Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
dead_rat
Member

Повідомлення

Ostin:Как относитесь к идее собрать первый велик из частей самому?
Плохо.

Чтобы собирать самому надо: очень хорошо понимать что тебе надо и понимать как оно все вместе работает и понимать, что дешево не получится.
В противном случае у вас получится вот это:
спойлер
Выброшено 2к доллраов и из далека похоже на велосипед, но присмотревшись понимаешь что это оно родимое, пахучее.

Отправлено спустя 55 секунд:
Тут бы будучи относительно в велотеме правильный размер рамы выбрать и байк под себя настроить.
спойлер
У меня рост четко между 54 и 56 рамами. В любом случае страдать, либо к 54 удинять вынос, либо в 56 укорачивать. Взял 56, потому что проехавшись на нем в магазине показался удобнее. Спустя месяц стало интересно снова проехаться на обоих и проверить свой выбор
nukeproof
Member

Повідомлення

dead_rat:Душ необходим, это одна из лучших фич офиса
В обычном офисе его ни у кого нет. О чем фантазируем, или давно в маршрутке в час пик летом в +35С ездили/в пробке стояли?
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat:Выброшено 2к доллраов и из далека похоже на велосипед, но присмотревшись понимаешь что это оно родимое, пахучее.
2к за китайский ноунейм ? всегда знал что шоссеры больные люди.
nukeproof
Member

Повідомлення

Bublik:Вилка x-fusion slide rl 2. Очень достойная, выше среднего.
Колёса AM classic terrain - выше среднего
Рама - не эксперт по ним, но для меня геометрия норм, умеренно жёсткая, на оси и каретка bb30 pressfit :up: , пусть будет бюджет, не спеш жи :gigi:
Манетки, шатуны, передний переклюк deore - отнес ближе к бюджету.
Тормоза deore - меня полостью устраивает - середнячок
Задняя перекидка slx - середнячок
Палки ritchey comp - бюджет.
называется купил кучку юзаной шиманы за недорого остальное на выброс :gigi:
Ostin:Как относитесь к идее собрать первый велик из частей самому? То есть купить неплохую раму, подобрать колеса и на сдачу взять обвес. По мере
эксплуатации решить, что именно в обвесе не устраивает и уже менять.
Так будет дороже и в таком случае обычно делают не так - покупают вел от топ бренда в базовой комплектации раму оставляют а всё остальное под замену. Либо ездят на нем год, а потом уже апгрейдят в соответствии с полученным опытом катания.

Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
Ostin:Поругайте идею.
дикая дичь и хрень но если охота то можно и заморочится, правда весь "эксклюзив" стоит ощутимо дороже серийных решений :gigi:
Востаннє редагувалось 19.06.2020 20:30 користувачем nukeproof, всього редагувалось 2 разів.
dead_rat
Member

Повідомлення

nukeproof:В обычном офисе его ни у кого нет. О чем фантазируем, или давно в маршрутке в час пик летом в +35С ездили/в пробке стояли?
Больше пяти лет как не ездил.

Последние три с половиной года 90% на велике в офис, душ есть, на прошлой работе тоже был и на позапрошлой.

Отправлено спустя 42 секунды:
Hotspur:2к за китайский ноунейм ? всегда знал что шоссеры больные люди.
Причем шоссеры к тому нездоровому чуваку? ;)
nukeproof
Member

Повідомлення

dead_rat:Последние три с половиной года 90% на велике в офис, душ есть, на прошлой работе тоже был и на позапрошлой.
завод какой то? типа душевая, раздевалка итд?
dead_rat
Member

Повідомлення

nukeproof:
dead_rat:Последние три с половиной года 90% на велике в офис, душ есть, на прошлой работе тоже был и на позапрошлой.
завод какой то? типа душевая, раздевалка итд?
Кампус: офис, несколько зданий, столовка, тренажерка, душевая, лес, озерцо.

Вот ссылочка на карту
Albert-Einstein-Ring 15, 14532 Kleinmachnow
https://goo.gl/maps/vyGK9YhgUQ63ANMq6
Востаннє редагувалось 19.06.2020 20:48 користувачем dead_rat, всього редагувалось 1 раз.
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat:Причем шоссеры к тому нездоровому чуваку?
ну так бритые ноги же :rotate:
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur:
dead_rat:Причем шоссеры к тому нездоровому чуваку?
ну так бритые ноги же :rotate:
Ну чел-то тот явно болен :lol:
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat:Ну чел-то тот явно болен
у него запущенная стадия. а главное ЗАЧЕМ ????? На распродажах купить за 2000 карбоновый шоссер и все.
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur:
dead_rat:Ну чел-то тот явно болен
у него запущенная стадия. а главное ЗАЧЕМ ????? На распродажах купить за 2000 карбоновый шоссер и все.
У русских болезнь к итальянским великам, в Москве богатые ездят на Пинарелло, а бедные на кетайских копиях Пинарелло. И пофиг, что это копия аэробайка, на которой чел не умеет ездить, да еще и в топталках.

Там еще и весь обвес кетайский нонейм
спойлер
Карбоновый шессер за 2к есть всегда и везде, на распродаже за 1.5к берется карбон+ультерга+гидравлика
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat:Там еще и весь обвес кетайский нонейм
ну с топталок и тормозов я угорел :beer: . и с трещины на заднем колесе тоже :beer:

Отправлено спустя 46 секунд:
dead_rat:У русских болезнь к итальянским великам, в Москве богатые ездят на Пинарелло, а бедные на кетайских копиях Пинарелло.
оригинал я понимаю а копия зачем ? Трек оригинал лучше его велика раз в 5 как и Мерида :idea:
dead_rat
Member

Повідомлення

Hotspur:оригинал я понимаю а копия зачем ?
Чтоб издалека смотрели що он сидит на Пинарелло як свыня на коне и думали, что депутат едет :lol:
спойлер
Честно? Я понятия не имею, это ж кусок хлама слегка похожего на гоночный велик
Hotspur
Member

Повідомлення

dead_rat:Чтоб издалека смотрели що он сидит на Пинарелло як свыня на коне и думали, что депутат едет
у них депутаты пенсионерок кортежами сбивают, то фальшивые депутаты на велике
Gavri1a
Member

Повідомлення

Ostin:По самосбору понял, не буду) Не понял про сложность сборки и механика) Это ж не современный мотоцикл коробку ковырять, а просто сложить парочку деталей) Ну вело, это ж просто рама, колеса, вилка, о какой сложности речь, вы о чем говорите вообще? :lol: Там даже электрики нет, как в байке.
начинай. главное видео запиши. интересно посмотреть на результат)
nukeproof:В обычном офисе его ни у кого нет. О чем фантазируем, или давно в маршрутке в час пик летом в +35С ездили/в пробке стояли?
у нас был, когда еще офис был. но я тогда на великах не ездил еще
у некоторых знакомых тоже есть душ в офисе, но из них никто на великах не катает :gigi:
PROGRAMMATOR
Member

Повідомлення

Ostin
Кастом норм идея, всегда сам собираю, но к этому моменту уже нужно понимать что тебе нужно.
Первый велик нужно просто пойти и купить. Сезон откатать и там станет понятно, что нужно на самом деле.
nukeproof
Member

Повідомлення

dead_rat:Кампус: офис, несколько зданий, столовка, тренажерка, душевая, лес, озерцо.
Ну и нахрен на украинском форуме эту Германию постить? Тут такого нет и вряд ли когда будет даже в Киеве, персональные сральники с душами и комнатами отдыха только у больших начальников и то далеко не у всех. Да и даже если бы и были я бы побрезговал туда заходить - грибки чужие собирать, да прочую заразу.

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Gavri1a:у нас был, когда еще офис был. но я тогда на великах не ездил еще
Сколько я офисов в Киеве видел для простых смертных - нигде не было, другое дело производственные помещения но там тоже не всегда и не везде.
Ostin
Member

Повідомлення

Gavri1a:начинай. главное видео запиши. интересно посмотреть на результат)
Может кто-то уже скажет, в чем проблема-то?
Смотрю любую ссылку - конструктор для детей.
https://twentysix.ru/blog/repair/102894.html
https://blog.kvv213.com/2019/03/kak-sob ... toyatelno/

В чем, собственно, трудности? Там только спицы видятся затратным по времени и усидчивости, остальное просто набор блоков. Даже молоток не нужен, как в советских великах :) Помнится, в пору двухтысячных клинила передняя вилка на дедовском МТ-шнике, вот там был кусок работы, т.к. шарики ложились просто на солидол :laugh: А велики... ну каретку педальную разобрать, ну втулку заднюю покрутить или заменить... В чем проблемы, поделитесь? :)
Может, вы для замены камеры или цепи тоже велик к механику ведете?..
dead_rat
Member

Повідомлення

nukeproof:Ну и нахрен на украинском форуме эту Германию постить?
Ты сам спросил, что мне было делать? Не отвечать?

В Харьковском офисе душ вроде тоже был, но я тогда ездил на метро.

Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Ostin:В чем, собственно, трудности?
Если нет трудности, так сделай.

Мне цель не понятна. У тебя цель принципиально собрать чтоб ехало или собрать дешевле или собрать лучше покупного?

Отправлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Ostin:Может, вы для замены камеры или цепи тоже велик к механику ведете?..
Мы даже высоту седла без механика сменить не можем, ты нас раскусил :lol:
Hotspur
Member

Повідомлення

Ostin:Может, вы для замены камеры или цепи тоже велик к механику ведете?..
есть покрышки которые ты не оденешь дома. но ты и дальше делай вид что все знаешь
Відповісти