Прошивка BIOS видеокарты GTX 560

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Автор
Повідомлення
andrey_mix1982
Junior

Повідомлення

Здравствуйте.
Возникла проблема с видеокартой от POINT OF VIEW
GTX 560\1gb\256bit
model: VGA-560N-B1-1024-O

Недавно начала просто зависать\вылетать в играх и тем более сразу только при включении FurMark.
В ряде экспериментов с сбросами частот в проге MSI Afterburner я определил что если сбросить частоту GPU 830MHz до частоты 770, она вообще работает без нареканий и даже стресс тест FurMark держит сколько угодно.
Хотел перепрошить БИОС и отредактировать дамп с штатной частоты 830 мегагерц, сделать что бы теперь всегда была частота 770 мегагерц GPU.
Программой GPU-Z я скачал родной дамп биоса, но вот я не могу этот файл открыть или редактировать никакой программой. Использовал программы KeplerBiosTweaker, FermiBiosEditor, NiBiTor.v6.06 и всё без результатно. Две из этих программ вообще не понимают сам файл дампа БИОСА, а третья программа его открывает но там ничего не возможно редактировать.
Сам дамп биоса я сюда прикреплю. Может кому не трудно и опытный в этом деле (но только если опытный) то пожалуйста отредактируйте частоту GPU на 770MHz.
Ну или же поделитесь вашими утилитами, хотелось бы самому отредактировать биос, так как ранее на видеокартах такое не проводил.
Если бы нужно было просто поменять прошивку и у меня была бы проблема с программами, то я бы просто разобрал видеокарту и в ручную программатором перепрошил бы, но тут надо сначала отредактировать его.

П.С
На этот сайт не удалось мне прикрепить файл дампа биоса, пишет не поддерживается.
Даю ссылку на фалообменник dropmefiles.com.ua/ru/XL8hK
Также тут прикрепил скриншот из GPU-Z на всякий случай.
Вкладення
snimok_20.png
DEVES
Member

Повідомлення

Пасту между гпу и крышкой давно менял?
Fishnya
Alex

Повідомлення

andrey_mix1982
лечи причину, а не следствия, скальпани крышку, там давно уже всё засохло
DuckRider
Member

Повідомлення

Fishnya:andrey_mix1982
лечи причину, а не следствия, скальпани крышку, там давно уже всё засохло
а он разве жалуется на температуры?
Fishnya
Alex

Повідомлення

DuckRider
это именно так и происходит ;)
DuckRider
Member

Повідомлення

Fishnya:DuckRider
это именно так и происходит ;)
хорошо, скажу другу с такой же проблемой и с последующим отвалом древнего ушатанного чипа, что нужно было лишь пасту сменить под крышкой 560ти...
andrey_mix1982
Junior

Повідомлення

Пасту под крышкой я менял около месяца назад, и на самой крышке с радиатором соответственно.
Температура в норме. FurMark прогон после замены пасты на протяжении минут 15, температура 86 градусов что для GTX 5xx серии это норма так как они все горячие были. В играх вообще меньше грееться. Даже игра старая STALKER которая видеокарту грузит на 40% не больше и температура там не бывает выше 50 градусов.
Я всегда мониторю игры MSI Afterburner, и привычка такая давно. Если бы была температурная проблема то соответственно я бы тут не искал помощи.
Мне просто помогите отредактировать дамп биоса видеокарты с частоты GPU 830MHz в 770Mhz.

Говорю температура тут не причём. Просто кто имеет опыт то подскажите пожалуйста как отредактировать биос ?
Fishnya
Alex

Повідомлення

andrey_mix1982:температура 86 градусов что для GTX 5xx серии это норма
да нет, это уже не норма :gigi:
zmax
Member

Повідомлення

это отвал, карта умирает.
Снижением частоты уменьшается нагрев и карта еще какое то время может поработать. Через пару недель придется снижать еще больше, потом еще. Можно сделать прогрев и оттянуть неизбежное еще на пару месяцев.
Биосы НВ последних серий 100% не редактируются, за ПЕЧ560 не знаю.
Евгений King
Member

Повідомлення

GPU-Z может не корректно снимать дамп bios, снимайте дамп через nvflash, после редактируйте и заливайте тем же nvflash.
Правда едва-ли ей жить долго, у меня так GTX 780ti умирала, 3 месяца и 43 ошибка :popcorn:
anatolikostis
Member

Повідомлення

Зображення Зображення
andrey_mix1982
Junior

Повідомлення

anatolikostis:Зображення Зображення
Спасибо, нашел.
Вот только не понимаю где поменять именно частоту что бы понизить скорость GPU до 770MHz ?
Там разные цифры и ни одна не совпадает со стоковыми которые показывает программа GPU-Z.
Ставлю скриншот, и если знаете то пожалуйста укажите.
Вкладення
Снимок.PNG
andrey_mix1982
Junior

Повідомлення

andrey_mix1982:
anatolikostis:Зображення Зображення
Спасибо, нашел.
Вот только не понимаю где поменять именно частоту что бы понизить скорость GPU до 770MHz ?
Там разные цифры и ни одна не совпадает со стоковыми которые показывает программа GPU-Z.
Ставлю скриншот, и если знаете то пожалуйста укажите.
Ещё дополню:
У меня если что есть программатор и в случае неудачи, краха БИОСА и видеокарта не заведётся, то смогу разобрать видеокарту и прошить прямо на ней флеш память через спец прищепку не выпаивая микруху. Просто я не знаю что в тех цифрах всех писать что бы частота ядра стала 770 мегагерц. А вообще такая видеокарта уже и ничего не стоит. Даже могу её поставить на нижний и верхний нагреватель, и под контроллем температуры, с флюсом, заново пропаять графический чип. Но это уже будет как крайность, если не смогу настроить дамп ОЗУ на немного заниженную частоту GPU. Это спортивный интерес, а перепайка чипа это банально.
andrey_mix1982
Junior

Повідомлення

Отредактировал биос через NiBiTor.v6.06 скриншот прикрепляю.
Все значения 810 я заменил на 770. По характеристике видеокарты 810 это частота работы GPU.
Прошил сначала nvflash через CMD в Windows, без результатно. Также создал загрузочную флешку MS-DOS и сделал перепрошивку по старинке через дос, так же без результатно. Все значения что я поставил 770 ни к чему. GPU-Z и тот же MSI-Asterburner всё равно показывает частоту GPU 830 :puzzle:
Вкладення
Снимок.PNG
Fishnya
Alex

Повідомлення

просто зафиксировать частоту в afterburner не хочешь?
anatolikostis
Member

Повідомлення

andrey_mix1982
хоть прикрепляй синтаксис команд, которыми шил
andrey_mix1982
Junior

Повідомлення

Нет, либо сделать либо выбросить эту видяху.
хоть прикрепляй синтаксис команд, которыми шил
nvflash --protectoff
nvflash -4 -5 -5 GF114.rom

Первая команда отключение защиты биоса
Вторая собственно прошиваю с указанием на дамп файл с БИОС. Пишет завершено.
Перезагрузка. После в винде вытягиваю с видюхи биоса rom и там изменения в нём есть, но оно не действует. Частота в работе без изменений. Что то наверное я не то или не всё отредактировал. Ну или уже даже и не знаю.
Melis
Junior

Повідомлення

Fishnya
Потому что на OLX не продаст, а так как обычно.. не гналась, не вскрывалась, работает как новая.. :gigi:
andrey_mix1982
Junior

Повідомлення

Melis:Fishnya
Потому что на OLX не продаст, а так как обычно.. не гналась, не вскрывалась, работает как новая.. :gigi:
Нифига себе не вскрывалась. Да я чип скальпировал два раза и менял на кристалле термопасту.
И вообще видеокарта у меня тестовая для проверки разных материнок и блоков питания. Потому и не могу постоянно заморачиваться и ставить на разные системы Afterburner.
П.С
И если мне всё же не удастся изменить постоянную частоту GPU то эту видеокарту отправляю на ИК паяльную станцию и будет полный ПРОПАЙ чипа, с флюсом, термоконтролем, как положено. И она 90% что будет после этого нормально работать (не известно сколько :) ) но результат данной процедуры вам сюда уже не напишу :gigi:

П.П.С
На счёт продажи ОЛХ, по себе не судите и не приписывайте всех к мошенникам.
Відповісти