Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Jumper007
Member

Повідомлення

Чернигов.
Ну тут можно немного списать что я не по главным автомобильным дорогам катаю а по жилым районам и частному сектору, но все равно там асфальтированные дороги как бы для автомобилей, и колдобин и заплаток там больше чем ровного асфальта.
Crossbow
Member

Повідомлення

nukeproof:Бывают между селами но там не гравий, а щебень, при чем такая фракция, что по нему только на тракторе ездить или на танке.
гравийник там убьется, ибо даже найнеру там бывает тяжело :gigi:
ИМХО На гравийнике это только по городу ездить. МТБ в частности найнер - универсал. Вилка блокируется и на слик резине 2.0 или 2.1 -- норм топится по асЬфальту. АсЬфальт закончился -- разблокировал вилку и поехал дальше. И допустим по городу на МТБ мне в самый раз, так как стиль езды "агрессивный", гревел такого не простит уже.
А порой вообще хочется что бы был "двух-подвес", на покатушке прокатился на подвесе товарища, аж всплакнул от мягкости)) потому что на хардтейле я на ногах стоял бы, а он сидит "на попе ровно". :laugh:
По поводу асфальта в Виннице: Казалось бы все норм с главными улицами, центральную улицу не считаю -- у нас тут брусчатка !
Но только чуть в сторону -- особенно на "старом городе\тяжилове" - и все... МТБ рулит !
Да что тут говорить? на Центральном мосте -- асфальт по одной стороне такими бугрищами, что приходится ехать в потоке машин (полноценно занимать полосу).
Востаннє редагувалось 03.07.2020 19:51 користувачем Crossbow, всього редагувалось 1 раз.
Jumper007
Member

Повідомлення

Crossbow:А порой вообще хочется что бы был "двух-подвес", на покатушке прокатился на подвесе товарища, аж всплакнул от мягкости)) потому что на хардтейле я на ногах стоял бы, а он сидит "на попе ровно".
:weep: тоже всплакну :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

Crossbow:А порой вообще хочется что бы был "двух-подвес"
:beer: лучше подвеса только подвесы с большими ходами

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Dark-seer:каждый выбирает под себя(кроме некоторых которые пришли в эту тему расказать что гревел говно)
начинать все таки надо с гравиек :lol: ну км на 900 хотя бы :lol: как в штатах. а потом гревелы туринги :idea:

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Туринги 29+ вроде того Марина или Трека 1120 сильно получше :D просто их мало :weep:
nukeproof
Member

Повідомлення

Crossbow:ИМХО На гравийнике это только по городу ездить.
По ровному асфальту иначе удовольствия ноль. Видимо всем надоели дорожники то давайте на рынок выведем новую замануху.
Crossbow:МТБ в частности найнер - универсал.
Мое мнение что по нашим колдоёбинам удобен эндуро типа Specialized Enduro и ехать может довольно быстро, и немножко экстрима позволяет.
WalkMan
Member

Повідомлення

mumu:були б грейвели з вилкою хоча б з ходом 40мм по ціні мтб - було б супер
Ну так монстеркрос є :D
Dark-seer
Member

Повідомлення

WalkMan:монстеркрос
годная игрушка
https://bikeincity.com.ua/monstrkross-2 ... el-peskov/
Hotspur
Member

Повідомлення

Dark-seer:годная игрушка
убрать баран. поставить гидравлику и пушка :beer:
Dark-seer
Member

Повідомлення

Hotspur:баран
это штука очень субъективная, одному удобно другому нет, по поводу гидравлики да согласен
WalkMan
Member

Повідомлення

Dark-seer
А якщо дуже хочеться комфорту, то можна взяти топ вилку за недорого:
https://www.ebay.com/itm/192412956375
https://www.ebay.com/itm/142644371145
Напевно так і зроблю :idea:
Dark-seer
Member

Повідомлення

WalkMan
тяжеловата конечно, но жирненько :up:
wigar
Member

Повідомлення

Купил топталки с шипами в олх.юа
спойлер
ЗображенняЗображення
ЗображенняЗображення
вместо стандартных пластмассовых педалей веллго со слизанными пластмассовыми шипами, ездить оч приятней.
нога прям как гвоздями прибитая к педали, в любом месте сцепления. правда шипами ногу подёр в первую минуту, дальше не царапал.
ширина 110, вместо 89 у веллго. так как нога широкая то это для меня очень комфортней новая платформа.
leif
Member

Повідомлення

wigar:топталки с шипами в олх.юа
як модель називається?
Dark-seer: купи хотяб на 0.5л флягу и каждый минут 15-20 по пару глотков
прислухався таки до твоєї поради, взяв флягу (Lezyne Flow thermal bottle) :beer:
спойлер
ЗображенняЗображення

також з флягою заодно оновив вело окуляри на Lynx Chicago PH B. нічого особливого, але зручні, в цілому норм за свою ціну :up:
Gavri1a
Member

Повідомлення

maxn:А вариант купить Шоссе, не для гонок, а для тренировок с соотвествуюзей геометрией и с зазорами пошире, и поставить резину туда более менее подходящую?
купи шоссе и покатайся по грунтам. потом поделишься впечатлениями
Hotspur:нит. для плохого найнер подвес КК. все давно посчитали
точно. и минимум на 12ск XTR обвес за 10к баксов :gigi:
Crossbow:ИМХО На гравийнике это только по городу ездить.
от же блин, как же я посмел по грунтам сотки катать на гравийнике... а оно оказывается только по городу можно было ездить. теперь наверное и гарантии меня лишат в случае чего :gigi:

Отправлено спустя 3 минуты 21 секунду:
leif:ще раз, гравійник в першу чергу велосипед для асфальту і рівних грунтовок (погугли як виглядає гравійна дорога, на честь якої назвали цей клас велосипедів.) але він зовсім не боїться легкого офроаду і нерівностей.
ну хоть один из 100 последних сообщений написал не бред :gigi:
гравийник - это середнячок между мтб и шоссером. и как любой середнячок он не будет никогда лучше шоссера на асфальте или лучше мтб на грунтах...
но по асфальту он едет лучше мтб, а по грунтам лучше шоссера. в этом вся его суть.

Отправлено спустя 7 минут 6 секунд:
mumu:були б грейвели з вилкою хоча б з ходом 40мм по ціні мтб - було б супер, але зараз вони, маючи простішу конструкцію і простіше обладнання коштують дорожче. А якщо врахувати, що майже завжди є ділянка бруківки або убитої грунтовки/піску/інше погане покриття, найнер комфортніший.
а подвес найнер еще комфортнее... так что все, что не подвес можно считать гавном :super:
всем надо брать подвесы. блокировать аморт и вилку при необходимости и менять резину на слик - будет идеальный велик. нафиг все остальное нужно, не понятно - чистый маркетинг :gigi:
Hotspur
Member

Повідомлення

Gavri1a:точно. и минимум на 12ск XTR обвес за 10к баксов
не, обвес по вкусу и кошельку :D

Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Gavri1a:всем надо брать подвесы. блокировать аморт и вилку при необходимости и менять резину на слик - будет идеальный велик. нафиг все остальное нужно, не понятно - чистый маркетинг
в принципе да. даже блокировать не надо, есть плавающие платформы :)

Отправлено спустя 54 секунды:
Завтра стартует чемпионат мира по КК, гонка будет в Андорре :beer:
Gavri1a
Member

Повідомлення

Hotspur:не, обвес по вкусу и кошельку :D
не, ну минимум XT - для бедных. все что ниже - оно ж не едет вообще :gigi:
Hotspur:есть плавающие платформы :)
что это? не слышл еще. что-то типа брейна у спеша?
Hotspur
Member

Повідомлення

Gavri1a:что-то типа брейна у спеша?
умнее, но результат похож

Отправлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Gavri1a:не, ну минимум XT - для бедных.
ХТ едет так же как Аливио, вот тормоза ХТ получше, правда. на скорость хорошо влияют легкие колеса резина и контакты. трансмиссия выше Турнея - никак
Bublik
Member

Повідомлення

Трансмиссия на скорость вела действительно напрямую не влияет, но на скорость и возможность переключения под большой нагрузкой ещё как :)
Ну и про фактор надёжности и долговечности тоже не стоит забывать
Сам считаю что если не гонщек и важен фактор соотношения цены и качества, то трансмиссия уровня slx, gx - в самый раз.
Хотя gx мне намного больше нравится :gigi:
nukeproof
Member

Повідомлення

Hotspur:ХТ едет так же как Аливио
смотря что иметь ввиду под "едет" :gigi:

переключение у ХТ несравнимо лучше особенно если спереди трипл, манетки эргономичнее, люфтов нет
Dark-seer
Member

Повідомлення

Bublik:уровня slx
деора достаточно, а учитвая езду по асфальту большинства всех "мтб", можно и на асере
Відповісти