Останні статті і огляди
Новини
Dell 7720: Кривые рученьки ремонтировали ноут и оборвали три проводка - не включается (фото прилагается)
-
Eizo
Member
Гуманитарий.
Dell 7720, снял клавиатуру, полез чистить кулер. Почистил, вернул на место. Не включается. Ничего не трогал. Но ноут не включается.
Посоветовался удаленно с людьми знающими (карантин ведь), говорят, питание на ноут не подается.
Залез, вынул гнездо это самое, а там три оборованных проводочка, фиолетовенькие. На фото видно.
Так чего-то не видно, откуда они оборвались, и куда их назад припаивать. Али надо так? Чего делать?
1) Можно восстановить, надо паять.
2) Паять нельзя, покупай такое же новое.
3) Это вообще не оно, так надо.
Ну как-то так, подскажите!
Dell 7720, снял клавиатуру, полез чистить кулер. Почистил, вернул на место. Не включается. Ничего не трогал. Но ноут не включается.
Посоветовался удаленно с людьми знающими (карантин ведь), говорят, питание на ноут не подается.
Залез, вынул гнездо это самое, а там три оборованных проводочка, фиолетовенькие. На фото видно.
Так чего-то не видно, откуда они оборвались, и куда их назад припаивать. Али надо так? Чего делать?
1) Можно восстановить, надо паять.
2) Паять нельзя, покупай такое же новое.
3) Это вообще не оно, так надо.
Ну как-то так, подскажите!
-
TankV
Member
1. Но только не самостоятельно
-
Robi.80
Junior
Купити нове гніздо
-
Eizo
Member
Криві рученьки, значить. Ну добре, шо хоть так. Знатно штрикав вухочистками по пропеллєру, та й зачепив десь, мабуть.
Дякую!
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Честное-пречестное слово, я не ради этой ссылки сюда пришел. Но вот нашел уже, это же оно?
https://4laptop.kiev.ua/razemi-pitanija ... odom-.html
Дякую!
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Я думаю, имеется в виду гнездо с кабелем.Saffa:и что это даст? Там жгут в комплект не идёт.Robi.80:Купити нове гніздо
По теме: посмотреть,где на контактах гнезда следы пайки и впаять их на те места в любом порядке.
Честное-пречестное слово, я не ради этой ссылки сюда пришел. Но вот нашел уже, это же оно?
Востаннє редагувалось 04.07.2020 23:51 користувачем Eizo, всього редагувалось 2 разів.
-
Saffa
Member
и при чём тут гуманитарий?
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
По деньгам примерно тоже,что купить паяльник+ оловоканифоль.
Отправлено спустя 3 минуты 10 секунд:
да похоже на оно и ничего паять не нужно,главное ещё пинв с платы при замене не вырвать Вместе с пятаками...Eizo:Криві рученьки, значить. Ну добре, шо хоть так. Знатно штрикав вухочистками по пропеллєру, та й зачепив десь, мабуть.
Дякую!
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:Я думаю, имеется в виду гнездо с кабелем.Saffa: и что это даст? Там жгут в комплект не идёт.
По теме: посмотреть,где на контактах гнезда следы пайки и впаять их на те места в любом порядке.
По деньгам примерно тоже,что купить паяльник+ оловоканифоль.
-
Eizo
Member
Тут это... Такое дело. Я, вдохновившись советами, починить по-быстрому решил. Начал тыкать эти проводки туда, к гнезду этому, вручную. Ну так, чтобы проверить, включится или нет. Так это... искра прошла в месте контакта, я испугался, больше не лезу.
-
Fishnya
Alex
Eizo
если задел центр пин, то замена разъёма уже не поможет
если задел центр пин, то замена разъёма уже не поможет
-
Saffa
Member
Eizo:Тут это... Такое дело. Я, вдохновившись советами, починить по-быстрому решил. Начал тыкать эти проводки туда, к гнезду этому, вручную. Ну так, чтобы проверить, включится или нет. Так это... искра прошла в месте контакта, я испугался, больше не лезу.
-
Eizo
Member
От халепа!
Ладно, спасибо!
О результатах дам знать.
Если кто еще чего подскажет, то подсказывайте!
Ладно, спасибо!
О результатах дам знать.
Если кто еще чего подскажет, то подсказывайте!
-
Andrey2005
Member
Ты сразу ролик записывай, с искрами и матамиEizo:Если кто еще чего подскажет, то подсказывайте!
А серьезно - не трогай, мне кажется ноут достаточно наказан.
-
Rex
Member
А на кой вы вообще снимали клавиатуру, если там, чтобы посчистить СО нужно снимать заднюю крышку, если не ошибаюсь??
-
Fishnya
Alex
ну так ошибаешься потому чтоRex:если не ошибаюсь??
-
Buldozer.
Member
класс. если повезло и там есть предохранители на цепи питания... если не повезло и дошло до моста того же то выкиньEizo:Тут это... Такое дело. Я, вдохновившись советами, починить по-быстрому решил. Начал тыкать эти проводки туда, к гнезду этому, вручную. Ну так, чтобы проверить, включится или нет. Так это... искра прошла в месте контакта, я испугался, больше не лезу.
-
dimasiki
Junior
Если Вы с пайкой на "вы", то как выше писали люди, намного проще, и быстрей купить такой разьем. Поискать можно или на проме, или на том-же лохюа...
А так, если "зудит" восстановить самостоятельно, то схема этого ноутбука гуглится буквально 5 сек, тыц http://www.s-manuals.com/ru/notebook/dell_inspiron_7720
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Конкретно страница 47 манускрипта...
А так, если "зудит" восстановить самостоятельно, то схема этого ноутбука гуглится буквально 5 сек, тыц http://www.s-manuals.com/ru/notebook/dell_inspiron_7720
Отправлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Конкретно страница 47 манускрипта...
-
Eizo
Member
Погуглил, мало где продается штукень сия. Непонятно вообще, как ее обзывать - "разъем питания", "гнездо питания" и пр.
Искал по "разъем питания dell 7720".
Я так понял, они разные для разных моделей.
Конечно, хорошо, когда в этих пинах понимаешь. Но в целом, закажу ту, в названии которой модель ноута упомянута.
Кстати, веселая наценка. Цена 150 грн. А если от 10 штук, то 90 грн. Ну, оно и понятно - не помидоры ведь
Искал по "разъем питания dell 7720".
Я так понял, они разные для разных моделей.
Конечно, хорошо, когда в этих пинах понимаешь. Но в целом, закажу ту, в названии которой модель ноута упомянута.
Кстати, веселая наценка. Цена 150 грн. А если от 10 штук, то 90 грн. Ну, оно и понятно - не помидоры ведь
-
BOBAHH
Member
7720 - очень распространенный зверь.
Хрень эта где только не продается. )
viewtopic.php?f=27&t=235758
-
DuckRider
Member
не трогай больше ничегоEizo: Если кто еще чего подскажет, то подсказывайте!
-
Eizo
Member
Ух ты!BOBAHH:7720 - очень распространенный зверь.
Нашел за 60 грн., уже даже заказал.
Отправлено спустя 4 минуты 12 секунд:
А дельный совет!DuckRider:не трогай больше ничегоEizo: Если кто еще чего подскажет, то подсказывайте!
Помню, снимали квартиру с товарищем в Броварах, чего-то там с выключателем было не то. Он полез ремонтировать. Я говорю, надо обесточить, но щиток в коридоре, закрытый.
Говорю, давай соседей подождем, вечером сделаю.
Не, говорит, полезу.
Я отговаривал, он полез чего-то чудить.
Я захотел помочь, говорю, чем помочь? Он говорит, ничем. Но мне очень хотелось поучаствовать. Так он полез к потолку, чего-то там надо было с проводами делать, а мне говорит, стой тут, смотри, чтобы никто не включил выключатель (а мы вдвоем в квартире).
Ну я пошел в комнату, че мне смотреть-то? Однако, через пару минут приспичило, и я пошел в туалет. И конечно же, по привычке включил выключатель. Мне сверху сообщили, что чуть не убило.
Уж не знаю, правда или нет.
Так что да, лучше не лезть...
-
Andrey2005
Member
Выключатель еще может стоять не на фазе а на нуле, и тогда долбанет и при выключенной выключателе.Eizo:по привычке включил выключатель. Мне сверху сообщили, что чуть не убило.
На счет убьет/не убьет - зависит от сопротивления тела, сопротивления контакта, влажная кожа и т.д. А главное не держаться одной рукой за батарею а другой за фазу.