Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
LiquidStorm
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:на ибее кинули
там все проще, палка вернет деньги, если товар не соответствует описанию, или брак. С местными барахолками и получением на НП - забрал, значит твое, и ты со всем согласен.
falcongrig
Member

Повідомлення

SVVAT:Или я просто перепуганный?все норм..и это теперь так и работает??
То не объявления вовсе, а платные уроки для наивных (и порой слегка расфантазировавшихся) людей. Ты серьезно думаешь, что кто-то будет продавать 9700К за 6000? :lol:
DuckRider
Member

Повідомлення

murzik:ну что, привыкли к дизайну? :D

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Capz:Ищу себе телефон, хочу Redmi Note 9. Нашел на ОЛХ не совсем прозрачное предложение. Продавец предлагает следующую схему (мотивируя тем, что ему нужны наличные деньги): он берет телефон по оплате частями в кредит в магазине, а затем со всеми чеками отправляет мне ОЛХ-доставкой. В итоге я получаю абсолютно новый телефон с официальной гарантией, но дешевле. Выгода получается где-то гривен 500-600 от нижней цены Хотлайна, и больше 1000 если брать по крупным сетям типа Алло.
Какие подводные камни таит такая схема, как думаете?
что-то новенькое :laugh:
нет, не новое. Телефон берется на маргинала не имеющего ничего и продается, маргиналу косарь, суду с него взять нечего, "предпринимателю" деньги, автору телефон с которым лучше потеряться и не ходить в магазин
heidfeld
Member

Повідомлення

falcongrig:То не объявления вовсе, а платные уроки для наивных (и порой слегка расфантазировавшихся) людей. Ты серьезно думаешь, что кто-то будет продавать 9700К за 6000? :lol:
Та легко, когда в магазе полно новых Ryzen 5 3600 или i5-10500 за те же деньги.
Капитан Немо
Member

Повідомлення

heidfeld:Та легко, когда в магазе полно новых Ryzen 5 3600 или i5-10500 за те же деньги.
и в комплекте молоток, чтобы забивать их в чужой сокет? И это уже не впервые встречающийся подобный аргумент... Вас там облучают, что ли? Кастрюльки надевайте

Отправлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Капитан Немо
у тебя самого в профиле указаны Celeron G3900 и MSI Z170A SLI Plus
ты готов проапгрейдить это целер вместо 9700К на Ryzen 5 3600 или i5-10500 за те же деньги?
falcongrig
Member

Повідомлення

heidfeld:
falcongrig:То не объявления вовсе, а платные уроки для наивных (и порой слегка расфантазировавшихся) людей. Ты серьезно думаешь, что кто-то будет продавать 9700К за 6000? :lol:
Та легко, когда в магазе полно новых Ryzen 5 3600 или i5-10500 за те же деньги.
Вот таких начитаются, а потом ведутся на кидал :up:
Капитан Немо
Member

Повідомлення

опечатка, читать в таком виде:
Капитан Немо:heidfeld
у тебя самого в профиле указаны Celeron G3900 и MSI Z170A SLI Plus
ты готов проапгрейдить это целер вместо 9700К на Ryzen 5 3600 или i5-10500 за те же деньги?
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

- 1000% ! то таблетки от наивности , и "эта музыка будет вечной ...!" (С) (Бутусов)
heidfeld
Member

Повідомлення

Капитан Немо:
heidfeld:Та легко, когда в магазе полно новых Ryzen 5 3600 или i5-10500 за те же деньги.
и в комплекте молоток, чтобы забивать их в чужой сокет? И это уже не впервые встречающийся подобный аргумент...
Аналогично про твой коммент. Зачем держаться за сокет? Ну продают i7 7700k за 6-8к. И че, ради сохранности сокета платить оверпрайс? Продал нафиг мать, благо ддр4, купил за те же 6-8к новую мать на ам4 и новый проц и оказался в плюсе еще.
Та же петрушка с 9700k, зачем покупать оверпрайс лишь бы сохранить сокет?
SVVAT
Member

Повідомлення

falcongrig:
SVVAT:Или я просто перепуганный?все норм..и это теперь так и работает??
То не объявления вовсе, а платные уроки для наивных (и порой слегка расфантазировавшихся) людей. Ты серьезно думаешь, что кто-то будет продавать 9700К за 6000? :lol:
Та я не знаю,сколько щас стоит железо.давно не в теме :rotate:
Зашёл утром прицениться,что стоит мой и сколько добуцать на новый.
И прям глазам не поверил..9600к +-4-5грн.новый в запечатанной коробке.
9700к+-6-7к грн.
Ну ок думаю,где то трещку добуцывать.
Начал читать текст,смотреть аккаунты что по ой5,что по ой7...и не нашел ни одного объявления,где я бы мог доверять продавцу.
Кидалы,и подобные обьявы,с мутными авторами были всегда,но не почти все,что есть на олх. :eek:
Поэтому решил спросить.Может я отстал и теперь так норм?
Короче олх превращается в площадку,исключительно,для легкой наживы мошенников.Во всяком случае по части популярных процессоров. B-)
yupi
Member

Повідомлення

murzik:ну что, привыкли к дизайну?
Если бы :insane: вырвиглазный шрифт огромный и куча разных багов... Как к такому привыкнуть :(
xirona
Junior

Повідомлення

BorisBrejcha:
SVVAT:как понять,что не мошенник,а честный человек продает?
.....меня и на ибее кинули, а там у продавца был четырехзначный рейтинг с 2003 года.
На ибее открываете диспут, и наверняка выигрываете его. В худшем случае ещё после этого и в палке можно попробовать второй шанс, но это уже маловероятно.
Saffa
Member

Повідомлення

yupi:
murzik:ну что, привыкли к дизайну?
Если бы :insane: вырвиглазный шрифт огромный и куча разных багов... Как к такому привыкнуть :(
у меня опять ошибку рожало при попытке зайти на свой акк,с которого выкинуло. С приложения вообще выкидывает каждые 2 дня. Так что дизайн норм,я оценил.
evenmore
Member

Повідомлення

Гришин Евгений Анатольевич, Мариуполь
068 811 4691 / 0688114691 / +380688114691

По олх доставке должен был отправить некомплектную сжо. Пришло нечто то ли оплавленное, то ли жёстко залитое эпоксидкой. Видимо, рассчёт на дурака. Вообще очень странный кадр, пока договаривались звонил раз 20, нёс какую-то чушь.
love_is
Member

Повідомлення

а фоточки изделия где? фото переписки...........
Steelmax
Member

Повідомлення

evenmore:Шора Сергей Михайлович / Шора Сергій Михайлович
Днепр НП58
0665069827, 066 506 98 27

Продал ему нерабочую карту с частичной послеоплатой, после получения персонаж на связь не выходит.
Исходя из такой нечистоплотности, есть подозрение что и брал он её не для ремонта, а для последующей продажи под видом рабочей (карта EVGA 1080Ti FTW3, внешне как новая).
Сережа опять за свое взялся.
https://www.olx.ua/obyavlenie/pny-manli ... f;promoted
Скрин: https://i.imgur.com/BR0Wud7.png
Эмейл: sergyj1998shora @ gmail.com
Возможно 1998 г.р. соответственно

Будьте бдительны.
xirona
Junior

Повідомлення

+380916136641
спойлер
ЗображенняЗображення
torny
Member

Повідомлення

Capz:Ищу себе телефон, хочу Redmi Note 9. Нашел на ОЛХ не совсем прозрачное предложение. Продавец предлагает следующую схему (мотивируя тем, что ему нужны наличные деньги): он берет телефон по оплате частями в кредит в магазине, а затем со всеми чеками отправляет мне ОЛХ-доставкой. В итоге я получаю абсолютно новый телефон с официальной гарантией, но дешевле. Выгода получается где-то гривен 500-600 от нижней цены Хотлайна, и больше 1000 если брать по крупным сетям типа Алло.
Какие подводные камни таит такая схема, как думаете?
Практически описанная ранее схема, но лизинг вместо оплаты частями:
спойлер
Злоумышленники нашли новый способ мошенничества при продаже смартфонов — они берут устройства в лизинг и перепродают его, однако спустя какое-то время устройство блокируется из-за отсутствия платежей.
Мошенники в своих схемах используют программу Samsung Upgrade. В рамках нее пользователь может за небольшую ежемесячную плату пользоваться новым смартфоном, а после 12 месяцев — либо бесплатно обменять его на новый, либо выкупить себе, внеся остаток платежей.
cheh_a
Member

Повідомлення

ничего такого в этой схеме нет-соглашайся но делай не 500-600 а 1000 минимум и он согласится
и запомни никаких предоплат
Mikita_ENG
Junior

Повідомлення

cheh_a:ничего такого в этой схеме нет-соглашайся но делай не 500-600 а 1000 минимум и он согласится
и запомни никаких предоплат
Cхема подразумевает мошеничество, если участвуешь в ней осознано ты преступник и вор, полюбому используют чужие данные продаваны подобного
Відповісти