Выбор смартфона / коммуникатора

Смартфоны, планшеты, другие мобильные устройства и телекоммуникации
Відповісти
Автор
Повідомлення
Nutbar
Member

Повідомлення

belykholeh
Как я понял, за эти 4 дня телефон всё время лежал практически без дела. Целью было показать насколько сильно вайфай жрёт батарейку сам по себе. К сожалению, повторить подобный эксперимент я не могу т.к. телефон постоянно активно используется, но последнюю неделю я пробовал отключать вайфай всегда, когда это возможно. Да, данные не очень "чистые", однако результат: раньше за день расходовалось около 80% заряда, а за последние семь дней в среднем около 65%. В общем, что-то в этом есть.
Барбарис
Member

Повідомлення

Nutbar, интересно. У меня на Р9 и шарпе 503 включенный вай фай немного садит при наличии подключения и явной передачи данных, когда он просто включен и не подключен к сети, то ничего не садит. При подключении 3Г/4Г садит на глазах, даже если не качаеш/не сидиш в нэте, сам смарт теплее, ведь радиопередатчик одна из самых энергозатратных деталей смарта.
WakeMe
Member

Повідомлення

Кто подскажет, какие из современных телефонов на андроиде используют теле модуль камеры для портретного режима, чтобы более правильно пропорции людей передавать? Тот же п30про насколько я понял из обзоров снимает на обычный ширик и за счёт ливфокус мылит задник :-/
keed30
Member

Повідомлення

На разных площадках продают смарты LG V40 по очень хорошей цене(7к), с нашими операторами проблем нет,но смарты из Америки. Вопрос: смогу ли я обновить ПО до 9-10 Андроида(там 8) через lg bridg? Внятного ответа "эксперты" магазина не дают. Может кто покупал, отзовитесь. :beer:
maroders2
Member

Повідомлення

keed30
Уточните у продавцов точную модель устройства и смотрите на сайте наличие прошивок
спойлер
https://lg-firmwares.com/ru/android-9-pie/
Инструкция по прошивке
спойлер
https://4pda.ru/forum/index.php?showtop ... ry93324581
По идее 9-ка должна быть на все версии и скорее всего даже по воздуху можно будет обновиться
Xeon4ik
Junior

Повідомлення

Настоятельно рекомендую брать LG. В феврале взял LG G7 ThinQ. Аппаратик отменный. И тоже американец. С рынка Америки можно смело брать надёжные аппараты. Киевстар полёт нормальный. Единственное нет настроек автомата интернета, в ручную прописывать APN, 30 секунд времени.
V40 android 10 Получат. Сам жду 10 на G7. Камера дизайн динамик тактильное ощущения начинка. Взял не пожалел. Жду пока V60 В цене упадёт. Только не попадитесь на REF. По штудируйте 4PDA
keed30
Member

Повідомлення

maroders2
спасибо за сайт, есть 9ка и для LM-V409N уже 10ка. Немного напрягло (цитата с 4ПДА за 06.19) "...AT&T аппараты "по воздуху" не обновляются (вне США и без симки AT&T). Ранние версии LG (включая LG V35) можно было прошить по кабелю через LGUP, но LG V40 программа не видит. Соответственно, вообще никак обновится нельзя." .
Но если в 20 году на 4пда закинули инструкцию по прошивке, то люди шьют и обновляют.
Vitalio
Member

Повідомлення

Кто может подсказать как обстоят обновления на китайфонах Xiaomi/Meizu(с офф. укр. магаза) - там обязательно каждое обновления ставить, или можно пропускать, например стоит miui 11.xx.xx.1 надо ли обновлять к 11.хх.хх.2 или можно подождать и обновиться к 11.хх.хх.5 (очень длительно не обновлять и в один момент резко обновить, ничего критечского не случится, ведь каждая обнова это дополнение к предидущей :spy: , я правильно понял или нет)
yupi
Member

Повідомлення

Vitalio
не обязательно обновлять.
если долго не обновлять, то может скачать предыдущую само и раз и два, а потом докачать уже актуальную
DimaNeroda
Member

Повідомлення

Vitalio
На сяоми обнов много, на мейзу можете про них забыть. И на том и на том можно сидеть не обновляясь.
snapdragon999
Member

Повідомлення

Nezox:Здравствуйте,
посоветуйте смартфон с хорошей производительностью и автономностью работы с запасом на два года., датчик уведомлений и запись разговора нужны объязательно.
Бюджет 230$-260$( Украина -7 тыс.грн.)
Спасибо за ответы.
Xiaomi redmi note 9 pro.Подождал недельку, разлочил загрузчик, поставил Индонезию, запись звонков работает. Аппарат бомбей.
Vitalio
Member

Повідомлення

Для Xiaomi 7, 8, 9 линейки это норма в простое уменьшать уровень сигнала для Сим-карты? (может это такая технология(енергосберегайка), переход на другие диапазоны частот)
PS:во время звонка - сигнал отличный, только в простое такие падения, может это норма для китайфонов(чисто моё наблюдение как юзера Водафон, вышка 100м от дома)
Graveworm
Member

Повідомлення

А шо расскажете про редми 9 про?
Подружка хочет себе такой, спрашивает отзывы
Graveworm
Member

Повідомлення

yupi
Это то я увидел
А подробнее?
В частности, она хочет его ради камеры
Hum
Member

Повідомлення

Graveworm
Сходить в магазин да поклацать камерой.
Nutbar
Member

Повідомлення

Graveworm
Если брать телефон ради камеры, то варианты без OIS вообще рассматривать не стоит, имхо. Это небо и земля при повседневном использовании.
odessitmws
Member

Повідомлення

Nutbar
100%а то поназывали камерофонами мобилки без стаба лол
Graveworm
Member

Повідомлення

Hum
Ну она у знакомых клацала, понравилось. Вот теперь и себе хочет

Nutbar
Понятия не имею, шо это :lamer:
Hum
Member

Повідомлення

Graveworm
Имелась ввиду оптическая стабилизация с помощью самой матрицы. Позволяет как хочешь вертеть телефоном без эффекта подгрузки фокуса. Но за такой аппарат придется выложить минимум в 2 раза больше. Хорошо, что айфон 11 про мах ей не приглянулся :laugh:
Відповісти