Останні статті і огляди
Новини
Выбор звуковой карты
-
feson
Member
Bomchik:
Лан забете. Я сильно бомж для этой ветки.
С бюджетом 3,5к грн да ты лютый олигарх для этой ветки......
1. Asus Phoebas Solo
2. Asus Essence STX
3. Creative AE-5
Все они на голову выше DG.
-
heidfeld
Member
За 3500 можно купить новую EVGA NU при должном желании, а не эти недоразумения.feson: С бюджетом 3,5к грн да ты лютый олигарх для этой ветки......
1. Asus Phoebas Solo
2. Asus Essence STX
3. Creative AE-5
Все они на голову выше DG.
-
white_noise
Member
1. например? где её можно купить новую за 3500 грн?heidfeld: За 3500 можно купить новую EVGA NU при должном желании, а не эти недоразумения.
2. чем она лучше той же AE-5?
-
Евгений King
Member
оо тоже за EVGA NU в очереди постою, где купить то можно ее ?
-
WeRvOlF79
Member
white_noise
На амазоне бывают,но 3500 это без доставки,где то так.
А вот то ,что евга лучше ае-5,так можно посты того же heidfeld на хоботе почитать,и понять,что там не всё так однозначно)))
На амазоне бывают,но 3500 это без доставки,где то так.
А вот то ,что евга лучше ае-5,так можно посты того же heidfeld на хоботе почитать,и понять,что там не всё так однозначно)))
-
tablestikus
Member
Почему G6 перестали возить в Украину?(
-
heidfeld
Member
я там только писал что rca хлипкие. а так звуковуха норм.WeRvOlF79: так можно посты того же heidfeld на хоботе почитать,и понять,что там не всё так однозначно)))
-
feson
Member
Недоразумения - это такие карты (как EVGA NU) где сначала стоит мост PCIex-USB потом идет цифровой чип как по юсб - хмос...а потом к нему прикручен цап....heidfeld: За 3500 можно купить новую EVGA NU при должном желании, а не эти недоразумения.
и все это недоразумение торчит внутри ПК....зачем то....хотя шина юсб....предназначалась для выноса всевозможных устройств и комутации за пределы ПК.
Отправлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Если неспешно слушать моцарта - то юсб цап самое оно......а вот для мультимедийной карты все же я бы предпочел нативные быстрые PCIex или PCI....а иначе потом плачь стоит царевны...у меня мол латенси не идееетьььь.....
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
НиШто кстати не мешало EVGA NU эту карту поместить в коробочку на столе....а питание провести через внешние сата....раз уж сата...
-
MaxA
Member
От, блин, не ожидалfeson:Недоразумения - это такие карты (как EVGA NU) где сначала стоит мост PCIex-USB потом идет цифровой чип как по юсб - хмос...а потом к нему прикручен цап....
и все это недоразумение торчит внутри ПК....зачем то....хотя шина юсб....предназначалась для выноса всевозможных устройств и комутации за пределы ПК.
У ASUS Xonar Essence STX был мост PCI-e -> PCI и народ напрягался, в STX2 не знаю, не следил.
-
white_noise
Member
Всем привет. Парни, нужна помощь, сидел на попе ровно, ни кого не трогал слушал свою профильную Creative Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro (SB0460), но рано или поздно приходится апгрейдится и взяв мать Gigabyte X470 AORUS ULTRA GAMING с ужасом обнаружил что PCI слот то ёк. Вобщем насоветуйте плз какчественную звуковуху PCI-e которую можно купить по месту, без танцев с бубном (заказывая за бугром). Наушниками и микрофонами не пользуюсь, сейчас бубнят Microlab SOLO 9 но планирую взять что-то получше. Применение: музыка, реже игры. Сыпасиба.
-
Sanьka
Member
ахахах особенно учесть что НУ крайне специфичная и не всем зайдет. Я бы еще понял если бы внешний цап в пример поставил, но НУшку.......heidfeld:За 3500 можно купить новую EVGA NU при должном желании, а не эти недоразумения.
При должном желании я за 3600 взял СТХ2
DX (б/у)white_noise:ейчас бубнят Microlab SOLO 9 но планирую взять что-то получше. Применение: музыка, реже игры. Сыпасиба.
AE-5
STX2
Стриксы не советую так как много нареканий на шумы. Сам хотел DLX но передумал.
Особняком стоит
Tit HD (б/у)- старая но добротная. Дрова вменяемые вроде есть под 10ку.
-
Hotspur
Member
G6. она внешняя и без проблемwhite_noise:какчественную звуковуху PCI-e которую можно купить по месту, без танцев с бубном
-
MaxA
Member
white_noise
Я бы брал внешку, ну их в баню внутренние, дальше по деньгам
Я бы брал внешку, ну их в баню внутренние, дальше по деньгам
-
Volodimir
Member
Вот тут полностью согласен. Какой смысл сегодня покупать внутренние - не понятно. Внешняя универсальнее (хоть к ноуту, хоть к пк, нет заморочек с интерфейсом), удобнее (хотите на столе и ручка регулировки громкости под рукой, подкл. акустики, наушников тоже рядом, никаких удлинителей, хотите - под стол спрячьте.)MaxA:Я бы брал внешку, ну их в баню внутренние, дальше по деньгам
-
heidfeld
Member
А что, есть достойные карты на AKM, ценой в 150$? и с выходами RCA?Volodimir: Вот тут полностью согласен. Какой смысл сегодня покупать внутренние - не понятно. Внешняя универсальнее (хоть к ноуту, хоть к пк, нет заморочек с интерфейсом), удобнее (хотите на столе и ручка регулировки громкости под рукой, подкл. акустики, наушников тоже рядом, никаких удлинителей, хотите - под стол спрячьте.)
-
MaxA
Member
Есть связка младших Шиитов, вместе $200 без привоза, порознь 100+100heidfeld:А что, есть достойные карты на AKM, ценой в 150$? и с выходами RCA?
Не забываем про наводки с которыми прощаемся раз и на всегда при внешкеVolodimir:Внешняя универсальнее
Отправлено спустя 13 минут 32 секунды:
Да, забыл, моя любимая тема - не зависимое питалово
-
feson
Member
Там то же самое осталось PCI-e -> PCI.MaxA: У ASUS Xonar Essence STX был мост PCI-e -> PCI и народ напрягался, в STX2 не знаю, не следил.
Но и PCI-e и PCI избыточны по пропускаемой способности для звука.
Чего нельзя сказать о USB. Еще лет 20 назад вообще считалось для звука это не приемлимо.......
Но прогресс не стоит на месте....скорости подросли и асинхрон подоспел....но все равно надо помнить что USB интерфейсы имеют
задержку в асинхроне которую биологическое тело может зафиксировать....вроде от 0,1 до 0,3сек.
Чего совсем нет на PCI-e -> PCI.
Посему заядлым долбогеймерам - PCI-e или PCI.
Отправлено спустя 3 минуты 25 секунд:
Я когда первую карту тестировал USB 192кГц-24бит (см6632), да и еще на 2 независимых канала......долго был в шоке....от невозможности подобного.....
Отправлено спустя 5 минут 9 секунд:
И до сих пор в шоке....когда фубар играет 192кГц-24бит и одновременно второй поток идет-играет 48кГц-16бит ютубчик.....как чип одновременно использует разные опорные...или там в кристалле два чипа...а как же кварцы....короче техника улет...
-
MaxA
Member
Им топовые дискретки - выше крыши БМГ и ржание коня в Ведьмаке озвучивать. Еще и музон прилично отыграют. Эссенс мне когда-то "вау" как зашел.feson:Посему заядлым долбогеймерам - PCI-e или PCI.
А я всё жду когда запилят общие решения на пакетной передаче данных, что не влияли всякие там шнурки, характеристики USB выходов, а то эта "цифра" не совсем цифра в общем понимании.feson:Я когда первую карту тестировал USB 192кГц-24бит (см6632), да и еще на 2 независимых канала......долго был в шоке....от невозможности подобного.....
-
Scoffer
Member
MaxA
Все давно запиляно. Знадобиться звуковуха з підтримкою зовнішнього тактування і ЦАП, котрий видає свою опорну частоту назовні. Або щоб і ЦАП і джерело на компі (звуковуха) вміли в wordclock. Тоді до них ще зовнішній генератор.
Звуковух таких валом в серед про девайсів. ЦАП ще більше там же.
Якщо задатись питанням зібрати систему конкретно для прослуховування музла, то можна знайти якусь допотопну E-MU 0404 PCI і ЦАП на свій смак. Серед нових менше кілобаксу навіть не знаю.
Все давно запиляно. Знадобиться звуковуха з підтримкою зовнішнього тактування і ЦАП, котрий видає свою опорну частоту назовні. Або щоб і ЦАП і джерело на компі (звуковуха) вміли в wordclock. Тоді до них ще зовнішній генератор.
Звуковух таких валом в серед про девайсів. ЦАП ще більше там же.
Якщо задатись питанням зібрати систему конкретно для прослуховування музла, то можна знайти якусь допотопну E-MU 0404 PCI і ЦАП на свій смак. Серед нових менше кілобаксу навіть не знаю.
-
FxBoy
Member
Всем привет. Сегодня в дребезги разбил внешнюю штуку с ручкой регулятором громкости и куда наушники подключаются от звуковой карты Creative. Её отдельно где-нибудь можно докупить, или это уже всё, с концами?