ПЕСОЧНИЦА: все вопросы типа "Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса?" - в данной теме пожалуйста

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Catalonec
Junior

Повідомлення

Добрый день. Как на компьютер без корпуса поставить виндовс и как его включить без этого самого корпуса? Подскажите пожалуйста

Организуем песочницу, всё подобное - в данную тему

Краткий FAQ

Вопрошающим: постарайтесь максимально полно описать конфигурацию вашей системы (модель МП, ЦП, оперативка, ВК, накопитель и тп) и не забудьте ОСь указать.
Если прикладываете скрины/картинки - спойлер обязателен

Отвечающим: воздержитесь от посылов в гугль или ещё куда дальше
Да: воздержитесь от стёба и кормления троллей, возможно поможем новичкам освоиться в азах :)
Востаннє редагувалось 13.07.2017 09:53 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
AlmostDef
Member

Повідомлення

gehka3:AlmostDef
Несовместимость видеокарт с МП. Такое возможно? viewtopic.php?f=3&t=205594
Спасибо за ответ и ссылку. Конечно странно, что материнка с чипсетом попроще работает с более новыми видеокартами, а с топовым - нет. Буду думать о новой платформе.
quadrotony
Member

Повідомлення

подскажите программу для мониторинга соединения инета
нужно знать сколько разрывов было за день скажем
а то новый провайдер не радует отключается на секунду иногда инет

установил NetWorx там есть мониторинг но лол журнал не ведется вообще, пусто
красным показывается что пинга нет иногда да и все, а статистики нигде не нашел куда она пишется, во всех папках где программа может быть проверил и в настройках - ничего
clipboard.png

установил PRTG - очень богатый интерфейс много всего и не понятно что надо сделать чтоб мониторить на разрыва и записывать статистику этого
куча датчиков куча разной фигни непонятно для чего
Санек за сотку
Junior

Повідомлення

Не знаю, куда написать, но после грозы компьютер начал бить током, заземления в розетке нет, на 180 переворачивал, по идее, так и должно быть, стабильные 110 вольт на корпусе без земли, но как объяснить то, что раньше такого я не чувствувал, хотя ежедневно в тяжелых играх снимаю корпус с его великолепной наглухо закрытой передней крышкой дабы не было перегревов, возможно у меня что-то в голове заклинило и я стал более чувствительным, но в другой розетке(тоже без земли), он в дежурке уже не бьет, запускать не пробовал
Санек за сотку
Junior

Повідомлення

Решено: в некоторых местах пол остался влажным и из-за этого я пропускал 110В через себя
wladensup1
Junior

Повідомлення

Горит датчик CPU Led, нет картинки на экране, хотя сам экран работает.
Изображение перестало выводить после сброса биоса, выткнул и воткнул батарейку
OverPow
Member

Повідомлення

wladensup1:Горит датчик CPU Led, нет картинки на экране, хотя сам экран работает.
Изображение перестало выводить после сброса биоса, выткнул и воткнул батарейку
И что теперь? Все должны броситься и решать твою проблему? Или может поискать за тебя по форуму/гуглу? Для начала освой элементарные манеры приличия, например здороваться при обращении. :)
DanRub
Member

Повідомлення

Поздравляю, у вас оТвАл процессора :super: :beer:
987-whisper
Junior

Повідомлення

Доброго времени суток!
Прошу помощи у опытных пк юзеров
Не бросайтесь камнями , в данном вопросе опыта 0.

Вопрос , если на материнской плате питание CPU 8+4 , но я не хочу пока что разонять проц (i5-10600 k) , нужно ли ставить 8+4 или 8 пин будет достаточно?
Но опять же , не навредит ли системе полная установка 8+4 без разгона ?
Rex
Member

Повідомлення

нужно ли ставить 8+4
Нет, не нужно
8 пин будет достаточно
Да, будет достаточно
не навредит ли системе полная установка 8+4 без разгона ?
Нет, не навредит ни при каких обстоятельствах
987-whisper
Junior

Повідомлення

Большое спасибо за помощь ! :up:
quadrotony
Member

Повідомлення

похоже от перегрева комп пару раз просто выключился
где логи смотреть? бсод вьювер же не покажет да
не было ошибки итд
Kib
Member

Повідомлення

quadrotony:похоже от перегрева комп пару раз просто выключился
где логи смотреть? бсод вьювер же не покажет да
Відкрию таємницю, в логах не буде інформації, що комп вимкнувся від перегріву, чи яка саме комплектуха перегрівається.
Вимкнення від перегріву відбувається на хардварному рівні і в логах ви це не знайдете.
quadrotony
Member

Повідомлення

я это подозреавал)))
ладно тогда
nikalz
Junior

Повідомлення

Доброго времени.
У меня следующая сборка i7 8700, мать msi z370 gaming m5, 1066 видюха. Было оперативки 16 гб (Corsair Vengeance LED 16 GB (2 x 8GB) DDR4 DRAM 3200MHz C16) все работало ровно, загрузку процессора больше 10% не видел. Была добавлено еще 16гб оперативки (Corsair Blue LED 16GB (2 x 8GB) 32GB (4 x 8GB) DDR4 3200 C16). Стал замечать что загруженность процессора сильно повысилась (теперь при обычной моей загрузке загруженность 10%, обычно это было в районе 5), а когда включаю доту то вообще вылетает 100% загрузка с чего-то. Так же при запуске диспетчера задач загразцка цп подлетает до 100, потом падает обратно. Есть подозрение, что разрабы с дотой накрутили просто, но тем не менее и в простых задачах нагрузка возросла незначительно. Так же в событиях было замечано следующее предупреждение "whea logger код события 19", чего раньше вроде как не наблюдал.
Вопрос: все происходящее вообще вписывается в рамки нормальной работы процессjра?

p.s. Каких лиоби фризов или сбоев замечено не было. Стресс тест аиды 64 не приводит к каким либо негативным последствиям.
Polaris
Member

Повідомлення

Энергозберегайки выключи в биосе и будет тебе счастье
nikalz
Junior

Повідомлення

Polaris:зберегайки
можно подробней?
Polaris
Member

Повідомлення

nikalz
https://lmgtfy.com/?q=%D1%8D%D0%BD%D0%B ... D0%B5+bios
Режим максимальной производительности в Винде надеюсь сами включите?
Rex
Member

Повідомлення

Polaris
Энергозберегайки выключи в биосе и будет тебе счастье
А производители железа лохи и от нечего делать добавляют технологию энергосбережения. Выключив энергосберегайки процессор будет работать на макс частоте все время, с максимальным напряжением. Так получается? Что за полезные советы?
Тут нужно разобраться в причине этого явления.
Режим максимальной производительности в Винде надеюсь сами включите?
Это никак не поможет.
nikalz
Так же при запуске диспетчера задач загразцка цп подлетает до 100, потом падает обратно.
Это нормально. Этот глюк был еще во времена ХР.
Для начала - проверьте память МЕМТЕСТом из под ДОСА (ну или встроенной в Винду "Диагностикой памяти"). Я могу предположить, что повышенная загрузка ЦП связата с тем, что объем физической памяти увеличен и процессор постоянно что-то (большее кол-во данных, чем при 16 ГБ) туда кэширует - технология Префетч. Но я могу ошибаться, так как алгоритм этой технологии доподлинно неизвестен обычным людям.
Если все нормально работает - забить и забыть. :beer:
спойлер
Если хочется поиграться - попробуйте оставить только старую память и проверить, будут ли ошибки, какая будет загрузка ЦП. Потом - оставить новую. Потом - воткнуть всю память и сравнить поведение системы.
Ну и для чистоты эксперимента - снести Винду и накатить заново
nikalz
Junior

Повідомлення

Rex
С оперативкой все гуд, гонял тесты и не только я.
Поиграться вообще не хочется у меня башня нокты все закрывает, а ее снимать по 100 раз это большой геммор. Данная ошибка была замечена один раз
igorbk
Junior

Повідомлення

я бы действовал по принципу "не лезь пока работает".. )
Відповісти