COVID-19 | Коронавирус 2020

Разговоры обо всем
Закрито
Автор
Повідомлення
Shaolin_Style
Member

Повідомлення

Из-за распространения в Европе китайского коронавируса в Украине введен карантин по всей стране.

Его действие начнется с четверга, 12 марта 2020 года

- закрытие учебных заведений;

- запрещение массовых собраний более 200 человек. Это касается и спортивных мероприятий (которые могут проходить без зрителей) и культурных мероприятий;

- закрытие авиасообщения с некоторыми странами.
Истерим и сеем панику в комментариях ниже.

Hotspur:но пока все скорее очень неплохо чем очень плохо
(с)
Востаннє редагувалось 02.10.2020 17:46 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
gehka3
Катярко

Повідомлення

SHARMAN
Переквалифицируйся в коллекторы, там не пропадёшь :)

Hotspur
Ты всё ещё на солнышко не выходишь, так и сидишь перед монитором сутки напролёт, весь испереживался до худобы болезненной :rotate:

Отправлено спустя 32 секунды:
Михута:Ребята,вы слегка больны
:up: :rotate: :beer:
Hotspur
Member

Повідомлення

gehka3:Ты всё ещё на солнышко не выходишь, так и сидишь перед монитором сутки напролёт, весь испереживался до худобы болезненной
хожу :gigi: там жарко и противно :gigi:
Uliss
Member

Повідомлення

Hotspur: нас новый рекорд, + 921 заболевший в сутки, умерло 19 человек
а чего ты приводишь только плохие числа? там же вроде число тестов тоже растет, не все ж так плохо
может ты б считал сразу что-то типа числа выявленных случаев на 1000 тестов... я гляжу ты все равно увлекаешься сбором информации, назовем это так, было бы полезно
Trinity
Member

Повідомлення

Uliss
У него паранойя. Только что-то никто еще не видел и не знает ни одного человека, у которого реально коронавирус. Только не надо писать, что где-то там в селе сделали тест и он положительный, где население 8 человек, где нет интернета и того человека даже найти нельзя. И до сих пор не один журналист не показал не одну больницу где есть наплыв людей.
Hotspur
Member

Повідомлення

Uliss:может ты б считал сразу что-то типа числа выявленных случаев на 1000 тестов... я гляжу ты все равно увлекаешься сбором информации, назовем это так, было бы полезно
ок
JJ Judge
Member

Повідомлення

Trinity
Шушпанчик, тут даже в теме писали о семьи и друзьях, в том числе киевляне.
Наплыва людей не будет, потому что либо лёгкая форма и сидят дома (таких большинство из выявленных), либо всё плохо и в реанимацию. Никто никого не госпитализирует просто так абы койкоместо занимать и делать вид "лечения". Это, кстати, не только ковида касается.
Trinity
Member

Повідомлення

JJ Judge
Вы себя слышите? В «легкой форме». Это как «немного беременна». Раньше не болели пневмонией? Сейчас чуть кашлянул, тебе скажут у тебя ковид или пневмония. Ковид прям исцеляет. В интернете за пол года не стало больных людей, или все здоровые или больные на ковид. Может хватит этого бреда?
Grava
Member

Повідомлення

JJ Judge:Наплыва людей не будет, потому что либо лёгкая форма и сидят дома (таких большинство из выявленных), либо всё плохо и в реанимацию. Никто никого не госпитализирует просто так абы койкоместо занимать и делать вид "лечения".
Меня 2 месяца назад с легкой пневмонией положили в больницу. По словам врача такое лечится дома, но было указание всех с предположительными симптомами ковида ложить в стационар.
JJ Judge
Member

Повідомлення

Trinity
В лёгкой форме - это с подтвержденным ПЛРом, не обязательно с пневмонией. Обычными простудами и пневмониями никто не перестал болеть - и обычно лечатся в таком случае дома тоже.
Кашель - это не симптом пневмонии. Никогда не был. Вообще. Никак. Никоим образом. Это так, на всякий случай.
Trinity:Может хватит этого бреда?
Поддерживаю, бред надоел, или связно излагайте мысли, или уматывайте :beer:
Grava:Меня 2 месяца назад с легкой пневмонией положили в больницу. По словам врача такое лечится дома, но было указание всех с предположительными симптомами ковида ложить в стационар.
Я помню, вы писали в этом треде. Это руководство больницы перебздело, так много где делали в первую половину апреля, но это неправильно. Может и сейчас так где-то продолжают делать, не знаю.
Феном Феномыч
Member

Повідомлення

Hotspur:у нас новый рекорд, + 921 заболевший в сутки, умерло 19 человек
А так хотелось на море. Это наверное только дикарём.
SHARMAN:Теперь же разрешили забирать квартиры и все имущество за долги по коммуналке... блин, может переучиться в художники или писатели, тогда будет шанс выжить в этом безумном и алчном мире
Да, непросто. Система ценностей изменилась. Как в одной песне - будем привыкать. То есть приспосабливаться.

Надо свою область промониторить. Может пора устроить игровой перерыв)
murzik
Member

Повідомлення

:laugh:
https://www.youtube.com/watch?v=qs-pjD1 ... =emb_title
-"самий комфортний транспорт"
-"ловлю на думці, що я людей ненавиджу, їдучи в таких умовах" ---- як в точку!!!! люди злі стають в таких умовах, втомлені.
Hells Angels
Member

Повідомлення

люди в масках но с торчащими носами, хотелось бы спросить.. а трусы они также носят?
KimRomik
Member

Повідомлення

Hells Angels:люди в масках но с торчащими носами, хотелось бы спросить.. а трусы они также носят?
очевидно что да, в трусах с торчащими...
https://news.liga.net/society/news/step ... sya-pravil
murzik
Member

Повідомлення

KimRomik
це міг бути інкубаційний період, маски не при чому. якщо б це було ізза масок, то було б по експоненті, бо в одна людина заразить сотні в тих забитих скотовозках, в яких їздять люди.
Hotspur
Member

Повідомлення

у нас господа сегодня новый рекорд по заболевшим - 940 в сутки. выздоровело 453, умерло 16. За сутки проведено 13 191 ПЦР тестирование и 10 592 ИФА тестирование. По ПЦР насколько я помню тоже рекорд, положительных тестов 7% от общего числа
leif
Member

Повідомлення

Hotspur:сегодня новый рекорд
при цьому в Києві сьогодні дозволили відкрити ресторани, готелі, кінотеатри і театри.

у Львові теж заклади харчування та фітнес-центри сьогодні відкрили (типу з обмеженнями по кількості одночасних відвідувачів, але не впевнений що буде суворий контроль) і це незважаючи на те що ситуація з ростом захворюваності тут мало не найгірша по Україні останні тижні.

економічні і соціальні запити абсолютно домінують над "збереженням життів" :)
OverPow
Member

Повідомлення

SHARMAN:
Hotspur:если есть респиратор Р2 и лучше+очки защитные езди спокойно
знаешь, вот в магазинах где есть кондиционеры еще дышать в них можно... Но когда на улице +27, а в маршрутке с восходом солнца все +30, то в респираторе можно потерять сознание. Вот не было бы стоячих, еще возможно... А так весь транспорт забит как и раньше под завязку. Но если опять запретят стоячие места, то фиг уже куда-то поедешь ну или надо за 2 часа выходить и стоять в очереди.

Ну ладно, мне почему-то вдруг стало страшно малость... а ведь остальным плевать. Они будут и дальше ездить без масок пока опять не запретят общественный транспорт, что почти нереально. Значит каждый день остается рисковать жизнью... Ну да, есть еще варианты уехать со страны туда, где уже вируса нет...Или сделать минимальные запасы и самоизолироваться еще на год. Все это крайне сомнительно. А значит мы снова играем в русскую рулетку...

Я так понимаю в мире уже померло полмиллиона, что явно говорит о том, что это не сон... вирус существует и он может убивать. Но убивает не только вирус...Теперь же разрешили забирать квартиры и все имущество за долги по коммуналке... блин, может переучиться в художники или писатели, тогда будет шанс выжить в этом безумном и алчном мире.
Если это не сарказм, то у меня для вас плохие новости
Graveworm
Member

Повідомлення

Ужас-ужас
:-/
У нас ввели новое распоряжение - без маски теперь нельзя купить маску :laugh:
Hotspur
Member

Повідомлення

leif:при цьому в Києві сьогодні дозволили відкрити ресторани, готелі, кінотеатри і театри.
да, я тоже офигеваю с них и их распоряжений. только ресторанов не хватало

Отправлено спустя 51 минуту 12 секунд:
leif:економічні і соціальні запити абсолютно домінують над "збереженням життів"
смертность очень низкая.если бы было 20% смертности как в Италии весной все бы закрыли в 1 день
mumu
Member

Повідомлення

враховуючи те, що рівень автомобілезації низький, а в громадському транспорті, на ринках і в магазинах давно забили на карантин, ресторани вплинуть на поширення епідемії в межах похибки.
Закрито