Новини
Останні статті і огляди
Выбор монитора
-
SilberV
Member
Maxhope
Вот этот?
https://hotline.ua/av-televizory/samsun ... rices/#1/0
37к вижу официал. Серовозы не интересуют, т.к. самсунг недавно послал пламенный привет и заблокировал смарт-функционал неофициалам. Я, конечно, подозреваю, что можно перешить и т.д., но не все готовы этим заморачиваться. Ну а то, что "можно было взять" - по курсу 8 вообще можно много чего было взять по сравнению с сегодняшним днём. Только на сегодня $1500 - самая низкая цена за такое. Я лично не вижу никакой логики в таком ТВ в качестве монитора.
Вот этот?
https://hotline.ua/av-televizory/samsun ... rices/#1/0
37к вижу официал. Серовозы не интересуют, т.к. самсунг недавно послал пламенный привет и заблокировал смарт-функционал неофициалам. Я, конечно, подозреваю, что можно перешить и т.д., но не все готовы этим заморачиваться. Ну а то, что "можно было взять" - по курсу 8 вообще можно много чего было взять по сравнению с сегодняшним днём. Только на сегодня $1500 - самая низкая цена за такое. Я лично не вижу никакой логики в таком ТВ в качестве монитора.
-
Maxhope
Member
SilberV
Это твои проблемы в нелюбви к серым тв, а я не дурачек переплачивать 10к просто потому что официал , можно на эти деньги ещё один тв купить
Это твои проблемы в нелюбви к серым тв, а я не дурачек переплачивать 10к просто потому что официал , можно на эти деньги ещё один тв купить
-
SilberV
Member
Maxhope
Я просто не покупаю самсунг, да и всё. Других вариантов полно. А брать серый, который нужно заведомо допиливать - ну, каждому своё. На мой взгляд, проще взять другого производителя, где неважно, серый или белый, т.к. работают одинаково.
Я просто не покупаю самсунг, да и всё. Других вариантов полно. А брать серый, который нужно заведомо допиливать - ну, каждому своё. На мой взгляд, проще взять другого производителя, где неважно, серый или белый, т.к. работают одинаково.
-
Maxhope
Member
SilberV
Ну так я не про Самсунг именно , тот же Lg oled на 15к дешевле серый , норм такая сумма , за что переплачивать ? Таких бешенных накруток нет нигде , более того в Европе часто такие акции что Тв за 1000$ можно купить за 500 , а к нас такой же в Комфи будет стоять за 40к и скинут по акции 2-3к , наслаждайтесь
Ну так я не про Самсунг именно , тот же Lg oled на 15к дешевле серый , норм такая сумма , за что переплачивать ? Таких бешенных накруток нет нигде , более того в Европе часто такие акции что Тв за 1000$ можно купить за 500 , а к нас такой же в Комфи будет стоять за 40к и скинут по акции 2-3к , наслаждайтесь
-
SilberV
Member
Maxhope
То, что наши барыгодилеры не имеют страха и совести - очевидно, с этим никто не спорит. Но мы говорим о ТВ в качестве монитора, если что.
То, что наши барыгодилеры не имеют страха и совести - очевидно, с этим никто не спорит. Но мы говорим о ТВ в качестве монитора, если что.
-
MorjMorj
Member
Знаете, о чем я жалею ? О том, что год назад взял игровой 144-герцовый монитор на виэй матрице. Как оказалось, там местами отклик доходит до 35 мс, если верить тестам tftcentral. И это не баг производителя. Это особенность виэй. Вот почему мне динамическая картинка на этом мониторе не сильно зашла и я не мог понять, почему динамическая картинка на моем дешёвом 60-герцовом айпиэс мониторе выглядит чётче и увереннее, чем на дорогущей виайке. Мое личное мнение: виэй матрица не пригодна для игровых высокогерцовых мониторов.
Відправлено через 3 хвилини 42 секунди:
144 герц+35 мс это как поставить на Ленд Крузер ходовую от Жигули копейки. Эффект не из приятных.
Відправлено через 3 хвилини 42 секунди:
144 герц+35 мс это как поставить на Ленд Крузер ходовую от Жигули копейки. Эффект не из приятных.
-
SilberV
Member
MorjMorj
Ну так об этом везде говорят, тут в том числе. Киберкотлет - TN. Всё остальное - IPS. VA - для тех, у кого особые вкусы. Главным настораживающим фактором должно быть то, что всякие msi и прочие в свои дешманские мониторы для юных нагибаторов ставят именно VA.
Ну так об этом везде говорят, тут в том числе. Киберкотлет - TN. Всё остальное - IPS. VA - для тех, у кого особые вкусы. Главным настораживающим фактором должно быть то, что всякие msi и прочие в свои дешманские мониторы для юных нагибаторов ставят именно VA.
-
odessitmws
Member
для тех кто привык к амоледамSilberV:VA - для тех, у кого особые вкусы
- спойлер

-
MorjMorj
Member
И теперь фиг знает как его продать. Никто не хочет покупать, не смотря на то что он в идеальном состоянии и на то, что гарантия до конца марта 2021 года. Уже цену сбросил до 8 тысяч. Новый он на рынке сейчас стоит 16к. Покупал за 22к. Обосрался я знатно с этим монитором. В то время, когда покупал его, слабо разбирался в теме, и послушал Даню с технокухни, который утверждал что высокогерцовые виэй матрицы это норм темаSilberV:MorjMorj
-
GaZoN
Member
Никак не могу определиться с выбором, не могу понять какой нужен моник.
Диагональ - сначала думал 24 "с головой", посмотрел, вроде и больше тоже ничего.
Какой тип моника и какая матрица тоже "темный лес".
Для чего нужен - серфинг, офис, работа со сканами, немного рендеринг, игр нет, иногда фильмы (но 99% всех просмотров вывожу на телек).
Видяха - GeForce GTX 950
Есть проблемы со зрением - -3, сейчас моники на кронштейне в полуметре от меня.
Бюджет - в принципе можно рассмотреть любую вменяемую (целесообразную) цену, думаю до 500.
Посоветуйте, пожалуйста, на что посмотреть.
Диагональ - сначала думал 24 "с головой", посмотрел, вроде и больше тоже ничего.
Какой тип моника и какая матрица тоже "темный лес".
Для чего нужен - серфинг, офис, работа со сканами, немного рендеринг, игр нет, иногда фильмы (но 99% всех просмотров вывожу на телек).
Видяха - GeForce GTX 950
Есть проблемы со зрением - -3, сейчас моники на кронштейне в полуметре от меня.
Бюджет - в принципе можно рассмотреть любую вменяемую (целесообразную) цену, думаю до 500.
Посоветуйте, пожалуйста, на что посмотреть.
-
osmose
Member
Помогите выбрать мон., смотрю в сторону
27'' Acer Predator XB271HUABMIPRZ (есть с тн и 1мс, а есть ипс 3мс)
Или
Dell s2716dg 210-agui

27'' Acer Predator XB271HUABMIPRZ (есть с тн и 1мс, а есть ипс 3мс)
Или
Dell s2716dg 210-agui
-
Maxhope
Member
Охренеть , кто то ещё на Tn смотрит в 2020 году и за такие бабки , киберкотлета ?osmose:смотрю в сторону
-
osmose
Member
ФрикасеMaxhope:Охренеть , кто то ещё на Tn смотрит в 2020 году и за такие бабки , киберкотлета ?osmose:смотрю в сторону
Играть на хорошем уровне, а если по делу ? Читал что разница в отклике заметна между ипс 3-4 и тн 1мс, брать буду не новыми.
-
master
Member
Друзья, а что скажете хорошего/плохого по поводу такого монитора - AOC Q27P1?
выбираю на замену LG W2600HP, назначение - мульимедия (фильмы, IPTV), игры - вряд ли. Возможно, офисная работа, то есть без особых требований к цветопередаче.
сочетание цены и характеристик весьма интересное, отзывы в интернетах разные: кто-то жалуется на писк всроенного БП на высоких уровнях яркости, кто-то - на неравномерную подсветку. Но в основном хвалят.
Кто имел дело с AOC, желательно - с этой моделью?
спасибо!
выбираю на замену LG W2600HP, назначение - мульимедия (фильмы, IPTV), игры - вряд ли. Возможно, офисная работа, то есть без особых требований к цветопередаче.
сочетание цены и характеристик весьма интересное, отзывы в интернетах разные: кто-то жалуется на писк всроенного БП на высоких уровнях яркости, кто-то - на неравномерную подсветку. Но в основном хвалят.
Кто имел дело с AOC, желательно - с этой моделью?
спасибо!
-
koteyjah
Member
master
Учитывая его стоимость - прочитанные его недостатки - это придирки. главное что бы матрица не сыпалась. За условные 300 у.е. все мониторы обладают теми или иными нюансами
Учитывая его стоимость - прочитанные его недостатки - это придирки. главное что бы матрица не сыпалась. За условные 300 у.е. все мониторы обладают теми или иными нюансами
-
Alexey1977
Member
osmose
есть разница между качеством картинки - ерунда или более-менее нормальная, присоединяюсь к посту выше, смысла покупки Тн в 2020 году ноль.
koteyjah
сейчас помоему без разницы ценовой диапазон, проблемы с качеством могут быть у любого монитора.
есть разница между качеством картинки - ерунда или более-менее нормальная, присоединяюсь к посту выше, смысла покупки Тн в 2020 году ноль.
koteyjah
сейчас помоему без разницы ценовой диапазон, проблемы с качеством могут быть у любого монитора.
-
koteyjah
Member
Alexey1977
Проблемы могут быть везде, я к тому что за 300 у.е. 1440p 60hz 250 нит все плюс минус одинаковые. В более дорогих и герцовка выше, и яркость выше и цветовой диапазон, а проблемы все так же не всегда критичны, в зависимости от экземпляра и пользователя - тут все индивидуально
Проблемы могут быть везде, я к тому что за 300 у.е. 1440p 60hz 250 нит все плюс минус одинаковые. В более дорогих и герцовка выше, и яркость выше и цветовой диапазон, а проблемы все так же не всегда критичны, в зависимости от экземпляра и пользователя - тут все индивидуально
-
Aleksandr1973
Member
А что за модель мотора ?MorjMorj:И теперь фиг знает как его продать. Никто не хочет покупать, не смотря на то что он в идеальном состоянии и на то, что гарантия до конца марта 2021 года. Уже цену сбросил до 8 тысяч. Новый он на рынке сейчас стоит 16к. Покупал за 22к. Обосрался я знатно с этим монитором. В то время, когда покупал его, слабо разбирался в теме, и послушал Даню с технокухни, который утверждал что высокогерцовые виэй матрицы это норм темаSilberV:MorjMorj
-
MorjMorj
Member
Это неважно. Важно что там виэй матрица.Aleksandr1973:А что за модель мотора ?MorjMorj: И теперь фиг знает как его продать. Никто не хочет покупать, не смотря на то что он в идеальном состоянии и на то, что гарантия до конца марта 2021 года. Уже цену сбросил до 8 тысяч. Новый он на рынке сейчас стоит 16к. Покупал за 22к. Обосрался я знатно с этим монитором. В то время, когда покупал его, слабо разбирался в теме, и послушал Даню с технокухни, который утверждал что высокогерцовые виэй матрицы это норм тема
-
odessitmws
Member
вдруг хотели помочь продать? или это вообще байка, а то даже объявы на продажу нетуMorjMorj:Это неважно
ну и таки среди ва\qled совсем разные экземпляры есть