Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
Vpupkin
Member
Krieger88
Я ничего толком не посоветую ибо сам не могу найти приличный монитор, один хлам на прилавках. Посоветую только обходить стороной Asus TUF.
Я ничего толком не посоветую ибо сам не могу найти приличный монитор, один хлам на прилавках. Посоветую только обходить стороной Asus TUF.
-
FxBoy
Member
А гляньте ещё вот это чудо: Asus VG279QM - 27", 1мс , IPS, FHD, 280Гц, 400кд/м2, 8бит.Krieger88:Добрый день. Прошу помочь с выбором монитора.
Итого: 27", 1мс, 240Hz, IPS, Full HD, ~15000 грн, готов подождать.
Ну ещё может когда нибудь к нам приедет ASUS ROG SWIFT 360
Ну а так то Samsung Odyssey довольно популярен, многие его ждут.
-
Krieger88
Member
Asus VG279QM очень интересная и достойная модель. Спасибо. Как только я мог ее пропустить, лол. Наверное, искал строго 240Гц, не обращая внимания на 280.
В общем, выбираю из трех моделей:
1. Asus VG279QM
2. Samsung Odissey G7
3. Lenovo Legion Y27gq-25
А пока нужно подождать конца июля, когда все это выйдет на рынок, кроме первой модели.
1. Asus VG279QM
2. Samsung Odissey G7
А пока нужно подождать конца июля, когда все это выйдет на рынок, кроме первой модели.
-
Alexey1977
Member
не понятно чем он вас привлек, ценник космический, матрица ТН - за его цену можно взять обе верхние позиции.Krieger88:Lenovo Legion Y27gq-25
-
Krieger88
Member
Пробило на соревновательные игрушки, где TN-матрица как раз лучший вариант из-за наименьшего Input Lag'а. Да, в ущерб всем остальным преимуществам IPS-матрицы. (Я цены на него не нашел даже на Амазоне, позвольте поинтересоваться, где вы цену по предзаказу увидели?).Alexey1977:не понятно чем он вас привлек, ценник космический, матрица ТН - за его цену можно взять обе верхние позиции.Krieger88:Lenovo Legion Y27gq-25
В Одиссее не очень хочется переплачивать за высокое разрешение, которым я не буду пользоваться. Одиссей это компромисс между геймингом и всем остальным. Продукт для масс.
А тот Эйсус, который мне посоветовали, выглядит очень достойной моделью, которая покрывает ровно все мои нужды (кроме того, что мне TN-матрица нужна, а там IPS) и по достаточно приемлемой цене.
Вот думаю, нужно ли мне Одиссейское QHD и его компромиссная для лично моих потребностей VA-матрица, в ущерб повышенному Input Lag`у.
-
Vpupkin
Member
Krieger88
А почему вы считаете что убер быстрый монитор на ТНке вам как-то поможет в сетевых играх?
А почему вы считаете что убер быстрый монитор на ТНке вам как-то поможет в сетевых играх?
-
Vitalio
Member
Доброй ночи ... Ищу дишман 144Гц Full HD (1980x1080) монитор для динамичных игр(онлайн шутеров). Глаз пал на монитор 23.6" LG UltraGear 24GL650-B (либо Viewsonic, HP, Dell)... Но главный вопрос - это адекватный выбор, лучше ничего нету ? (я орудовался тем что сам пользуюсь телеком от LG и мониками от ViewSonic, HP)
Благодарен за помощь
Благодарен за помощь
-
Krieger88
Member
У мониторов с ТN-матрицей наименьшее время Input Lag'аVpupkin:Krieger88
-
Vpupkin
Member
Это понятно, а с чего вы взяли что одна тысячная секунды вам что-то даст? Тем более на вашем железе в любом случаи будет больший лаг чем на топовом и ТНкой тут не отделаешься.Krieger88:У мониторов с ТN-матрицей наименьшее время Input Lag'а
-
[Niro]
Member
а чего откидываете LG ? Типа lg gl850Krieger88:Asus VG279QM очень интересная и достойная модель. Спасибо. Как только я мог ее пропустить, лол. Наверное, искал строго 240Гц, не обращая внимания на 280.
1. Asus VG279QM
2. Samsung Odissey G7
-
FxBoy
Member
Я бы тоже посоветовал выбирать 27 дюймов уже 2к монитор, например LG 27GL850 или Asus VG27AQ ну или Acer XB273UGS / Acer VG270UPbmiipx / Acer VG271UPbmiipx / Acer XV272UPbmiiprzx ну или Samsung C27JG54 но все они медленнее чем ТН и чем FHD, ну и все 144 или 165 Гц максимум.
А вообще под соревновательные игры лучше брать 24-25 дюймов FHD, 27 дюймов многим уже мешает.
А вообще под соревновательные игры лучше брать 24-25 дюймов FHD, 27 дюймов многим уже мешает.
-
Sherr
Junior
Для тех кто ждет Одиссею - https://www.reddit.com/r/ultrawidemaste ... g9_recall/
Похоже что Самсунг выпустил их с каким-то браком и теперь все магазины отсылают их обратно, а некоторые распродают остатки со скидками.
Похоже что Самсунг выпустил их с каким-то браком и теперь все магазины отсылают их обратно, а некоторые распродают остатки со скидками.
-
timetron666
Member
В розетки уже появился этот гнутый мусорSherr:Для тех кто ждет Одиссею - https://www.reddit.com/r/ultrawidemaste ... g9_recall/
-
FxBoy
Member
А нам G9 и не нужно, нам G7 бы подешевле.
-
Vpupkin
Member
Sherr
Одиссеи мерцают cо включенной адаптивной синхронизацией, что делает их неюзабельным мусором.
Одиссеи мерцают cо включенной адаптивной синхронизацией, что делает их неюзабельным мусором.
-
Olek_S
Junior
может такой -Evedragon:Господа знатоки, вопрос! Хочу купить монитор, ну как сказать уже купил... Но не очень нравится, плюс 14 дней еще не прошло.
Ближе к делу. Суть проблемы такова, хочу купить 24 дюйм. моник, фулл хд айпс. Купил сначало lg 24mk600 что то там. Моник оказался парашой, почему? Всеми известная пиксельная сетка на оранжевом. Вернул. Купил другой уже, совсем недавно. Asus VA24EHE. И вроде все класно, цвета для меня норм, портов достаточно. Но есть одна проблема. Видно пиксели на сером и темных оттенках. Далеко ходить не надо, тест на lagom на черный цвет. Покопавшись понял что это frc дает дизеринг. Вопросов два: 1. На всех ли 6bit frc мониках такая фигня? 2. Если нет, то что можете посоветовать до 5к, без выше перечисленных проблем? Заранее спасибо!
https://hard.rozetka.com.ua/ua/iiyama_x ... p57334041/
Обзор похожей 27 модели - https://3dnews.ru/962717/page-2.html
-
Besmertnik
Member
походу некоторый прорыв таки состоялся,
по крайней мере, в плане скорости VA матриц уж точно маленькая революция наметилась, с выходом Odyssey G7
еще бы и остальные в линейке показали такой результат.
https://www.youtube.com/watch?v=go1qsBetgV0
по крайней мере, в плане скорости VA матриц уж точно маленькая революция наметилась, с выходом Odyssey G7
еще бы и остальные в линейке показали такой результат.
https://www.youtube.com/watch?v=go1qsBetgV0
-
Vpupkin
Member
Besmertnik
Это всё до лампочки пока они не починят мерцающий адаптивсинк.
Это всё до лампочки пока они не починят мерцающий адаптивсинк.
-
Maxhope
Member
Когда уже нормальный монитор выпустят , да что блин с ними не так
Короче надо брать какой-то моник и олед для игр вторым экраном
Короче надо брать какой-то моник и олед для игр вторым экраном
-
neo89skynet
Member
Maxhope
Ой ни не говорите, я уже пол года не могу выбрать моник, сижу на старой тнке и жду чуда...
Ой ни не говорите, я уже пол года не могу выбрать моник, сижу на старой тнке и жду чуда...