Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
kostyany4
Junior

Повідомлення

Trinity:kostyany4
Я таких людей как вы, с такими правилами, серьезно не воспринимаю. И просто обхожу стороной. Кто пишет что предоплата на дорогу, вдруг не заберёте - я уже говорил, для меня это просто мамкин бизнесмен, какой-то ребенок.
Удачных продаж.
в чём проявляется мамкин бизнес?
какой у Вас опыт в продажах б.у. вещей и новых чтоб Вы рассказывали что у меня мамкин бизнес и я такие как я дети?

выше верно рассказали про риски продавца. не вижу смысла перечислять.

и да, если человек адекватный- он позвонит и оговорит все варианты доставки-оплаты;
и да, большинство идёт на встречу и скидывает или указанную сумму за дорогу- или полную предоплату.
иногда (редко, очень!) я иду навстречу- и отправляю наложенным платежом только адекватному человек с которым я лично переговорю по тел.
и только если товар не габаритный или не тяжёлый (т.е. осознанно иду на риск).

тот, кто хочет наложку- в основном ТОЛЬКО пишут, им даже лень позвонить. по опыту- это утопия и возможные проблемы потом.
мои проблемы, не покупателя! я таким людям НЕ верю. меня инет знает, я не от кого не прячусь- а они даже ссылки на себя скинуть не могут.
Makc1968UA
Member

Повідомлення

TankV
Я покупал в Мариуполе блюрейный резак и материнку. В первом сделал полную предоплату, во втором наложка. Магазин был б/у товара, с фотками самого магазина, название уже не помню. В обоих случаях продавец пошёл мне навстречу и отправил так, как мне было удобно. Не пришлось "рассматривать варианты повышения финансовой грамотности" - был бы человек адекватный, а не такой напыщенный, как вы. ;)
kostyany4:они даже ссылки на себя скинуть не могут
Очень часто на OLX скидываю сюда ссылки в раздел "проверенные". Иногда помогает, иногда и так верят. И да, мне часто неудобно или просто лень позвонить - обычно хватает вменяемой переписки. Продолжай верить только в себя и считать окружающих быдлом - к тебе потянутся... А кто потянется? Риторически, не отвечай... :-P
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

А зачем звонить? Удобнее списаться имхо...
mgerchik
Member

Повідомлення

Rabbit-kms:А зачем звонить? Удобнее списаться имхо...
аналогично. звоню если очень надо, или товар такой, что быстро заберут.
а так, проще написать.
fds2002
Junior

Повідомлення

еще один риск продавца - item может недели на две выпасть из продажи, пока будет кататься тудасюда наложкой. ладно если их много, а если одна? а тут реальный покупатель нарисуется, по закону подлости.
xirona
Junior

Повідомлення

fds2002:.... Весь ибей так работает, ...
На ибее вы откроете диспут, и наверняка его выиграете. Плюс ещё и в течение полугода на пайпал можно обжаловать транзакцию. А у нас? Вот купили вы выдик, а он нерабочий.И дальше что?
fds2002
Junior

Повідомлення

выиграете вы диспут - еще вилами по воде писано. Обычным результатом диспута по причине "бракованный товар" будет возврат товара обратно, причем за свой счет. А если товар заявлен как запчасти, что весьма популярно, то и того не будет. Это если б/у покупать. Остается чарджбек, ну... очень сомневаюсь.

а у нас? купили вы видик наложкой, ок. как его проверить на новой почте? системник тащить туда? разве что там кореша работают. а если дефект только в нагрузке и плавающий? телефон или ноут можно включить, и всё. сколько дефектов вылазит, когда все включается. разбирать товар чтобы посмотреть внутренности никто не позволит, иначе работник новой почты может потом стать его владельцем. наложка это скорее на предмет "оно пришло в самом деле, внешне осмотрели, вроде норм". как оно работает - проверить нормально обычно невозможно.
TankV
Member

Повідомлення

Makc1968UA :facepalm: ну и кто из нас напыщенный? Вроде по нику взрослый дядька а риторика как у школоты с кучей комплексов.
Вас экономические термины оскорбляют?
Ну так вы читайте полностью что пишут.
Или Вас раздражает мнение других?
Так не пишите свое "фе" на каждой странице. Ваше мнение то же малого стоит если вы не считаетесь с чужим :write:

ЗЫ для проверенных тут наложка не проблема конечно. Но таких от силы 10-20% на олх. Да и они, в большинстве случаев, видя кучу отзывов по работе со мной делают полную предоплату.
xirona
Junior

Повідомлення

fds2002:выиграете вы диспут - еще вилами по воде писано. Обычным результатом диспута по причине "бракованный товар" будет возврат товара обратно, причем за свой счет. А если товар заявлен как запчасти, что весьма популярно, то и того не будет. Это если б/у покупать. Остается чарджбек, ну... очень сомневаюсь....
Мой рейтинг на ибее-138. Дел 20 я выиграл.И лишь один раз стоял вопрос о том, чтоб вернуть товар продавцу. И то этот диспут открывался чероез пай-пал.Но так как это была купленная за 4 бакса фейковая флешка на 32 гб,которая по факту была 8мигиговой-забил,ибо 8 гигов на тот момент всё равно стоили больше
yupi
Member

Повідомлення

xirona:Мой рейтинг на ибее-138. Дел 20 я выиграл.
это хобби такое? покупать разное говно, чтоб потом спорить? у меня 2к+ и из них споров на пп был 1 и на ебей всего 2
xirona
Junior

Повідомлення

yupi:
это хобби такое?....
Это моё личное дело,что я там покупаю.
yupi
Member

Повідомлення

xirona
Как же скучно я живу :rolleyes:
kostyany4
Junior

Повідомлення

Два примера.
Месяц назад после переписки ушел покупатель в блок на олх, так как не выполнил условия частичной предоплаты, ну и пошли недопонимания в переписке по условиям покупки ( хотя я писал- звоните, все оговорим). Спустя месяц (!)- вчера, он мне позвонил лично (видимо понял что ответа на сообщения более не получит), а товар редкий, не за 50 грн если что. В тел разговоре вполне адекватный человек, мы мин пять пообщались (а переписка велась пару дней...) Все оговорили. Ему реально сложно скинуть предоплату и я предложил (чтоб мне не ждать пару дней когда доберется до терминала) отправить наложенным без всяких предоплат. А так бы- ну пиши себе, требуй наложенный и дальше :laugh:

Второй случай. Пару дней переписок, последний вопрос какая предоплата. Я честно сказала- за один товар 120 грн в размере дороги туда- назад, за два 150 (это реально так, ничего лишнего я себе не брал, даже коробки с новой почты за мой счет). Он оплатил и позвонил, так как переживал что отправляет деньги в никуда ( Олх доставка включена была).

Короче- кто заинтересован в покупке- он позвонит, оплатит, закажет, оговорит условия и получит свой товар. А кто будет упираться в свою хотелку - игнорируя условия продажи и лениться набрать продавца- тот либо не получит именно этот товар, либо вымотает нервы продавцу и улетит в блок, либо ещё что.

Имхо.

Ну а по поводу незабирашек и маминого бизнеса скажу- это мой пруф- в этой теме- как меня два раза подряд кинули покупатели на размер доставки с пеней, а это 250 грн. Их я даже в базу внёс злостных покупателей. Когда я жене сказал о потере денег- было печально с семейного бюджета вырывать эти деньги для возврата посылок, я думал получить прибыль, которая реально нужна была, а оказалось- влез в долг (кто живёт с мамой- меня не поймет). Для кого-то это мелочь- а для кого-то деньги. Поэтому не нужно видеть только свою сторону правды.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

при желании адекватность и в переписке можно разглядеть!

я не думал что для Сум 250грн существенные деньги, а оно вот как выходит...
kostyany4
Junior

Повідомлення

И, раз некоторые не понимают- что не только деньги были потеряны, то распишу и повторюсь снова: потеряно было личное время на общение, упаковку, несколько походов на почту по каждой посылке; почти каждый день звонки покупателям, которые игнорили или обещали забрать посылки; нервотрёпки, потеря реальных покупателей- которые тоже хотели купить и даже готовы были по полной предоплате забрать (но вылетело 10-15 дней на покатушки товаров, писание заявлений на возврат и т.д и т.п. ). И как Вы думаете, как я буду поступать далее с покупателями? Верно. Все расписано выше. Почему- также расписано. И это- не единичные случаи.

Кто-то скажет- так у тебя видимо товар говно был. Скажу так- этот товар потом по приезду забрали с руками и ногами, так как он был отличным и пользовался спросом.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Rabbit-kms
У нас бедный город. Если на руки 5-6 получаешь- то это ещё норм. Зарплата инженера Укртелекома, к примеру, 5900 грязными.
mgerchik
Member

Повідомлення

kostyany4
Ну, мне жаль что вам не везет с клиентами по переписке, но я например не раз покупал по переписке, и продавал тоже, без единого созвона.
Не надо думать, что если человек пишет а не звонит, то изначально настроен не серьезно, или какой то неадекват-незабирашка.
Как Rabbit-kms писал, некоторым проще списаться.
А вот если написав продавцу, тот не отвечает пару дней, такое к сожалению тоже очень часто бывает.

yupi:
это хобби такое? покупать разное говно, чтоб потом спорить? у меня 2к+ и из них споров на пп был 1 и на ебей всего 2
Есть такой знакомый у меня) он заказывая что то на али, уже практически сразу открывает спор) у каждого свое хобби, не в обиду)
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

ну у нас укртелеком аналогично не жирует...

у меня таких оборотов на ОЛХ нету, посему трудно сравнивать, свои 5-6 обьяв переодически создаю в основном в теме компутерного железа и все спокойно продается... щас буду менять колеса на машине на заводской размер, а доставшиеся лапти выкладывать в продажу, даже с таким габаритным товаром как резина или диски (а их раза 4 продавал) не каких проблем не было и даже не куда не возил, по месту забирали при святом одесском торге 100-200грн...
vovse
Junior

Повідомлення

Web:Сегодня ради прикола согласился с "торгашами" на ихнее предложение.
И что бы вы думали. Человек просто взял и пропал. Им наверное просто скучно и они пишут всем подряд даже без малейшего намека на покупку.
Еще появилось много любителей наложки укрпочты на дорогой товар.

Отправлено спустя 2 часа 44 минуты :
kostyany4:И, раз некоторые не понимают- что не только деньги были потеряны, то распишу и повторюсь снова: потеряно было личное время на общение, упаковку, несколько походов на почту по каждой посылке; почти каждый день звонки покупателям, которые игнорили или обещали забрать посылки; нервотрёпки, потеря реальных покупателей- которые тоже хотели купить и даже готовы были по полной предоплате забрать (но вылетело 10-15 дней на покатушки товаров, писание заявлений на возврат и т.д и т.п. ). И как Вы думаете, как я буду поступать далее с покупателями? Верно. Все расписано выше. Почему- также расписано. И это- не единичные случаи.

Кто-то скажет- так у тебя видимо товар говно был. Скажу так- этот товар потом по приезду забрали с руками и ногами, так как он был отличным и пользовался спросом.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Rabbit-kms
У нас бедный город. Если на руки 5-6 получаешь- то это ещё норм. Зарплата инженера Укртелекома, к примеру, 5900 грязными.
Зачем ты споришь с такими неадекватами?)) Ну не хочет он давать предоплату в бан его. С введением отзывов на лохе они почувствовали волю.
Уверен что после того как ты его пошлешь он 100% настрочит плохой отзыв, ведь лох настолько стал прогрессивный что его можно писать даже не купив товар.

п.с кто продает на изи там также или только после покупки?
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

vovse:п.с кто продает на изи там также или только после покупки?
- только после покупки
TankV
Member

Повідомлення

vovse
Да с отзывами дичь какая то. У половины есть у других нет. И заходи оставляй кто хочет
Відповісти