Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
rmtk
Member
то старое, msi tomahawk b450 max
-
Prescott
Member
1 x M.2 slot (Key M)1rmtk:то старое, msi tomahawk b450 max
Supports PCIe 3.0 x4 (1st, 2nd and 3rd Gen AMD Ryzen™/ Ryzen™ with Radeon™ Vega Graphics and 2nd Gen AMD Ryzen™ with Radeon™ Graphics) or PCIe 3.0 x2 (Athlon™ with Radeon™ Vega Graphics) and SATA 6Gb/s
Supports 2242/ 2260 /2280/ 22110 storage devices
-
ScorpionRRR
Member
rmtk
Любой ssd поддерживает ваша плата (sata m2 и nvme m2).
Сейчас цены на sata и nvme ssd почти одинаковые. Я бы брал что-то из nvme.
Любой ssd поддерживает ваша плата (sata m2 и nvme m2).
Сейчас цены на sata и nvme ssd почти одинаковые. Я бы брал что-то из nvme.
-
rmtk
Member
та вот смотрю уже что то такое
ADATA XPG SX8200 Pro 1 TB M.2-2280 NVME
-
DarkJoney
Member
rmtk
Вот такая адата отличный диск, я бы брал и не заморачивался. (вернее я взял, но его же версию, но с радиатором)
Вот такая адата отличный диск, я бы брал и не заморачивался. (вернее я взял, но его же версию, но с радиатором)
-
Chameleon
Junior
Посоветуйте, пожалуйста, SSD на 500 гб или 1 тб (лучше на 1 тб) с интерфейсом PCI Express 3.0 до 5000 грн. Выбираю для ноута (lenovo legion y540), так что желательно чтобы SSD не особо грелся
.
-
lewerlin
Member
Посоветую взять М2 сата. Они холоднее, а разницы на глаз вы не увидите. НВМЕ, для обычного юзера, лучше только линейной скоростью, а ее можно увидеть лишь в сценарии с НВМЕ на НВМЕ(или что либо сравнимое).Chameleon:Посоветуйте, пожалуйста, SSD на 500 гб или 1 тб (лучше на 1 тб) с интерфейсом PCI Express 3.0 до 5000 грн. Выбираю для ноута (lenovo legion y540), так что желательно чтобы SSD не особо грелся.
Но если таки хотеть PCI E, то выше обсуждаемая адата вам вполне подойдет.
-
Васильович
Member
-
Prescott
Member
Он у вас хоть как-то обдувается ?Васильович:Але радіатор все ж не помішає
-
Васильович
Member
Да, корпусным вентилятором на вдув.Prescott: Он у вас хоть как-то обдувается ?
Пока лето не пришло - было все норм
А так - заказал радиатор с алика, жду
-
iwojima
Member
Хлопці, порадьте SSD SATA - 240 Гб в ноут на заміну HDD.
Бюджет +- 1000 грн
Бюджет +- 1000 грн
-
[Niro]
Member
Распродал парк сата ссд своих и походу погарячился, не вникнул в вопрос что нахрен это делать не надо было )) теперь придется пеейти на NVME все равно уже деваться не куда, остался только мелкаш 860 ево 256. Что оптимально будет взять сейчас смотрю на 1тб варианты ? Из того что приглянулось в прайс навигаторе, смотрел чисто на хар-ки ибо вообще на несколько лет выпал из рынка железяк :
- ADATA XPG Gammix S11 Pro
- АDATA XPG Spectrix S40G RGB
- Samsung 970 Evo 1 TB
Из задач основное игры и виртуалочки чуть-чуть.
- ADATA XPG Gammix S11 Pro
- АDATA XPG Spectrix S40G RGB
- Samsung 970 Evo 1 TB
Из задач основное игры и виртуалочки чуть-чуть.
-
lewerlin
Member
Вот от этого я бы воздержался. Из за красивого пластика под подсветку поверх горячего реалтека, оно печка.[Niro]:- АDATA XPG Spectrix S40G RGB
Из остальных двух вопрос бюджета. Самс лучше, но дороже. S11 сейчас у меня стоит - разницы с МХ500 в "домашнем" нет, под 3+ виртуалки есть.
-
[Niro]
Member
МХ500 у меня такой и был на 500 + тб )
-
NicDim
Member
-
MaxA
Member
Глазастый )NicDim:Осторожно, картинки тестов этой поделки.
-
Derael
Member
rmtk:та вот смотрю уже что то такое![]()
Заказал себе такой с Амазона всё-таки. Задержался на неделю на таможне, но в итоге пришел. Поставил, перебил на него Винду, теперь всё летает. Сравнивать не с чем, кроме встроенного нвме на ноутбуке, по ощущениям вроде чуть быстрее, но мб плацебо. Единственное где разница хоть немного заметна - при установке игр на 100+ гигабайт. Ну и винда за 5 минут встала.
В целом идеальный вариант, на мой взгляд, прижаться просто не к чему. 500 Гб вариант обошёлся в конечном итоге в 2100 с учетом доставки (обналичил бесплатный Прайм и получил промокод на 5 баксов для него), так что я доволен. У нас за такие деньги сата продаются Самсунговские.
Думаю для будущих игр с "безшовными" мирами скорости могут пригодиться, с учётом того что про ПС5 говорят.
Единственный маленький совет - когда будете устанавливать Винду, отключайте старый диск, иначе EFI на нём останется, а на новом не создастся. Пришлось потом долго ковыряться чтобы его туда перенести.
После хдд небо и земля, такое чувство что можно было комп и не обновлять, только новый ссд поставить.