Новини
Останні статті і огляди
Вибір процесора
-
Gf_ki11er
Member
Выбираем процессор
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
Пишите под какие задачи нужен процессор, бюджет, текущую или будущую платформу
Пользуйтесь поиском по теме ( поле "Поиск" - вводите обозначение, например 3570К): вполне вероятно ваш вопрос уже обсуждался
-
Fulkrum
Member
Tonchi
Мамку под 3900Х можно на 50-100$ дешевле взять (В450 томагавк или Х470, оператива за 200$ чет тоже дороговато, или это 32 гига?). Итого вполне реально 700$. При этом потребление системы на АМД будет до 2 раз ниже (дешевле БП, дешевле охлад, меньше чек за электричество). Да и проще апргрейдится, проще и дороже продавать б/у если захочется апргрейда.
Мамку под 3900Х можно на 50-100$ дешевле взять (В450 томагавк или Х470, оператива за 200$ чет тоже дороговато, или это 32 гига?). Итого вполне реально 700$. При этом потребление системы на АМД будет до 2 раз ниже (дешевле БП, дешевле охлад, меньше чек за электричество). Да и проще апргрейдится, проще и дороже продавать б/у если захочется апргрейда.
-
nochnik89
Member
Tonchi
Вы лучше скажите для каких задач нужны те два 2678 ? )) Уверены,что все эти потоки простоивать не будут ?
Та ссылка - то до лампочки . Если софт нормально не умеет использовать столько потоков , а я уверен ,что не умеет ,то райзен поинтереснее взять .
Если гонять виртуалки - то дуалсокет на высоте .
Вы лучше скажите для каких задач нужны те два 2678 ? )) Уверены,что все эти потоки простоивать не будут ?
Та ссылка - то до лампочки . Если софт нормально не умеет использовать столько потоков , а я уверен ,что не умеет ,то райзен поинтереснее взять .
-
Alligator
Member
Там немного корявое сравнение, DUAL E5-2678 v3 будет 22,941 против 32810 у Ryzen 9 3900XTonchi:Собственно вопрос, что лучше?
Два процессора Intel Xeon E5-2678 v3 x2 или один процессор AMD Ryzen 9 3900X
Если верить CPU Benchmarks то Ryzen 9 3900X с легкостью обгоняет два процессора Intel Xeon E5-2678 v3
http://prntscr.com/sys5ci
А для чего? Если не виртуалки то от DUAL E5-2678 v3 производительность будет на уровне одного E5-2678 v3.Tonchi:Вот сейчас сижу и думаю, переплатить и взять AMD Ryzen 9 3900X или сэкономить и взять два процессора E5-2678 v3
Если брать китайскую плату на сокете 2011-3 на два процессора 2678 v3 то выйдет четырехканал ОЗУ который будет один в один как для платы с одним 2678 v3, вам или брендовые решения рассматривать где полноценный восьмиканал или не заморачиваться ибо DUAL китай это больше маркетинг.Tonchi:Сложно сказать, процессор в лучше случае 450 дол. мат. плата 200 дол. примерно. память 200 дол. = 850 дол.KingpinUA:А сколько экономии выйдет?
Если брать китайскую плату на сокете 2011-3 на два процессора 2678 v3 выйдет примерно, мат.плата 170 дол. + 2 камня по 110 дол. + оперативка 100 дол. = 490 дол.
Разница в цене примерно +40% в сторону AMD Ryzen 9 3900X
З.Ы. месяц юзаю один 2678 v3 - 100 USD, мать HUANANZHI X99 TF - 100 USD, 4x Samsung 8GB ECC REG 1866Mhz - 65 USD с анлоком турбобуста на все ядра = 265 USD, тут я задумался и взял Китай. При сравнение Ваших цен я б Ryzen 9 вместо DUAL E5-2678 v3 взял, древний он, не бесполезный но монтировать 4к а тем более задействовать 48 потоков больно
-
Tonchi
Member
Какую материнку посоветовали бы под такой камень? Rayzen 9 3900x хочу хорошую, с расчетом на будущее, чтобы хорошая скорость на M2 накопители и DDR4 чтобы держала 3600-4000МгцFulkrum:Tonchi
Почему на оперативку 200 дол. ? думал взять сразу 32 гб. чтобы в далеком будущем докупить потом еще 32гб. так как это будет максимальный придел.
Виртуалки вы имеете введу виртуальные системы? Типа как серверное решение?nochnik89:Tonchi
Брать хочу для работы за ПК, хочется собрать систему хотя-бы минимум на 5-8 лет.
В последнее время склоняюсь брать камень Rayzen 9 3900x наверно это лучшее решение из всего что сейчас может быть, на длительное время.
Вариант №1Alligator:З.Ы. месяц юзаю один 2678 v3 - 100 USD, мать HUANANZHI X99 TF - 100 USD, 4x Samsung 8GB ECC REG 1866Mhz - 65 USD с анлоком турбобуста на все ядра = 265 USD, тут я задумался и взял Китай. При сравнение Ваших цен я б Ryzen 9 вместо DUAL E5-2678 v3 взял, древний он, не бесполезный но монтировать 4к а тем более задействовать 48 потоков больноTonchi:Собственно вопрос, что лучше?
Два процессора Intel Xeon E5-2678 v3 x2 или один процессор AMD Ryzen 9 3900X
Если верить CPU Benchmarks то Ryzen 9 3900X с легкостью обгоняет два процессора Intel Xeon E5-2678 v3
http://prntscr.com/sys5ci
Процесор Ryzen 9 3900x в лучшем случае если покупать тут на месте, 450 дол.
Материнка под него, хорошая, минимум наверное 200 дол. либо брать за 150 дол. вариант на Б450
Оперативка опять таки 200 дол. если брать сразу 32гб. итого 850
Вариант №2
Вариант с Китая, двух процессорная плата, которые пока не сильно развиты из нормальных стоит 170 дол.
Два процесора по 110 дол.
И оперативка 65 дол.
Получаем 455 дол. и если верить тестам, то производительность будет хуже чем на 1 процессоре Ryzen 9 3900x
Такое вообще возможно?)
-
Alligator
Member
Tonchi:TonchiВариант №2
Вариант с Китая, двух процессорная плата, которые пока не сильно развиты из нормальных стоит 170 дол.
И оперативка 65 дол.
Получаем 455 дол. и если верить тестам, то производительность будет хуже чем на 1 процессоре Ryzen 9 3900x
Такое вообще возможно?)
Это ж не математика, тут 1+1 не равно 2, в лучшем случае получите прирост в десятки процентов, а в играх даже отрицательное значение
-
Fulkrum
Member
В450 томагавк, или Х470 тайчи.Tonchi:Какую материнку посоветовали бы под такой камень?
На счет оперативки - мне сложно представить зачем нужно даже 32 если не под какие-то уникальные рабочие задачи. На перспективу лучше уже апаться на ДДР5. Но тут каждое свое.
-
Tonchi
Member
Я так понимаю, под хороший процессор, а именно р9 3900,х нужно брать надёжную плату. Разве не лучше будет взять плату на совете х570? И вообще, какая разница в этих "советах"? Хотя это наверное уже тема не для этого раздела...Fulkrum:В450 томагавк, или Х470 тайчи.Tonchi:Какую материнку посоветовали бы под такой камень?
На счет оперативки - мне сложно представить зачем нужно даже 32 если не под какие-то уникальные рабочие задачи. На перспективу лучше уже апаться на ДДР5. Но тут каждое свое.
Да, но ддр5 потдерживаться не будет, а менять систему ради ддр5 я не стану. Лучше докуплю ещё парочку гигабайт и думаю этим сровняю старое поколение с новым.
Отправлено спустя 5 минут 29 секунд:
Правильно я понимаю, что сейчас лучше купить прокачанный процессор Rayzer r9 3900xAlligator:Tonchi:TonchiВариант №2
И оперативка 65 дол.
Такое вообще возможно?)
Это ж не математика, тут 1+1 не равно 2, в лучшем случае получите прирост в десятки процентов, а в играх даже отрицательное значение![]()
На длительное время чем два старых процессора от интел e5 1245 v2
-
Fulkrum
Member
Лучше чем? Он быстрее будет работать на Х570? Нет. Так смысл переплачивать в полтора два раза за PCI 4.0? Убогие VRM встречаются и на Х570 если что, а для проца с высоким тдп нужно хорошее питалово в первую очередь.Tonchi:Разве не лучше будет взять плату на совете х570?
Сколько нужно докупить гигабайт памяти чтоб сравнять и7 4770 с р9 3950Х?Tonchi:Лучше докуплю ещё парочку гигабайт и думаю этим сровняю старое поколение с новым.
-
Alligator
Member
Такого процессора нету, но любом случае r9 3900x будет лучше двух E5-26xx v2/v3Tonchi:Правильно я понимаю, что сейчас лучше купить прокачанный процессор Rayzer r9 3900x
На длительное время чем два старых процессора от интел e5 1245 v2
-
milayor
Junior
Вот нашла три процессора AMD FX-6300 Vishera, AMD Ryzen 3 2200G (4800), Intel Core i3-9100F цена всех троих меня устраивает, больше я не готова платить. По описанию меня устраивают все три варианта. Компьютер в основном используется для интернета, офисных программ и программ для работы с фото. Иногда сын играет в стрелялки по интернету CS и Volarant. ПОдскажите на каком остановиться. Спасибо!
-
Fulkrum
Member
milayor
Если будет видеокарта то на 9100ф, 2200ж со своей встройкой CS потянет, но не больше.
Ох лол это же вопрос от бота
Если будет видеокарта то на 9100ф, 2200ж со своей встройкой CS потянет, но не больше.
Ох лол это же вопрос от бота
-
gehka3
Катярко
Fulkrum
Там ещё интереснее - до этого поста отписывалось как ОН, а здесь - "нашла".......
Там ещё интереснее - до этого поста отписывалось как ОН, а здесь - "нашла".......
-
Nedis
Member
Ребят, хотел бы услышать ваше мнение. Хочу собрать компьютер, бюджет 9,5-10,5к гривен(покупается всё с нуля,кроме бп.карты,дисков). И смотрю на 2 процессора: ryzen 5 2600/3600(1600 aef стоит дешевле, гривен на 300-350,но как по мне, стоит уже слегка доплатить и 2600 брать). 3600 дороже на 1,5к гривен. Сам сижу на xeon e3-1230. Конечной суммы слегка не хватает, соответственно пока сижу и размышляю. 2600 приобрести проще, к тому же, можно atx мать взять, не самую дешёвую на B450. С 3600 нужно уже брать micro atx (как вариант, присмотрел MSI B450M PRO-VDH MAX).
-
SergN
Member
А тебе размером материнки хвастаться или какого-то необходимого функционала не хватает в mATX? Если расплатится лишь форм-фактором материнки, но прямо сразу и надолго будешь на лучшем проце, то ес-но, лучше выбрать этот вариант.Nedis:С 3600 нужно уже брать micro atx
-
Barmaloid
Member
Nedis
3600 вроде должны подешеветь в скором времени, но это не точно. Кажись на 25 $ должны просесть.
3600 вроде должны подешеветь в скором времени, но это не точно. Кажись на 25 $ должны просесть.
-
Nedis
Member
Нет, понтоваться не собираюсь. Свистоперделки не нужны. Меня единственное смущает, так возможно один пси-ай для видяхи и у более дешёвых вариант,вроде как, более плохие фазы питания и тд.SergN:А тебе размером материнки хвастаться или какого-то необходимого функционала не хватает в mATX? Если расплатится лишь форм-фактором материнки, но прямо сразу и надолго будешь на лучшем проце, то ес-но, лучше выбрать этот вариант.Nedis:С 3600 нужно уже брать micro atx
Отправлено спустя 32 секунды:
Вроде уже нашел магазин, где за 5к гривен. Или ещё дешевле?Barmaloid:Nedis
-
SergN
Member
а) А сколько тебе для видяхи нужно пси-ай портов? б) фазы питания не зависят от форм-фактора материнки (может быть дно в полноформатных и отличный комплект даже в ITX), в) взяв изначально более экономичный проц на 7нм по сравнению с процом на 12 нм ты уже и к питанию требования снижаешь.Nedis:Меня единственное смущает, так возможно один пси-ай для видяхи и у более дешёвых вариант,вроде как, более плохие фазы питания и тд.
-
Nedis
Member
Порт нужен один, наличие второго, скорее как подстраховка на случай "если что", но так да,одного хватит. На счет того, что от форм-фактора не зависит, знаю, просто в более дорогих моделях, за частую, будет по лучше фазы. Третье - да, согласен, но бюджет от этого не вырос, к сожалению.
В целом, обидно, что из-за коронки перенесли выпуск/анонс 4-го поколения, думаю, что предыдущие поколения быстрее дешевели.
В целом, обидно, что из-за коронки перенесли выпуск/анонс 4-го поколения, думаю, что предыдущие поколения быстрее дешевели.
-
Barmaloid
Member
Читай.Nedis:Вроде уже нашел магазин, где за 5к гривен. Или ещё дешевле?
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 16/127105/
-
Nedis
Member
О,где-то видел.Надеюсь, в ближайшее время снизятBarmaloid:Читай.Nedis:Вроде уже нашел магазин, где за 5к гривен. Или ещё дешевле?
https://www.overclockers.ua/news/hardwa ... 16/127105/