Мне знакомый принес D850GB с процем 2.0ГГц, сказал, что должна быть рабочая, просто валялась в столе на работе с тех еще годов, а памяти не было, чтобы проверить/запустить.Andrey2005: Именно эти две платы у меня и есть, и 2 гб оперативки. По давней традиции разгона там нет вообще. Хотя мне кажется что были и мамки с разгоном под рамбус.
А вообще рамбус гадость - скорости особе нет, но капризная ужас. Куча проблем совместимости, греется, нужно ставить парами и затыкать свободные слоты...
Плата оказалась не совсем стандартная, видимо, выдрана с какого-то IBM системника (их заставка была при старте) и слегка отличалась от оригинальной, там не был распаян разъем front panel стандартный, а какая-то ибмовская проприетарщина вместо него. И слот стоял AGP Pro вместо AGP. Еще в наличии был кулер, но бывшие владельцы где-то пролюбили к нему крепления. Поставил 512х4 рамы, поменял дохлую батарейку, все красиво запустилось. Память греется, конечно, но не ужас-ужас, на уровне гоночной ДДР400 в радиаторах. Кулер вроде серверный от 603-604 к этим дыркам подходит, но я не стал заморачиваться поиском, отдал хозяину все обратно, пусть у него голова болит. Сказал ему, сколько на ebay такой комплект стоит, у него прямо глазки загорелись))
Забыл сказать еще, там разъем питания AUX еще на плате был, в принципе, работало и без него все, но у меня потом оказался неплохой БП типа FSP тех лет с этой вилкой, и я его отдал знакомому. Так вот, он сказал, что вилка к разъему не подошла, видимо, там еще что-то было накручено в этой ОЕМовской плате.