Смотрел 2 раза игру на стримах.
1 - графика неплохая. Но мне все же показалось хуже чем РДР-2. Плюс у людей откровенно подлагивало на Пс4Про.
2 - лор игры и погружение в мир постапокалипсиса - очень хорошее. Прям погружаешься полностью читая записочки, осматривая жилища или читая истории, как на корабле. Здесь твердая пятерка. всё очень хорошо.
3 - геймплей стал добротнее. мое имхо, смотреть как Элли или Эбигейл сражаются - интересно. здесь и вполне неплохой бой холодным оружием и вечная головная боль на консолях при стрельбе из огнестрельного оружия.
4 - персонажи. особо претензий у меня нет. Лесбиянка Элли, перекачок Эбигейл. и даже отсутствие груди у последней в той самой эротической сцене меня не сильно смутило. ну а постриженный налысо транс вызывает в целом улыбку, потому что это всё таки ребенок. Кого то может коробит от ЛГБТ и прочего, но персонажи живые и интересные. и некоторые новые персонажи в целом действительно хороши.
5 - сюжет и как следствие - действия персонажей. Худшая. просто худшая оценка. Начиная с убийства Джоэла - эй Эбби, алло прием, он тебе только что спас твою жизнь!!! а ты мучаешь его и убиваешь на глазах его товарища Элли. У тебя точно всё в порядке с головой ? действия Оуэна и беременной Мэл во время сражения с Элли - это просто рукалицо. Это при том что Оуэн один из самых адекватных и трезвомыслящих персонажей в игре. просто лезет на Элли с пистолетом и закономерно получает пулю. Мэг лезет на Элли с ножом, получает ножь в грудь. Алло Мэг ты на 8 месяце, ты же не порхаешь как бабочка и не жалишь как пчела. Будущие отец и мать ребенка лезут на смерть без видимой причины.
Понятно что без этого всего не было бы сюжета, но это очень плохие и не логичные действия.
У меня больше всего вопросов оставил Флешбек с днем рождения Элли - очень классный, просто супер. Особенно сцена со "стартом Элли в космос", я там реально пустил слезу. Как сказал бы БэдКомедиан - а зачем он нужен был в игре ? Он на что то влияет или как то раскрывает сюжет ? Просто ради красоты ? Ну и флешбек поцелуя задвинули в самую задницу повествования.
нет нормального объяснения, мотивирования своих поступков у Элли. У Эбигейл. Она просто через 4 года идет убивать убийцу своего отца. И эта категоричность от Триад 10 раз повторенная во 2 части, о том что "вакцину все равно не создать, потому что единственный врач в Америке умер" - это тоже рукалицо. нам показали лишь часть Америки и Канады. А как же другие штаты и государственные группировки, в Вашингтоне например ?
В общем сюжет и местами абсолютно идиотские диалоги - это худшая часть. Посыл о том, что убийство и месть - это плохо - очень плохо раскрыт. в конце Элли видит Джоэла на пару секунд и решает отпустить Эбигейл. ммммм раскрыли мотивацию, да...
Только за сюжет я бы отстранил дрюкмана навсегда от написания сценариев.
А ведь могу поспорить студия уже начала работать над 3-ей частью. И дрюкман пишет новый замечательный сценарий, в котором Эбби попадет к остаткам Триад, найдет нового суперпупер доктора, выкрадет Элли для вакцины, а Дина с Томми пойдут вызволять её.
6 - игра очень сильно растянута. При том что в игре проходит очень мало времени - игрового времени на неё тратится гораздо больше.
В целом сюжет и нелогичные поступки и диалоги персонажей очень сильно руинят мнение о игре.
6/10