Intel анонсировала высокоскоростной интерфейс Thunderbolt 4

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Member

Предлагаю обсудить Intel анонсировала высокоскоростной интерфейс Thunderbolt 4

перспективы у разъема были офигенные, но жопочники зажались изначально бесплатную лицензию сделать.
AndyObserver
Member

Сорри, объясните, зачем нужен зоопарк протоколов,если сейчас все используют физически разъм юсб тайп-си? И тем более,что тот же юсб тоже будет уметь 40гб\с? :dontknow:
quazar
Member

AndyObserver
Деньги
Lucas55
Member
Откуда: Сверхскопление Ланиакея Местная группа галактик Млечный Путь Солнечная система планета Земля

Intel анонсировала высокоскоростной интерфейс Thunderbolt 4. Новый стандарт, как и Thunderbolt 3, характеризуется пропускной способностью 40 Гбит/с, но

Thunderbolt 3+++
ShevaVSS
Member

Зарабатывать я так понял будут на кабелях и переходниках, с конской ценой. Хочешь вставить флешку, плати цену превышающую стоимость этой флешки... И не надо мне про облако тут напоминать, уже сталкивался с тем, что бегал с ноутом по всей деревне, чтоб это облако использовать. Флешка намного быстрее и удобнее, так они взяли и ЮСБ испоганили, ввели долбанный тайп С, в который только кабель впихнуть можно, ладно еще на телефонах, там размер разъема значение имеет, но когда такое делают в ноутах без альтернативы на тип А, это уже маразм (привет яблоку).
nazar-pc
Member

_Slavko_:Предлагаю обсудить Intel анонсировала высокоскоростной интерфейс Thunderbolt 4

перспективы у разъема были офигенные, но жопочники зажались изначально бесплатную лицензию сделать.
По-моєму ви теж плутаєте роз'єм і протоколи.
Yalg
Member

Lucas55
Переименуем непереименованное.
OFFF
Member

_Slavko_:
Перспективы отличные и остались.
Все больше пойдет в массы, скорости нужны.
Больше портов меньше цена.
Когда-то давно USB 2.0 имел бОльшую стоимость. И я даже знаю человека который переписывал фильмы по USB 1.1.
NiTr0
Member

OFFF:
_Slavko_:
Перспективы отличные и остались.
Все больше пойдет в массы, скорости нужны.
Больше портов меньше цена.
Когда-то давно USB 2.0 имел бОльшую стоимость. И я даже знаю человека который переписывал фильмы по USB 1.1.
ну и чем он принципиально лучше юсб4.0?

ну и да был такой замечательный интерфейс в свое время, firewire. намного удобнее юсб (там и хост-хост соединение без костылей, и длина кабеля не ограничена смешными 5 метрами, и прочее, прочее, прочее). но - умер, пушо юсб - бесплатный. а тут - тот же юсб только в обертке от маркетолухов, за которую надо дополнительно заплатить...
waryag
Member

ShevaVSS:Зарабатывать я так понял будут на кабелях и переходниках, с конской ценой. Хочешь вставить флешку, плати цену превышающую стоимость этой флешки... И не надо мне про облако тут напоминать, уже сталкивался с тем, что бегал с ноутом по всей деревне, чтоб это облако использовать. Флешка намного быстрее и удобнее, так они взяли и ЮСБ испоганили, ввели долбанный тайп С, в который только кабель впихнуть можно, ладно еще на телефонах, там размер разъема значение имеет, но когда такое делают в ноутах без альтернативы на тип А, это уже маразм (привет яблоку).
На переходниках заработает дядюшка Ляо, впрочем, он уже наладил флешки под тип С (не удивлюсь. если и с двумя разъемами есть).
Только я не пони, что мешает принципиально брать ноуты с обычными ЮСБ?
bycicle
Member

waryag:
ShevaVSS:Зарабатывать я так понял будут на кабелях и переходниках, с конской ценой. Хочешь вставить флешку, плати цену превышающую стоимость этой флешки... И не надо мне про облако тут напоминать, уже сталкивался с тем, что бегал с ноутом по всей деревне, чтоб это облако использовать. Флешка намного быстрее и удобнее, так они взяли и ЮСБ испоганили, ввели долбанный тайп С, в который только кабель впихнуть можно, ладно еще на телефонах, там размер разъема значение имеет, но когда такое делают в ноутах без альтернативы на тип А, это уже маразм (привет яблоку).
На переходниках заработает дядюшка Ляо, впрочем, он уже наладил флешки под тип С (не удивлюсь. если и с двумя разъемами есть).
больше года назад брал флешку самсунга с двумя разъёмами (type-a и type-c)
AmericanIdol
Member

NiTr0: ну и да был такой замечательный интерфейс в свое время, firewire. намного удобнее юсб (там и хост-хост соединение без костылей, и длина кабеля не ограничена смешными 5 метрами, и прочее, прочее, прочее). но - умер, пушо юсб - бесплатный. а тут - тот же юсб только в обертке от маркетолухов, за которую надо дополнительно заплатить...
firewire смешными 5 не ограничевался, он по спецификации ограничен серьёзными 4.5м
mgerchik
Member

waryag:
в том, что такого выбора скоро может и не быть))
если интел заносит чемоданы чтобы в ноуты ставили их процессоры, что мешает докинуть сверху еще маленький мешочек дополнительно, чтобы в ноуте не было юсб, а был только thunderbolt ) как вариант)
Mozdev
Member

mgerchik:
waryag:
в том, что такого выбора скоро может и не быть))
если интел заносит чемоданы чтобы в ноуты ставили их процессоры, что мешает докинуть сверху еще маленький мешочек дополнительно, чтобы в ноуте не было юсб, а был только thunderbolt ) как вариант)
Ну, тогда им придётся занести еще пару чемоданов производителям переносных
хдд/ссд, флешек, а ещё и производителям другой переферии, а как этому обрадуются сервис центры, когда очередное обновление
10-ки намертво положит винду, без возможности востанновления, не все хомячки шарят в восстановление из бекапа, а как обрадуются продвинутые хомячки когда производители ноутов выпилят из уефи, загрузку с чего либо кроме встроенного хдд/ссд вот тогда заживём :rotate:
waryag
Member

mgerchik:в том, что такого выбора скоро может и не быть))
Чемоданчики работают ограниченно, с какого-то момента производителю выгоднее выпускать более удобное для себя и привлекательное для клиента. Да и не занести чемодан всем, даже интелу.

Отправлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Mozdev:Ну, тогда им придётся занести еще пару чемоданов производителям переносных
хдд/ссд, флешек, а ещё и производителям другой переферии, а как этому обрадуются сервис центры, когда очередное обновление
10-ки намертво положит винду, без возможности востанновления, не все хомячки шарят в восстановление из бекапа, а как обрадуются продвинутые хомячки когда производители ноутов выпилят из уефи, загрузку с чего либо кроме встроенного хдд/ссд вот тогда заживём
Ну, для них обновление парка периферии - манна небесная, и сервисы едва ли будут сильно жаловаться на рост заказов (и доходов).
pcHelp
Member

waryag:Только я не пони, что мешает принципиально брать ноуты с обычными ЮСБ?
То же, что мешает принципиально брать ноуты с обычным DP вместо HDMI.
waryag
Member

pcHelp:То же, что мешает принципиально брать ноуты с обычным DP вместо HDMI.
Тот случай, когда привел пример, но так и не понял ,что пытаешься доказать...
По возрасту и рыночному позиционированию HDMI ближе к USB-A, DP - к тип С. :rotate:
NiTr0
Member

AmericanIdol:
NiTr0: ну и да был такой замечательный интерфейс в свое время, firewire. намного удобнее юсб (там и хост-хост соединение без костылей, и длина кабеля не ограничена смешными 5 метрами, и прочее, прочее, прочее). но - умер, пушо юсб - бесплатный. а тут - тот же юсб только в обертке от маркетолухов, за которую надо дополнительно заплатить...
firewire смешными 5 не ограничевался, он по спецификации ограничен серьёзными 4.5м
вообще-то до 100 метров по витой паре ;) почему firewire и прекрасно жил во всяких аудиовидеостудиях.
pcHelp
Member

waryag:По возрасту и рыночному позиционированию HDMI ближе к USB-A, DP - к тип С. :rotate:
По возрасту к настоящему времени они уже считай ровесники, особенно если учесть, что HDMI в ПК - это с версии 1.1, а то и 1.2, и то было нахрен нужно в то время, т.к. DVI справлялся.
Ответить