Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Ответить
Автор
Member

Евгений King:Мебель новая, еще обживаюсь, ничего, возьму обклею бока и дальнюю стенку внутри ниши акустическим поролоном, чуть позже.
Главное, что косяк №1 пойман. Еще бывает веселее, когда колонки с задним фазинвертором в "стенку" ставят, бас сразу улетает, а вместо баса зачинают звучать рюмки, стенки шкафа и т.д. ) У меня когда-то басист был. Руки разминать/тренировать надо. Он просто упирал басуху в грифом в шкаф и играл. Вполне себе комбик ) Ну, смысл фразы "тумба как резонатор", думаю, понятен. Проклеивать лучше не поролоном, а авто виброизоляцией, от поролона толку не будет.

Отправлено спустя 37 минут 13 секунд:
В общем, попробуй подрубить через ASUS SupremeFX Hi-Fi, глянуть что к чему
Евгений King
Member

MaxA:
Евгений King:Мебель новая, еще обживаюсь, ничего, возьму обклею бока и дальнюю стенку внутри ниши акустическим поролоном, чуть позже.
Главное, что косяк №1 пойман. Еще бывает веселее, когда колонки с задним фазинвертором в "стенку" ставят, бас сразу улетает, а вместо баса зачинают звучать рюмки, стенки шкафа и т.д. ) У меня когда-то басист был. Руки разминать/тренировать надо. Он просто упирал басуху в грифом в шкаф и играл. Вполне себе комбик ) Ну, смысл фразы "тумба как резонатор", думаю, понятен. Проклеивать лучше не поролоном, а авто виброизоляцией, от поролона толку не будет.

Отправлено спустя 37 минут 13 секунд:
В общем, попробуй подрубить через ASUS SupremeFX Hi-Fi, глянуть что к чему
Дак я ж писал что подрубал, не нравится мне так )
Видимо вы мое одно сообщение пропустили.
elek
Member

Евгений King
Жаль не добавили они выход на саб, но у них вроде можно подрубить родной саб, по беспроводу.
Евгений King
Member

elek:Евгений King
Жаль не добавили они выход на саб, но у них вроде можно подрубить родной саб, по беспроводу.
ЭЭэ с этого момента пожалуйста поподробнее :beer:
MaxA
Member

Евгений King:Видимо вы мое одно сообщение пропустили.
Да, видать пропустил. Если уже тестировано, тогда отбрасываем. Я и сейчас не нашел этого сообщения.
Евгений King:а значит надо брать хотя-бы средненькую звуковую под это безобразие
Лучше простенький цап типа Schiit Modi, это будут реально потраченные деньги не зря. Я в цене 100 баков больше ничего путного придумать не могу.
А есть такой уровень громкости, когда в грудь пинает?
Евгений King
Member

MaxA:
Евгений King:Видимо вы мое одно сообщение пропустили.
Да, видать пропустил. Если уже тестировано, тогда отбрасываем. Я и сейчас не нашел этого сообщения.
Евгений King:а значит надо брать хотя-бы средненькую звуковую под это безобразие
Лучше простенький цап типа Schiit Modi, это будут реально потраченные деньги не зря. Я в цене 100 баков больше ничего путного придумать не могу.
А есть такой уровень громкости, когда в грудь пинает?
Ну если крутануть регулятор bass +6 и в системе накинуть еще 6-9, то выходит не плохо, но у таких изощрений свои минусы, которые думаю все понимают )

Думаю таки об Edifier T5 и докупить EVGA NU или AE-5 или ЦАП, но вот дико NU хочу послушать :shuffle: . Мне такой вариант видится самым простым в исполнении. T5 сравнительно бюджетное решение, вопрос только достаточно ли 75Вт саба на ~15 квадрат что бы прямо качало
MaxA
Member

Евгений King:вопрос только достаточно ли 75Вт саба на ~15 квадрат что бы прямо качало
Выше крыши. Меня только бюджетность настораживает, но не слышал - не буду комментировать.
Евгений King:Ну если крутануть регулятор bass +6 и в системе накинуть еще 6-9, то выходит не плохо, но у таких изощрений свои минусы, которые думаю все понимают )
Это вообще не дело.
Евгений King:но вот дико NU хочу послушать
Есть где?
Евгений King
Member

MaxA:
Евгений King:вопрос только достаточно ли 75Вт саба на ~15 квадрат что бы прямо качало
Выше крыши. Меня только бюджетность настораживает, но не слышал - не буду комментировать.
Евгений King:Ну если крутануть регулятор bass +6 и в системе накинуть еще 6-9, то выходит не плохо, но у таких изощрений свои минусы, которые думаю все понимают )
Это вообще не дело.
Евгений King:но вот дико NU хочу послушать
Есть где?
Увы нет, у кого-то на форуме видел, а так ужас какой редкий зверь у нас.
Но я такой, что если решусь, то и в слепую возьму :gigi:
Ладненько, большое спасибо, действительно черпнул для себя пару важных моментов. Если что надумаю химичить - сообщу в тему.

Там выше про возможность синхронизации беспроводных сабов Edifier с акустикой писали, очень интересно, попробую выйти на представителей Edifier, помучаю их вопросами.
:beer:
MaxA
Member

Евгений King:попробую выйти на представителей Edifier, помучаю их вопросами.
Вот это самый разумный вариант, куда лучше, чем выносить себе мозг по форумах с поиском ответов на конкретные технические вопросы.

Единственное, что меня настораживает, что никто не отмечает недостатка басов. Хотя может это какие-то индивидуальные заморочки. Хоца, чтоб но низу зверски дубасило и усё )
silent01
Member

Ребята, подскажите по колонкам Elac. Недавно подарили мне. Они как стоящие или не очень для музыки? П.С. Звуковуха в компе Creative Titanium HD. Фото ниже.
спойлер
ИзображениеИзображение
ИзображениеИзображение
Volodimir
Member

silent01
От звуковухи они не заиграют. Усилитель нужен.
elek
Member

Евгений King:ЭЭэ с этого момента пожалуйста поподробнее :beer:
Соррян, ввел в заблуждение, это у них в системе Edifier e235 беспроводной саб и я в обзоре каком-то подуал, что и к S3000Pro можно подключить по wireless саб, в каком-то обзоре читал про KLEERNet в этом edifier.
MaxA
Member

Volodimir:От звуковухи они не заиграют. Усилитель нужен.
И после того как таки куплен усилитель и ... тут встаёт вопрос, как дотянуться от источника )
Martix
Member

MaxA:тут встаёт вопрос, как дотянуться от источника )
по блютуз :gigi:
MaxA
Member

Martix:по блютуз
Ну да, проводом тут еще хуже будет тянуться. А то я привык, что у меня все под 1м межблочник рассчитано и то это с запасом. Но это ж усь уже должен быть с ВТ на борту, а еще лучше и с ЦАПом. Что-то мне подсказывает, что в 3 копейки тут не уложиться.
Martix
Member

MaxA
нее, блютуз то такое, я б не стал. Цифра по любому на дальние. Хотя я никогда таким не озадачивался, но блютуз только в машине.
Abathur228
Junior

ошибся
MaxA
Member

Martix: Цифра по любому на дальние
Думаю, да, причём скорее всего оптика. Тут тему фильтровать надо. USB и коаксиал на дальнее не тема.
MaxA
Member

Евгений King
Странно, специально читнул отзывы о S3000. Всем бас нравиться. Отсюда вывод, либо я тебя специфические требования к басу (что не наказуемо), либо какая-то фигня. Трудно конечно лечить по фотографии, но удалённый диагноз твоим тумбам поставлен.

1. Поставил ли ты USB драйвера?
2. У меня, если воткнуть цап в мамку, звук ужасен. С внешней планки типа ПЛАНКА РАСШИРЕНИЯ ATCOM (15257) USB 2.0 2PORT норм (у меня на 4 порта), а с отдельной STLab U-580 еще лучше. Так что порт тоже имеет значение.
3. Попробуй дать им с встройки.
4. Поставь на пол, разверни их на себя и сядь так, чтобы получился равнобедренный треугольник.

Интересно будут ли какие-то подвижки в какой-либо из комбинаций. Проблема в том, что всем бас нравиться и это наталкивает на мысли, что что-то у тебя там не так.
Евгений King
Member

В общем, взял к своим 3000Pro саб Edifier T5.
Совсем другой уровень звучания, просто божественно, бедные соседи. Очень боялся что саб окажется низкого качества, таки цена очень низка, но нет, посторонних шумов, писков, тресков, шума нет. Также были мысли что 8" саб глупость, а ннет, меня вполне устроил :dontknow:
Вопрос, можно ли саб на стол вытянуть или идея плоха и его место всегда на полу? Стол очень увесистый, 2*18мм плита ЛДСП 2*1м. :gigi:
Ответить