COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

acm_fan
Серёжа ты сам видел как практически все эти маски сидят на лице? Зазоры между носом и маской? Как оно надувается при выдохе в разговоре, какая степень задерживания того выхлопа что идёт из человека? И не на токо шо натянутой а пару тройку часов повисевшей на физии - протолкнётся всё наружу аж бегом через те слои материалов
А о руках что перенесёт гораздо больше материала/вирусов с деньгами/телефоном и прочее, берущихся за ручки дверей, за поручни в транспорте и тп и тд - да просто в лифт зайдя и три пять минут побыв там и уже получил всё что в течении дня там смешивалось, со всего подьезда - и на волосы, одежду, на все открытые участки тела

Нэма слов другой раз читать авторитетные мнения с серьёзным видом пишущиеся, особенно в поучительном/назидательном ключе
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Так что теперь - отмена всех мер? Помирать, так с музыкой? © Ах да, умирает мало, потому кто помрёт - ну не свезло, так не свезло :rotate:
Тут есть медики, пусть озвучат прайс обычного курса лечение ковида в госклинике. Вряд ли кого цифра обрадует. И это если: будет место, будут работать врачи, будет чем лечить. С местами уже вопросы, с врачами были с первых дней и лучше не стало - за месяцы новых неоткуда брать.
Находясь в карантине (точнее в том, что от него осталось), мы избегаем (надеюсь) коллапса всей системы медобеспечения. Если он случится - возможно, пойдут фуры, на радость всем злопыхателям.
Hotspur
Member

Повідомлення

acm_fan:В простом походе на улице она не особо-то и нужна, но затем, при входе в помещение / другие места скопления я дико сомневаюсь что каждый раз все обрабатывают руки, чтобы ту самую маску надеть, а облапать её грязными и затем всем этим дышать это уже реальный маскарад.
потому надо носить респираторы и их не снимать. и не лезть грязными руками к лицу

Отправлено спустя 47 секунд:
acm_fan:Сочувствую тем, кто в очках. Они запотевают. Это реально проблема. Возможно, помогает респиратор. Тут не знаю.
респираторы с клапаном

Отправлено спустя 33 секунды:
gehka3:Зазоры между носом и маской? Как оно надувается при выдохе в разговоре, какая степень задерживания того выхлопа что идёт из человека? И не на токо шо натянутой а пару тройку часов повисевшей на физии - протолкнётся всё наружу аж бегом через те слои материалов
да. потому надо носить респиратор
gehka3
Катярко

Повідомлення

acm_fan
Пора осознать шо эта дрянь не вчера появилась, и не осенью 19го, наше население за два три года переболело на % 60-75, спрашивай у медиков статистику обращений с непонятными бронхитами и воспалениями из обычного орви развившегося за три пять семь дней, и нагнетание фсёпрапала - не срабатывает ибо народ видит ситуацию вживую, и она шото не соответствует пуганию из офиц. истоков, посему такое поведение народа скорее говорит о адекватности чем о слепой вере в пугалки, которые корректируются и переписываются с опозданием к явному положению дел

Отправлено спустя 1 минуту 42 секунды:
Hotspur: надо носить респиратор
Я ещё на первых стр писал про комбинезоны химзащиты и спать в противогазе - единственная мера дающая 90+% к безопасности :rotate:
Hotspur
Member

Повідомлення

gehka3:Пора осознать шо эта дрянь не вчера появилась, и не осенью 19го, наше население за два три года переболело на % 60-75, спрашивай у медиков статистику обращений с непонятными бронхитами и воспалениями из обычного орви развившегося за три пять семь дней
нет, по ИФА тестам 3-5% переболевших по стране. никаких 60% и близко нет. а теперь о хорошем - ковид не самый гадкий, есть пневмонии с реальной смертностью 20-35%, и тот же МЕРС. так что как говорят - пронесло
gehka3
Катярко

Повідомлення

Hotspur
Вопросы к этим тестам, к мутациям частым и шо конкретно эти тесты определяют ;)

НО меня радует то что ты понимаешь насколько раздуто распиарено этот вирус, осталось возможно задуматься - зачем кем и что далее :beer:
Hotspur
Member

Повідомлення

gehka3:Вопросы к этим тестам, к мутациям частым и шо конкретно эти тесты определяют
тесты гавно, я знаю. но погрешности в 20 раз они не дают :gigi:
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

gehka3:и нагнетание фсёпрапала
Где именно? Бизнесу каюк? Факт. Нет фур с трупами? Это кажется хорошо, а не плохо. А места в клиниках заканчиваются. Но нет, это ещё не "всёпрапала".
gehka3:пуганию из офиц. истоков, посему такое поведение народа скорее говорит о адекватности чем о слепой вере в пугалки
Я бы тут сейчас обсудил тех животных, что скорую в Харькове не пускали. Они - люди? Я бы лучше их всех изолировал. Навсегда. Куда-то подальше. Тоже мне, адекватные. Но главное трезво мыслят, ага. Такие же мыслящие, как в Горышних Плавнях были. Прямое олицетворение быдломасс. Таких запугивать и не нужно, они же дикие.
gehka3:наше население за два три года переболело на % 60-75
Ух, та ладно! Серьёзно? Срочно иди в МОЗ работать, тыжспец, знаешь всё лучше других. Или чего так мелко, сразу в ВОЗ!
Hotspur
Респиратор дорого и требует бережного обращения для правильного эффекта (я про народ). Маска куда более мейнстримовая. При желании найти вариант можно под любой случай. Но главное желание какое - убирайте маскарад! Ничего нет, всех обманули.

Отправлено спустя 44 секунды:
gehka3:насколько раздуто распиарено этот вирус

Борис Джонсон в треде! :facepalm:
Jumper007
Member

Повідомлення

Стал сегодня свидетелем забавной картины, в плохом смысле.
Зашел в мини маркет хлебушка купить да по мелочи, на кассе расплачиваюсь, заходит мужик 50+ без маски и встает сразу в очередь, за куревом, продавщицы ему - ало без маски не обслуживаем, нам за это штраф надцать тысяч. Мужик начинает чесать :gigi: что он водитель автобуса (лол самая опасная зона риска) и что ему какой-то пассажир рассказывал что за это на самом деле нет штрафов, ему это его сват-кум-брат в 3 колене рассказал, это типа для запугивания придумали и милиция дела на таких не заводит. Продавщицы упираются, надцать тысяч же елки палки, мужик ловко переводит стрелки, заводит тему что вместо этого закона лучше бы что-то нормальное приняли, а то вон тарифы повышают, продавщицы соглашаются что они там все скотыняки :laugh: и потом я оттуда ушел.
Ни кто про вирус и риск заражения даже не заикнулся :laugh:
gehka3
Катярко

Повідомлення

acm_fan
Ты хочешь на личности перейти? Та не стоит оно того с тобой препираться, время на ветер :)
Hotspur
Member

Повідомлення

acm_fan:Респиратор дорого и требует бережного обращения для правильного эффекта (я про народ). Маска куда более мейнстримовая. При желании найти вариант можно под любой случай. Но главное желание какое - убирайте маскарад! Ничего нет, всех обманули.
я третий месяц хожу как боец войск химзащиты и планирую так ходить и дальше, до вакцины или таблеток которые будут его лечить. что народ тупой я массово увидел в 2008 году с валютными ипотеками :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Hotspur
А позволь поинтересоваться: твоё ближайшее окружение, ежедневный постоянный круг общения - так же в респираторах круглосуточно? В помещении (квартира/офис/прочее) - вы так же постоянно в защите?
Hotspur
Member

Повідомлення

gehka3:твоё ближайшее окружение, ежедневный постоянный круг общения - так же в респираторах круглосуточно?
да :gigi: скупил н штук ЗМ :gigi:. и нет, дома я его не ношу :lol:. до выхода из дома одел -ходишь в нем все время. пришел обратно-помыл руки-снял. как то так. ну с собой носить спирт если надо снять вне дома что бы помыть руки :gigi:
Востаннє редагувалось 25.06.2020 22:24 користувачем Hotspur, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

Hotspur:дома я его не ношу
Так живёшь один или есть ещё обитатели твоего жилища? :)
Полная дезинфекция и сан. обработка на входе в стерильное помещение?
Hotspur
Member

Повідомлення

gehka3:Так живёшь один или есть ещё обитатели твоего жилища?
есть обитатели :lol:

Отправлено спустя 22 секунды:
gehka3:Полная дезинфекция и сан. обработка на входе в стерильное помещение?
нет, так богато не живу
gehka3
Катярко

Повідомлення

Hotspur
Шо я из тебя по слову выдушиваю, вижу что сам всё понимаешь
Hotspur
Member

Повідомлення

gehka3:Шо я из тебя по слову выдушиваю, вижу что сам всё понимаешь
я согласен что не по науке. но по науке у меня денег нет и места. ну и ты помнишь фразу из Сталкера про синюю изоленту :beer:

Динамика отвечает „желтому“ сценария, по которому можно прогнозировать около 4000 умерших до конца 2020 года. При таком сценарии, адаптивный карантин продлится весь год https://nv.ua/ukraine/events/realnoe-ko ... 96369.html
gehka3
Катярко

Повідомлення

Hotspur
:beer:
Всёж радует что не всё запущено, дякую
ya98
Member

Повідомлення

Господа, не ссорьтесь из-за ерунды. Такого никогда не было, чтоб правительства обманывали людей. А значит сейчас про вирус не обманывают, и статистику не накручивают. И вакцину сделают именно от болезни а не для снижения рождаемости или ещё какой-то одним им понятной личной корысти. :beer:
gehka3
Катярко

Повідомлення

Вопрос к медикам или имеющим прямое отношение к медицине: на масках со временем (5 мин, 30 мин, час?) образуется благоприятная среда для вирусов, снаружи? Влажность поддерживается дыханием, температура так же - могут они там существовать/размножаться?
Купюры денежные засаленные и неочень - тоже среда подходящая для размножения/поддержания в жизнеспособном состоянии бяки?

Проясните если знаете или задумывались сами над этими моментами
Закрито