оно конечно дряньTomMass:Noveon
TP-Link Archer C1200 v2.0
Новини
Останні статті і огляди
Вибір роутера
-
Hotspur
Member
-
TomMass
Member
mumu
роутер-свич но думаю дело не в связке. вот 8 страниц подобных проблем
https://forum.tp-linkru.com/viewtopic.p ... 8&start=60
Noveon
Да когда брал, как раз ремонт доделал, и бюджета и времени не было ковыряться в поисках инфы и чтения форумов. Бывший коллега посоветовал. Но у него все проще: два ноута, два телефона и тв. И стоить отметить, что к wi-fi сигналу и стабильности у меня вопросов особенно нет. Вот и взял.
И да, очень надеялся, что проблема программная. Полез на OpenWRT, а там ...
ну вы уже в курсе
В общем я в выборе роутера с честными 1Гб/с портами, желательно до 80$. Wi-fi 5g желателен, но если за бюджет, то я что-то старое как точку доступа кину. Хотелось бы чтобы на него становилась wrt, тк не каждый сток позволяет что-либо настроить.
Посоветуете чего?
роутер-свич но думаю дело не в связке. вот 8 страниц подобных проблем
https://forum.tp-linkru.com/viewtopic.p ... 8&start=60
Noveon
Да когда брал, как раз ремонт доделал, и бюджета и времени не было ковыряться в поисках инфы и чтения форумов. Бывший коллега посоветовал. Но у него все проще: два ноута, два телефона и тв. И стоить отметить, что к wi-fi сигналу и стабильности у меня вопросов особенно нет. Вот и взял.
И да, очень надеялся, что проблема программная. Полез на OpenWRT, а там ...
ну вы уже в курсе
В общем я в выборе роутера с честными 1Гб/с портами, желательно до 80$. Wi-fi 5g желателен, но если за бюджет, то я что-то старое как точку доступа кину. Хотелось бы чтобы на него становилась wrt, тк не каждый сток позволяет что-либо настроить.
Посоветуете чего?
-
love_is
Member
Народ, подскажите стационарный роутер с 4g ( вставить симку, не юсб затычку) , скорость в моем доме хорошая, иногда на 4г до сотки доходит. Нужен самый дешевый
даже с адсл подойдет, мне чисто под симку вставить
даже с адсл подойдет, мне чисто под симку вставить
-
Vetalcode
Member
Чем проверяли кабель роутер-комутатор?TomMass: Перенес комп на первый этаж, подключил к роутеру. скорость обмена с сервером упала до 10 - 15 мб/с. Естественно все проверил физически(провода, коннекторы и тд) и все (не может быть) в порядке
Очень похоже на 100мбитный линк вместо гигабита, судя по скорости копирования.
Какая скорость соединения на компе на первом этаже?
Пробовали комп вместо роутера подключить проводом на второй этаж? Какая при этом скорость соединения?
Да, и при чем тут nat на роутере? Вы же в lan-порты подключаете?
-
Lynch
Member
Всем привет.
Подскажите, пожалуйста, с выбором роутера. Стоит выбор между Mikrotik hAP ac2 и TP-Link EAP245 v.3 Приоритет стабильное соединение (игры/стрим) с ПК (ПК будет подключен через шнур), wi-fi на втором месте, будет подключено пару телефонов и ноут.
Подскажите, пожалуйста, с выбором роутера. Стоит выбор между Mikrotik hAP ac2 и TP-Link EAP245 v.3 Приоритет стабильное соединение (игры/стрим) с ПК (ПК будет подключен через шнур), wi-fi на втором месте, будет подключено пару телефонов и ноут.
-
ADv
Member
Туполик это не про стабильное соединение. Микрот один раз настроить, ощутимо посношавшись, и о нём можно забыть до следующего апгрейда.
-
Noveon
Member
Тогда Микротик.Lynch:Приоритет стабильное соединение (игры/стрим) с ПК (ПК будет подключен через шнур), wi-fi на втором месте
-
Lynch
Member
ADv:Туполик это не про стабильное соединение. Микрот один раз настроить, ощутимо посношавшись, и о нём можно забыть до следующего апгрейда.
Спасибо, тоже склонялся к этому выбору.Noveon:Тогда Микротик.Lynch:Приоритет стабильное соединение (игры/стрим) с ПК (ПК будет подключен через шнур), wi-fi на втором месте
-
Васильович
Member
Я власник Mikrotik hAP lite тривалий час, все влаштовувало.Lynch: Спасибо, тоже склонялся к этому выбору.
Але з приходом "самоізоляції" вдома зібралися четверо людей з купою гаджетів, можливостей вбудованого WiFi стало не вистачати.
Просто докупив б/у точку доступу, а в мікротіку вимкнув WiFi - проблема вирішилася
-
Sachu
Member
-
GaZoN
Member
TP-Link WR1043ND v2.1, прошивка стоковая.
По кабелю чистыми 100 мегабитный канал (на отдачу 50).
Лет 5 все было нормально.
Но пришел карантин и в квартире собралось три смартфона. Зум - целый день, школа, тренировки. От домашних посыпались жалобы - все тормозит, работать не возможно. К сожалению на карантине дома не был. Но на днях у жены была тренировка по зуму через смартфон и параллельно я зашел на тюбик с ноута, тут же у жены завис зум.
Не могу понять, то ли зум так дико жрет канал, то ли роутер не тянет.
Подскажите в чем проблема?
По кабелю чистыми 100 мегабитный канал (на отдачу 50).
Лет 5 все было нормально.
Но пришел карантин и в квартире собралось три смартфона. Зум - целый день, школа, тренировки. От домашних посыпались жалобы - все тормозит, работать не возможно. К сожалению на карантине дома не был. Но на днях у жены была тренировка по зуму через смартфон и параллельно я зашел на тюбик с ноута, тут же у жены завис зум.
Не могу понять, то ли зум так дико жрет канал, то ли роутер не тянет.
Подскажите в чем проблема?
-
Scoffer
Member
GaZoN
Роутер не перетравлює SIP, а точніше udp, котрий він генерує, по вафлі.
Це нормальна тема для старих і малопотужних роутерів
Роутер не перетравлює SIP, а точніше udp, котрий він генерує, по вафлі.
Це нормальна тема для старих і малопотужних роутерів
-
GaZoN
Member
Scoffer
Не совсем все понял. Одно понятно, что роутер слабый.
Какой тогда не слабый? У меня оба сына на смартах в игры играют, а еще этот зум...
Не совсем все понял. Одно понятно, что роутер слабый.
Какой тогда не слабый? У меня оба сына на смартах в игры играют, а еще этот зум...
-
Avenger80
Member
Scoffer
GaZoN
Zoom - знакомо...
Достала эта дистанционная учеба. С сентября снова готовьтесь...
У себя не замечал проблем с зумом, в это же время я смотрел фильм по телеку с инета с торрента весом в 30Гб, жена youtube на смарте смотрела и ещё один смарт просто в facebook сидел. Канал 100Мбит. Наверное действительно от роутера зависит.
GaZoN
Zoom - знакомо...
-
GaZoN
Member
Собсно, поэтому и спрашиваю, какой роутер выбрать чтобы не слабый.Avenger80:С сентября снова готовьтесь...
-
Avenger80
Member
GaZoN
Любой современный двухдиапазонный роутер в зависимости от бюджета. А бюджет должен быть от 1500грн. Дальше дело вкуса и предпочтений...
Любой современный двухдиапазонный роутер в зависимости от бюджета. А бюджет должен быть от 1500грн. Дальше дело вкуса и предпочтений...
-
Volodimir
Member
А если точку доступа прикрутить? БУ Рукус, например...
-
Васильович
Member
Volodimir
Може справа не тільки в WiFi, може процесор роутера "давиться" UDP пакетами, як Scoffer вище писав.
Може справа не тільки в WiFi, може процесор роутера "давиться" UDP пакетами, як Scoffer вище писав.
-
mumu
Member
Можна спробувати open-wrt або dd-wrt, залишивши в налаштуваннях тільки стандарт Н. 741 і 841 витягують по вафлі клієнт з зум + клієнт з фулхд ютюб/фейсбук відео.
-
slo-mo
Junior
Надеюсь выбрал микротик. Не пожалеешь. С этим карантином разобрали и цена с 1400 скакнула до 2000+Lynch:Всем привет.
Отправлено спустя 4 минуты :
AX3 Pro или AX3 если по дешману от Huawei, вафля 6 (она же ах) поколения инклюдедVolodimir:hap ac2 в цене подскочил заметно почему-то... Кинетики все на тормозных мтк... Что взять в бюджете для квартиры с 5 ггц?