Вело овери?

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
nukeproof
Member

Повідомлення

Bublik:Можно найти новый вел за 1 -1.5 тыс.
ашан или краденный только за такие деньги, какой там середнячок :gigi:
Bublik
Member

Повідомлення

nukeproof
Вилка x-fusion slide rl 2. Очень достойная, выше среднего.
Колёса AM classic terrain - выше среднего
Рама - не эксперт по ним, но для меня геометрия норм, умеренно жёсткая, на оси и каретка bb30 pressfit :up: , пусть будет бюджет, не спеш жи :gigi:
Манетки, шатуны, передний переклюк deore - отнес ближе к бюджету.
Тормоза deore - меня полостью устраивает - середнячок
Задняя перекидка slx - середнячок
Палки ritchey comp - бюджет.

И это продавалось за 1 тыс. Даже 950.
Ostin
Member

Повідомлення

mumu
Спасибо. Заскочу на театральную.
dead_rat
Member

Повідомлення

nukeproof:душ не нужен
Душ необходим, это одна из лучших фич офиса

Отправлено спустя 6 минут 49 секунд:
Bublik
Это мтб или электро?
Bublik
Member

Повідомлення

dead_rat
Мтб, найнер
dead_rat
Member

Повідомлення

Bublik
Хорошо :)
Hotspur
Member

Повідомлення

Bublik:Колёса AM classic terrain - выше среднего
посмотрел, хорошие колеса :) выше среднего :)
Gavri1a
Member

Повідомлення

Hotspur:нельзя :)
можно)

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
mumu:Більше вєліків - менше авто, якби це автовласники зрозуміли, також би хотіли розвитку веломережі.
владельцы авто не занимаются развитием велоинфраструктуры... этим по идее государство и местные власти должны заниматься. но всем пофиг, если на этом много не украдешь))
leif
Member

Повідомлення

Gavri1a:местные власти должны заниматься
спойлер
ЗображенняЗображення
:D
Hotspur
Member

Повідомлення

leif мне нравиться. я так понял для вело триала дорожка :lol: :lol: :lol:
Ostin
Member

Повідомлення

Как относитесь к идее собрать первый велик из частей самому? То есть купить неплохую раму, подобрать колеса и на сдачу взять обвес. По мере эксплуатации решить, что именно в обвесе не устраивает и уже менять.
Интересны мнения, такой подход имеет право на жизнь? По аналогии с ПК (мы все же на оверском форуме), мой самосборный ПК обычно сильно отличается от магазинного. Стоит ли прокрутить такое с велосипедом или нет?
Например, мне бы для начала подошел задний втулочный тормоз на нормальных колесах и нормальной раме. Спереди можно повесить диск. По скоростям тоже взял бы чего-нибудь самое простое на минимум скоростей (например, одна передняя звезда и три задние, если такое бывает). Было бы увлекательно собрать свой конструктор, а заодно не платить сразу за дорогой обвес, а вложиться в раму и колеса, а потом уже по ситуации докупить.
Поругайте идею.
Hotspur
Member

Повідомлення

Ostin:Как относитесь к идее собрать первый велик из частей самому?
плохо

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Ostin:подобрать колеса
ну да. вы сейчас мне скажете хорошие недорогие обода для трейла. ну заодно втулки и спицы. смешно читать

Отправлено спустя 1 минуту 32 секунды:
Ostin:Интересны мнения, такой подход имеет право на жизнь?
да. если вы знаете что покупать. вы не знаете. вы вообще не в теме. если друг механик есть собирайте.
Bublik
Member

Повідомлення

Ostin
Если цель сэкономить и взять что-нибудь нормальное, то лучше искать скидки в магазинах, выйдет дешевле чем самому собирать
Hotspur
Member

Повідомлення

Bublik:выйдет дешевле чем самому собирать
он его просто не соберет. про дешевле - если брать на распродажах АЛИ+раму с Европы то можно очень интересное собрать. но сие все не бюджетно, 2000-3000
leif
Member

Повідомлення

Bublik:Если цель сэкономить и взять что-нибудь нормальное, то лучше искать скидки в магазинах
+1

самосбори в велосипедній темі це для дорожчих варіантів. якщо розглядати умовний сегмент 600-1300 баксів, то в цей бік не варто дивитись навіть при наявності знайомого прошареного механіка. імхо
Ostin
Member

Повідомлення

По самосбору понял, не буду) Не понял про сложность сборки и механика) Это ж не современный мотоцикл коробку ковырять, а просто сложить парочку деталей) Ну вело, это ж просто рама, колеса, вилка, о какой сложности речь, вы о чем говорите вообще? :lol: Там даже электрики нет, как в байке.
Hotspur
Member

Повідомлення

Ostin: Это ж не современный мотоцикл коробку ковырять, а просто сложить парочку деталей)
ну так сложите :D
Ostin
Member

Повідомлення

Hotspur:ну так сложите :D
Сами говорите, невыгодно) Но по фото я вообще не вижу проблем для человека, знакомого не только с компьютерной техникой.
leif
Member

Повідомлення

Ostin:Ну вело, это ж просто рама, колеса, вилка, о какой сложности речь, вы о чем говорите вообще? Там даже электрики нет, как в байке.
а ви спробуйте щось самі скласти , налаштувати, щоб воно добре і правильно працювало. я так думаю, що будете сильно здивовані :)
Hotspur
Member

Повідомлення

Ostin: Но по фото я вообще не вижу проблем для человека, знакомого не только с компьютерной техникой
по фото и я проблем не вижу. но каждый год плачу механику.
Відповісти