Добрый день, подскажите по XFX RX 580 8Gb. Видяха в режиме простоя постоянно крутит кулеры (температура без нагрузки 35C'), месяц назад у меня была такая же карта но в "холостом режиме" кулеры вообще стоят и создают шум. Почему в этой не останавливаются?
В MSI Afterburner регулятор не меняет скорость вращения кулеров, на предыдущей точно такой карте менял.
Останні статті і огляди
Новини
кулеры в режиме простоя XFX RX 580 8Gb
-
filedrug
Junior
-
*sam*
Member
Возможно предыдущий хозяин при разборке карты стянул разъем с вентиляторов вместе с пластиковым гнездом, которое остаётся на плате, а затем поставил гнездо другой стороной и воткнул вентиляторы. Если так и было ШИМ регулирование больше работать не будет, только после ремонта.
-
phobosse
Member
в настройках Radeon опция Zero RPM активирована ?
-
filedrug
Junior
хм... а нет этого пункта в настройках (Adrenalin 20.7.2)phobosse:в настройках Radeon опция Zero RPM активирована ?
-
phobosse
Member
filedrug
если его нет, значит конкретно твой экземпляр не поддерживает эту опцию. у меня у самого на руках несколько rx 580 и тоже не все умеют в пассивный режим работы. не могу твердо сказать что это именно аппаратная фишка, возможно если зашить другой биос, то настройка появится, я так не заморачивался.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Есть способ вручную подредактировать xml профиль и в нем включить Zero RPM. Это совершенно точно работало в драйверах 2019 года, насчет 2020 не знаю.
если его нет, значит конкретно твой экземпляр не поддерживает эту опцию. у меня у самого на руках несколько rx 580 и тоже не все умеют в пассивный режим работы. не могу твердо сказать что это именно аппаратная фишка, возможно если зашить другой биос, то настройка появится, я так не заморачивался.
Отправлено спустя 2 минуты 46 секунд:
Есть способ вручную подредактировать xml профиль и в нем включить Zero RPM. Это совершенно точно работало в драйверах 2019 года, насчет 2020 не знаю.
-
filedrug
Junior
просто у меня была уже точно такая же карта и в ней работало, по этому и возник вопросphobosse: если его нет, значит конкретно твой экземпляр не поддерживает эту опцию. у меня у самого на руках несколько rx 580 и тоже не все умеют в пассивный режим работы. не могу твердо сказать что это именно аппаратная фишка, возможно если зашить другой биос, то настройка появится, я так не заморачивался.
-
zmax
Member
карта шитая?? возможно залили не тот биос (не той ревизии)
-
yupi
Member
filedrug
Возможно ещё, что ревизия платы другая и логика управления оборотами СО реализована иначе
Возможно ещё, что ревизия платы другая и логика управления оборотами СО реализована иначе
-
ssd
Member
RX580 4GBphobosse: ↑ 19.07.2020 10:24 Zero RPM
Есть все настройки и включительно до прошивки 18.11.2 (т.е. 18-го года) вентиляторы останавливались как при автоматическом управлении, так и при управлении вручную.
Потом изменили графический интерфейс, много что переделали и теперь вертушки останавливаются только при автоматическом управлении. Но оно, автоматическое управление, задаёт слабые обороты на высоких значениях температуры и бестолковое на низких значениях (постоянный старт-стоп в тёплом корпусе).
При ручном же управлении вертушки крутятся всегда. Тоже мне оно не надо.
Только нажимаю расширенное управление, пропадает ползунок Ноль об/мин. и вертушки крутятся всегда.
Может я логику не понимаю новых графических оболочек?
Кто в теме, удалось родным п/о как-то заставить их останавливаться при управлении вручную?
-
daesz
Member
ssd,
23.11.1 і в авто, і в мануал з зіро арпіем - стоїть на нулі
23.11.1 і в авто, і в мануал з зіро арпіем - стоїть на нулі
-
phobosse
Member
ssd
не знаю зачем они это сделали, на моей 580 рыксе было точно так же. Когда-то был лайфхак и можно было добавить настройку zero rpm ручным редактированием xml файла профиля Radeon. Но сейчас это скорее всего не сработает
не знаю зачем они это сделали, на моей 580 рыксе было точно так же. Когда-то был лайфхак и можно было добавить настройку zero rpm ручным редактированием xml файла профиля Radeon. Но сейчас это скорее всего не сработает
-
Grava
Member
В мене на 6800 теж, але в друга на 5600хт зникає zero rpm якщо ввімкнути ручне налаштування.daesz: ↑ 25.11.2023 16:5323.11.1 і в авто, і в мануал з зіро арпіем - стоїть на нулі
-
Yaroslav308
Member
Всё работает и сейчас.phobosse: ↑ 25.11.2023 17:50можно было добавить настройку zero rpm ручным редактированием xml файла профиля Radeon
-
ssd
Member
phobosse
Yaroslav308
Спасибо за направление!
Вот, вроде решение
https://community.amd.com/t5/drivers-so ... d-p/235577
Yaroslav308
Спасибо за направление!
Вот, вроде решение
https://community.amd.com/t5/drivers-so ... d-p/235577