Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
MaxA
Member
Я бы вообще советовал разметить, потом ставить, чтобы винда свои скрытые разделы не создавала.Derael:Единственный маленький совет - когда будете устанавливать Винду, отключайте старый диск, иначе EFI на нём останется, а на новом не создастся. Пришлось потом долго ковыряться чтобы его туда перенести.
-
Barmaloid
Member
Може хто в курсе, шо це такое и як воно в работе ?
-
NicDim
Member
Barmaloid
Это слишком хорошо , чтобы быть правдой
Возмите мх500, не экономьте на спичках
Пост мой на предыдущей странице о Торосус
Это слишком хорошо , чтобы быть правдой
Возмите мх500, не экономьте на спичках
Пост мой на предыдущей странице о Торосус
-
Barmaloid
Member
Та я б не экономил, если б грошей трошки побольше было. MX500 на 100% дороже выйдетNicDim:Возмите мх500, не экономьте на спичках
-
LVladislavchik
Member
Хочу взять мx500 1тб формата м.2, как у него с температурами по сравнению с 2.5? Я так понял, это 2 идентичные модели, разница только в формфакторе?
-
Vitalio
Member
Ещё решает положение слота м2, наличие радиатора к немуLVladislavchik:Хочу взять мx500 1тб формата м.2, как у него с температурами по сравнению с 2.5? Я так понял, это 2 идентичные модели, разница только в формфакторе?
-
Васильович
Member
Буває і за 80 градусів М.2 версія гріється в мене на профільній системі.LVladislavchik:Хочу взять мx500 1тб формата м.2, как у него с температурами по сравнению с 2.5? Я так понял, это 2 идентичные модели, разница только в формфакторе?
Сьогодні прийшов радіатор з алі, завтра буду ставити і напишу про результати.
-
LVladislavchik
Member
Васильович
Ого, це жахливо, в мене м.2 з другої сторони мамки, хіба через термопрокладки передавати на піддон корпусу
Ого, це жахливо, в мене м.2 з другої сторони мамки, хіба через термопрокладки передавати на піддон корпусу
-
MaxA
Member
Что это за мамка?LVladislavchik:в мене м.2 з другої сторони мамки
-
LVladislavchik
Member
MaxA
Itx, можешь не читать мораль, не вижу смысла под апу брать даже микро-атх
Itx, можешь не читать мораль, не вижу смысла под апу брать даже микро-атх
-
lewerlin
Member
У 2.5 версии алюминиевый корпус и термопрокладка от него на контроллер, радик по сути, чего м2 версия лишена.Barmaloid:как у него с температурами по сравнению с 2.5
-
MaxA
Member
Делать мне нечего морали тебе читать, ты уже вроде взрослый мальчик ) Модель какая?LVladislavchik:Itx, можешь не читать мораль, не вижу смысла под апу брать даже микро-атх
-
LVladislavchik
Member
MaxA
Asrock Fatal1ty B450 Gaming ITX/ac
Жаль конечно, ставка была на то, что он не NVME, значит можно особо не париться с охладом.
Какие есть более холодные накопители под м.2? Без разницы сата или pci-e, цена то почти не отличается.
Asrock Fatal1ty B450 Gaming ITX/ac
Жаль конечно, ставка была на то, что он не NVME, значит можно особо не париться с охладом.
Какие есть более холодные накопители под м.2? Без разницы сата или pci-e, цена то почти не отличается.
-
Skeptik
Member
КС2500.LVladislavchik:Какие есть более холодные накопители под м.2?
-
Васильович
Member
LVladislavchik
Поставив такий радіатор.
Максимум на 69 градусів з ним зміг нагріти свій Crucial MX500.
Раніше бачив максимальну температуру 83 градуси (в особливо спекотні дні).
Реально SSD був самим гарячим компонентом системи.
Результат з радіатором явно не вражаючий, але всеодно позитивний.
Skeptik
Жаль, що по ціні взагалі не аналог
P.S. А мінусувати абсолютно всі повідомлення в цій темі - то в когось хвороба така?
Накинув всім плюсів назло хейтерам.
Поставив такий радіатор.
Максимум на 69 градусів з ним зміг нагріти свій Crucial MX500.
Реально SSD був самим гарячим компонентом системи.
Результат з радіатором явно не вражаючий, але всеодно позитивний.
Skeptik
Жаль, що по ціні взагалі не аналог
P.S. А мінусувати абсолютно всі повідомлення в цій темі - то в когось хвороба така?
Накинув всім плюсів назло хейтерам.
-
MaxA
Member
Ага, та тут давно какой-то дятел бродит всех минусует, все уже привыкли, кто-нибудь потом пройдёт отплюсует, я тоже плюсов накинулВасильович:P.S. А мінусувати абсолютно всі повідомлення в цій темі - то в когось хвороба така?
Нормальная эффективность. Для 5-ти долларов, так вообще пэсня.Васильович:Максимум на 69 градусів з ним зміг нагріти свій Crucial MX500.
-
Skeptik
Member
Про цену не спрашивали... Просто недавний обзор вспомнился.Васильович:Жаль, що по ціні взагалі не аналог
А по цене чтобы недалеко было - наверное, A2000, он тоже, судя по здешнему обзору, греется не сильно. Но там возможны варианты, насколько я понимаю - и не факт, что на другом контроллере не окажется более горячим.
-
Robostyle
Member
Подкиньте инфы - на хотлайне сейчас два убер-дешевых NVMe
Transcend 110S 128 GB и Apacer AS2280P2 120 GB
Нужен убер-дешевый nvme для майн-лебен флэхи. Но пока хочу опробовать как оно мне в работе зайдетЪ, и прежде чем брать другой Evo+ или Adata для полноценного изделия - ищу что есть подешевле, но чтобы он таки был NVMe.
Насчёт бюджетных твердотельников я слабо просвещён - плюс флэха будет ограничена USB 3.1, а это максимум 1 ГБ\с - как эти два варианта вообще? Гуд или совсем зашквар?
З.Ы. В обзоре 3dnews трансцендт вроде неплохо показывает себя - судя по всеу 30-40 гигов будет писать быстро, не шибко греется, звёзд с неба ессно не хватает, но 10 гигабит насыщает. Правда не знаю, как 120Гб версию порезали
Transcend 110S 128 GB и Apacer AS2280P2 120 GB
Нужен убер-дешевый nvme для майн-лебен флэхи. Но пока хочу опробовать как оно мне в работе зайдетЪ, и прежде чем брать другой Evo+ или Adata для полноценного изделия - ищу что есть подешевле, но чтобы он таки был NVMe.
Насчёт бюджетных твердотельников я слабо просвещён - плюс флэха будет ограничена USB 3.1, а это максимум 1 ГБ\с - как эти два варианта вообще? Гуд или совсем зашквар?
З.Ы. В обзоре 3dnews трансцендт вроде неплохо показывает себя - судя по всеу 30-40 гигов будет писать быстро, не шибко греется, звёзд с неба ессно не хватает, но 10 гигабит насыщает. Правда не знаю, как 120Гб версию порезали
-
damian
Junior
Посоветуйте пожалуйста хороший и дешевый ссд на 120гб.
-
Crossbow
Member
если из бюджеток, то Crucial BX500. Если чего получше хочется -- MX500 или Самсунги.damian:Посоветуйте пожалуйста хороший и дешевый ссд на 120гб.