Выбор монитора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
odessitmws
Member

Повідомлення

SilberV: А от остальных - режет в глазах
низкое разрешение как раз для глаз и вредно... нету четкости, маштаб в помощь
SilberV
Member

Повідомлення

odessitmws: низкое разрешение как раз для глаз и вредно... нету четкости, маштаб в помощь
Не вижу ни связи, ни логики. Так же, как и не вижу смысла в покупке монитора для того, чтоб включать масштабирование. Да, я из тех, кому комфортно 27" FHD. А еще мне очень часто нужно смотреть картинки в браузере, а в 4К они смотрятся как почтовые марки. Зумить? Спасибо, смысла не вижу.
P.S. И если еще 4К я понимаю, т.к. там масштаб целочисельный (200%), то 2К - это ни туда, ни сюда. 125% это не масштаб, а черти что. И как раз тут уже будет всё размылено.
Focxz
Member

Повідомлення

SilberV
даже не пытайся тут что-то доказать про 27" FHD, никто не поверит, что оно нормально, если не смотреть в монитор с 30см. :beer:
Maxhope
Member

Повідомлення

27" 1080р это ж капец... Я ещё в 2012 году купил такой и на следующий день уже менял на 27" 1440р ибо рыхлая очень картинка.
27" 1080р по плотности пикселей это как 55" 4к , я сижу от такого примерно в 1.7-2х метрах
Frankinstion
Junior

Повідомлення

Планирую купить новый монитор ближе к новому году. Выбор пал на 32" QHD 144Hz. Из всего разнообразия приглянулся BENQ EX3203R Metallic Grey. Есть ли владельцы данного монитора? В характеристиках указано что поддерживается крепление VESA 100 и там для этих целей предусмотрен специальный переходник, который прикручивается вместо ножки, НО в мануале указано что это опционально комплектуемая запчасть. Так как стол у меня не сильно большой, то такой большой монитор планировал крепить на кронштейн. Так вот хотел уточнить у владельцев так ли это и вообще как ощущения от монитора и матрицы в целом.
Fulkrum
Member

Повідомлення

SilberV:то 2К - это ни туда, ни сюда. 125% это не масштаб, а черти что. И как раз тут уже будет всё размылено.
SilberV
что размылено то будет? Картинки в браузере? Или интерфейс винды? В десятке этих проблем кажись уже не осталось.
SilberV
Member

Повідомлення

Maxhope:27" 1080р это ж капец... Я ещё в 2012 году купил такой и на следующий день уже менял на 27" 1440р ибо рыхлая очень картинка.
27" 1080р по плотности пикселей это как 55" 4к , я сижу от такого примерно в 1.7-2х метрах
У меня до монитора около 80 см. Никакого "капца" не вижу. Мне нормально. А если в 40 см сидеть то конечно. В 2 метрах от 55" - аналогично, это уж очень на любителя.
Fulkrum:
SilberV:то 2К - это ни туда, ни сюда. 125% это не масштаб, а черти что. И как раз тут уже будет всё размылено.
SilberV
что размылено то будет? Картинки в браузере? Или интерфейс винды? В десятке этих проблем кажись уже не осталось.
Остались. Не так грустно, как раньше, но между целочисельным масштабированием и нецелочисельным разница в чёткости хорошо видна. Опять же, зачем покупать 2К/4К, чтоб масштабировать его под размер FHD? Чтоб было "плавненько без лесенок"? Я вас умоляю...
Maxhope
Member

Повідомлення

SilberV:Опять же, зачем покупать 2К/4К, чтоб масштабировать его под размер FHD?
Плотность пикселей... Никогда не представлял разрешение как количество рабочего места. Это прежде всего делает картинку более гладкой и детализированнее.
И нормально там все работает с Windows 8.1 , в 10 вообще отлично , все время сидел на 125%
SilberV
Member

Повідомлення

Кому как. Мне вообще не понравилось
Fulkrum
Member

Повідомлення

SilberV: Опять же, зачем покупать 2К/4К, чтоб масштабировать его под размер FHD?
ну точно не для того чтоб смотреть на интерфейс винды. а игры и приложения отлично работают. У меня моник 23" 1080р с 125% и ноут 15" 1080р с 150% масштабом - не вижу проблем вообще нигде.
SergSkyline
Junior

Повідомлення

Взял 31.5" LG UltraGear 32GK650F-B на VA, через пару дней заметил что текст размытый, особенно заметно на белом фоне, сравнивал с 24' lg на ips. Масштабирование винды и смена кабеля не помогли.
Тепер хочу поменять его на этот:
https://hard.rozetka.com.ua/ua/samsung_ ... p91163384/
У кого есть такой монитор, подскажите пожалуйста, присутствует ли в нем размытость текста? Или это болячка всех Va матриц?
odessitmws
Member

Повідомлення

SergSkyline
надо было брать на 27 дюймов, 32 и выше для 4к
ScorpionRRR
Member

Повідомлення

Ну не знаю. На моем 31.5" 2к проблем с текстом не замечал.
odessitmws
Member

Повідомлення

ScorpionRRR
то у вас разные стандарты качества, тут у каждого второго 27 на фшд норм
SergSkyline
Junior

Повідомлення

odessitmws

С разрешением проблем нету, игры и видео выглядят отлично. Проблема только с текстом, сколько резкость не настраивал, он все равно остаётся размытым. Масштабирование и настройку шрифтов тоже пробовал, особого еффекта нету.
Ставлю рядом старый монитор на ипс 24' фуллхд, сразу вижу разницу.
Поэтому и спрашиваю это на всех Va матрицах такое наблюдается, или в отдельных моделях?
odessitmws
Member

Повідомлення

SergSkyline:Поэтому и спрашиваю это на всех Va матрицах такое наблюдается, или в отдельных моделях?
Зображення
у меня все збс... правда 4к
GetOutTheWay
Member

Повідомлення

SergSkyline:У кого есть такой монитор, подскажите пожалуйста, присутствует ли в нем размытость текста? Или это болячка всех Va матриц?
У меня всё норм, может у вас какие то суперглаза ? :gigi:
Евгений King
Member

Повідомлення

SergSkyline:Взял 31.5" LG UltraGear 32GK650F-B на VA, через пару дней заметил что текст размытый, особенно заметно на белом фоне, сравнивал с 24' lg на ips. Масштабирование винды и смена кабеля не помогли.
Тепер хочу поменять его на этот:
https://hard.rozetka.com.ua/ua/samsung_ ... p91163384/
У кого есть такой монитор, подскажите пожалуйста, присутствует ли в нем размытость текста? Или это болячка всех Va матриц?
Это болячка всех!!! 32" 2к 144Гц VA мониторов, текст подмылен из-за пикселей которые размещены как бы под углом. Вполне вероятно что это касается всех матриц VA 32" 2к, но я так углубленно не гуглил.
Если надумаете таки попробовать самсунг, с радостью продам вам профильный Samsung Curved C32HG70 который получше вашей LG и представленного по ссылке C32JG54 за вполне адекватную сумму, остаток гарантии от Розетки прилагается :beer:
timetron666
Member

Повідомлення

[quote="SergSkyline"]odessitmws

У меня монитор на va матрицы и текст не четкий, читается плохо
Skylinegtr
Member

Повідомлення

Привіт!

Підкажіть що вибрати в 21 дюймі - більший просто не поміщається, взяв 23 - дуже близько до очей, а відсунути далі вже немає куди))
Поки думаю над
Samsung S22R350
Acer Nitro VG220Q ( там дві моделі, одна va інша ips
Asus VA229HR
Philips E-Line 226E9QDSB/00/01

Що порадите/підкажете)
Відповісти