rage11:думаю это решаемый глюк. потипу обнулить биос.
естествено обнулялся не раз в попытках, это все пройдено было и раньше.
rage11:брал 6 штук, 2133 изи на 1,55, а на 3770k+z77 она сможет наверняка 2400+
изи-шмизи не интересует)) Никто никуда гнать на будет. На сейчас там стоит вроде 1600, доступ к компу вечером для уточнения, сейчас недоступен.
rage11:я б вообще солянку памяти спихнул
я бы ее изначально не брал, но таковы реалии той конторы в которой этот комп был собран.
rage11:а на 3770k+z77
там 3770к вообще на мамке Н77. Почему? планировался без К, но у конторы не оказалось простого - предложили в качестве доброго жеста за теже деньги с К.

Такие вот в Одессе соберунги. У меня в профильном другая ситуация - на мать с Z77 поставил тот что был в наличии 3770 и запустил его на 4.2 - этот в Одесе работает на дефолте хоть и 3770К

Якось так.
rage11:я б вообще солянку памяти спихнул, если она не умеет 2133, а взял бы 4 одинаковых двухсторонних самсунга.
та мне до одного места - себе бы я действовал бы по другому, я себе еще на этапе конфигурирования заложил, что при нужде спокойно наращу ОЗУ, если будет надо. А тут, понимаешь какая ситуация - бабы захотели сделать подарок зятю. А он даром что тестировщик - так полный ноль в комповом железе. Ты его спроси - какая мать, какая частота проца, какие частоты и производители памяти, что у него стоит, какой БП - везде ноль знания по всем позициям!

Он будет два часа лазить по интернету выясняя куда и какого размера приткнуть ФП вместо того что бы за 5 минут включая ребут самому все выяснить! Ну и естественно мои прибежали ко мне - помоги папа выбрать оперативку, он хочет 16Гб. А мне, зная во что можно упереться при бездумном заказе дополнительных плашек памяти не улыбается смотреть на грустные глаза домашних, в случае если фризы не прекратятсяи с 16 Гб. Или с гемором по возврату в магазин в случае если не стартуют вообще. Или стартует комп, но без старых плашек. Понимаешь Старик? Я тут пытаюсь лавировать между своими девочками и этим типа айтишником с его тараканами

Вот он взял системник и не обратил (естественно! он же погромист) внимания что корпус самый дешманский, а сейчас уже доходит по немногу, спустя 5 лет))) И вот - работает сие чудо с откинутой крышкой, потому что писец жара - а радик процессора (и видяхи естественно тоже) забит шерстью от пикенеса по самое немогу. И вот он вздыхает когда я указываю и спрашиваю почему не чиститшь - "Да надо надо!" Короче через две недели я сам пока он бегал на выходных к другу опрокинул корпус на бок и щеткой снял всю шерсть в видяхи и проца. "О! Папа! Вы почистили спасибо!" "Да сына, почистил! Заняло аж целых 5 минут!"
Короче если бы не я то и комп был бы полным шлаком много раньше - во время выбора конфы я сумел переориентировать мысли Зятя с наиновейшего (который лучче!! старых Иви!) i5 Хасвела на i7 3770 Ивика, а видяху 770 все таки поднапрячь пупок и взять ту что с 4 Гб а не с 2гб. И все это под аккопонемент дочери "ай, у нас денег нет и так на все это!" и шипение мое все на туже тему.

Еле продавил.
Вот такие пироги, а ты говоришь "Иззи"
Отправлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Artem_K:На сайте производителя заявлено - Samsung V-NAND 3bit MLC, что есть TLC
ясно, спасибо.