Автотема: всё из мира авто-мото

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Trinity:Rabbit-kms
Учитесь ездить и тормозит. И не несите чушь. И людей не вводите в заблуждение.
видим как киевляне умеют ездить и тормозить...

чушь не кто не несет ибо 40м со 100ки берут с момента нажатия на педаль тормоза...

а какой будет тормозной петь если ехать 100ку нажимая на газ и резко появится препятствие, сколько ты проедешь пока на тормоз нажмешь? одно дело ты давишь на тормоз ожидаемо, второе дело экстренно... одной секунды колебания достаточно чтобы тормозной путь за 40м вылез и врезаться...
mumu
Member

Повідомлення

Fishnya:
mumu:Може там гальмівна система в поганому стані
свистел на заблокированных прям перед моим лицом :rotate:
На тому гольфі 4, якщо я правильно розгледів, мала б бути з АБС. Тому або гальмівна система несправна, або гума, або їхав за 100км/год, може 5 пасажирів по 100 кг сиділо, тоді міг довше гальмувати. ±35м має бути зі 100 км/год.

Rabbit-kms,
То не в топових тачках, а в цивільних. Куча оглядів і порівняльних тестів, можна самому спробувати. Гальмівний шлях 60м з 80км/год то хіба що в совкопромі таке. В сучасних авто треба тиснути "до упора", навіть двома ногами. Машина сама з величезною швидкістю прихватує і відпускає колеса, людина так не зможе, тим більше вибирати гальмівне зусилля на кожне окреме колесо, що вже не є рідкістю для сучасних автомобілів.
Trinity
Member

Повідомлення

Rabbit-kms
Где вы видели тех «Киевлян»? Тут их почти не осталось :D
А в ДТП попадают в 90% случаев по невнимательности. Я про Киев.

И знаю много людей, которые думают купили машину и ее обслуживать машину не надо. И за 5-7 лет ни разу не посмотрели, не клинит ли суппорт. Про замену тормозной жидкости вообще молчу. Она ведь там есть и хорошо. Вот и получаем таких «водителей».
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

ESP отключается кнопкой!

резину если правильно хранить что 5лет срок службы...

зимняя резина имеет 2 метки износа, там ясно без слов когда кончается зимний протектор...

за резину расскажи переднеприводным которые на жопе катают не знаю что, и переобувают только 2 передних колеса...

лично я на TOYO не жалуюсь...
WWQ
Member

Повідомлення

Hells Angels:абс на цивільних машинах не відключаєтся
предохранитель можно вытащить ;)

На счет абс - не абс, мое мнение что на скоростях до 40 она только мешает, а вот на высоких скоростях мастхев.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

Trinity:Rabbit-kms
Где вы видели тех «Киевлян»? Тут их почти не осталось :D
А в ДТП попадают в 90% случаев по невнимательности. Я про Киев.

И знаю много людей, которые думают купили машину и ее обслуживать машину не надо. И за 5-7 лет ни разу не посмотрели, не клинит ли суппорт. Про замену тормозной жидкости вообще молчу. Она ведь там есть и хорошо. Вот и получаем таких «водителей».
где-то читал что на шиномонтажке лексусы б.у. тарятся абы докатать...
невнимательность везде ибо смотрять на стопы передней машины и не знают чего ожидать!

да мы сами в шоке, столько АА и АI номеров стало рассекать...

да и заметно при дождичке насколько умеют ездить, а если 2 ведра снега упадет то самому страшно выезжать...

Отправлено спустя 6 минут 2 секунды:
mumu:
Fishnya: свистел на заблокированных прям перед моим лицом :rotate:
На тому гольфі 4, якщо я правильно розгледів, мала б бути з АБС. Тому або гальмівна система несправна, або гума, або їхав за 100км/год, може 5 пасажирів по 100 кг сиділо, тоді міг довше гальмувати. ±35м має бути зі 100 км/год.

Rabbit-kms,
То не в топових тачках, а в цивільних. Куча оглядів і порівняльних тестів, можна самому спробувати. Гальмівний шлях 60м з 80км/год то хіба що в совкопромі таке. В сучасних авто треба тиснути "до упора", навіть двома ногами. Машина сама з величезною швидкістю прихватує і відпускає колеса, людина так не зможе, тим більше вибирати гальмівне зусилля на кожне окреме колесо, що вже не є рідкістю для сучасних автомобілів.
ок, ты знаешь что у тебя с 100ки до 0 за 40м стопорнет машина... все спокойны, все счастливы...
но ты не знаешь сколько времени займет твоя реакция - следовательно тормозной путь может быть те-же 40м + пару метров или все 50-60м...

гуглил обзоры и сравнения - расчет идет с момента нажатия на тормоз...
так-же некоторые пишут что к базовому торможению нужно добавлять время реакции, и чем меньше скорость тем меньше метров проедет авто за время твоей реакции на нажатие тормоза...

скажем другими словами - не нада надеяться на железо, нада думать головой что на плечах!
Hells Angels
Member

Повідомлення

WWQ
оно отключается не вытягиванием предохранителя, а совсем другими путями.. и чревато для жизни твоей или пассажиров.

Trinity
Rabbit-kms
меняют резину по износу.. хотите проверить, посмотрите иногда на шины которые подустали и потом на их дату производства.. У меня забрали новые скаты Хакки 5 и Хакки Грин.. первый комплект 11 года второй 12/13 :laugh:
Fishnya
Alex

Повідомлення

mumu
Да я уже пяток раз написал, шо он летел, а не ехал
А, ну да, еще и с полным салоном. Четверо точно вышли с тачки
anatolikostis
Member

Повідомлення

АБС умеет на свежем снегу, только что упавшем по старому льду, преподнести аццкий сюрприз - гамма ощущений от торможения очень яркая :laugh:
Trinity
Member

Повідомлення

anatolikostis
Нормальную резину надо ставить... Уже писал, что для зимы 4мм протектора, это уже летняя резина, вот и сюрпризы потом.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Trinity новая резина панацея от всего?
Trinity
Member

Повідомлення

Hells Angels
Была речь про сюрпризы абс. Так вот, ни у меня (на многих авто), ни у знакомых такого нет. Все отлично тормозит как нужно. А то что люди думают что на снегу должна тормозить как на сухом асфальте, то это уже в другую тему...
Hells Angels
Member

Повідомлення

Trinity
вы часто попадаете в ситуации где надо применить экстренное торможение и крутить руль что бы уйти от препятствий?
Trinity
Member

Повідомлення

Hells Angels
Один раз за 10 лет вождения. Но как раз этот один раз благодаря абс ушел от дтп.
Hells Angels
Member

Повідомлення

Trinity
а многие вообще не задумываются о таком, сыграет резина свою роль или нет не известно, потому что многие меняют ее по изношенности, а некоторые индивидуумы еще и нарезают протектор.
mraleks
HWBOT OC Team

Повідомлення

Rabbit-kms:
Scoffer:Rabbit-kms
Тому, що дистанцію і швидкісні режими в ПДД не даремно вигадали.
в миллионном городе? соблюдай дистанцию и пока проедешь машин 50-100 вклиниться перед тобой и если все будут соблюдать то какие пробки будут даже не представить!
Не будет пробок больше чем они есть сейчас, зато не будет пробок когда кто-то с кем-то не разминулся.
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

mraleks:
Rabbit-kms:
в миллионном городе? соблюдай дистанцию и пока проедешь машин 50-100 вклиниться перед тобой и если все будут соблюдать то какие пробки будут даже не представить!
Не будет пробок больше чем они есть сейчас, зато не будет пробок когда кто-то с кем-то не разминулся.
ну как тебе сказать, с поскота сделали больше чем они были... так что не говори гоп...

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Hells Angels:Trinity
а многие вообще не задумываются о таком, сыграет резина свою роль или нет не известно, потому что многие меняют ее по изношенности, а некоторые индивидуумы еще и нарезают протектор.
а некоторые даже зиму летом не снимают... хорошо что евробляхеров уменьшилось...
mraleks
HWBOT OC Team

Повідомлення

Rabbit-kms:
mraleks: Не будет пробок больше чем они есть сейчас, зато не будет пробок когда кто-то с кем-то не разминулся.
ну как тебе сказать, с поскота сделали больше чем они были... так что не говори гоп...
А причем автобусная полоса к соблюдению дистанции?
Engineer_1988
Member

Повідомлення

Михаил (Rabbit-kms) решил срач поклонников и здесь устроить найти :lol:
Тебе что мало Одесского форума?
Rabbit-kms
Junior

Повідомлення

ты не перекручивай, ты написал сначало что не будет пробок чем они есть сейчас...

ДТП в городе не из-за дистанции, а проскочил-не проскочил и во время дождика тупо невнимательность...

если посмотреть в ПДД:
"Водитель в зависимости от скорости движения, дорожной обстановки, особенностей перевозимого груза и состояния транспортного средства должен соблюдать безопасную дистанцию и безопасный интервал."

выходит каждый сам решает какую дистанцию ему соблюдать... увы на той-же скоростной при 60км не кто особо не держит дистанцию в те-же 20м... поэтому кто последний в паровозике тот и папа :laugh:
Відповісти