Обзор и тестирование процессоров AMD Ryzen 3 3100 и Ryzen 3 3300Х. Сравниваем с Ryzen 5 2600, Intel Core i7-6700K, Core i7-2600K и FX-8320

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Denvys5
Member

Повідомлення

Snegovick: Если всем жутко любопытно могу сделать этот же процессор на C6H. Но настройки памяти будут другие, частота и тайминги ниже.
Не думаю что мы увидим что-то отличное от смены доски... Хотя вот иная конфигурация памяти, например 3333/3466-14, может что то и показать. Если конфигурация с более низкими задержками даст сходный моему результат (выше обзорного), то, вероятно, можно сделать какие-то негативные выводы насчёт 3600-16 на этой связке цпу+мать+бидаи :shuffle:
DuckRider
Member

Повідомлення

Snegovick:
DuckRider:destiny 2
Если не ошибаюсь около 80-100 ГБ занимает?
В каком сценарии тестировать, в сессионках обычно количество людей разное, события развиваются по разному, как добиться повторяемости?
да, 100гб сейчас. При запуске компании "Красная война" (доступна сразу после прохождения обучения) включается сингл миссия, которая может выступать бенчем
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Denvys5:Если конфигурация с более низкими задержками даст сходный моему результат (выше обзорного), то, вероятно, можно сделать какие-то негативные выводы насчёт 3600-16 на этой связке цпу+мать+бидаи
попробую повторить точно тайминги.

Відправлено через 1 хвилину 14 секунди:
DuckRider:да, 100гб сейчас.
ох объёмчики..
DuckRider:При запуске компании "Красная война" (доступна сразу после прохождения обучения) включается сингл миссия, которая может выступать бенчем
Надо будет посмотреть...
Vitys11a
Member

Повідомлення

DuckRider:
Snegovick: Если не ошибаюсь около 80-100 ГБ занимает?
В каком сценарии тестировать, в сессионках обычно количество людей разное, события развиваются по разному, как добиться повторяемости?
да, 100гб сейчас. При запуске компании "Красная война" (доступна сразу после прохождения обучения) включается сингл миссия, которая может выступать бенчем
Ты ж понимаешь что ФПС на земле и ФПС на нессе это разное . Надо в самых сложных местах тестить :)
Denvys5
Member

Повідомлення

Snegovick: попробую повторить точно тайминги.
Мои тайминги перебивать явно не стоит, у меня двуранг комплект, что таки даст заметную разницу.
Да и с 3600-16 сравнивать уже будет не совсем корректно, т.к. задержки будут значительно хуже
Sterkh
Member

Повідомлення

Хм...
Я только что придумал и протестил ещё один непоймизачем CPU бенч с попугаями.
Fusion 360, выкручиваем качество визуализации рендера на минимум, создаём патерн из 100 связаных точек сеткой в 1 мм, и делаем дубирование по окружности на 4 сектора.
i3 8100 на 8+8 гигах 2600 15 сдох и повесил систему :shuffle:
Двухголовый 771 X5460 на 3х1 + 3х1 FB-DIMM зафризил на пару минут но смог :-P

i3 перестал умирать, когда количество точек убавилось до 60.
Пара X5460 сдохла (точнее я так и не дождал разморозки интерфейса) при 240 точках.

Кто там сидит на дохренаядерных 2011v3 и Тредрипирах?
Чисто для спортивного интереса можно потыркать ;)
Denvys5
Member

Повідомлення

Sterkh: Кто там сидит на дохренаядерных 2011v3 и Тредрипирах?
Чисто для спортивного интереса можно потыркать ;)
Так SpecView откройте, там уже есть полный комплект бенчмарков с большим количеством результатов в САПРах
Sterkh
Member

Повідомлення

Denvys5
Я вроде старался, чтоб из стиля описаного теста и протестированных системм сразу стало ясно - что сие баловство чистой воды. Суть которого меряться абстрактными попугаями, в данном случае точками в сетке, которые имеют мало общего с реальными сценариями повседневного пользования.
Реквест к администрации - нужон колобок с табличкой "сарказм", тяжко без него иной раз.
Denvys5
Member

Повідомлення

Sterkh:Denvys5
Я вроде старался, чтоб из стиля описаного теста и протестированных системм сразу стало ясно - что сие баловство чистой воды. Суть которого меряться абстрактными попугаями, в данном случае точками в сетке, которые имеют мало общего с реальными сценариями повседневного пользования.
Баловство баловством, а предложенная вами в шутку методика мало чем отличается от вполне себе общепринятой в промышленном пространстве :rotate:

Я в разных альтернативных методах тестирования уже не чувствую ни сарказма, ни шутки. Уже и скорость открытия проэкта в IDE на разных платформах сравнивал, и скорость прогрузки карты в казаках и другую дич разной степени :laugh:
Sterkh
Member

Повідомлення

Denvys5
Так в том и беда репрезентативности синтетических тестов и прочих бенчей - на какую сову этот глобус натягивать то?
У себя в тех лабе, кандидата на рабочую лошадку отдаём мех инженеру, предварительно отобрав его основную рабочую машинку.
Если рядовые проэкты вертит и механик больше обычного не ругается в течении недели, значит железяка будет жить у нас :D

Так и прижился у нас двух головый старец на 771 и пара пожилых макбуков на втором поколении core i7. Прогерам мобильщикам с верхнего этажа уже всё "старое и не тянет", а злым и нудным эмбедедам, что не скорми - оно заработает, да ещё и по делу :gigi:
Denvys5
Member

Повідомлення

Sterkh:Denvys5
Так в том и беда репрезентативности синтетических тестов и прочих бенчей - на какую сову этот глобус натягивать то?
У себя в тех лабе, кандидата на рабочую лошадку отдаём мех инженеру, предварительно отобрав его основную рабочую машинку.
Если рядовые проэкты вертит и механик больше обычного не ругается в течении недели, значит железяка будет жить у нас :D
Ну вот примерно такой методикой у меня на работе появился 9900К. И вроде в синтетике очевидно что не вывозит нифига, из поставленных задач. Но выклянчили, поставили. И что произошло? Слёзы и плач, всё лагает, падает и не работает. И проиграли, получается, все, дабы изначально закладывали precision 7810, у которого всё таки впорядке :laugh:

Синтетика очень важна, независимо от того, передаёт она субьективное пользование, или нет. Но и синтетика синтетике рознь, подбор набора тестов должен соответствовать желаемым результатам :lamer:
По одной синтетике не выйдет точно определить конечный результат, но при правильном подходе он будет очень близок к реальности. Как, например, тот же линпак идеальный бенчмарк для SIMD-ориентированного матана :learn:
Snegovick
HWBOT OC Team

Повідомлення

Crosshair 6
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

upload pics for free
Відправлено через 2 хвилини 33 секунди:
Denvys5:тот же линпак идеальный бенчмарк
С ним есть сложности...
acm_fan:С объёмом задачи 32717 (встроенный профиль для 8 ГБ памяти) отмечена низкая производительность системы в LinX, а кривая потребления ею энергии показывала явные отклонения от традиционных поведенческих черт. Увеличение или уменьшение задачи (объёма памяти) устраняет все проблемы, у меня сложилось впечатление о специально созданном на уровне UEFI или драйверов исключении. В дальнейшем мы будем использовать чуть меньшую по размеру задачу для соблюдения единой методики тестирования продуктов относительно обзоров плат на хабе AMD X570.
Первоисточник

Відправлено через 1 хвилину 56 секунди:
на этом..
«Я устал, я ухожу»
StingerYar
HWBOT OC Team

Повідомлення

DuckRider: больше тестов игр, а именно тест в том же destiny 2, который весьма привередливый к камню или в вартандр. В общем, в сессионных играх, в которые люди играют 90% времени, а не синглы, которые проходятся раз или два
Было бы все так просто :gigi:

Дело в том, что добиться репетативности в проектах с открытым миром, тот же Destiny, COD Warzone, WOW, просто невозможно.
В моем личном понимании такие тесты можно выдавать только отдельно, без соперников, этакий raw gameplay, ведь в одном случае на той же части карты TV Station в Warzone может десантироваться 30 человек, а может 5. Бежишь согласно потенциальному маршруту по дороге, у одного испытуемого пробежка удалась, у второго параллельно проехал самосвал и обвалил FPS. Переделываешь еще раз, а посредине началась перестрелка. Еще раз, вроде все хорошо, ой, эталонная пробежка была с СВД в руках, а не HDR.

И пока бенчер будет пытаться все +/- свести к одинаковым условиям, ОП, выйдет патч на 30Гб, который все переворачивает :mad:
Denvys5
Member

Повідомлення

Snegovick:
Crosshair 6
Зображення

Зображення

Зображення

Зображення

upload pics for free
Что полностью повторяет мои результаты на Crosshair 6, с схожей по производительности конфигурацией памяти.
Делать предположение что стрикса троттлит камень посреди бенчмарка я не готов, но говорить что 3600-16 там был проблемный - очень даже.
В текущей конфигурации можно заметить наибольшее отличие в ужатом Trc (относительно 3600-16) (UPD: 1.004 агеса на кроссхейре, которая ломает показатели RTC и Trc=38 как-то маловато) и таки подогнанном Tfaw Trrds-Trrdl (которые были в авто в обзоре, я предполагаю :rotate: )
Думаю, на этом можно обьявить что проблема таки выявлена B-)
Snegovick: С ним есть сложности...
Да, читал про это, но к причине такого поведения ума не приложу :rotate:
Однако, для замеров гфлопсов в числодробилках он вполне себе эталонный :lamer:
Snegovick: «Я устал, я ухожу»
:beer:
Kashtan
Member

Повідомлення

За тест дякую, але чому 6700К змусили бігати на колінах?
Що це за 4.0-4.2 частота, коли кращі зразки беруть до 5.0, і пам'ять в 2666С11, проти 3733С16 в амд, та й сенді брідж хоч і в 4.9, але пам'ять просто сором 2133С11.
Ви ж інтел одягли респіратори 3 класу захисту і змусили бігти.
Тести ігрові таким чином геть нічого не розкривають, хто кращий.

Звісно що в рендерингу 3300Х кращий ніж Скайлейк, по тестам з HWBot в CBR15 на азоті 6700К - 1488, 3300Х - 1512, при тому що скайлейків було 142, а 3300Х - 4. По воді в 6700К - 193 штуки в сумі, 3300Х - 3 штуки, і все рівно - 1188 проти 1256, амд виграє.

А от в однопоточних тестах амд нічого не рятує знову, різниця в півтори рази.
Kotya
Member

Повідомлення

Учитывая количество страниц обсуждения.
Вот это и есть - массовые народные камни.
И сравнение с новыми 7700К i3-10xx было бы наиболее объективным.

Хорошие камни.
А учитывая вариативность и возможность платформы - отличные.
Одночиплетность мне лично больше нравится. Пусть прирост и не ахти.
А ещё. Рефреш бы сюда, чтобы базовые +100+200 и буст.
Смешно, что два-три года назад 4/8 это было совсем даже не базовое решение :gigi:
А тут.
Уже пестрят цитатами что 8 потоков это покупка на один год :laugh:
А как же 2ххх-3ххх-4ххх-5ххх-6ххх-7ххх серии интела?
Всем же хватало и все жрали кактус :spy:
Snegovick
Спасибо.
Всё норм.
Картина понятна и нормально подана.
:beer:
mamayawarlord
HWBOT OC Team

Повідомлення

zmax:3300 шикарен шикарен, особенно если купить его по рекомендованной цене 120 денег (3300грн).
На хотлайне сейчас самое дешевое предложение 4000 грн. И навернякавсе те 5 магазинов, что торгуют этим процессором серовозы.
4000 это как раз цена "официального" камня. Серый по вашему хуже работает или о чем тут речь?
О том что хочется типа официальный , но по цене серяка? :gigi:
По сабжу:
2600к сравнялся в цене с фикусом и по достоинству занял нишу "вечного"
AlarmZone13
Member

Повідомлення

Вася_Пупкин:а вот и не угадал 8350 может работать на 4ггц на более низком напряжении нежели 1.29в.
Я разве написал, что не могут? Я привёл пример из личного опыта своего процессора FX-8320.
yupi
Member

Повідомлення

Kashtan:але чому 6700К змусили бігати на колінах?

наверное стоит еще раз обзор прочесть? :facepalm:
Kashtan
Member

Повідомлення

yupi:
Kashtan:але чому 6700К змусили бігати на колінах?

наверное стоит еще раз обзор прочесть? :facepalm:
"Intel Core i7-6700K будет рассмотрен в качестве имитации Core i3-10100, с режимом работы по умолчанию, частотой памяти 2666 МГц и задержками вида 11-11-11-28. Core i7-6700K обладает относительно высокой базовой частотой в 4 ГГц, как будет вести себя Core i3 нам неизвестно, у него базовая частота ниже, а максимальная выше, "
Ви про це?
Тоді для об'єктивності потрібно було й на амд респіратора одягти у вигляді ще одних учасників тесту - і їм пам'ять 2666С11 та 2133С11 поставити. Навіть в лоу режимі - 3200С14 і частота 4.35.
Відповісти