собрался делать апгрейд компьютера:
Хочу сложить такую конфигурацию
1 Intel Core i7-930 - стоит ли он потрачених денег на него
2 AsRock X58 Extreme3 - хотя могу себе позволить и Gigabyte GA-X58A-UD5
но ни с AsRock ни с Gigabyte не сталкивался всегда пользовался Асусом
3 Посоветуйте пожалуйста помять на 1600 6-ти гиговую
4 Планирую взять винчестер с поддержкой SATA rev. 3.0
думаю ето будет WD WD1002FAEX
И на сколько больше будет его производительность по сравнению с SATA 2
5 видеокарта сейчас стоит на старой системе GeForce GTX 295 двухчиповая
на много ли лучше её GeForce GTX 480 С радионом связываться не хочу.
6 также планирую взять не штатный процессорный кулер:
Cogage True Spirit
Жду ваших отзывов (коментариев)
Заранее спасибо
Новини
Останні статті і огляди
Оцените конфигурацыю компютера
-
nepadm
Junior
-
nochnik89
Member
не указал БП
GTX 295 хватит еще надолго ...можеш не переживать
GTX 295 хватит еще надолго ...можеш не переживать
-
nepadm
Junior
так и думал что что то забыл
имеется Сooler Master M700
имеется Сooler Master M700
-
@ndry}{@
Junior
WD WD1002FAEX хороший HDD, неделю пользуюсь нареканий нет, только если будешь разбивать на разделы пользуйся Acronis DDS 11, потому что 10 и ранее версии не поддерживают Advanced Format http://www.wdc.com/ru/products/advancedformat/.
нащет проца то 930 неплохая модель, но я бы собирал на AMD например на AMD Phenim II X4 955 дешевле будет, у самого такой, производительности хватает (имхо)
нащет проца то 930 неплохая модель, но я бы собирал на AMD например на AMD Phenim II X4 955 дешевле будет, у самого такой, производительности хватает (имхо)
-
nepadm
Junior
спасибо на с Amd так же как и с Айти дела не имел. Предпочитаю интел. Хотя игровые конфиги сейчас собирают именно на АМД + Радик.
2@ndry}{@ а
вестерн у тебя стоит на Сата 3 - ели да то чувствуется разница?
Также хотел бы услышать отзывы по мат плате (недежна или нет) или всё таки добавить и везять Гигабит
И какой комплект памяти туда поставить среднего ценового диапазона?
2@ndry}{@ а
Также хотел бы услышать отзывы по мат плате (недежна или нет) или всё таки добавить и везять Гигабит
И какой комплект памяти туда поставить среднего ценового диапазона?
-
Alexey1977
Member
nepadm
между SATA2 и SATA3 разницы не увидишь (пиковое чтение данных на FAEX 140-150mb/sec)
мать ASUS P6TD Deluxe, Gigabyte GA-EX58A-UDR3 или Gigabyte GA-EX58A-UD5 rev2.0
память - особой разницы между ddr3 1600 - 1800 - 2000 не вижу , в принципе можно взять 2000ку так как разница в цене мизерная
кулер подойдет для среднего разгона 3.6-3.8GHz
между SATA2 и SATA3 разницы не увидишь (пиковое чтение данных на FAEX 140-150mb/sec)
мать ASUS P6TD Deluxe, Gigabyte GA-EX58A-UDR3 или Gigabyte GA-EX58A-UD5 rev2.0
память - особой разницы между ddr3 1600 - 1800 - 2000 не вижу , в принципе можно взять 2000ку так как разница в цене мизерная
кулер подойдет для среднего разгона 3.6-3.8GHz
-
@ndry}{@
Junior
к сожалению стоит на SATA II, но прирост производительности чувствуется (стоял WD 5000AAKS)nepadm: 2@ndry}{@ а
WD 1002FAEX, в работе тихий
Добавлено спустя 11 минут 58 секунд:
У самого AMD Phenom II X4 955 + Sapphire HD 4870, все гамаю на максималке+ макс сглаж +макс анизотропка (даже Метро2033 dx10), оперативка DDRII 4 Gb Комплект Kingston HyperX 8500D2K2/4G 5-5-5-15 1066 2.2vnepadm:спасибо на с Amd так же как и с Айти дела не имел. Предпочитаю интел. Хотя игровые конфиги сейчас собирают именно на АМД + Радик.
-
xmarcx
Member
nepadm, нормальный конфиг набросал, i7 930 - отличный процессор, хорошо гонится, а ASRock X58 Extreme3 приятна в цене и с прекрасным функционалом.