Неправильно вставил видеокарту в слот pciexpress

Видеокарты, графические процессоры, драйверы
Відповісти
Автор
Повідомлення
Matumba92
Member

Повідомлення

Купил карту RTX2060 asus dual evo вставил в слот pciexpress, накатил драйвера и.т.д
Зашёл в gpu-z и увидел что карта работает в pciexpress3.0 8x в любом режиме нагрузка или её отсутствие, тест аиды cpgpu показал что чтение и запись памяти ниже в два раза чем нужно. Сравнил результаты со своей предыдущей rtx2060 так и оказалось, результаты чтения ниже в два раза. Меня немного смутило что при установке видеокарты её клонило вперёд ко мне и это при том что корпус стоял горизонтально. Решил я открутить винты фиксирующие карту и оттянул её назад и зафиксировал. Вроде абсурдно, но при первом запуске всё заработало как нужно pciexpress 3.0 16x и тесты аиды показывают адекватные результаты.
Как оказалось можно неправильно установить видеокарту фото тестов прилагаю, надеюсь кому-то поможет (хотя нет, надеюсь ваши руки прямее моих) :beer:
Фото прилагаю.
Вкладення
Тесты старой 2060
Тесты старой 2060
Всё та же старая 2060 которую поменял потом на другую
Всё та же старая 2060 которую поменял потом на другую
Вот собственно тесты новой видеокарты
Вот собственно тесты новой видеокарты
Работает всегда в pciexpress 8x
Работает всегда в pciexpress 8x
Конечный результат после того как перефиксировал
Конечный результат после того как перефиксировал
Matumba92
Member

Повідомлення

Как то так, не кидайте тряпками за фото с телефона, может кому пригодится. :rolleyes:
Вкладення
Конечный результат
Конечный результат
goldenvirus
Member

Повідомлення

Молодец, мы заценили твое ведро корпус.
В таком не только видяху можно криво закрепить...
KimRomik
Member

Повідомлення

мораль сей басни такова: покупайте нормальный корпус!
Matumba92
Member

Повідомлення

goldenvirus:Молодец, мы заценили твое ведро корпус.
Старый, но не бесполезный :learn:
DanRub
Member

Повідомлення

goldenvirus
Чего злой такой?
Matumba92
Member

Повідомлення

KimRomik:мораль сей басни такова: покупайте нормальный корпус!
Не уверен что дело в корпусе, все же видеокарта довольно тяжёлая и занимает 2.7 слота, если корпус стоит горизонтально и вставить её в слот её кренит ко мне из за веса радиатора, на глаз и не скажешь что карта не ровно установлена.
love_is
Member

Повідомлення

нормальная карта, болт с гайкой поможет выровнять ее что бы не кренилась, я иногда пачку сигарет подсовывал :laugh:
Matumba92
Member

Повідомлення

Корпус как корпус не хватает разве что салазок под жёсткие диски. А так олдскул привет из 2008 :super:
DanRub
Member

Повідомлення

Matumba92
не знаю не знаю, в дешёвых корпусах часто эта
спойлер
D062FAD9-B569-4C81-B591-68B295E4D34F.jpeg
часть сделана из тонкого металла, который прогибается от тяжёлых вк
Matumba92
Member

Повідомлення

love_is:нормальная карта, болт с гайкой поможет выровнять ее что бы не кренилась, я иногда пачку сигарет подсовывал :laugh:
Гайки нормально фиксируют видеокарту, проблема что изначально нужно ровно зафиксировать, что из за гигантизма весьма проблематично.

Отправлено спустя 3 минуты 34 секунды:
DanRub:Matumba92
не знаю не знаю, в дешёвых корпусах часто эта
спойлер
D062FAD9-B569-4C81-B591-68B295E4D34F.jpeg
часть сделана из тонкого металла, который прогибается от тяжёлых вк
Метал хороший не гнётся, не современная фольга в корпусах, отверстие у карты для крепления довольно широкое и болт гуляет на 2-3мм навскидку, поэтому было трудно выбрать верное положение, ещё и карту под весом кренило до того как зафиксировал
love_is
Member

Повідомлення

у меня видяха 32 см 3х-слотовая, может на карликах и канает, но точно не на монстрах как у меня
Matumba92
Member

Повідомлення

love_is:у меня видяха 32 см 3х-слотовая, может на карликах и канает, но точно не на монстрах как у меня
Что канает? Можно подробнее?
love_is
Member

Повідомлення

вес и габариты DirectCU II - с видеокарты https://ru.gecid.com/video/asus_eah6950 ... gd5/?s=all
goldenvirus
Member

Повідомлення

DanRub:goldenvirus
Чего злой такой?
Просто не понимаю смысла данной темы...ТС сам поломал, потом сам починил... наверное хотел похвастаться стальными яйками либо своим тугим кошельком, я б например не рискнул бы включать ПК с криво вставленной видяхой за 10к...
Matumba92
Member

Повідомлення

goldenvirus:
DanRub:goldenvirus
Чего злой такой?
Просто не понимаю смысла данной темы...ТС сам поломал, потом сам починил... наверное хотел похвастаться стальными яйками либо своим тугим кошельком, я б например не рискнул бы включать ПК с криво вставленной видяхой за 10к...
Данная тема для таких же людей с кривенькими ручками и я это признал так как на глаз трудно было определить. В большинстве случаев человеку который задал бы вопрос почему х8? В большинстве случаев написали бы банальщину, советовали выключить энергосберегайки в биосе, что гпуз всегда показывает в простое меньше чем есть на самом деле линий pciexpress, снести драйвера/Винду, потестить другими Овер 9000 программами, почистить контакты видеокарты ластиком и контакты pciexpress слота, либо будут втирать что у вас у видеокарты всего 8линий (если бюджетное решение)и.т.д
По-моему мой вариант не самый плохой и долгий. Часто бывает так что нужно узнать какую то мелочь, а тебе сразу кучу шаблонных ответов или в Гугл отправляют.
Востаннє редагувалось 08.07.2020 01:07 користувачем Matumba92, всього редагувалось 1 раз.
love_is
Member

Повідомлення

кстати, у меня был похожий корпус, распиленый и перепиленный 10 раз. так как не влазила что видяха изначально, а особенно охлад от проца. Очень долго искал нужный мне корпус, нашёл купил. но все равно прогадал по высоте с кулером от проца :lol: . так как нужные корпуса реально огромные, а мне бы нужно было широкий, но не сильно что бы влез под полочку горизонтально, и не длиный, что бы влез по ширине
Відповісти