Останні статті і огляди
Новини
Обзор и тестирование процессоров AMD Ryzen 3 3100 и Ryzen 3 3300Х. Сравниваем с Ryzen 5 2600, Intel Core i7-6700K, Core i7-2600K и FX-8320
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Уважаемые, прошу делать несколько проходов. Первый, как правило лучше.
-
leif
Member
у себе робив 3 прогони, на пару відсотків різниця максимум. до речі, збереглись ще скріни з версії 296, там аналогічні результатиSnegovick:прошу делать несколько проходов
-
Snegovick
HWBOT OC Team
leif
Ось і побачимо.
Ось і побачимо.
-
ganteller
Member
тогда выходит в статье ошибка в описании графика - должен быть CPU Game, а обозвали CPU Render. потому, что если ошибки нет и график обозван правильно, как CPU Render, тогда у моего более слабого процессора значения гораздо выше чем у разогнанного до 4ггц - 112/164 против 90/136, то тесты тогда выглядят очень ошибочно, мягко говоря.leif:ganteller
Ще раз кажу, мова йде останні 5 сторінок про показник CPU Game
-
Denvys5
Member
В этом ошибок нет, графики Game и Render явно разделеныganteller: тогда выходит в статье ошибка в описании графика - должен быть CPU Game, а обозвали CPU Render. потому, что если ошибки нет и график обозван правильно, как CPU Render, тогда у моего более слабого процессора значения гораздо выше чем у разогнанного до 4ггц - 112/164 против 90/136, то тесты тогда выглядят очень ошибочно, мягко говоря.
- спойлер
-
Snegovick
HWBOT OC Team
ganteller
Відправлено через 2 хвилини 6 секунди:
Нет, я просмотрел исходные данные, они такие как на графиках. Это не механическая ошибка.Denvys5:В этом ошибок нет
Відправлено через 2 хвилини 6 секунди:
А процессор то в разгоне!ganteller:где в статье CPU GAME полностью похожи результаты на мой проц без разгона.
-
leif
Member
і пам'ять краще розігнана\налаштована.Snegovick:А процессор то в разгоне!
-
ganteller
Member
Snegovick, leif так у меня и по рендеру более высокий показатель чем в статье. проц в разгоне тротлил получается? куда делся разгон?
-
leif
Member
все обговорення саме навколо цього питання і почалось. нині вже зрозуміло, що з результатами 2600 з огляду щось не так, адже в +\- схожих режимах роботи і налаштуваннях пам'яті вони помітно нижчі ніж у форумчан в цьому ж тесті незалежно від його версії.ganteller: проц в разгоне тротлил получается? куда делся разгон?
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Версії впливають дуже помітно, я перевірив. Тому перевіряти потрібно в рамках безкоштовної тріал версії, вона доступна всім.leif:його версії
-
leif
Member
можете викласти які вийшли результати у вас?Snegovick:впливають дуже помітно, я перевірив
по юзер-тестах з топіку різниця є, але зовсім незначна. пояснити мінімальний фпс 69 в огляді і під сотню у форумчан точно не вийде.
-результати Rick Dalton
2600@3.9 + пам'ять 3600мгц 16-16-16-32 (налаштування скопійовані з сабжевого огляду): 133avg\99min фпс (бенч версії 298)
- результат Вася_Пупкин
2600@4.0ггц + пам'ять 3600мгц 14-19-14-11-40 (що з вторинними\третинними неясно): 138avg\95min (версія бенчу 505)
-
acm_fan
HWBOT OC Team
Итак, моя очередь эмулировать 2600 из обзора
Система https://valid.x86.fr/9uduxc
Система https://valid.x86.fr/9uduxc
- спойлер
- GTX 1060 6GB + 1600*900
2700X @ 4025 forced (3+3)+SMT или проще говоря 6/12
DRAM XMP 3200 CL16
Профиль Венды - Высокая Производительность
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Трохи згодом, мені ще потрібно зібрати Ryzen 5 2600 та все облаштувати, я ж написав що перевірю результати.leif:можете викласти які вийшли результати у вас?
Ви робите припущення виходячи із одного результату отриманного на одній системі з не зовсім прозорими налаштуваннями. Залежність від версій перевірили п'ятьма проходами на ідентичній системі, можете не вірити на слово. Проте у будь якому випадку порінювати однакові версіі більш логічно.leif:по юзер-тестах з топіку різниця є, але зовсім незначна.
А я намагаюся це зробити? З самого початку я прошу аргументи, та зразки з наближенними умовами. Я прошу однакову версію, яка доступна будь кому, щоб легше було зрозуміти що де і як. А не виявляти різницю в продуктивності між тріалом, торрент-едішн та офіційноюleif:пояснити мінімальний фпс 69 в огляді і під сотню у форумчан точно не вийде.
тута я розгубився взагалі.leif:
Відправлено через 2 хвилини 23 секунди:acm_fan:Итак, моя очередь эмулировать 2600 из обзора
-
Denvys5
Member
Повторил трюк acm_fan на своей машине
Поскольку мы уже точно определили что сглаживание на результат не влияет, я покажу 3 прохода подряд и изменения между ними. Highest пресет, сглаживание выкл, разрешение ~fullhd
Система https://valid.x86.fr/hr735z
которую было нетривиально накатить, пришлось менять аккаунт стима
Первый заход
Ну и триал версия капитально ударила по производительности а о том что в обзоре триал мы узнали только из комментариев
Обсуждение продолжается дальше
Поскольку мы уже точно определили что сглаживание на результат не влияет, я покажу 3 прохода подряд и изменения между ними. Highest пресет, сглаживание выкл, разрешение ~fullhd
Система https://valid.x86.fr/hr735z
- спойлер
- На скриншотах видно достаточно, но повторю
Vega64 + 1920x1200
2700X @ 4025 forced (3+3)+SMT или проще говоря 6/12
DRAM dualrank 3200-14
Венда LTSC 1809
Профиль Венды - Balanced
Дрова 20.2.2
- спойлер
которую было нетривиально накатить, пришлось менять аккаунт стима
Первый заход
- спойлер
- спойлер
- спойлер
Ну и триал версия капитально ударила по производительности а о том что в обзоре триал мы узнали только из комментариев
Обсуждение продолжается дальше
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Denvys5
Вот. Аргументы и подход. И сколько в процентах разница с тестом?
Вот. Аргументы и подход. И сколько в процентах разница с тестом?
-
Denvys5
Member
Snegovick
Раз вы уже согласны с качеством моего исследования, то у меня вопросы к вам:
1. Почему в обзоре ни слова что использовалась демо версия для тестирования? Это мы ещё не видели разницу в результатах у других участников, может скайлак покажет те же цифирки, а 3300Х на 30 кадров больше
В обзоре есть достаточно крупный абзац про методику тестирования, но ни слова в ней про SOTTR
Проверяю результаты на благо оверклоцкеров
Раз вы уже согласны с качеством моего исследования, то у меня вопросы к вам:
1. Почему в обзоре ни слова что использовалась демо версия для тестирования? Это мы ещё не видели разницу в результатах у других участников, может скайлак покажет те же цифирки, а 3300Х на 30 кадров больше
В обзоре есть достаточно крупный абзац про методику тестирования, но ни слова в ней про SOTTR
- спойлер
- Процессорные тесты в большинстве давно знакомы и описывать их смысла нет. Проверить возможности CPU в трехмерных сценариях решено в синтетических тестах и играх. Было выбрано несколько крупных новых игр и хиты не сильно прошлых лет, по одному представителю жанров RTC и аркадного автосимулятора, несколько популярных онлайн проектов. В случае если игра имеет встроенный тест производительности, замер производился с его помощью, в остальных случаях привлекалась утилита Riva Tuner Statistics Server из состава MSI Afterburner для регистрации статистики. Для The Witcher 3: Wild Hunt использовалось сохранение, на котором повторялись заскриптованные при помощи утилиты клавиатуры SteelSeries действия. В Dota 2 замер производился на реплее финала турнира, запись и остановка производилась в одно и то же время, схожим образом происходил сбор статистики в бенчмарке World of Tanks enCore RT. В Counter-Strike: Global Offensive использовалась карта мастерской, для Total War THREE KINGDOMS сбор статистики осуществлялся в тестовом сценарии battle. Для Resident Evil 3: Raccoon City Demo замер производился в начальной сцене до передачи управления главного героя игроку. В случаях, где применялся MSI Afterburner происходил сбор статистики по Average, Minimum, 1% low и 0,1% low fps. Разрешение Full HD как самое распространенное для игровых платформ начального уровня. Режимы графики подбирались с использованием пресетов в настройках игр таким образом, чтобы получить с максимально высокими настройками около средних 60-ти кадров, и средними настройками около 100 к/с или выше. Исключение — Counter-Strike: Global Offensive, который является киберспортивной дисциплиной и низкие настройки реально используются игроками, которые мы и применили для получения значения кадровой частоты выше 200 единиц.Третья часть перезапуска серии о похождениях неугомонной Лары Крофт имеет детализированный бенчмарк. Начнем со средних настроек качества. Наивысшая средняя частота у ускоренной старшей модели серии Ryzen 3, её внутренняя организация по душе движку игры, остальные идут ровно, за исключением низкочастотного новичка и ветеранов игровых баталий. Нагрузка CPU Game демонстрирует лучшие значения у разогнанных новинок, от самого доступного из которых не отстает штатно работающий Skylake. Им немного уступает Ryzen 5 и стоковый старший Matisse, младший не справился с раскочегаренным Sandy Bridge, затем отыгрываясь в CPU Render.
Проверяю результаты на благо оверклоцкеров
-
Snegovick
HWBOT OC Team
64 125
83 125
80 124
avg 76 125
Sng 69 118
10% 6%
Всё равно многовато.
83 125
80 124
avg 76 125
Sng 69 118
10% 6%
Всё равно многовато.
-
Denvys5
Member
Snegovick: 10% 6%
Всё равно многовато.
Чую, следующим материалом на сайте будет исследование разных настроек памяти в этой игреDenvys5:Каким это образом комплект бидаев на 3600-16 может быть близок по производительности к 3200-16 дефолтному xmp и капитально сливать 3200-14 микронам
ещё бы в полноценной версии, дабы триалка ужасна
-
Snegovick
HWBOT OC Team
Как бы цензурно выразиться? Наверно литературно ближе к "грубая ошибка". Поэтому в начале этого диалога не мог понять почему такая огромная разница в версии игры.Denvys5:Почему в обзоре ни слова что использовалась демо версия для тестирования?
Есть результаты чтения, записи, копирования и латентности сравните со своими.Denvys5:2. Что там с памятью?
Відправлено через 1 хвилину 7 секунди:
Триалка доступна всем и не меняет версию, поэтому результаты можно сравнивать. Но мало коррелирует с реальной игрой, получается.Denvys5:дабы триалка ужасна
UPD: по пробежке в каком то тёмном углу никто из вас бы не понял что автор на содержании у AMD/Nvidia/Intel
По поводу версий игры, вот что делать если она изменилась? Делать тесты заново. Это не сильно облегчает работу.
Востаннє редагувалось 20.06.2020 20:07 користувачем Snegovick, всього редагувалось 1 раз.