Системы воздушного охлаждения + FAQ. Выбор, обсуждение

Все связанное с охлаждением и шумопонижением
Відповісти
Автор
Повідомлення
poulk
Advanced Member

Повідомлення

Данная ветка посвящена выбору а так же обсуждению различных вопросов связанных с системами воздушного охлаждения.

Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.

Зображення

Похожие темы:
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы

Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 10.11.2011 13:51 користувачем EvGaS, всього редагувалось 38 разів.
BagbKa_fIN
Member

Повідомлення

Nedis
Как по мне разницы особо не будет, но первый и третий выглядят поприятней)
heidfeld
Member

Повідомлення

МОНАХ:Может у кого-то есть больше информации, свои соображения и практический опыт или пример других охладов - очень прошу прокомментировать/поделиться. Повторюсь - любая информация лишней не будет. (я пойду дальше "тему курить" - по любому какие-то полезные пользовательские замечания ещё найдутся)
Под твои требования идеально подходит Scythe Kotetsu Mark II, но он дороже 1000 грн https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... cktt-2000/
DanRub
Member

Повідомлення

МОНАХ
Be Quiet Pure Rock
Argonaft
Member

Повідомлення

Nedis
Привет. Я б наверное купил хороший корпус. На проц выключил буст и оставил сток охлад на 3600 Мг. Подсобирал бабок и купил водянку. У меня 3600под водой 360мм на 3800Мг в играх 50-55°. А там Вам решать
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Argonaft
На 3600/360 вода. Сэр знает толк в извращениях. :think:
Argonaft
Member

Повідомлення

Enombre de soberano
А в чем собственно проблема?
Была ноктуа д15. Но вода меня устраивает лучше чем башня
python
Member

Повідомлення

Nedis
Aardwolf Performa 10X в бюджет не влезет? Те что ты указал примерно одного уровня, но у арктика вентилятор лучше.
Еще можешь рассмотреть Vinga CL3008B
Nedis
Member

Повідомлення

Argonaft:Nedis
Привет. Я б наверное купил хороший корпус. На проц выключил буст и оставил сток охлад на 3600 Мг. Подсобирал бабок и купил водянку. У меня 3600под водой 360мм на 3800Мг в играх 50-55°. А там Вам решать
Cпасибо за предложение, но водяночку точно пока не хочу, как и бюджет, так и в целом. А на счёт продуваемости корпуса, спорная вещь. Читал, одни пишут ставя корпус за 2к+ что "ваукласс", другие "ну так.. -5 градусов" Я всё же топлю за башню

Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
python:Nedis
Aardwolf Performa 10X в бюджет не влезет? Те что ты указал примерно одного уровня, но у арктика вентилятор лучше.
Aardwolf Performa 10X - честно не особо влазит в бюджет+ есть только в одном магазине. На счёт винги вообще ничего не слышал, но пару человек писали, что можно взять модель младше"Vinga CL3007R", мол тоже самое, но не покрашена и дешевле. Сейчас про вингу почитаю
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Argonaft:А в чем собственно проблема?
Проблем никаких.
Но производитель, в боксовую версию 3600, кладёт простенький брусок алюминия (и даже без медной пятки). И под этим кулером проц не тротлит (и даже бустится).
Для комфортной (тихой и достаточно производительной) работы 3600 хватит кулера на 4-х теплотрубках. Если нужна гарантия тишины, берётся кулер на 5-6 тт нормального производителя и массой ближе к килограмму.

А nh-d15, а тем более 3-секционка - это деньги на ветер. Они хорошо бы смотрелись на 3950х.
ascord
Member

Повідомлення

Aardwolf Performa 10X Тише арктика и дешевле

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Nedis:
Argonaft:Nedis
Cпасибо за предложение, но водяночку точно пока не хочу, как и бюджет, так и в целом. А на счёт продуваемости корпуса, спорная вещь. Читал, одни пишут ставя корпус за 2к+ что "ваукласс", другие "ну так.. -5 градусов" Я всё же топлю за башню

Aardwolf Performa 10X - честно не особо влазит в бюджет+ есть только в одном магазине. На счёт винги вообще ничего не слышал, но пару человек писали, что можно взять модель младше"Vinga CL3007R", мол тоже самое, но не покрашена и дешевле. Сейчас про вингу почитаю
Попробуйте волкаперформу 9Х у меня в разгоне она держала 9600кф на 5000 при 1,27В если бы я не брал ноктуа у знакомого под заказ, а брал нокту в магазине, я бы её вернул обратно. Разница в температурах -3 градуса в пользу нокты. На 1000 оборотах по уровню шума они одинаковы, точнее их оба еле слышно. На 1500 волк конечно выл сильно. В общем от 9х я не ожидал таких результатов, точнее сказать я ожидал лучших результатов от ноктуа. Немного ноктой остался разочарован.
Nedis
Member

Повідомлення

ascord:
Aardwolf Performa 10X Тише арктика и дешевле

Отправлено спустя 3 минуты 48 секунд:
Nedis: Cпасибо за предложение, но водяночку точно пока не хочу, как и бюджет, так и в целом. А на счёт продуваемости корпуса, спорная вещь. Читал, одни пишут ставя корпус за 2к+ что "ваукласс", другие "ну так.. -5 градусов" Я всё же топлю за башню

Попробуйте волкаперформу 9Х у меня в разгоне она держала 9600кф на 5000 при 1,27В если бы я не брал ноктуа у знакомого под заказ, а брал нокту в магазине, я бы её вернул обратно. Разница в температурах -3 градуса в пользу нокты. На 1000 оборотах по уровню шума они одинаковы, точнее их оба еле слышно. На 1500 волк конечно выл сильно. В общем от 9х я не ожидал таких результатов, точнее сказать я ожидал лучших результатов от ноктуа. Немного ноктой остался разочарован.
Поискал Aardwolf Performa 9X и его просто нет. Есть в одном сомнительном магазине и цена около 700 гривен + доставка :(
ascord
Member

Повідомлення

https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... Lw_wcB#1/0

Ну а как хотелось? За доставку конечно прийдётся заплатить. Цена более чем вменяема. Я помню его брал в декабре 2019 за 545

Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
правда у волкоформы 9х пластиковый бэкплейт, некоторые считают недостатком, пишут что пластик может треснуть, но я не знаю как его надо ставить чтобы он треснул.
Nedis
Member

Повідомлення

ascord:https://hotline.ua/computer-kulery-i-ra ... Lw_wcB#1/0

Ну а как хотелось? За доставку конечно прийдётся заплатить. Цена более чем вменяема. Я помню его брал в декабре 2019 за 545
Плохо искал, с подсветкой оказывается есть. Просто за такую сумму ещё и без доставки могу взять выше предложенную вингу/гаммах, а если с доставкой, то даже арктик дешевле выйдет, а он, как я слышал, по качеству будет лучше
ascord
Member

Повідомлення

О каком арктике речь? Гаммакс 400 тоже хороший кулер.
Nedis
Member

Повідомлення

ascord:О каком арктике речь? Гаммакс 400 тоже хороший кулер.
Arctic Freezer 34
Deepcool GAMMAXX C40

Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Кстати, а ты сам пользовался башенками Vinga или просто, как совет?
LVladislavchik
Member

Повідомлення

Nedis
Просто как совет, он только две башни юзал и уже знаток :lol:
По теме, для р5 3600 говорят, что лучше прямой контакт трубок, у меня 3600 не было, точно не скажу, думаю что в играх он не будет так кочегарить. На темпы проца влияет 2 фактора: площадь рассеивания и насколько быстро продувается системник, если внешка и шум не важны, то Перформы 10 или аналогов хватит с головой; если надо тишина, то лучше сразу взять башню с норм вентилем, чем к Перформе докупать. Кусается бюджет - идём на барахолку, Noctua U12S можно за 1200 взять в идеале, а там и вентиль норм, и производительности достаточно.
Nedis
Member

Повідомлення

LVladislavchik:Nedis
Просто как совет, он только две башни юзал и уже знаток :lol:
По теме, для р5 3600 говорят, что лучше прямой контакт трубок, у меня 3600 не было, точно не скажу, думаю что в играх он не будет так кочегарить. На темпы проца влияет 2 фактора: площадь рассеивания и насколько быстро продувается системник, если внешка и шум не важны, то Перформы 10 или аналогов хватит с головой; если надо тишина, то лучше сразу взять башню с норм вентилем, чем к Перформе докупать. Кусается бюджет - идём на барахолку, Noctua U12S можно за 1200 взять в идеале, а там и вентиль норм, и производительности достаточно.
Ноктуа даже с барахолки сейчас не возьму, бюджета хватает ровно в притык +/- 100-150 гривен может в воздухе быть. Буду ставить в корпус Cougar MX330-G, там вроде 2-3 вертушки спереди, 2 сверху и 1 установленная сзади + пока только один 120 кулер есть 120 mm Xilence blue LED, шел в подарок от блока питания :gigi:
Потом ещё докуплю. Хотя, у мамы, которую собираюсь брать, всего 2 питальника к кулерам, не считая процессорного :insane:
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Nedis
Если нужно совсем-совсем сэкономить, то
ID-Cooling SE-214
Nedis
Member

Повідомлення

Enombre de soberano:Nedis
Если нужно совсем-совсем сэкономить, то
ID-Cooling SE-214
Посмотрел, в магазах у меня вроде стоит столько же, что и оппоненты сверху, а башня вроде хуже, думаю не стоит
Enombre de soberano
Member

Повідомлення

Nedis
Если фризер 34 по той же цене, то лучше его конечно.
Відповісти