Общая тема по OLX

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Moderator
Moderator

Повідомлення

В данной теме всё о мошенничестве и мошенниках на OLX

Местные "герои": Внимание! Ненадежные люди!

Для того, чтобы ознакомиться или оставить отзыв о сделках на Барахолке нашего форума, просьба обратить внимание на следующую тему:
Путеводитель по разделу отзывов. Где оставить отзыв, как искать, FAQ

Правила конференции распространяются в полной мере на данную тему (п.2.3, п.2.4, п.3.6, п.3.9, п.3.10)

Сообщения без конкретики - удаляются

OlxSupport:Здравствуйте.

Оставьте, пожалуйста, контакты мошенников по этой ссылке - _http://blog.olx.ua/4019/ne-dadim-moshennikam-shansa/ чтобы проинформировать и обезопасить других пользователей. Также обязательно напишите нам о подозрении на мошенника через Службу поддержки _http://olx.ua/uk/contact/. Если Вы стали жертвой мошенника, то советуем поступить так:
Свяжитесь с администрацией сайта с помощью раздела «Обратная связь». Предоставляйте, пожалуйста, полное подтверждение мошеннических действий пользователя (а именно - сканкопию или фото чека, накладной, счета с координатами, телефоном и другими данными мошенника), подробности вашей сделки, переписку с продавцом.

Мы также рекомендуем вам обратиться в местное отделение милиции с заявлением о факте мошенничества. После вашего обращения на основании официального запроса мы сможем предоставить представителям правоохранительных органов данные для дальнейшего расследования.

Обязательно прочитайте нашу статью, которая может Вам помочь вернуть деньги. _http://blog.olx.ua/9185/o-moshennichestve-kak-vernut-ukradennyie-dengi-s-bankovskoy-kartyi/

Официальная поддержка Olx
viewtopic.php?p=1558297#p1558297

Центр поддержки клиентов: 0800204444

Полезная статья: Как уберечься от мошенников в интернете

Сайт Управління боротьби з кіберзлочинністю МВС України: порядок действий

Альтернатива ОЛХ: всё о других торговых площадках
Grimm
Junior

Повідомлення

mmx_4:Не мои. И продавцов этих не знаю.
Судя по реакции у меня сомнения что не знакомы. Какой конкретики вам не хватает? В чем заключается безосновательность обвинений в кидалове? Я этих кадров уже неделю наблюдаю, все как под копирку. По последней ссылке еще раз сходите https://www.olx.ua/list/user/2kGav/, может вы чего-то не разглядели, ибо надо быть слепым или быть "в доле", чтобы не увидеть очевидные вещи, такие как(вот вам конкретнее): весьма заниженные цены, разные фоны на фото(конечно у каждого в доме как минимум десяток столов и столько же кроватей), все объявления в один короткий промежуток времени(у человека куча б\у процессоров вдруг завалялась в один день решил продать, ну подумаешь)
А это вам,как говорится, "на погоны" -
Зображення Зображення
Barmaloid
Member

Повідомлення

Grimm:А это вам,как говорится, "на погоны" -
О, некисло подловил. Зачьот :eek:
cap-nemo
Junior

Повідомлення

Тогда уже расскажите в двух словах на каком этапе кидать будут? Считал, что если есть OLX-доставка, то шансы "попасть" сильно снижаются.
Alex_Lviv
Junior

Повідомлення

cap-nemo
1) перебросит на фишинг для оформл лох-доставки - тупо возьмет деньги и самоудалится
2) раз столько лотов , то возможно и шлиф-машинка с лазером имеются в наличии , и "надежной" лох-доставкой получаем за недорого убитый целерон с гравировкой на крышке I7 или чего-там заказали... , хотя если с собой притащить системник на НП, то таки да, шансы "попасть" сильно снижаются.
скорей всего там п,1 , но и п,2 тоже может быть ;) , как-то так
7mindfields
Member

Повідомлення

mmx_4 сколько акков на олх в итоге ты потерял? :lol:
Saffa
Member

Повідомлення

cap-nemo:Тогда уже расскажите в двух словах на каком этапе кидать будут? Считал, что если есть OLX-доставка, то шансы "попасть" сильно снижаются.
у нашего Кэпа появился фанклуб :rotate:
mmx_4
Member

Повідомлення

cap-nemo:Тогда уже расскажите в двух словах на каком этапе кидать будут? Считал, что если есть OLX-доставка, то шансы "попасть" сильно снижаются.
Если внимательно следить - да, с "Олх доставкой" безопаснее.
Если тупо клацать всё что присылает продавец - можно попасть на кидок, например некоторые мошенники перенаправляют для оформления "Олх доставки" на левые сайты.
Я пару страниц назад описывал, как пытались меня развести, подсовывая через viber фейковую странцу с якобы оформленной "олх доставкой", с указанием 2 телефонов мошенников.
kostyany4
Junior

Повідомлення

продаю за 49 грн товар. человек захотел только ОЛХ-доставкой- мотивируя- что так безопаснее.
оформил, оплатил.

немного я не понял логики- ведь если он получит кирпич в посылке и откажется от неё- то попадет
на сумму пересылки+комиссия от той же ОЛХ-доставки, а это будет уже более 49 грн.
где логика? всё -равно если б я его хотел обмануть- то он бы остался без денег :facepalm:
ATIRadeon
Member

Повідомлення

kostyany4
я думаю покупатель тоже не понял :)
Хотя стоп, так он подарит деньги олх + нп, а предоплатой подарит деньги вам (при условии обмана), вроде бы логично :rotate:
Barmaloid
Member

Повідомлення

https://www.olx.ua/uk/list/user/wFWS0/

Кому Ryzen 3 3200G по 8800 грн ? Налетай :-P
kostyany4
Junior

Повідомлення

ATIRadeon
Да, но олху он бы подарил больше, ведь обычно если заказывают товар от 30-50 грн и бояться переводить деньги- то минимизируют и оптимизируют все риско- затраты :)

Как один мне сказал на такую сумму по предоплате- что только наложенный, а если я болты пришлю вместо товара? То есть он рассчитывал- что я все же что-то вышлю. В этом доставка не даёт гарантии покупателю, а проду лишние неудобства в виде ожидания этих денег.
TankV
Member

Повідомлення

Barmaloid
Даа. Там много всякого :) Чувак вообще космонавт...
Capz
Member

Повідомлення

Ищу себе телефон, хочу Redmi Note 9. Нашел на ОЛХ не совсем прозрачное предложение. Продавец предлагает следующую схему (мотивируя тем, что ему нужны наличные деньги): он берет телефон по оплате частями в кредит в магазине, а затем со всеми чеками отправляет мне ОЛХ-доставкой. В итоге я получаю абсолютно новый телефон с официальной гарантией, но дешевле. Выгода получается где-то гривен 500-600 от нижней цены Хотлайна, и больше 1000 если брать по крупным сетям типа Алло.
Какие подводные камни таит такая схема, как думаете?
SVVAT
Member

Повідомлення

Подумываю проапгрейдить профильный проц.Захожу прицениться на олх и что я вижу. :eek:
Таких процов по 4-4.5грн как грязи.
А тот на что хочу перейти 9700к 6-6.5грн..тоже вагон.
Но что интересно,ни один продаван не открыт аккаунт,нет номеров телефонов,ни чего..
Или я уже отстал,или реально всё стало вдруг копейки стоить и повально просто народ на олх перестал указывать все данные.??Как по мне,подозрительно.Куча новых процов,по очень сладким ценам,но продаваны сидят в тени.как рыбаки с удочками.. :spy:
Как теперь покупать на олх??куда смотрит служба безопасности сайта?
Или я просто перепуганный?все норм..и это теперь так и работает??
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

SVVAT: Или я уже отстал,или реально всё стало вдруг копейки стоить и повально просто народ на олх перестал указывать все данные.??К
у меня много акков и я не могу физически держать столько телефонов включенными.
и для чего?

хочешь задать вопрос ?
задай в личке

хочешь поговорить?
оставь свой телефон - я перезвоню.

кстати, у 90% спрашивающих в личке нет аккаунта / нет своих лотов - перезванивать некуда.
вы хотя бы сделайте свой лот на старую сковородку - чтобы я мог перезвонить сразу.
murzik
Member

Повідомлення

ну что, привыкли к дизайну? :D

Отправлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Capz:Ищу себе телефон, хочу Redmi Note 9. Нашел на ОЛХ не совсем прозрачное предложение. Продавец предлагает следующую схему (мотивируя тем, что ему нужны наличные деньги): он берет телефон по оплате частями в кредит в магазине, а затем со всеми чеками отправляет мне ОЛХ-доставкой. В итоге я получаю абсолютно новый телефон с официальной гарантией, но дешевле. Выгода получается где-то гривен 500-600 от нижней цены Хотлайна, и больше 1000 если брать по крупным сетям типа Алло.
что-то новенькое :laugh:
SVVAT
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:
SVVAT: Или я уже отстал,или реально всё стало вдруг копейки стоить и повально просто народ на олх перестал указывать все данные.??К
у меня много акков и я не могу физически держать столько телефонов включенными.
и для чего?

хочешь задать вопрос ?
задай в личке

хочешь поговорить?
оставь свой телефон - я перезвоню.

кстати, у 90% спрашивающих в личке нет аккаунта / нет своих лотов - перезванивать некуда.
вы хотя бы сделайте свой лот на старую сковородку - чтобы я мог перезвонить сразу.
У Вас тоже на всех аккаунтах по одному объявлению?у тех о ком пишу,именно так.
И что я из лички узнаю?
"Драсте,вы не с тюрьмы процессорами банчите? :spy: "-"нет конечно сынок,ты чё внатуре..какая тюрьма?,шли давай деньги быстрее" :D
Раньше таких обьяв было процентов 10-15.щас 90.как понять,что не мошенник,а честный человек продает?давно бы ввели уже рейтинг продавца.
Чистый послужной список,все ок.можно аккуратно доверять,нет ниче,никакого рейтинга,лучше мимо пройти.
Ну и я написал таки одному в обьяве по 9700к,что готов подъехать с компом куда скажет,если ок забираю.можно в сервисе в любом встретится..
И что?смс прочитано никто ниче не отвечает..стесняется видимо :shuffle:
BorisBrejcha
Member

Повідомлення

SVVAT:как понять,что не мошенник,а честный человек продает?
никак
спрашивате за личную встречу с проверкой на месте.
нет ответа - досвидос.
продавцов много.
удача вам улыбнется обязательно.

я всегда либо удаленку даю, либо встречу с проверкой.
всегда перезваниваю если оставят телефон.

насчет рейтингов - у нас рейтинг так "накрутят", что хоть эполеты вешай.

меня и на ибее кинули, а там у продавца был четырехзначный рейтинг с 2003 года.
Востаннє редагувалось 07.07.2020 11:10 користувачем BorisBrejcha, всього редагувалось 6 разів.
mgerchik
Member

Повідомлення

Capz:Ищу себе телефон, хочу Redmi Note 9. Нашел на ОЛХ не совсем прозрачное предложение. Продавец предлагает следующую схему (мотивируя тем, что ему нужны наличные деньги): он берет телефон по оплате частями в кредит в магазине, а затем со всеми чеками отправляет мне ОЛХ-доставкой. В итоге я получаю абсолютно новый телефон с официальной гарантией, но дешевле. Выгода получается где-то гривен 500-600 от нижней цены Хотлайна, и больше 1000 если брать по крупным сетям типа Алло.
600 грн стоят такого риска?
LiquidStorm
Member

Повідомлення

BorisBrejcha:на ибее кинули
там все проще, палка вернет деньги, если товар не соответствует описанию, или брак. С местными барахолками и получением на НП - забрал, значит твое, и ты со всем согласен.
Відповісти