Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
SilberV
Member
Подскажите, вопрос дурацкий, но всё же. Хочу купить 3600, смотрю, цены на оф.гарантию в магазинах заметно отличаются. Есть 5000, есть 5500, есть выше. Обычно импортёр один и он устанавливает цену. Нет риска брать у тех, где дешевле? Не может это быть какая-то "неудачная" партия?
-
Alligator
Member
Нету. Вон на розетке вообще штук 5 разных продавцов продают от 5 189 до 5500 грн.SilberV:Подскажите, вопрос дурацкий, но всё же. Хочу купить 3600, смотрю, цены на оф.гарантию в магазинах заметно отличаются. Есть 5000, есть 5500, есть выше. Обычно импортёр один и он устанавливает цену. Нет риска брать у тех, где дешевле? Не может это быть какая-то "неудачная" партия?
-
SilberV
Member
Alligator
Ну перекупы-потаскуны из европ то такое. Интересно, почему у официалов такая разница.
Ну перекупы-потаскуны из европ то такое. Интересно, почему у официалов такая разница.
-
Святой
Member
Где я это писал?Могут, Ваш E5-1680 v2 тому отличный пример. А нужно ли?
Речь про 40 долларовый 1650 который вплоть до 5GHz гонится.
Лично я в 2020 его и собрал - проблемы?Вы бы сейчас в 2020 собрали на E5-1680 v2 ПК для себя?
-
Alligator
Member
Да. Проблемы восприятия реальности. 5ГГц оно берет на Вашей ASUS Rampage IV Black Edition. На "40 долларовый 1650" + мать в ту же сумму мы получим в лучшем случае 4,2ГГц + ОЗУ 1866 МГц с немаленькими температурами.Святой:Речь про 40 долларовый 1650 который вплоть до 5GHz гонится.
Лично я в 2020 его и собрал - проблемы?
-
Святой
Member
Ложь. Разгонный потенциал ззависит от удачности процессора и стабильности силовика мамки. Я о 40 долларовой материнке нигде не писал.Проблемы восприятия реальности. 5ГГц оно берет на Вашей ASUS Rampage IV Black Edition.
А до 100 баксов куча материнок которые позволяют гнать даже 8 ядерники. И оперативку можно под 3GHz гнать.
даже на 2600 серии зионов спокойно память работает выше 2GHz
Имею в наличии как 2600 так и 1600 серии камни. Оба берут на все 8 ядер более 4GHz и на обеих память работает выше чем 2GHz. Прямые руки

-
Alligator
Member
Я конечно извиняюсь но Вас не понимаю. Вы сами заявляете, что "до 100 баксов куча материнок которые позволяют гнать даже 8 ядерники. И оперативку можно под 3GHz гнать." "если не ушатаный то можно и 5GHz выжать." А потом "Имею в наличии как 2600 так и 1600 серии камни. Оба берут на все 8 ядер более 4GHz и на обеих память работает выше чем 2GHz."Святой:Ложь. Разгонный потенциал ззависит от удачности процессора и стабильности силовика мамки. Я о 40 долларовой материнке нигде не писал.Проблемы восприятия реальности. 5ГГц оно берет на Вашей ASUS Rampage IV Black Edition.
А до 100 баксов куча материнок которые позволяют гнать даже 8 ядерники. И оперативку можно под 3GHz гнать.
даже на 2600 серии зионов спокойно память работает выше 2GHz
Имею в наличии как 2600 так и 1600 серии камни. Оба берут на все 8 ядер более 4GHz и на обеих память работает выше чем 2GHz. Прямые руки![]()
Ещё раз, никто не спорит, что такие цифры не досягаемые на ASUS Rampage и подобном, вот только Вы людей в заблуждение вводите, дешевые матери как раз 4ГГц + 1866МГц выдадут легко, даже те что 40 баксов стоят.
Так мы сегодня скрин процессора 5ГГц с частотой ОЗУ 3000+ МГц увидим на матери до 100 баксов или нет?
А зачем Вы кидаете скриншоты аиды какого-то китайца и картинку с WeChat за март? Я могу фоток с Broadwell наделать, коробочек от него весь подвал забит, это как-то повлияет на то, что вы людей дезинформируете?
-
Святой
Member
Я использую вичат или кто-то против? Я 13 лет работаю с китайцамиВы кидаете скриншоты аиды какого-то китайца и картинку с WeChat за март?
Лишь делюсь своим опытом. Я с х79 с 2014 года не слезал. (кучу камней перебенчил) Никогда не возникало проблем с разгонами. Сейчас в наличии кроме профильной платы есть R4E и 100% такой же результат.на то, что вы людей дезинформируете?
6 ядерного сандаля нету сейчас в наличии. Но на данном форуме и выше гнали камрады.Так мы сегодня скрин процессора 5ГГц
Ну вот и порешали. Но я 40$ баксовые матери ни разу не упоминал. Я упоминал что 40 баксовый 6 ядерный сандаль можно погнать в диапазоне от 4.5 до 5.0 на материнке до 100$ (сам за 95$ взял рампагу 4)дешевые матери как раз 4ГГц + 1866МГц выдадут легко, даже те что 40 баксов стоят.
-
radical
Member
На Compaq Pro 6305 MT заведется AMD Athlon X4 760K?
В комплекте с дискретной видеокарточкой, естественно.
В комплекте с дискретной видеокарточкой, естественно.
-
Graveworm
Member
Есть такое дело
У хорошей подруги есть ископаемый корч под ам3 на каком-то 760г чипсе чтоль
Что максимальное можно воткнуть в него с учетом:
-питание 4-пин цпу
-нет радиаторов на врм
-боксовый куллер
-стоимость обновки 0~200грн
Сейчас там семпрон 145 разлоченый в двухядерный 4450е 2.8ггц, 2гб рамы ддр3 1333, встроенное видео. тупит неимоверно даже в оболочке (8.1 эмбеддед)
У хорошей подруги есть ископаемый корч под ам3 на каком-то 760г чипсе чтоль
Что максимальное можно воткнуть в него с учетом:
-питание 4-пин цпу
-нет радиаторов на врм
-боксовый куллер
-стоимость обновки 0~200грн
Сейчас там семпрон 145 разлоченый в двухядерный 4450е 2.8ггц, 2гб рамы ддр3 1333, встроенное видео. тупит неимоверно даже в оболочке (8.1 эмбеддед)
-
odessitmws
Member
ну память можно купить, только толку с того мало будетGraveworm:-стоимость обновки 0~200грн
а проц на 4 котла в 200грн явно не купить (там вообще дурные цены на них) разве что на 3 котла
по памяти было 2 котла на ам2+ с рх560 так ничего не тупило в оболочке 10ки и даже в хроме никакой трагедии не было
-
Graveworm
Member
odessitmws
Да я вот тоже до 2017 на фетлоне х4 просидел отлично. А тут шото прям вообще беда. Мб из-за встройки? Она еще оперативку жрет, там доступных 1.7гб остается, из которых 1.5 используется
Ну и 2.8ггц маловато как по мне будет
Ну может с зарплаты раскошелюсь чуток, вопрос в том, что данная мать вывезти сможет не сгорев синим пламенем. Ну и плюс бп там аля кодеген на 450вт, с одним 4-пин цпу, одним сата и штуки 4 молексов.
Да я вот тоже до 2017 на фетлоне х4 просидел отлично. А тут шото прям вообще беда. Мб из-за встройки? Она еще оперативку жрет, там доступных 1.7гб остается, из которых 1.5 используется
Ну и 2.8ггц маловато как по мне будет
Ну может с зарплаты раскошелюсь чуток, вопрос в том, что данная мать вывезти сможет не сгорев синим пламенем. Ну и плюс бп там аля кодеген на 450вт, с одним 4-пин цпу, одним сата и штуки 4 молексов.
-
xe0ps
Junior
народ, помогите немного определится с выбором.
преждевременно скончалась материнка, в связи с чем ищу недорогую замену мп+проц.
пока обратил внимание на: младшие райзены (1600-2600)/i7 6700к/i7 7700
а также хотелось бы узнать мнение, насколько от них отстал i7 4790k (этот вариант естественно дешевле)
возможность апгрейда особо не волнует.
п.с. скальпированный проц при покупке это + или -? какие могут быть ньюансы?
преждевременно скончалась материнка, в связи с чем ищу недорогую замену мп+проц.
пока обратил внимание на: младшие райзены (1600-2600)/i7 6700к/i7 7700
а также хотелось бы узнать мнение, насколько от них отстал i7 4790k (этот вариант естественно дешевле)
возможность апгрейда особо не волнует.
п.с. скальпированный проц при покупке это + или -? какие могут быть ньюансы?
-
BagbKa_fIN
Member
xe0ps
Смотря в каких задачах, 4790к все еще бодрячком, но я разницу с похожего переходя заметил на райзен, правда 3600.
Просто сча дешевле 3к сложно 4790к найти, а за эти же деньги уже идет 3100х/3300х допустим, которые в любых задачах шансов 4тому поколению не оставят, особенно 3300х.
Скальпированный плюс, если хорошо все сделано, т.к. температуры гораздо ниже и можно либо выше погнать, либо в стоке обойтись более простым охладом)
Смотря в каких задачах, 4790к все еще бодрячком, но я разницу с похожего переходя заметил на райзен, правда 3600.
Просто сча дешевле 3к сложно 4790к найти, а за эти же деньги уже идет 3100х/3300х допустим, которые в любых задачах шансов 4тому поколению не оставят, особенно 3300х.
Скальпированный плюс, если хорошо все сделано, т.к. температуры гораздо ниже и можно либо выше погнать, либо в стоке обойтись более простым охладом)
-
SergN
Member
CPU support list поможет, поэтому ищи модель материнки, а не в формате: "на каком-то 760г чипсе чтоль". Но бюджет апгрейда намекает, что нужно просто идти за памятью.Graveworm:вопрос в том, что данная мать вывезти сможет не сгорев синим пламене
-
xe0ps
Junior
задачи повседневные + работа с веб-сервером и виртуальной машиной + немного игры (в системе много накопителей).BagbKa_fIN:xe0ps
а 6-ядерные решения на х99 имеет смысл рассматривать?
мне просто ещё важна хорошая ATX материнка. под старые системы есть неплохие варианты, а под райзены за небольшие деньги особо не разгонишься.
-
Alligator
Member
Почему бы и нет, только тогда варианты E5-1650 v3, E5-1680 v3 с хорошей частотой. E5-26xx v3 если много ядер нужно. Я б ещё посмотрел в сторону х79 с E5-1650xe0ps:задачи повседневные + работа с веб-сервером и виртуальной машиной + немного игры (в системе много накопителей).BagbKa_fIN:xe0ps
а 6-ядерные решения на х99 имеет смысл рассматривать?
мне просто ещё важна хорошая ATX материнка. под старые системы есть неплохие варианты, а под райзены за небольшие деньги особо не разгонишься.
-
TRANSFORMERS-92
Junior
Подскажите как будет лучше по вашему мнению
Имеется конфигурация:
i5-6600k
z170 asus
16 ddr4
Куда двигаться ?
- Обновляться до i7-7700 не вижу смысла (цена ...) 5-6 тысяч выйдет
- Прошить биос и поставить 9400f - 9600kf ( проц ~ 4,5 + ~ 1000 биос прошить) самый дешевый апгрейд
- Купить R5-3600+B550 (~5000+ 4-5 000 = 10 000) самый дорогой вариант но с заделом на будущее
Имеется конфигурация:
i5-6600k
z170 asus
16 ddr4
Куда двигаться ?
- Обновляться до i7-7700 не вижу смысла (цена ...) 5-6 тысяч выйдет
- Прошить биос и поставить 9400f - 9600kf ( проц ~ 4,5 + ~ 1000 биос прошить) самый дешевый апгрейд
- Купить R5-3600+B550 (~5000+ 4-5 000 = 10 000) самый дорогой вариант но с заделом на будущее
-
SergN
Member
TRANSFORMERS-92:~ 1000 биос прошить
-
TRANSFORMERS-92
Junior
Это я с учётом пересыла