Новини
Останні статті і огляди
Автотема: всё из мира авто-мото
-
tcpdump
Member
SergN
скажем так, опираясь на тесты разных организаций зимние бриджи проигрывают как своим прямым конкурентам из топа - conti/goodyear/mich так и нередко среднеценовым шинам
скажем так, опираясь на тесты разных организаций зимние бриджи проигрывают как своим прямым конкурентам из топа - conti/goodyear/mich так и нередко среднеценовым шинам
-
Scoffer
Member
tcpdump
Зате літні норм. І дуже вже мені подобається як вони тримають удари в ямах.
Зате літні норм. І дуже вже мені подобається як вони тримають удари в ямах.
-
tcpdump
Member
Scoffer
летние - огонь,сам катаюсь. иной раз думал что пополам развалится, а нет
летние - огонь,сам катаюсь. иной раз думал что пополам развалится, а нет
-
HappyBird
Member
anatolikostis
Разве у шипов тормозной путь по асфальту не больше чем у летней зимой ?
-
Rabbit-kms
Junior
фигня это все
тут голова пухнет - какие 16е диски выбрать на хондочку бакинских за 250-300... а с 4х100 разболтовкой выбора не много(((
по поводу зимы - у нас как таковой может быть неделька раз в пятилетку, посему шипы излишние... а при наличии второй полноприводной машинки ваще можно за зиму не париться...
тут голова пухнет - какие 16е диски выбрать на хондочку бакинских за 250-300... а с 4х100 разболтовкой выбора не много(((
по поводу зимы - у нас как таковой может быть неделька раз в пятилетку, посему шипы излишние... а при наличии второй полноприводной машинки ваще можно за зиму не париться...
-
SergN
Member
Я же не просто спросил по поводу критерия "нормальности". Ведь каждому потребителю нужен именно свой набор характеристик исходя из его условий эксплуатации. Поэтому кто-то из юга Украины будет выбирать из "еврозимы", кто-то из севера будет выбирать из "скандинавок", а кому-то лишь шипы. И везде наборы конкурентов будут очень отличаться по моделям, а не просто по производителю. Ну а если для наших национальных условий выходит чуть ли не обязательный критерий:tcpdump:скажем так, опираясь на тесты разных организаций зимние бриджи проигрывают как своим прямым конкурентам из топа - conti/goodyear/mich так и нередко среднеценовым шинам
, который мало кто в тестах проверит, то среди удовлетворяющих ему он (а речь снова лишь о моделях, а не бренде) может оказаться среди лидеров определенного набора характеристик.Scoffer:І дуже вже мені подобається як вони тримають удари в ямах.
-
HappyBird
Member
Где вы берете резину которая в ямах шишками идёт? У себя за 10 лет горячего и разу не фиксировал таких изъянов 
-
Scoffer
Member
SergN
Є тенденції.
Бріджі, всі моделі, традиційно тримають удари біль-менш нормально.
Гудієар з нокіаном на пару неменш традиційно ловлять грижі.
Інші десь посередині. Це з топових.
З не топових є прекрасні китайські шини фірми champiro. Дорогу не тримають від слова зовсім, але я тобі обіцяю, грижу не зловлять навіть якщо по ним танк переїде
Мабуть робляться з того ж самого матеріалу, що і в'єтнамські капці, котрі під декількатоним пресом виживали в тестах
Є тенденції.
Бріджі, всі моделі, традиційно тримають удари біль-менш нормально.
Гудієар з нокіаном на пару неменш традиційно ловлять грижі.
Інші десь посередині. Це з топових.
З не топових є прекрасні китайські шини фірми champiro. Дорогу не тримають від слова зовсім, але я тобі обіцяю, грижу не зловлять навіть якщо по ним танк переїде
Мабуть робляться з того ж самого матеріалу, що і в'єтнамські капці, котрі під декількатоним пресом виживали в тестах
-
HappyBird
Member
Scoffer
Я мидл юзаю в основном, были хэнкук с завода по ощущениям пластиковые, маршал кумхо по цена/качво зашли на ура, кстати сколько нормальный пробег для ле ней покрышки на авто весом почти 2т?
Я мидл юзаю в основном, были хэнкук с завода по ощущениям пластиковые, маршал кумхо по цена/качво зашли на ура, кстати сколько нормальный пробег для ле ней покрышки на авто весом почти 2т?
-
anatolikostis
Member
у шипов, как правило, тормозной путь на мокром асфальте зимой больше, чем у липучекHappyBird:anatolikostis
насчет лето vs шип на асфальте зимой - однозначно лето сольет, т.к. дубеет уже при +5С и становится твердым (проскальзывает и теряет сцепление), тогда как шиповка в этот момент еще очень мягкая, в самом соку (а липучка еще мягче).
при отрицательных температурах разница будет еще очевиднее.
-
Hells Angels
Member
HappyBird
слышал что континенталь давал прогноз на какие шины в 100 тысч пробега, а так в основном 60 +/-
слышал что континенталь давал прогноз на какие шины в 100 тысч пробега, а так в основном 60 +/-
-
SergN
Member
Ну от саме через це взяв собі брідж і зиму, і літо, знаючи про їх інші недоліки. І до речі, не всі моделі можна записати в однакові. Порівнював в шинних магазинах при виборі, то і у Бріджа були моделі з досить тонкими/м'якими боковинами, які на на фоні їх інших моделей виглядали "ширпотребно", хоча зрозуміло, куди вони націлені. А ти ходиш і свідомо вибираєш з менш економічних і більш важких, знаючи по яких дорогах проходять твої маршрути, де нерідко бачиш автівки, що стоять на узбіччі і міняють колеса.Scoffer:Бріджі, всі моделі, традиційно тримають удари біль-менш нормально.
-
Ray2000gt
Advanced Member
Стояли у меня на Лансере Бриджи с завода. Боковины дубовые, за весь срок службы ни одной грыжи. За счет жесткой боковины приятные реакции на руль. Но по комфорту они проигрывают мягким шинам.
После них взял Matador. Мягкие и очень комфортные, в салоне все сверчки ушли, как только переобулся. Расход снизился.
Чтобы слегка обезопасить себя от грыж при мягких боковинах, взял на пол размера больше профиль. Заводские были 195/55 R15, взял 185/60 R15, в итоге экономнее (за счет меньшей ширины) и профиль хоть чуточку, но выше.
Да, реакции на руль стали менее острые, но к сцепным свойствам претензий нет, новый Матадор тормозит намного лучше 6-летних Бриджей.
Отправлено спустя 20 минут 14 секунд:
Зимнюю использовал Gislaved Euro Frost 3, стер ее за 5 лет - фуфло. Не знаю как там Continental, копией которой она являлась, но эта мне не зашла. Об этом я понял, когда купил Cooper Weather Master s/t 3. Четыре зимы кайфую от нее. Она отличается от европейских и японских шин. Главные особенности - довольно твердая, глубокий и грубый протектор (слегка напоминают грязевую резину). Главные опасения были по поводу шума и сцепления на льду. Шум оказался совсем не критичным, видимо протектор удачно спроектирован, на льду проблем не возникало. Зато снег, что рыхлый, что укатанный - 5 баллов! Как в ралли себя чувствую. У меня версия без шипов, хотя отверстия под них есть.
После них взял Matador. Мягкие и очень комфортные, в салоне все сверчки ушли, как только переобулся. Расход снизился.
Чтобы слегка обезопасить себя от грыж при мягких боковинах, взял на пол размера больше профиль. Заводские были 195/55 R15, взял 185/60 R15, в итоге экономнее (за счет меньшей ширины) и профиль хоть чуточку, но выше.
Да, реакции на руль стали менее острые, но к сцепным свойствам претензий нет, новый Матадор тормозит намного лучше 6-летних Бриджей.
Отправлено спустя 20 минут 14 секунд:
Зимнюю использовал Gislaved Euro Frost 3, стер ее за 5 лет - фуфло. Не знаю как там Continental, копией которой она являлась, но эта мне не зашла. Об этом я понял, когда купил Cooper Weather Master s/t 3. Четыре зимы кайфую от нее. Она отличается от европейских и японских шин. Главные особенности - довольно твердая, глубокий и грубый протектор (слегка напоминают грязевую резину). Главные опасения были по поводу шума и сцепления на льду. Шум оказался совсем не критичным, видимо протектор удачно спроектирован, на льду проблем не возникало. Зато снег, что рыхлый, что укатанный - 5 баллов! Как в ралли себя чувствую. У меня версия без шипов, хотя отверстия под них есть.
-
Martix
Member
Ray2000gt
Я после бриджей спорти стайл му-02 взял нитто нт860 - пушка! Лучше во всем практически - на торможении, держак в поворотах великолепный, курсовая устойчивость, колейность, уровень акваплантрования и т.д., минус только один - не такая острая как бриджи по рулежке. Бриджи за счет дубовой боковины да, отлично себя чувствуют при маневрировании, но как-то ловил снос передка в казалось бы, безобидных условиях, поэтому нафик. А на зиму взял как-то Premiorri Solazo S Plus (решил попробовать "вытчызняного виробныка") - вот это ужас тихий... Резина не для слабонервных. Нет, на снегу и в лед она на удивление хороша, но она на столько же плоха по сухому и мокрому асфальту при температуре более 0 или близкой к ней, и чем выше температура тем отвратительней она себя ведет. Езжу на ней как пенсионер.
Amtel у меня 15-ти летний вел себя лучше.

Я после бриджей спорти стайл му-02 взял нитто нт860 - пушка! Лучше во всем практически - на торможении, держак в поворотах великолепный, курсовая устойчивость, колейность, уровень акваплантрования и т.д., минус только один - не такая острая как бриджи по рулежке. Бриджи за счет дубовой боковины да, отлично себя чувствуют при маневрировании, но как-то ловил снос передка в казалось бы, безобидных условиях, поэтому нафик. А на зиму взял как-то Premiorri Solazo S Plus (решил попробовать "вытчызняного виробныка") - вот это ужас тихий... Резина не для слабонервных. Нет, на снегу и в лед она на удивление хороша, но она на столько же плоха по сухому и мокрому асфальту при температуре более 0 или близкой к ней, и чем выше температура тем отвратительней она себя ведет. Езжу на ней как пенсионер.
Грыжи - да, но яицом легко становится, на глаз - грыж нет, а телепает её будь здоров, потом руль тянет и т.д. Не знаешь что лучше - грыжи или яицоRay2000gt:за весь срок службы ни одной грыжи.
-
Scoffer
Member
Дубові бріджі це не від гарного життя, а сувора необхідність для тих, кому доводиться виїжджати на вбиті дороги.
Якщо не виїжджаєте, то що я вам можу сказати, класно вам
Якщо не виїжджаєте, то що я вам можу сказати, класно вам
-
Martix
Member
Scoffer
Про убитые дороги мне рассказывать не надо, у нас других нет. То ямы по пояс то асфальт как после бомбежки. Вообще я думаю что по убитости наши дороги заткнут за пояс любые, но я бы с радостью отдал бы эти лавры первенства кому-то другому
. Нитто тоже не сильно мягкие, у NT860 боковина очень толстая, с отбойником, у бриджа тоньше, но при этом жестче.
-
Prescott
Member
А есть ли мотоциклисты в теме ? 
-
shatun
Member
Prescott - я китайца под Harley Sportster, накатав пару сезонов, продал девять лет как.
Длинные дистанции, по нашим дорогам, на двухколёсном - это только для любителей экстрима или просто физически крепких/здоровых людей...
Длинные дистанции, по нашим дорогам, на двухколёсном - это только для любителей экстрима или просто физически крепких/здоровых людей...
-
Prescott
Member
shatun
А зачем длинные ? В городе/около города масса мест где можно для души, после работы, получить удовольствие
А зачем длинные ? В городе/около города масса мест где можно для души, после работы, получить удовольствие
-
shatun
Member
Prescott - есть люди у которых байк в добавок к машине - для души. Есть живущие на съёмной квартире, но с "конём" за 7000$ - я ж не против.
Нравился ли - таки да, но без фанатизма. Просто средство передвижения не занимающее много места во дворе.
Нравился ли - таки да, но без фанатизма. Просто средство передвижения не занимающее много места во дворе.