Выбор акустики

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
diman510
Junior

Повідомлення

ser_zh не хотелось бы больше 300$ тратить. Строить какие-то системы чет нет желания и времени. С таким подходом не стоит вообще морочить себе и окружающим голову. Подкопи хотя бы 1000$ . Изучи тему пока копить будешь. А там гляди что то и получиться . Ведь для себя делаешь .
ser_zh
Junior

Повідомлення

diman510
я не собираюсь тратить 1000$ на акустику. я могу себе это позволить, но не вижу в этом смысла. неужели не существует нормальной акустики за 200-300$?
все равно что спросить совета выбора авто за 20куе, а получить в ответ, не морочь себе и другим голову, ходи пешком и копи на лексус... супер совет.
jen82
Junior

Повідомлення

Пасивная надо акустика или активная со встроенным усилком в нутри?
koteyjah
Member

Повідомлення

ser_zh
А под столом есть место для вуфера? Посмотри Едифьеры, из мультимедиа колонок они весьма неплохи. Мои профильные тебе вряд ли подойдут)) но есть у них и 2,1 и 2,0 обычные, и не гробы.
ser_zh
Junior

Повідомлення

jen82
активная
koteyjah
да, как раз под стол и планировал саб поставить. 2700 на столе мне точно не поместятся... надо что-то компактное
jen82
Junior

Повідомлення

Edifier R1010BT
Евгений King
Member

Повідомлення

Всем доброго времени суток!

Предложили по месту:
Eltax Concept 200 и Pioneer VSX-416 за 4к все вместе.

ссылки с описанием:
спойлер
https://stereo.ru/before/profile.php%3F ... 19164.html
https://otziv-otziv.ru/katalog/usilitel ... 22648.html
Послушал, вроде как и ничего.
Кто что думает? Стоит ли оно того или слишком древнее?
Пасивкам лет ~5, ресивер постарше, до 10ки.
У кого такой ресивер был, как он вообще, совсем хлам? В сети его ругают сильно.
Hotspur
Member

Повідомлення

Евгений King:Eltax Concept 200 и Pioneer VSX-416 за 4к все вместе.
ну 4к гривен оно стоит если в идеальном состоянии
jen82
Junior

Повідомлення

Евгений King:Всем доброго времени суток!

Предложили по месту:
Eltax Concept 200 и Pioneer VSX-416 за 4к все вместе.

ссылки с описанием:
спойлер
https://stereo.ru/before/profile.php%3F ... 19164.html
https://otziv-otziv.ru/katalog/usilitel ... 22648.html
Послушал, вроде как и ничего.
Кто что думает? Стоит ли оно того или слишком древнее?
Пасивкам лет ~5, ресивер постарше, до 10ки.
У кого такой ресивер был, как он вообще, совсем хлам? В сети его ругают сильно.
Если вы посмотрели на этот ресивер бо там написано в классе А играет то можете забыть в нем хорошего звука нет . Я привозил такой ради интереса как будет на него спрос то играл не плохо с моими колонками Ресивер Denon DRA-700AE
elek
Member

Повідомлення

jen82:Если вы посмотрели на этот ресивер бо там написано в классе А играет то можете забыть в нем хорошего звука нет
Скорее всего ошибка в описании, классом А там и не пахнет, судя по спекам. 100Вт на канал, при общем потреблении 280Вт.
Евгений King
За 4к наверное норм предложение, правда мне кажется, что эти Eltax и новыми стоили не намного дороже. Тех же $150+-
MaxA
Member

Повідомлення

Евгений King:У кого такой ресивер был, как он вообще, совсем хлам? В сети его ругают сильно.
Я не слышал ни от кого похвалы бюджетным Денонам. Для старта я бы брал какой-нибудь бюджетный NAD на вторичке ватт 50-70 в канал на 8Ом.
Евгений King
Member

Повідомлення

Всем спасибо за отзывы, отказался от этой безумной идеи :beer:
Лучше возьму себе что-то новое, или саб к своим полочникам :lick:
MaxA
Member

Повідомлення

Евгений King:Всем спасибо за отзывы, отказался от этой безумной идеи
Отлично, это реально не то на что деньги надо тратить.
Евгений King:Лучше возьму себе что-то новое
А вот это совсем не обязательно, тут зависит от бюджета.

Отправлено спустя 2 минуты 35 секунд:
Хорошая аудиотехника не стареет, реального мегапрогресса в области особо нет. Хорошая техника 20-ти летней давности как играла хорошо так и играет. Единственный вопрос по условиям эксплуатации.
Евгений King
Member

Повідомлення

MaxA: Хорошая аудиотехника не стареет, реального мегапрогресса в области особо нет. Хорошая техника 20-ти летней давности как играла хорошо так и играет. Единственный вопрос по условиям эксплуатации.
Это понятно.
Есть профильные Edifier S3000Pro
Звучат очень даже годно, но не хватает баса.
Вот думаю что делать, взять Edifier T5, но я подписываюсь в таком случае на возврат к подключению саба и акустили обычными аналоговыми тюльпанами, в таком случае встроенный ЦАП в полочниках не работает и звук несколько тише, а значит надо брать хотя-бы средненькую звуковую под это безобразие. Или нормальный саб но втрое дороже с коаксилами in/out.
Или взять себе Edifier S360DB/Edifier S90HD/Edifier S760D а свое продать.
Или взять Edifier S360DB в довесок к S3000Pro, но регулировка звука на такой сборке будет болью.

В общем не хватает моя баса, надо что бы гупало в пол :super:
MaxA
Member

Повідомлення

Евгений King:Есть профильные Edifier S3000Pro
Это конечно не хайэнд, но никакая мебельная фабрика Eltax, думаю, там рядом на валялась.
Евгений King:но я подписываюсь в таком случае на возврат к подключению саба и акустили обычными аналоговыми тюльпанами
Так и надо. Именно таким способом можно повышать качество тракта за счет источника.
Евгений King:Или взять Edifier S360DB в довесок к S3000Pro, но регулировка звука на такой сборке будет болью.
Это через задницу.

А как стоят колонки? Как подключены?
Евгений King
Member

Повідомлення

MaxA: А как стоят колонки? Как подключены?
Стоят вроде как по уму, тумбы очень увесистые.
Подключены по USB.

Фотал на микроволновку, потому извиняюсь за качество :shuffle:
спойлер
312321.jpg
MaxA
Member

Повідомлення

Евгений King:Стоят вроде как по уму
Так они играю мимо. Тумбы, в данном случае, просто резонатор, но не будем сейчас об этом.
Как организован вывод на компе?
Евгений King
Member

Повідомлення

MaxA:
Так они играю мимо. Тумбы, в данном случае, просто резонатор, но не будем сейчас об этом.
Как организован вывод на компе?
Как бы если повернуть больше - ничего особо не меняется.
В смысле вывод на компе? При подключении по USB в дело вступает встроенный ЦАП колонок. Имеется в виду софт через который воспроизводится аудио? AIMP + ASIO, но это не всегда удобно, потому чаще AIMP + WASAPI Exclusive - USB аудио устройство.
Пробовал просто подкрутить бас усилением через панель управления - Sound - Enhancements, но так теряется громкость системы, чем больше выкрутишь баса, тем ниже порог до того, как искажения превратят музыку в кашу :gigi: Ну это как бы логично )
MaxA
Member

Повідомлення

Евгений King:Пробовал просто подкрутить бас усилением через панель управления - Sound - Enhancement
Та не, это не дело. В идеале всё должно быть нормаль "в нулях".
У меня есть большие вопросы к цапу в Эдифиерах.
ASUS SupremeFX Hi-Fi - актуальная железяка в конфиге?
Евгений King
Member

Повідомлення

MaxA:
Тумбы, в данном случае, просто резонатор
Ахах, послушал с полки тумбы, да, эхо норм, не мог понять откуда эхо, ну да и честно не искал, не скажу что дико бесило, наоборот как то по новому заиграли :laugh:
Мебель новая, еще обживаюсь, ничего, возьму обклею бока и дальнюю стенку внутри ниши акустическим поролоном, чуть позже.

Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
MaxA:
Евгений King:Пробовал просто подкрутить бас усилением через панель управления - Sound - Enhancement
Та не, это не дело. В идеале всё должно быть нормаль "в нулях".
У меня есть большие вопросы к цапу в Эдифиерах.
ASUS SupremeFX Hi-Fi - актуальная железяка в конфиге?
Да, она звучит несколько иначе, это чисто для наушников карта, хотя я и колонки через нее врубал :gigi:
Вот через эту карту в громкости я конечно не теряю, она наоборот поднимает уровень громкости, но звук колонок мне через нее не нравится.
Насчет нулей, ну как сказать, да они играют красиво и бас как должен быть, но мне надо что бы аж в грудь било :lick:
Відповісти