COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Graveworm
Member

Повідомлення

Главное, чтоб транспорт орять не закрыли. А то я работу сменить решил, теперь пешком до нее затруднительно добраться :rotate:
GaZoN
Member

Повідомлення

acm_fan:В Украине очередь на тесты 2 недели
На прошлой недели прилетел из Италии. Без каких либо признаков и очередей сдал ПРЦ тест.
Hotspur
Member

Повідомлення

GaZoN:Без каких либо признаков и очередей сдал ПРЦ тест.
за деньги ?
GaZoN
Member

Повідомлення

Hotspur
Ну, конечно. Мне в офис, сам бы не сдавал.
Hotspur
Member

Повідомлення

За сутки +994 больных. Выздоровело 349, умерло 16. сделали 13 015 ПЦР тестов. Процент положительных тестов 7.6%

Отправлено спустя 41 секунду:
GaZoN:Ну, конечно. Мне в офис, сам бы не сдавал.
ну за деньги вся страна не сможет сделать

По анализу Киевской школы экономики - сезонность есть, она около 21%, заболевших в стране около 150 000 из которых 40 000 официально, выявляются около 30% больных, прогнозируемое количество смертей на конец года 4000 человек, при более плохом сценарии 7000. самый позитивный сценарий уже не возможен, там было 1000 смертей за год
Uliss
Member

Повідомлення

acm_fan
то есть когда я задаю вопрос, то это наброс. когда приходишь ты и ноешь, что аяяяй ужас ужас - это конструктив? твой высер ничем не лучше моего если уж на то пошло.
Ах, право. Нужно как в Москве? Вроде цивилизованные же люди. Нету и хорошо, не поверите - карантин сработал! Не идиоты придумали такую штуку. Ввели бы раньше + чуть больше ума на границе с ЕС во время возврата - сейчас бы шли по тренду Польши, но увы.
это вообще шедеврально. где ты увидел в сообщениях что нужно как в москве или в италии? не умеешь в логику, так не пытайся даже.
вопрос один - почему месяц люди игнорят карантин практически полностью, а ничего не происходит.
вместо своего потока флуда дай ответ на этот вопрос.

то есть ввели карантин, люди на него плюют, но при этом считается что карантин всех спас. ну ок, степанов/ляшко, перелогинься.
как по мне, то отсутствие массового тестирования до сих пор и то, что деньги из фонда для борьбы с ковидом выделяют на дороги показывает, что на пандемию плевать абсолютно всем, начиная от какого-нибудь львовского дворника и заканчивая зеленским.
и если бы раньше карантин ввели, то ничего бы не изменилось. потому что нет массовых тестов, а пока их нет можно ситуацию регулировать как угодно в ручном режиме на свое усмотрение.
leif
Member

Повідомлення

acm_fan:Неверы типа Бориса Джонсона
на яких підставах ти записуєш його в невіруючих? тому що в Великобританії вирішили (не він сам вирішив) одразу не вводити карантин? це зовсім не означає, що Джонсон ігнорував коронавірус чи не вважав його серйозним. подивись його березневу прес конференцію, там де він презентував з вченими-лікарями першочерговий план їхніх рішень по ковід: мова була лише про те, щоб використати такий інструмент як "суворий карантин" пізніше, коли буде оптимальний час для цього. на жаль, вони отримали високі показники смертності\захворюваності раніше ніж планували і суворий карантин форсували.
acm_fan:Потом - где-то там есть, но не у нас. Затем - у нас уже есть, но шанс заразиться мал.
Затем вроде как уже не так и мал, но ход болезни смешной, так что можно не париться.
а от такого не було там взагалі. казали, що рано чи пізно всі перехворіємо, єдиний вихід — flattening the curve, не вбиваючи економіку. з цього виходили всі їхні пропозиції.
acm_fan:Нету и хорошо, не поверите - карантин сработал!
не буду казати за всю Україну, але десь з другої половини травня у Львові карантин вже не працював взагалі. фактично з того часу ми опинились в ситуації Швеції, тільки без нормальної медицини, без тестування і без відповідального населення.

при цьому нам всім описували коронавірус як хворобу, від якої потенційно в такій ситуації, яка настала з травня, люди мали б помирати натурально вже десятками тисяч. цього не стається, у людей виникає питання "а чому ж так?" — їм відповідають "пронесло", радійте ¯\_(ツ)_/¯

і це нормально? як на мене, то ні.
GaZoN
Member

Повідомлення

Hotspur:ну за деньги вся страна не сможет сделать
Потому, что это и бесплатно никому не надо.
mumu
Member

Повідомлення

leif: при цьому нам всім описували коронавірус як хворобу, від якої потенційно в такій ситуації, яка настала з травня, люди мали б помирати натурально вже десятками тисяч. цього не стається, у людей виникає питання "а чому ж так?" — їм відповідають "пронесло", радійте ¯\_(ツ)_/¯
і це нормально? як на мене, то ні.
тоді відсоток хворих був незначним, і карантин допоміг запобігти поширенню хвороби. Зараз хворих більше. Тести роблять всім, у кого підозра + контактним з членів сім’ї, наскільки я зрозумів, інших моніторять, якщо їх назвав хворий. Робити тести просто всім безглуздо і дорого. Але якщо прям дуже хочеться, тест коштує 200 грн. Лікарні більше заповнені хворими, що гостро потребують госпіталізації, інші лікуються вдома.

Що в держ/комун мед закладах погано, так це відсутність всіх спеціалістів, відсутність прийомів, неможливо пройти медогляд. Люди змушені йти за цими послугами в приватні клініки, якщо ті такі послуги надають. Пройти дитині медогляд перед вступом в школу від 1,5к грн.
Тобто приватним клінікам працювати норм, а держ/комун - ні :facepalm:
leif
Member

Повідомлення

mumu:і карантин допоміг запобігти поширенню хвороби
я з цим не сперечаюсь, що карантин працює навіть в тому вигляді в якому він був з 12 березня до 12 травня.
але мова про те, що карантину 1.5 місяці вже немає і хвороба поширюється так само, як вона могла б поширюватись в квітні, якби карантин не ввели.
за цей час нічого не зробили: тестування в належних обсягах немає, лікарні не підтягнули, інфраструктуру не переорієнтували і т.д. тобто, ще раз повторюсь, ми в тій же точці, що і 2-3 місяці тому, але всі обмеження зняли, а хворих більше.
SHARMAN
Member

Повідомлення

Uliss:почему месяц люди игнорят карантин практически полностью, а ничего не происходит
так вроде как закономерно растет заболеваемость с учетом инкубационного периода до 21 дня. Заражение распространяется только в замкнутых пространствах при близких и длительных контактах. То, что на улицах или в просторных магазинах ходили без масок - это практически никак не влияло на распространение. Так же открытие кафе и ресторанов это не проблема.

А вот транспорт без масок + запуск поездов + отмена масочного режима на предприятиях – это уже проблема. Как и общаги. А так как карантин и изоляция все же сработали, то количество тех, кто ходит и распространяет вирус не так существенно, чтоб резко повысить цифры. Но с каждым днем прогрессия будет расти. Вон уже завод крабовых палочек "Водный мир" закрывают на 2 недели. А ведь вполне возможно что виноват и заразил коллектив всего 1 человек, который возможно подхватил ковид в маршрутке. А интересно, в самой продукции вирус может быть, ведь даже заморозка его не убивает.

Какой вывод: думаю в этом году Европа для Украины будет закрыта, кроме пешо-автомобильных туров для рабочих в Польшу и еще пару ближайших стран. И маски в магазинах останутся еще надолго, тем более уже и ВОЗ дал рекомендации носить маски даже здоровым. Массовых смертей и огромного числа зараженных скорее всего не будет, но усиления карантина не избежать.

Кстати можно ожидать скорейшей подгонки законодательной базы к карантинным мерам, чтоб суды не отменяли 99% штрафов, а наоборот в 99% взымали по 17 000 грн за хождение без маски. Так шо "херои", которые не признают существование Ковида будут каждый день голосовать кошельком за свои твердые убеждения. Хотя после первой уплаты штрафа, быстро масочки да натянут по самые уши)
leif
Member

Повідомлення

SHARMAN:с учетом инкубационного периода до 21 дня
абсолютна більшість людей мають інкубаційний період 5-7 днів. 21 день це лічені випадки.
Trinity
Member

Повідомлення

Вирус такой страшный, что люди даже не знают что они им переболели. Браво :super:

Так можно придумать ещё 1000 и 1 вирус с разными названиями и ещё кучу тестов, и карантин на лет так 20. Ведь люди все равно болеют в лёгкой форме, только можно каждый случай называть разными именами, ковид, труид, фейсид, коллид... И запугивать дальше людей.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

leif:за цей час нічого не зробили: тестування в належних обсягах немає, лікарні не підтягнули, інфраструктуру не переорієнтували і т.д. тобто, ще раз повторюсь, ми в тій же точці, що і 2-3 місяці тому.
Это тотальная ложь и манипуляция. Один клиент уже ушёл в ЧС, Вы на очереди.
Не медики, не тем более эпидемиологи сидят дома на диване и рассуждают что дало результат, а что нет, при этом даже не зная объёмы проведённых работ и принятых мер :facepalm: По Джонсону лень пруфы искать, но смысл придумывать мне? В ЕС Испания и Италия откровенно тормозили, но ничего не отрицали, ни во время проблем, ни до, ни после, люди там просто такие же "неверы" оказалсиь, плюс большая концентрация населения, плюс стиль жизни (тотальные походы по кафе и прочим местам), плюс общая старость наций. Британия наблюдала и "работала" по сценарию как я писал выше. Германия как обычно сработала заблаговременно, Франция оказалась в среднем по больнице среди этих пяти самых крупных стран.
Польша намного беднее со всеми вытекающими последствиями (меньше перелётов, меньше мобильность населения и т. п. + они уже действовали на упреждение). А мы пытались скопировать Польшу.
Да, надо было действовать жестче, но с взрывоопасностью обстановки никто не хотел заигрывать, даже Аваков побоялся. А так лепили бы всем 17к грн за походы на улице без нужды - и бюджет бы пополнили (на то же МОЗ), и заразу скорее побороли. Но нет. В итоге имеем. Но ничего, всё ещё впереди. Осенью школы / ВУЗы не откроются - родители начнут верещать про то какая власть плохая, ничего не делает :facepalm: Всё к этому планомерно подходит.
SHARMAN
Member

Повідомлення

leif:
SHARMAN:с учетом инкубационного периода до 21 дня
абсолютна більшість людей мають інкубаційний період 5-7 днів. 21 день це лічені випадки.
поэтому я и написал что "ДО"... но тут еще проблема в том, что если короткий инкубационный период, то значит или было заражение сразу большим количеством клеток рнк вируса или иммунитет очень слабый. В таком случае симптоматика наступает быстро и выявить болезнь можно сразу, а значит изолировать больного. В случае когда заражение протекает медленно и 1-2 недели вообще без симптомов, то такие носители самые опасные, ибо не знают что больны. И хотя при этом они менее заразны в целом, но в определенных ситуаций все же способны передать вирус.
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

Trinity
Вы наверное из тех, кому нужно лично пережить потоп, пожар и т. д. чтобы начать использовать элементарные правила безопасности?
Лагерь Виктория случайно не Вы строили? А то зачем те правила нужны, и так сойдёт ©

Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
leif
Первое попавшееся в тему из гугла по Джонсону.
https://www.bbc.com/russian/features-52349187
Дальше будем препираться? :-/
Uliss
Member

Повідомлення

Не медики, не тем более эпидемиологи сидят дома на диване и рассуждают что дало результат, а что нет, при этом даже не зная объёмы проведённых работ и принятых мер
я правильно понимаю - ты эпидемиолог и медик, имеешь доступ к какой-то закрытой инфе? если нет, то чем ты отличаешься от остальных "сидящих на диване и рассуждающих"?
когда leif говорит о том, что мало сделано имеется в виду в первую очередь количество тестов и их действительно мизер.
и да, я не понимаю, почему из спецфонда разрешают тратить деньги на ремонт дорог, но не наращивают за эти месяцы количество лабораторий/тестов. более того, никто даже пытается объяснить причину этого.
leif
Member

Повідомлення

acm_fan:leif
Первое попавшееся в тему из гугла по Джонсону.
як ти читаєш? там написано, що завчасно не почали готуватись в січні, як цього не робили 100% європейських країн.
що сталось потім, це серед кількох можливих стратегій обрали більш помірну, але теж з розрахунків вчених а не просто так.

тобто була ситуація вчені vs. інших вчених, коли серед кількох варіантів обирали як діяти і обрали не той, що інші країни. ще раз кажу, подивись прес конференцію, ніхто не ігнорував ковід. тоді ніхто не знав точно, як правильно було робити і зараз точно не знають, одні вчені сперечались з іншими.
Швеція, наприклад, не каже, що вони помилились зі своєю стратегією, але треба було трохи підкорегувати (в частині будинків опіки в першу чергу).
acm_fan: Один клиент уже ушёл в ЧС, Вы на очереди.
та ти шо :laugh: не зволікай, якщо так підгорає від поглядів відмінних від твоїх власних.
acm_fan:Не медики, не тем более эпидемиологи сидят дома на диване и рассуждают что дало результат, а что нет, при этом даже не зная объёмы проведённых работ и принятых мер
а ти медик чи епідеміолог? ми всі володіємо одним і тим же обсягом інфи +\-.
де тести? це відкрита інфа. де захист медиків, якщо у нас їх було 20% від усіх хворих ще зовсім недавно? якщо це не показник провалу підготовки медицини, я не знаю чим треба думати. точно не головою.

де підготовка інфрастуктури? що саме конкретно було зроблено.
SHARMAN
Member

Повідомлення

каждый может верить или не верить во что угодно, пока это касается его лично и никого более. Вон в магазинах даже если кто-то прорвется без маски внутрь, то ему все равно на кассе не пробьют покупку. Т.е. вполне можно создать ситуацию, когда ты можешь забить на карантин и отрицать маски, но ограничишь себя в возможностях. Хотя в эпоху интернета не проблема все заказать онлайн.

К сожалению, вынужден согласиться, что у нас карантин может косвенно принести в разы больше жертв, чем потенциально сам вирус. И тут я не знаю решения. Пока у нас общество где каждый сам по себе, а власть и вовсе на отдельной планете, то любые меры будут иметь крайне плачевные последствия для части населения. Да, получается что шансы умереть от вируса ничтожно меньше, чем от ножа грабителя вечером в парадной.
Hotspur
Member

Повідомлення

acm_fan:Осенью школы / ВУЗы не откроются - родители начнут верещать про то какая власть плохая, ничего не делает
100%. вакцины ранней осенью не будет точно

Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
SHARMAN:К сожалению, вынужден согласиться, что у нас карантин может косвенно принести в разы больше жертв, чем потенциально сам вирус. И тут я не знаю решения. Пока у нас общество где каждый сам по себе, а власть и вовсе на отдельной планете, то любые меры будут иметь крайне плачевные последствия для части населения.
общий смысл что карантин для всех а не население в карантине а депутаты в ресторане :lol: который закрыт :lol:
Закрито