Выбор материнской платы для платформы Intel

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Unat
Как понять - вопрос не к нам, а к Вам.
Как узнать - искать обзоры.
DanRub
Теория это хорошо, но практика порой бывает вообще другой. Пример.
Besmertnik
Member

Повідомлення

Vitalio:Что можно сказать о такой материнке от Asrock Z490 Phantom Gaming 4? Самый дишман за 4400грн
вот тут хорошо рассказывают и показывают
спойлер
https://www.youtube.com/watch?v=rdgNEXpBrfg
Unat
Junior

Повідомлення

А где можно посмотреть какие там мосфеты ? И как понять сколько там реальных фаз на cpu
odessitmws
Member

Повідомлення

Unat
ваще не парься по такому поводу если берешь проц не К
бери что дешевле и с радиатором на врм из фирм типа асус, мси, асрок сэкономленные деньги в охлад типа top flow это не башня, а там где вентиль обдувает врм+ можно вольтаж в биосе занижать до появления нестабильности... это даст живучести больше чем если бы покупал плату сильно дороже
Unat
Junior

Повідомлення

odessitmws:Unat
ваще не парься по такому поводу если берешь проц не К
бери что дешевле и с радиатором на врм из фирм типа асус, мси, асрок сэкономленные деньги в охлад типа top flow это не башня, а там где вентиль обдувает врм+ можно вольтаж в биосе занижать до появления нестабильности... это даст живучести больше чем если бы покупал плату сильно дороже
У меня башня noctua, дует вбок а не в плату, Поэтому и переживаю. Думаю что потянет, но мало ли, не хочется тупость делать на уровне выбора платы.
immi
Junior

Повідомлення

Доброй ночи.

Посоветуйте, под i7-10700k материнскую плату?
Сам по описани и характеристикам склоняюсь к ASUS ROG Strix Z490-F или Z490-Е между этими не могу определиться. Что-то из Maximus XII линейки думаю уже под такой процессор не стоит брать, цена высока.
mgerchik
Member

Повідомлення

immi
если они со времен z390-f не поправили дрова звука и совместимость с некоторыми обновлениями винды (и парочкой игр), то возможно, что с одним из последних обновлений десятки sonic studio и sonic radar перестанут работать, и тупо не будут запускаться. Это конечно если вам нужны все эти приблуды.
immi
Junior

Повідомлення

mgerchik
В основном система нужна для работы с андроид емуляторами в том числе играми с поддержкой VT на них и тестов этих же игр.
Возможно поиграть пострелять во что то в меньшей степени.
Рендерингом и звуком не занимаюсь и не буду.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

mgerchik:если они со времен z390-f не поправили дрова звука и совместимость с некоторыми обновлениями винды (и парочкой игр), то возможно, что с одним из последних обновлений десятки sonic studio и sonic radar перестанут работать, и тупо не будут запуска
Лень проверять по всем моделям, я давно Z390 Asus живьём не видел, но, как вы выразилсь, с "последними" поправлено было ещё осенью :rotate:
Version 1.0
2019/10/01
91.68 MBytes
DRV_Audio_SSIII_VAC_PATCH_W10_64_VER10_20191001R
Windows Update may have caused a duplicate instance of Sonic Studio Virtual Mixer to be installed. Run this patch to remove the duplicate install.
https://www.asus.com/Motherboards/ROG-C ... _Download/ то что я лично качал и оно работает.
Затем все эти Соники обновляться через Windows Store научились сами, вместе с Armoury Crate, главное их в систему "запустить" - вместе с драйверами.

Всё это к тому, что если решили камушек жбурнуть, то хотя бы проверяйте инфу. Иначе деза получается...

Отправлено спустя 6 минут 24 секунды:
immi
Зачем Вам процессор К? Вы будете разгонять? До какого предела? Какой охлад, продув? Требований нет - советов тоже. Без разгона мамы можно выбрать много проще. Опять же, о их "начинке" не было и слова.
:dontknow:
mgerchik
Member

Повідомлення

acm_fan
камушек "жбурлять" не планировал, просто поделился тем, как у меня получилось. До обновления все работало и запускалось. Обновилось оно само, мне сообщило уже постфактум, попросило "перезагрузить для завершения установки "звукового программного обеспечения", так и не понял, это патч винды или дрова на звук обновились. Со звуком проблем нет, звук есть и работает, родная консоль от realtek тоже запускается, хоть и не пользуюсь ею (в сети есть случаи когда она не запускается тоже), только вот те два (которыми как раз и пользуюсь) приложения перестали запускаться (sonic studio 3 и sonic radar).

Сейчас стоят последние 186е дрова (еще от июня прошлого года), и новых на оф. сайте, именно на странице с моей материнкой нету, и патча отдельного, исправляющего что-либо, тоже нет.

То что есть патч к плате Hero это конечно хорошо, но каким образом я должен был догадаться посмотреть в дровах именно для этой платы. А во вторых, ошибка, которую, исправляет этот патч (судя по описанию), не та что у меня. У меня все нормально установилось, нет никаких дублированных установок и версий, у меня именно не запускается само приложение, иногда просто молча вылетает, иногда запускается с ошибкой и согласие снова вырубает приложение :gigi:

Если уж и обвинять в дезинформации, то можно было бы немного по глубже разобраться с вопросом, а не
acm_fan: Лень проверять по всем моделям,
:

За ссылку в любом случае спасибо, проверю ее, а вдруг сработает (звук один и тот же вроде как), хотя шансы малы.
immi
Junior

Повідомлення

acm_fan
Немножко выше я описал для каких целей будет использован системный блок.
Разгон планируется, если в дальнейшем будет в этом необходимость, но хочу сразу заложить такую возможность.
пока, что планируется i7-10700K / Strix Z490-E / G.Skill 32 (2x16GB) 3000 MHz Trident Z (F4-3000C14D-32GTZ)
Корпус в процессе подбора как и БП, думаю что то с CM присмотрю. Сразу снимать буду передние стоковые, ставить NF-P14s redux-1200 PWM 2 на вдув, 1 на выдув.
Кулер будет Noctua U14S.

Где я ошибся поправьте
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

i7-10700K = i9-9900K
Учитывая "запасы" под разгоны и воздушное охлаждение, то скажем 80 градусов под LinX (у VRM) могут стать нормальным ориентиром.
Глядя на наши обзоры Z390 и 9900K, то приблизительный ориентир по мощности это ASRock Taichi, где было крепких 10 каналов для ЦП.
Про Z490 я пока мало что могу подсказать, опираясь на личный опыт там:
https://www.overclockers.ua/motherboard ... -tomahawk/
видим хорошую базу, которую можно найти в модели
MPG Z490 GAMING EDGE WIFI
12+1+1+2, RAA229001 (6+1), 12*ISL99360 60A = 720A, PARALLEL
нет гарантий что данные верные, надо подтверждать, обзоров тоже нет, всё только раскачивается, но источник достаточно солидный:
https://www.overclock.net/forum/6-intel ... -20-a.html
Плата уже есть в продаже и не стоит сумашедших денег.

Возвращаясь к целям, я пытался из Вас выжать информацию / требования, относящиеся именно к плате, а не системе (процитирую из другой ветки):
Касаемо требований, речь шла о материнской плате, откройте любой обзор или страницу на сайте произодителя, лучше флагмана, и посмотрите что она умеет, хотя бы по таблице с характеристиками.
Плата это не только VRM, а я (и Вы похоже тоже) до сих пор не понимаете, что там должно быть. Какие гнёзда, где, сколько, прошивка и её наполнение, софт и т.д.
Во флагманском ASUS ROG Strix есть много имиджевого, которое может быть нужно, а может и нет, но деньги всё равно возьмут за это ;-)
Стоит ли 9-6=3 тысячи они или нет то уже Вам решать, хотя VRM там не факт что мощнее / слабее(?), но всё нужно проверять конечно, математика по даташитам это далеко не всё.
Aleks-Kovalyov85
Junior

Повідомлення

Подскажите по поводу 2 материнок какая будет лучше и надежнее, стабильнее MSI Krait Gaming B250 или MSI B250M Mortar Arctic?
zoomir
Member

Повідомлення

Уважаемые форумчане, выбор между ryzen или x99 на китайской мамке. В основном монтирую в Аdobe. За нынешний бюджет светит только какой-нибудь ryzen 1200. Наверняка, он послабее Х99. Но лет 5 назад обжёгся на китайской материнке и теперь больше склоняюсь к АМ4. Кто подскажет, может сейчас не стоит боятся китайских комплектующих?
maksim2020
Member

Повідомлення

GIGABYTE Z390 M GAMING на заміну GIGABYTE Z370M-D3H з профіля - норм?

Міняю, бо живлення не вистачає для 9900К.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

maksim2020
Member

Повідомлення

Що я повинен зрозуміти в тій табличці німецькою? Z390, Micro ATX - які варіанти?
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Вам именно Z плата нужна? Под разгон процессора? 9900K? Тогда только mini-ITX, нет ничего вменяемого в mATX вообще.
Если процессор (и память тоже) разгонять нет нужды - тогда в младших лигах (например, на B365) можно что-то присмотреть, но не под рендеры 24/7, под что-то проще (игры).

Отправлено спустя 52 секунды:
Ах да, есть конечно https://www.overclockers.ua/motherboard ... s-XI-gene/ но вряд ли это в Ваш бюджет.
maksim2020
Member

Повідомлення

Для рендера в основному. Розгоняти, скоріш за все, не буду, але хто знає. :) В мене ще Sound Blaster Audigy Rx/5 та 4 планки DDR4, тому mini-ITX теж не варіант. Як і плата за $376.
Scoffer
Member

Повідомлення

acm_fan
А є така ж табличка на 1200?

Відправлено через 7 хвилини 31 секунди:
Знайшов, питання знімається, дякую за увагу :)
Відповісти