Обзор и тестирование материнской платы ASUS ROG Strix B550-E Gaming. Повышение стандартов — знакомство с чипсетом AMD B550

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Alexey1977
Member

Повідомлення

zmax:Помню времена, люди покупали какой нибудь селерон 366 и гнали его до 600, как люди покупали бартоны и гнали с 1800 до +2500 мгц.
за тем времена можете забыть, они похоронены уже давно и окончательно как и производители отличных мат плат - Soltek, Epox, DFI, Abit.
это был сарказм по поводу того что я выше написал, покупать материнки по цене крыла боинга вас никто не заставляет есть валом плат на a320-b350-b450.
если разгон извращен - так купите самую дешевую, в чем проблема :facepalm:
zmax:Последними оверскими камнями наверное можно считать C2D, максимум 2500k. Все что дальше, по крайней мере в Интел, было доилово лояльных покупателей. Именно поэтому мне так интересен 3300Х, в нем больше оверского чем в 9900k.
в нем оверского столько же как и в любом другом процессоре - почти все выжато производителем до нас, разница только в цене и производительности.
9900к купил когда ни 3800х ни 3300х не было и близко в продажах и я не говорю что это бест бай ;)
tim4ik
Member

Повідомлення

Спокойно, друзья, никто у нас асроки про4 не отберет. Просто х570 получился откровенно неудачным с этими жужжалками, и поэтому вендоры сделали топовые платы на холодном б550. Но на б550 платы будут и есть в сегменте 100-150 долларов так же само, и это только старт платформы, дальше подешевеют еще больше
FastBullet
Member

Повідомлення

BarBanutyi:Подскажите пожалуйста оптимальную материнскую плату для процессора AMD Ryzen 7 3700X 3.6GHz/32MB, разгоном заниматься не собираюсь. Хочется поставить и забыть на пару тройку лет с обновлениями.
Ну тут уже легенды ходят про хорошие и плохие платы)) если с апгрейдом, то серия плат от МСИ - Томагавк, А-Про или Гейминг на В450 и все только MAX. Если денег жалко, то для 3700Х и Гига DS3H "потащит". В550 - Томагавк или Мастер или Е-Стрикс и им подобные - это уже с двойным, а может и тройным запасом по току (мощности). То есть с рядовым 3700Х VRM будет греться 40-45 градусов в зависимости от погоды на Марсе (шучу, конечно же от температуры в помещении и "продуваемости" корпуса).

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Alexey1977:
zmax:Девиз овера, не экстремала, выжать максимум из железа, при скромных вложениях.
это девиз овера нищеброда, есть еще девиз овера школьника - выжать максимум из родителей :laugh: :gigi: :D
не вижу проблем никаких, есть деньги покупается b550-x570, нету - вполне можно сидеть и на b450.

сейчас это общая тенденция, рисовать конские ценники на матплаты.
Если человек в принципе не планирует что-то мощнее 3700Х (кстати 2700 и 2700Х мощнее по энергопотреблению), то ему эти сверхмощные VRM просто ни к чему) а про 3600 и говорить нечего) а вот если речь идет о круглосуточном рендеринге на 3950Х, то можно и поговорить про B550.
zmax
Member

Повідомлення

на ру-оверах появилась новость, о том что 3300Х признали оверским процом года. Наванговал называется
zmax:Именно поэтому мне так интересен 3300Х, в нем больше оверского чем в 9900k.
Лучшим оверским процессором года я бы его не назвал, но что то оверское , по духу, в нем все же есть.
Scoffer
Member

Повідомлення

zmax:3300Х признали оверским процом года
Це тому, що на відміну від старших моделей, він хоч якось женеться :laugh:

Відправлено через 5 хвилини 48 секунди:
А взагалі за розгони можна забувати. Сортувальні станки на проци вже успішно працюють. Оператива йде рівно тим же шляхом.
А більше і гнати нічого по суті.
zmax
Member

Повідомлення

Scoffer:Сортувальні станки на проци вже успішно працюють
да нет никаких станков, не фантазируйте. Есть турбобуст, который и так гонит проц до предела его возможностей, выжимать там больше нечего, разве что задрав вольтаж в небеса и получив жор в 200+ватт.
Scoffer
Member

Повідомлення

zmax
Звісно що є. Як по-твоєму з'являються топові проци, котрі при інших рівних женуться відчутно краще?
На етапі тестування чіпу перевіряються його характеристики.
Святой
Member

Повідомлення

Звісно що є. Як по-твоєму з'являються топові проци, котрі при інших рівних женуться відчутно краще?
Какие топовые процы? Какие станки? Можно название и модель станка который отбирает вафли на "топовые процы“ Типа 9900к это так себе а 9900ks это топовый проц который в среднем аж на 100MHz лучше гонится. Тот же 3900 райзен можно гнать. Но так люди берут же X версию а потом еще и XT будут брать и "ко-ко-ко все до нас выжали"
zmax
Member

Повідомлення

Scoffer:Як по-твоєму з'являються топові проци, котрі при інших рівних женуться відчутно краще?
Никто не тестирует каждый чип, это дорого и бесполезно. Тестируются десяток процессоров из партии. Далее вся партия помечается параметрами худшего экземпляра. В топовые процессоры идут партии показавшие лучшие результаты.
Scoffer
Member

Повідомлення

zmax
Перевіряється абсолютно КОЖЕН чіп ще до того як пластина порізана буде щоб биті чіпи і не намагатись корпусувати. Корпусування коштує одного порядку цін з виготовленням самого чіпу.
Ясен пень, що там не бублик ганяють, але якісь базові параметри таки знімаються.

Відправлено через 5 хвилини 18 секунди:
І щось я підозрюю, що після корпусування повторно автоматом все перевіряється і теж знімаються параметри, а то їх би задовбали з рекламаціями.
FastBullet
Member

Повідомлення

Scoffer:zmax
Перевіряється абсолютно КОЖЕН чіп ще до того як пластина порізана буде щоб биті чіпи і не намагатись корпусувати. Корпусування коштує одного порядку цін з виготовленням самого чіпу.
Ясен пень, що там не бублик ганяють, але якісь базові параметри таки знімаються.

Відправлено через 5 хвилини 18 секунди:
І щось я підозрюю, що після корпусування повторно автоматом все перевіряється і теж знімаються параметри, а то їх би задовбали з рекламаціями.
Я чесно говоря не знаю конкретной процедуры, но ТОЧНО ЗНАЮ, что в магазинах процессоры отсортированы не только по названиям, а как ни странно еще и по ценам и это как бы заметно....и при чем это происходит не один десяток лет))) такая же "песня" с видеокартами, а вернее чипами - ни разу еще такого небыло, чтобы покупая 1030 я получил 2080 Ти :lol: :lol: :lol:
P.S. Так что однозначно чипы - это не семечки, хотя и там тоже есть отбор и сортировка)))
FastBullet
Member

Повідомлення

Кстати на плате есть колодка Thunderbolt header, но почему-то в обзоре нет ни слова об этом. Наверное, это одна из немногих плат (я пока на других не замечал) с процессорами АМД, где реализована поддержка Thunderbolt через внешнюю плату Thunderbolt 3-TR Expansion Card. А это на секундочку поддержка быстрой зараядки до 100 Вт и скорости до 40 Gbps, а также возможность подключения до 6 устройств вывода с реализацией суммарного разрешения в 8К.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

В таблице - Дополнительные возможности. Это далеко не единственная плата AM4 с подобной фичей.
FastBullet
Member

Повідомлення

acm_fan:В таблице - Дополнительные возможности. Это далеко не единственная плата AM4 с подобной фичей.
Ну я имел ввиду по тексту, возможности, хотя бы беглое описание, сфера применения, может даже тестирование. И тут как раз слот есть (свободный, третий pcie x4) под подобные карты. Думаю большинство читателей в глаза не видели таких плат и понятия не имеют что там как и куда ( и я в том числе).
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Это просто площадка / гнездо на плате. И функция в UEFI - вкл/выкл, если всё ещё говорить про сабж.
Про упоминание я уже написал выше. В тексте - чтобы что? Вы не знали? А мир знает, и давно, лень копать в историю даже наших обзоров с каких пор такие площадки есть в природе. Подозреваю, к той модели дискретной карты, что Вы написали, тот же QVL не обновили, чтобы туда добавить сабжевую плату, настолько оно уже старо, избито и фактически не несёт в себе никаких откровений.
Тестирование - это уже явный перегиб. Тестирование площадки на маме? Или левой платы? В обзоре мамы? Для чего? Тем более в знаковом, первооткрывающем тему. Словом, даже задним числом я не вижу смысла вообще что-либо менять в этом вопросе.
Вообще удивителен Ваш интерес к обзору спустя 1,5 месяца после его выхода.
FastBullet
Member

Повідомлення

acm_fan:Это просто площадка / гнездо на плате. И функция в UEFI - вкл/выкл, если всё ещё говорить про сабж.
Про упоминание я уже написал выше. В тексте - чтобы что? Вы не знали? А мир знает, и давно, лень копать в историю даже наших обзоров с каких пор такие площадки есть в природе. Подозреваю, к той модели дискретной карты, что Вы написали, тот же QVL не обновили, чтобы туда добавить сабжевую плату, настолько оно уже старо, избито и фактически не несёт в себе никаких откровений.
Тестирование - это уже явный перегиб. Тестирование площадки на маме? Или левой платы? В обзоре мамы? Для чего? Тем более в знаковом, первооткрывающем тему. Словом, даже задним числом я не вижу смысла вообще что-либо менять в этом вопросе.
Вообще удивителен Ваш интерес к обзору спустя 1,5 месяца после его выхода.
Я абсолютно не навязываю и не требую. Но для себя вижу, тем не менее, редкое сочетание AMD+TB3. Хотя мне лично ТВ3 больше интересен в ультрабуках АМД (с процессорами Ренуа 6 или 8 ядерными)) для связи с внешней видеокартой. Но опять же такое решение имеет невысокую популярность((((
andreysv1
Member

Повідомлення

а как сделать, чтобы через задний аудио юсб тайп-с через комплектный переходник на наушники выходил звук?
через джеки работает, а через тайп-с не работает.
и вообще - зачем нужен аудио тайп-с?
Відповісти