraEffect:
Grimm:Как минимум да, предоплата "за услуги почты",а там уже на сколько фантазии, "покупатели" могут 100, а могу и поболее скинуть
--
Интересно что за люди ведутся на такое,когда есть безопасные сделки через олх/авито доставку
так они липовую олх доставку может там кидают
Saffa
Member

Повідомлення

auraEffect:
Grimm:Как минимум да, предоплата "за услуги почты",а там уже на сколько фантазии, "покупатели" могут 100, а могу и поболее скинуть
--
та в принципе что за люди: покупайте с проверкой по месту да и всё.
Grimm
Junior

Повідомлення

Всплыло опять - https://www.olx.ua/list/user/2r88V/
yupi
Member

Повідомлення

снова глюки\лаги\баги на лохе
приходят какие-то сообщения, уведомления, но в аккаунте пусто... :insane:
nv_ua
Member

Повідомлення

Ну а я умудрился предоплатить 7100 на одном из фишинговых объявлений LOX со ссылкой на сайт в описании вроде natechno, na-sklade, itexport)) за четвертый Pixel
Киберкопы прислали заяву в провинциальный Красноград на место жительства, где спустя пару месяцев нытья, что они не имеют киберотдела, копы сейчас пробуют списать дело, проводя сейчас его через этап "Дознания", когда даже один из хостингов выдал мне имя, адрес, имяфамилию розбийныка, а киберкопы изначально сообщили, что деньги распилены на Кривой Рог и Луганскую область.
Есть советы у кого-то?
Предоплаты больше никакой продаван от меня не получит точно)
Saffa
Member

Повідомлення

nv_ua:Ну а я умудрился предоплатить 7100 на одном из фишинговых объявлений LOX со ссылкой на сайт в описании вроде natechno, na-sklade, itexport)) за четвертый Pixel
Киберкопы прислали заяву в провинциальный Красноград на место жительства, где спустя пару месяцев нытья, что они не имеют киберотдела, копы сейчас пробуют списать дело, проводя сейчас его через этап "Дознания", когда даже один из хостингов выдал мне имя, адрес, имяфамилию розбийныка, а киберкопы изначально сообщили, что деньги распилены на Кривой Рог и Луганскую область.
Есть советы у кого-то?
Предоплаты больше никакой продаван от меня не получит точно)
есть совет,но мне опять придёт предупреждение по трём пунктам от модера,поэтому напишу в личку :gigi:
fds2002
Junior

Повідомлення

auraEffect:
--
я не спец по авито, но там кажется авитодоставка есть через боксберри и через почту россии. При этом вроде как я понял (!) у покупателя есть ДВА дня на проверку товара и он может его в течении двух дней вернуть обратно тем же путем. Если это так, то это какая-то дичь... для продавца и великолепно для покупателей. Еще там какие-то страховки есть за отдельные деньги у перевозчиков.

У нас же все знают, есть минут 15 на проверку в отделении нп, что в принципе довольно адекватно. Предполагается что за это время испортить товар не получится. Хотя с запечатанными блистерами, пленками и втыканием флешек все сложно
Saffa
Member

Повідомлення

теперь моя очередь вас веселить :rotate:
спойлер
тюрьма 2.jpg
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

Никто парню жалоб не накидал и вот у него уже две продажи
https://www.olx.ua/list/user/vbymR/
походу таки нашлись дураки
парень понял что дело идет

таки он просто продавал рх470 под видом тиаек
Grimm
Junior

Повідомлення

о, жиренький аккаунт опять - https://www.olx.ua/list/user/9YDi/
недешево такой, есть что терять. Все опять как под копирку, Даже имя уже не меняет, только акки, фото на ебее и авито легко находятся :)
Mikita_ENG:Никто парню жалоб не накидал и вот у него уже две продажи
https://www.olx.ua/list/user/vbymR/
Тыкал жалобы на прошлое и на это объявление, что-то модер забил :dontknow:
Steelmax
Member

Повідомлення

nv_ua
Кривой Рог
Цi руки нiчого не крали. Это не я, атвечаю :gigi:

Saffa
Надо было написать что сам в тюрьме, извиняй брат :laugh:

fds2002
Скажу больше - за 15 минут можно незаметно подменить целую тару камней на угольки. В теме уже отчитывались как это делают мошенники.
Думал об идее почему не открыть хотя бы 1 отделение на город, куда нанять разных сборщикав. Пусть с разрешения продавца тыкает-проверяет в специальный стенд под надзором этого самого надзорщика. Утопия :rotate:
Grimm
Junior

Повідомлення

И вот опять - https://www.olx.ua/list/user/4iuqc/
:insane: сколько ж можно..
Відповісти